论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:161

【有奖征集】小儿咳嗽怎么办?(获奖名单已公布)

回帖 发帖

我想请问下怎么就知道宝贝咳嗽是因为有肺热引起的呢?

以下是引用 第61楼 ㊣朵朵宝贝 的话:
我想请问下怎么就知道宝贝咳嗽是因为有肺热引起的呢?...

有关专家提醒,可以从以下几个方面判断宝宝是否有肺热症状:

1、眼屎。早晨起床时,睫毛被眼分泌物黏着,孩子不容易睁开眼。

2、口气重,有异味,甚至有口臭。

3、咽部不适干痛,扁桃体红肿。

4、唇发红,像涂了口红一样又红又艳。

5、舌尖红,颜色明显比舌体要红。

6、大便干硬且臭。

7、尿赤,尿的颜色发黄。

以下是引用 第47楼 瑾萱ma 的话:
我宝宝身体一直很健康,我就帮我侄子问下吧。 我侄子不知道怎么回事,经常会咳嗽,而且一咳嗽也容易把之前吃的饭吐出来,经常反复发作,怎么能让她彻底的好了,不要老是再咳嗽?...

肺热咳嗽临床主要表现为反复咳嗽、咳黄痰,伴有口干、咽痛、便秘、尿赤、身热或伴有喘息等症状,舌质红、苔薄黄或黄腻、少津、脉滑数或细数。肺热咳嗽常多见于免疫力低下的儿童,主要表现为反复咳嗽。可用川贝枇杷糖浆、小儿肺热咳喘口服液等常用中成药治疗。

以下是引用 第47楼 瑾萱ma 的话:
我宝宝身体一直很健康,我就帮我侄子问下吧。 我侄子不知道怎么回事,经常会咳嗽,而且一咳嗽也容易把之前吃的饭吐出来,经常反复发作,怎么能让她彻底的好了,不要老是再咳嗽?...

要针对孩子找到适合的药物服用,葵花牌小儿肺热咳喘口服液,专为儿童研制,清肺热,平喘化痰,治疗儿童反复咳嗽。

以下是引用 第53楼 嘉泽安好 的话:
我感冒了,不知道是不是传染给孩子了,他有点淌鼻涕,但是又不严重,需不需要吃药呢?...

可以先观察,不必过于担心。 

以下是引用 第57楼 可爱小飞侠 的话:
我家宝宝感冒咳嗽才好,现在还有鼻涕,我想知道还用继续吃药不?...

不要在孩子症状稍有改善就立即停药。有时候往往是孩子没有病征的表象了,其实留在孩子体内的热毒并没有被完全去除,留下了病灶。一旦孩子又接触到致病的诱因,就往往更容易发作、得病,诱发咽炎、扁桃体炎、发烧等病症。

以下是引用 第19楼 我想我是风 的话:
好活动,我来参加了!刚好最近宝贝出现了一些状况,急求解答,谢谢各位! 我家宝贝6周岁了,最近反复咳嗽,吃了止咳的药也不见效,还有消炎的药也配有,虽然不是很严重,但是最近总能听到她咳嗽的声音,别的症状比如发烧发热啥都没有,麻麻我很担心。民间的止咳配方比如冰糖蒸梨等等我都有 试过,貌似效果就是不明显。着急啊!

可以通过药物方法缓解症状,治疗咳嗽,应选择清肺热、治疗反复咳嗽的中成药,如小儿肺热咳喘口服液。它含有金银花、连翘、知母、黄芩、板蓝根等多种清热成分,能够帮宝宝彻底清除肺火。

宝贝咳嗽有痰的情况怎么处理好些

吃点冰糖炖梨子

以下是引用 第28楼 舒舒宝贝 的话:
不知道宝宝感冒是及时吃药止住好,还是任其发展自动痊愈好呢,这个问题比较纠结!...

普通流鼻涕打喷嚏类的感冒,可以吃小儿氨酚黄那敏颗粒改善症状,也可多喝水多睡觉任其自愈.小孩抵抗力平时都不错的话建议自愈.弱的话还是用点药吧,免得加重.

以下是引用 第30楼 淘淼妈 的话:
宝宝感冒咳嗽比较严重,可以用雾化治疗吗?会不会有什么副作用呢?...

雾化是化痰的.如果宝宝多痰,自己不易咳出,这才用雾化稀释痰液,同时要趁宝宝咳时拍背协助宝宝把稀释的痰咳出

以下是引用 第31楼 槑槑QQ 的话:
小葵花有点苦,比较难喝,宝宝生病的时候看见妈妈拿勺子就开始哭,或者跑。有时候还把药撒下一地,那么我们有什么好办法能让宝宝乖乖的喝下小葵花呢?...

这个蛮难哦,HOHO,可以借助喂药器,类似于针筒的那个,不过宝宝会害怕.慢慢诱导为上

以下是引用 第61楼 ㊣朵朵宝贝 的话:
我想请问下怎么就知道宝贝咳嗽是因为有肺热引起的呢?...

肺热引起的咳嗽痰黄,常伴发烧或目赤...

药物用品心得,说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽;

我家宝宝今年四岁多了,经常会咳嗽,所以也吃过挺多的咳嗽药的,以前有吃过复方福尔可定口福溶液,肺力咳,蛇胆川贝口福溶液等,这几种比较见的咳嗽药。觉得效果开始的时候,还可以,但有时也没什么用。

我家宝宝一感冒这是咳嗽,偶尔会有发烧,每次去医院看,都是喉咙里面很红,是比较容易上火的体质,想请问各位妈妈,像我家宝宝这种情况,要怎么调理呢?

药物用品心得,说说我的心得

久咳成医.沐是咳嗽的老病号了.最近这两年很有改善.原因一是因为大了,自身抵抗力加强了,二是因为加强了体育锻炼,身体也强壮了些.

孩子还小,刚开始咳嗽的话.分清楚原因.很小的孩子往往是积食引起的,可以用点消积止咳口服液.慎用抗生素啊.如果有痰,用点化痰止咳颗粒.当然,食疗更好.

冰糖炖雪梨苹果,清肺化痰止咳

川贝冰糖雪梨盅,止咳治咳

不过沐没办法了.她才一个半月大的时候,就被医生诊断为支气管肺炎,用了N多抗生素,这以后就经常咳,再咳的话,不用抗生素就好不了.所以只好继续用继续用继续用......

终于三周岁以后,慢慢地减少用抗生素次数.选择普通药+食疗.到现在6周岁多了,基本上也不用去医院了.平时在家用点药就行了.哈哈.我是过来人了.新手妈咪们可以来咨询我啊,嘻嘻.

162 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航