论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:161

【有奖征集】小儿咳嗽怎么办?(获奖名单已公布)

回帖 发帖

用川贝枇杷膏

肺力咳合剂

右美沙芬口服液   治疗干咳

1.药物用品心得,说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽;

孩子感冒咳嗽了,不要着急。先要弄清楚孩子感冒怎么引起的,是着凉伤风还是内热,风热还是肠胃道受凉内感,咳嗽也分有痰还是干咳。所以选药上药针对病情及其症状下药。一般小儿肺热咳喘口服液,对孩子多痰、痰黄、反复咳嗽很有用,一般干咳药用一些川贝清肺的。

我家有个小偏方是睿爸自己搞的,用超市买来的蜜炼枇杷秋梨膏兑少许水,水温度稍微热点喝下去,停一会再喝水,这个方子还挺管用,可以试一试~

还用就是买梨子,最好是那种冬梨,加冰糖熬水,也不错的~

说到宝宝咳嗽,这两个月在我家两宝身上真是实践中摸索出来的经验,就一起来跟各位麻麻分享一下吧

上个月初因为我家小妞跟着她姑姑去饭店吃了涮羊肉,第二天就可以咳嗽,是热咳,所以我一开始就给她喝了小葵花小儿肺热咳喘口服液,小葵花可是我家备用药箱里的长驻君:)

谁知喝了三天,小妞好多了,可是一岁的小宝又给姐姐给传染了,也咳了起来,而且咳得厉害,虽然也有给小宝喝了小葵花,但是我还是马不停蹄的边给他们准备食疗,边吃药,这咳嗽可是伤身的,宝宝的肺更娇嫩更需要呵护~

这个食疗偏方是从我外婆那一直传下来滴,效果非常不错,就是蛮麻烦的。

具体制作过程和方法如下:

食材:猪肺一只、猪小肠一小节、些许新鲜枇杷叶、些许桔子叶

其实猪肺只是用整个猪肺上的那个小部分,就是与整个肺相连着都肉上是分开的那部分,大部只有一二两,将这部分切小块,用放油小火候翻炒至金黄色即可。

将枇杷叶和桔子叶清干净,掰小片塞进洗干净了的猪小肠里,两头打结。

将弄好的猪小肠和炒好的猪肺块放进沙锅或汤锅里熬个三五个小时,要小火候,将汤熬成乳白色就可以喝了!

我给我家宝贝们连着熬了三次,三天的量,喝了后,止咳的效果确实不错呢!

孩子感冒了,就是不爱好,怎么办啊会是什么原因引起的呢?

宝宝怎样跳出反复生病,反复吃药的恶性循环?

以下是引用 第47楼 瑾萱ma 的话:
我宝宝身体一直很健康,我就帮我侄子问下吧。 我侄子不知道怎么回事,经常会咳嗽,而且一咳嗽也容易把之前吃的饭吐出来,经常反复发作,怎么能让她彻底的好了,不要老是再咳嗽?...

回答47楼

宝宝反复咳嗽可能是肺热引起的,可服用小儿肺热咳喘口服液。家长要给宝宝多喝水,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选用刺激性小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁,西柚汁等柑橘类的果汁。

以下是引用 第68楼 魔枭乌拉拉 的话:
宝贝咳嗽有痰的情况怎么处理好些...

回答68楼

在宝宝咳嗽的期间,服用化痰止咳药水,还有让宝宝卧或抱起侧卧,然后轻轻地拍宝宝的背,拍背法不仅能促使患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出。同时要保持居室空气清新,定时开窗通风换气,最好将室内温度保持在18-22为宜,但不要让冷风直接吹到孩子的身上。房间相对湿度就保持在60%-65%,有利于孩子呼吸道黏膜的保持湿润状态和黏膜表面纤毛的摆动,帮助痰液排出。

以下是引用 第90楼 miaogaga 的话:
宝宝咳嗽真的是肺热么?...

回答90楼

想要判断宝宝是不是肺热咳嗽可以从以下几点判断,眼屎多,口臭,舌尖的颜色明显红于舌体,咽部干痛,扁桃体出现红肿,嘴唇发红,大便干硬且有臭味。这样就明显是肺热,妈妈们可以根据这些判断。

宝宝感冒了,除了服用药物,还要做些什么来缓解宝宝的感冒症状呢?

把一个橙子切开加点盐蒸熟后给宝宝吃橙子肉,治咳嗽效果也蛮好的。

前些天我就家宝宝感冒了咳嗽,我都不知道有什么好办法止咳。来学习啦

宝宝偶尔喉咙里呼呼的响,(吃奶或是别的,但不是生病)但是还不会咳嗽,不知道有什么办法呢?

宝宝咳嗽久久不好,但是已经打针了一段时间,没有好转的表现,是该一直吃药呢,还是有什么别的好办法?

如果宝宝是一岁以内,刚发现有点流清鼻涕,但是没有别的症状,该吃些什么药呢?

来支持一下啊

162 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝