论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:58w|回复:53

育网妈妈经验谈,给宝宝喂养优质的母乳

回帖 发帖

1.妈妈们是否准备母乳喂养/已经正在母乳喂养?打算/已经母乳喂养多长时间呢?

打算喂到一周岁吧,可是我婆婆说宝宝愿意吃到多大就吃多大,因为我老公当时就吃到六岁,我晕死。。。。

2.母乳喂养中,有没有遇到一些困难呢?比如奶水不足、比如奶水变清、宝宝抵触妈妈乳头……你是如何解决的?

两个月前奶水不够,一天加一两遍奶粉,一开始请了一个超垃圾的催乳师,被这个催乳师给耽误了半个月,之后又换了一个催乳师,这个催乳师手法很棒,而且我还坚持着让宝宝吸,做月子的时候就和中药为伴了,这个月子做的很郁闷,有一次生气回奶了之后,又让喝中药,我坚持不喝了,看到中药就难受,第二天我老公就给我弄猪蹄花生黄豆汤,而且还榨豆浆,说来也快,用不了几天奶就够了,一天不用加奶粉了,可能是自己的心情好,而且能吃饭,能喝各种汤了,奶水够真的很好,越够心情越好,心情越好奶越多,呵呵,所以妈妈们一定不要心情不好,饭量上去,气血不亏了自然就够了

以下是引用 第11楼 ♡婷姐桐弟 的话:
很好,谢谢分享!...

我有一个增强奶水的终极秘方。 我生了宝宝奶水一直不好,吃了猪蹄、酒糟蛋、鱼腥草等等发物效果都不好。用了这个秘方以后奶水就很好啦,宝宝都吃不完,现在上班挤奶给宝宝吃都很够哦。听妈妈讲的,是老家的方子,很多人奶水不好用了都很有效果。 秘方是:墨鱼炖猪蹄。加莲子、红糖一起熬制。墨鱼是海墨鱼。调料可以加胡椒和少量盐调味,其他就不要放了。 味道有点腥,不过效果好啊。为了宝宝我吃了两次,现在3个月了奶一直吃不完。

我家全奶粉的

3个半月前全母乳,上班后,一天加2次奶粉,现在8个月了,白天没吃母乳,不过我最近奶水少了,本想着可以喂到一周岁,现在想想很难啊。。。

1.妈妈们是否准备母乳喂养/已经正在母乳喂养?打算/已经母乳喂养多长时间呢?

贝塔出生后只吃了三天牛奶,后来腹泻挺了两天母乳,其他时间一直母乳。

本来打算喂到2岁左右的,最近医生诊断贝塔对奶里面的乳酸不吸收,只能吃不含乳酸的牛奶,母乳可以吃,我想那就尽量的延长母乳的时间吧,让贝塔吃到自己断奶。

2.母乳喂养中,有没有遇到一些困难呢?比如奶水不足、比如奶水变清、宝宝抵触妈妈乳头……你是如何解决的?

我出现过一次乳腺炎,疏忽大意了几天后还是去看医生了,还好医生让我吃了不影响母乳的消炎药,加上我不停的挤奶,乳腺炎好了,希望再也不要得乳腺炎了,太痛苦了。

不错,学习

我奶多。每次都涨的不行。宝宝吃不完也愁啊。尤其是晚上。涨的疼。折腾啊、还不敢给孩子多喂。怕他消化不良、唉、

学习了

从出生(除了刚出来第二天到第十天宝宝给捉去新生儿住院期间医院强制不能给母乳外)一直坚持母乳到现在七个多月了,打算继续喂下去,起码到一岁吧,努力坚持下去!

宝宝撕扯乳头,这是最头痛的,扯得太痛没办法就只能不喂了,让他真很饿了再继续了~

弹簧妹妹幸苦了,又给我们整理好东西了,所以这话题咱必须参加,必须支持妹妹的工作!

正在母乳喂养,从笑笑刚出生的时候就开始用母乳喂养了,只不过那个时候奶水不是很足,加上自己没有经验,老怕笑笑吃不饱,所以会偶尔添加奶粉,一小罐吃完后就再也没有添加奶粉,打算就这样一直喂着,如果可以的话,喂到2岁吧,这是世界卫生组织推荐的母乳喂养时间,我觉得肯定是有道理的。

偶尔有心情不好的时候奶水就少些,热半碗黄酒呵呵,奶水当晚就能下来。现在不用吃下奶的东西,吃家常饭奶水也很足。这一点让我很庆幸!

妹妹真的很辛苦哦,我要是早点发现这个论坛就好了

以下是引用 第27楼 江西福康 的话:
妹妹真的很辛苦哦,我要是早点发现这个论坛就好了...

谢谢你的鼓励!

感谢了

我现在是15个月了还在坚持喂,奶水这两天刚刚有点清,真不忍心给他断了,就是晚上吃的要命,起来两次,每次吃的时间非常长,白天还可以就吃一次,就是中午睡觉时。(都是奶睡)他现在头发也不多,体重刚达标。唉,大家说我现在到底给他断不断?如何断啊

54 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝