论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:161

【有奖征集】小儿咳嗽怎么办?(获奖名单已公布)

回帖 发帖

有个小偏方,白萝卜带皮拌蜂蜜吃

不过据说小孩子好像不能多吃蜂蜜的样子

不过这个小偏方治咳嗽,喉咙疼什么的还蛮有效的

我宝宝身体一直很健康,我就帮我侄子问下吧。

我侄子不知道怎么回事,经常会咳嗽,而且一咳嗽也容易把之前吃的饭吐出来,经常反复发作,怎么能让她彻底的好了,不要老是再咳嗽?

润喉片应该不能给宝宝吃额~

1.药物用品心得,说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽;

感冒和咳嗽都要看引起的原因究竟是什么的,我先来说说感冒吧。

感冒分风寒感冒和风热感冒,风寒感冒的症状是流清涕,宝贝怕冷,轻微发热,无汗,咽部不红肿。这个可以给宝贝喝风寒感冒颗粒,还可以给孩子熬些姜糖水喝,都很不错的。 风热感冒的症状表现为发热重、流黄涕、有汗或少汗、头痛鼻塞、咽喉肿痛。可以给宝贝喝些清热解毒颗粒,阿奇霉素消炎药。多喝些水。

咳嗽的话也看是什么原因引起的,有些孩子咳嗽是因为有肺热,那葵花牌的小儿肺热咳喘口服液就是很不错的,治疗效果很好的。有些孩子咳嗽是因为感冒引起的,那还是要以消炎为主的。吃点消炎药,或者专门的止咳颗粒都是可以的。另外还可以给孩子熬些萝卜梨水喝,对于治疗咳嗽也有很好的效果!

以下是引用 第19楼 我想我是风 的话:
好活动,我来参加了!刚好最近宝贝出现了一些状况,急求解答,谢谢各位! 我家宝贝6周岁了,最近反复咳嗽,吃了止咳的药也不见效,还有消炎的药也配有,虽然不是很严重,但是最近总能听到她咳嗽的声音,别的症状比如发烧发热啥都没有,麻麻我很担心。民间的止咳配方比如冰糖蒸梨等等我都有 试过,貌似效果就是不明显。着急啊! 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

咳嗽的话磨碎的甘草片其实对于治疗咳嗽是很不错的,就是有的孩子接受不了那味道!我咳嗽吃那药也管用!我们这的医生也给开这种药给小孩子吃,貌似效果是很不错的

支持,不过话说还真没有用药心得啊,我们都是让自己好的,加些食疗辅助

关于药物类的,我觉得止咳糖浆还是比较管用的。不过对于咳嗽,盐蒸脐橙简直是个法宝呀,建议麻麻们给宝宝试试,连着吃几次,宝宝就好啦~

我感冒了,不知道是不是传染给孩子了,他有点淌鼻涕,但是又不严重,需不需要吃药呢?

药物用品心得:说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽;

每个宝宝都会遭遇感冒和咳嗽,大家不要太惊慌。感冒咳嗽的原因也很多,治疗方法也很多,不能一概而论。

我的经验是:普通感冒引起的咳嗽。一般不需特殊治疗,多喂宝宝一些温开水、姜汁水或葱头水。切忌使用成人退热药,不宜喂止咳糖浆、止咳片等止咳药,更不要滥用抗生素。如果是流感、咽喉炎等疾病引发的咳嗽。家长应带宝宝及时就医,明确诊断后对症治疗。如果咳嗽伴有高热,应注意是否有肺炎。如果咳嗽时间长且伴低热、消瘦,要到医院检查一下是否有肺结核。对家族有哮喘及其他过敏性病史的宝宝,咳嗽应格外注意,及早就医诊治,明确诊断,积极治疗,阻止发展成哮喘病。

平时要提高宝宝的体质,让宝宝从小就接受气温变化的锻炼。经常带宝宝到户外活动,即使是寒冷季节也应坚持,只有经受过锻炼的呼吸道才能够顶住冷空气刺激,宝宝才会减少感冒咳嗽。

以下是引用 第53楼 嘉泽安好 的话:
我感冒了,不知道是不是传染给孩子了,他有点淌鼻涕,但是又不严重,需不需要吃药呢?...

大人一般受凉感冒 不会传染给孩子的,宝宝受凉感冒不严重的话,建议先不要吃药,可以给宝宝用热水袋疗法,这是我常用的方法呢,一般受凉引起的感冒咳嗽效果很好。方法是:热水袋中灌满40℃左右的热水,外面用薄毛巾包好,然后敷于宝宝背部靠近肺的位置,这样可以加速驱寒,对伤风感冒早期出现的咳嗽症状尤为灵验。

以下是引用 第52楼 逸雪秋儿QQ 的话:
关于药物类的,我觉得止咳糖浆还是比较管用的。不过对于咳嗽,盐蒸脐橙简直是个法宝呀,建议麻麻们给宝宝试试,连着吃几次,宝宝就好啦~...

止咳糖浆建议宝宝不要多吃哦。

我家宝宝感冒咳嗽才好,现在还有鼻涕,我想知道还用继续吃药不?

如果宝宝只是轻微感冒,需要吃药吗?

1.药物用品心得,说说你用的哪些药治好了宝宝的感冒、咳嗽;

我家虎虎刚好感冒了,倒不是很严重,就是有点轻微咳嗽,每天早上醒来那一阵咳嗽的厉害,嗓子里有痰。白天都好好的,晚上会发烧。虎虎还是不吃药的孩子,每次要嘛不吃要嘛吃了过一会儿就吐,没办法,只好多给他水喝,给买了各种止咳糖浆,变着法子给他喝。发烧厉害了就给他用个退烧栓。家里有生病的宝宝真是着急啊,希望各位妈妈有好的法子贡献出来。

以下是引用 第2楼 xu甜甜 的话:
如果宝宝只是轻微感冒,需要吃药吗?...

这个不需要,多喝水就行啦 

162 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航