论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:58w|回复:53

育网妈妈经验谈,给宝宝喂养优质的母乳

回帖 发帖

每一个妈妈都想要给孩子最贴心的呵护,第一步当然从母乳喂养开始。现在就来学习一些有用的知识吧~

母乳喂养好处多多

对于宝宝来说:母乳喂养为他的生活带来了最好的开端。经过数千年的检验,母乳已被证明是专门为宝宝准备的天然食物。因为母乳里含有宝宝需要的各种营养物质。此外,母乳里还含有来自母体的活性抗体和免疫物质,这些物质能让宝宝远离各种感染性疾病。

母乳喂养能够帮助宝宝长期抵御胃部疾病,大大减少了宝宝患气喘或哮喘病的可能。

此外,如果宝宝吃母乳的话,能减少患糖尿病和白血病的可能,与吃奶粉的宝宝相比,母乳喂养的宝宝肥胖的可能性降低。

对妈妈来说:哺乳有助于产妇子宫复原和产妇的体型恢复。

此外,哺乳不仅能够保护母亲不受一些疾病的侵扰,还能为宝宝和妈妈之间的身体亲密接触、互相依赖提供机会。

哺乳的正确姿势:

产后头几周的哺乳,母乳喂养专家推荐使用两种姿势:握头交叉环抱式和橄榄球式(握头腋下挽抱式)。一旦母亲感觉哺乳很舒适了,还可以采用扶腰臀抱篮式或者扶腰臀侧卧式的哺乳姿势。母婴要正确选择好自己的母乳喂养姿势,主要靠反复的尝试和练习。

更多详情请点击:母乳喂养专家推荐的正确哺乳姿势

母乳喂养经验谈

母乳是婴儿最理想的食物,所含丰富的免疫物质能保持婴儿免受各种病邪的侵袭,增强婴儿抗病能力。再加上哺乳时母婴间皮肤的频繁接触、感情的交流、母亲的爱抚与照顾都有益于孩子的心理和社会适应性的健全。

看看大家对于母乳喂养都有哪些经验吧~点击:宝宝的专属食物,如何给宝宝优质的母乳喂养?

宝宝刚满月,我已经累得快要瘫了,每天都要照顾宝宝的饮食起居,尤其是喂奶,白天还好,晚上简直让我想哭,每天都用手机弄好定时,到点醒过来迷迷糊糊中给她喂奶。

阅读更多请点击:新手妈妈该怎么给宝宝喂奶

增加奶水的经验分享

宝宝出生后三天奶下来了,但是宝宝2个多月时,我感冒打针给孩子停了十天左右,之间虽然用吸奶器洗出来,但是开始喂了之后明显奶不够了,跟之前差的好远啊!之后我用鲫鱼或者猪蹄和通草一起炖汤喝,很管用哦

阅读更多请点击:给奶少妈妈的建议 

我总是觉得,心态很重要,就像备孕一样,一个积极乐观的心态有时候能够起到至关重要的作用。在月子里,即使是没有什么奶水,我也没有暴躁不安,而是静静的喝妈妈给我炖的下奶的汤水,然后好好的休息,保持一个乐观的心态

阅读更多请点击:我坚持母乳喂养,感谢我的妈妈 

刚生下宝宝的时候,医院就有配套的开奶项目,我每天都按照医生的嘱咐按摩进行开奶,所以三天就来奶水了。后来因为宝宝黄疸,所以就停了一段时间的母乳,因为医生说怕加重宝宝黄疸。所以宝宝吃了几天的奶粉。

阅读更多请点击:【幼护军团】从奶水不足到纯母乳,我的艰难路

我总结下我自己的经验吧,首先主要是哪些开奶汤,我觉得都是很有效的,我现在还在喝汤呢,然后是心情一定要好,不能焦虑烦躁,平常多注意休息。如果发现自己奶水开始变少了,就要不停的按摩乳房,让宝宝尽量把奶水吸光在去吸另外一边

阅读更多请点击:【幼护军团】我也来分享下从奶粉到母乳的追奶经验

龙妞的妈 
刚开始哺乳的几天,我的心情很是糟糕,因为深知母乳喂养的好处,却无法让孩子吮吸,我痛恨我这样的乳头,也痛恨自己刚回来没有继续让她吮吸。无良策之下,我请了催奶师来催奶,并治疗我凹陷的乳头,催奶师给我教了正确的喂奶姿势,并帮助我下奶

阅读更多请点击:龙妞吃奶记

toumingcaihong  
有一天突然奶水离奇的少。一天了也不涨。当时我没反映过来,还以为真的自己就是没奶的妈要饿死娃了。赶紧大鱼大肉的追奶。为了保证奶水能涨回来,我在辛苦也不添加奶粉。我知道多吃多吸才是王道!功夫不负有心人,两个礼拜后,奶水回来了。随之回来的还有10斤肉,呵呵。人家问,喂奶不是越喂越瘦么。这其中的苦只有我知道了。现在我才知道,那羚羊角粉,害我差点告别了母乳生涯

阅读更多请点击:怀念我的纯母乳养育历程~~~

小沫妈    
后来我七拐八拐的找到她办公室,正好她在,就给我检查了一下,了解了我的情况后说:“你是不是想坚持母乳喂养,我说的能做得到就进行下面的。”“你吃得太少,每天除了正餐,下午要加餐吃点粥或者其它,睡前也要吃,喝牛奶或其它,再给你配点发奶的中药,要多让宝宝吸,多吸才会有。”后面的对话中让我明白我错在了哪里,剖产后也要半个钟内让小孩吸奶头,不能躺着不能动就放弃喂母乳

阅读更多请点击:上周到省中医无意中得到了高人指点,实现纯母乳,与哺乳的姐妹们分享一下!

梦然de妈咪    要想奶水好,我总结了几点:能吃。能喝。能睡。心情好。营养跟上了,休息好了,自然奶水就好了。有时我也在群时问各位妈妈,也发泄一下一个人带孩子遇到的困难。最让我记忆犹新的是在巴西橙妈的一句话:本身不去强求和索取那么多,自然而然我们的心就会平和下来了。还跟我说母乳会产生抗体,其中有大量的免疫球蛋白,会因孩子不同的成长阶段给其不同的营养

阅读更多请点击:【母乳奶牛梦然娘】关于母乳我这样说。。。

筒子们大讨论

1.妈妈们是否准备母乳喂养/已经正在母乳喂养?打算/已经母乳喂养多长时间呢?

2.母乳喂养中,有没有遇到一些困难呢?比如奶水不足、比如奶水变清、宝宝抵触妈妈乳头……你是如何解决的?

爱慕哇塞 ,妹妹又写了这么多~~辛苦了~~

1.妈妈们是否准备母乳喂养/已经正在母乳喂养?打算/已经母乳喂养多长时间呢?
  母乳一周岁

2.母乳喂养中,有没有遇到一些困难呢?比如奶水不足、比如奶水变清、宝宝抵触妈妈乳头……你是如何解决的?
困难还好吧,就是有点溢奶啦,O(∩_∩)O哈哈~还有就是宝宝长牙喜欢咬~~

思羽是吃母乳加牛奶混合养

剖腹产后奶水不足,不够宝宝吃的,就加牛奶,等奶涨的时候就给宝宝吃。到第三个月的时候,奶水越来越多,足够宝宝吃的了。刚开始不够吃的时候,心理是着急,吃各式各样的东西下奶都没有用。其实要保持心情舒畅,让宝宝多吸吸,时间长了就会有奶水了。

我家宇凡母乳吃到11个月,在那之前没怎么生过病,自从断了奶后就跟医院结下不解之缘了,几乎一个月要去一趟。

后来母乳不够吃就加辅食和奶粉。辅食类一定要加的,让宝宝早日习惯吃东西,到他大一点时候就不会为让他吃饭烦恼了。我家那时候加的少了,现在宇凡吃东西有点小让人烦恼。

还是母乳哺养的好。怀念那个不用看宝贝生病的时候。 

此帖子已经被宇凡妈咪于2012年02月10日 15:10:38编辑过。

母乳十来个月,女儿十个半月断的,儿子九个半月断的。

困难还好吧,就是有点溢奶啦,O(∩_∩)O哈哈~还有就是宝宝长牙喜欢咬~~另外还有女儿那会儿晚上压到奶了涨奶至今里面还有奶块,晕哟,现在每年都要定期检查。不要恶变就成,另外就是断奶的时候会有点痛。

我前几天就打算写一下我对母乳的一些想法,可惜正好赶上我最近没奶,小朵嘴里上火又不吃饭,我愁死了就耽搁了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

语儿吃到七个月,铭博打算最多八个月断,喂奶比较省事,不担心冷热问题,最重要的是不担心质量问题,唯一不好的就是漏奶,一天要换好几次内衣。宝宝们的身体都还不错,自己吃的多长肉多。断奶后再想着减肥吧,为了他的身体吃吃吃

俊言吃到一岁一个月就介了,因为奶水 够吃了。

俊方小时候奶水不够 吃,到广州后小姑子天天给我煲广州的汤(都是吹奶的)有时候我还没喝奶粉朋友送俊方喝的,俊言不喝 我喝用个小盆喝一盆,

唉,要个孩子真是不易呀!!

这个话题我喜欢!我最骄傲的事情就是母乳一年半了。

我觉得母乳喂养中,最重要的是要营养全面均衡,妈妈心情舒畅,睡眠好,这样奶水才能好。还有,在孕期中可以多按摩乳房,加橄榄油的按摩方法,可以促进乳腺畅通,所以好下奶,奶水通畅。

很好,谢谢分享!

母乳喂养,宝宝差六天两个月了,母乳喂养的困难就是宝宝刚出生后几天开奶比较难,也很痛,平常吃食物比较平衡,希望宝宝也能吸收到平衡的营养

哇塞 ,妹妹又写了这么多~~辛苦了~~

正在母乳打算喂 母乳到一周岁

奶水不足,多吃点有营养的东西,母乳的同时也要给宝贝添加辅食

跳跳十个多月了,除了刚出生喝过几天牛奶就一直是纯母乳的。打算是一周岁这样断奶。其实我很想喂久一点的,但是出于自己自私的心理,希望断奶后能自由一些……大家表打我……

确实遇到过很多困难,新生儿肺炎刚出院那阵子是不肯吃奶的,那时候情绪很低落,很担心就这样断了母乳,好险最后还是肯吃母乳了。我认为目前最大的困难就是跳跳不怎么肯吃母乳了,准确的说是时吃时不吃,一下子抵触,一下子又暴饮暴食的,搞得泌乳量乱七八糟的……

54 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝