论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:281

一个人带孩子的感受

回帖 发帖
一个人带肯定是要辛苦些的!看着宝宝一天天健康成长,再苦也不苦了!

同你一样,我也是一个人做5个月宝宝的全职妈妈,宝宝爸爸也是不温不火地参与着,怎么办呢?其实很多事重要的是心态,象你现在把苦恼说出来,就很好啊!婆婆不帮忙,很好啊,没有人指手画脚,没有人瞎指挥,你不会任劳还要任怨!

但是,你自己的休息也很重要啊,你要是睡眠不够,难免身心皆疲,难免影响宝宝情绪,难免给坏脸色给先生,把他的心硬推向外面的世界,然后再影响你作出正确的选择。

有几个小建议:

1.宝宝已经5个月了,应该可以一夜睡到天亮了,白天,让宝宝多运动,可以户外散步,可以游泳,然后全身按摩,(我一天上下午各一次,按摩和做操一起的)有利于增加免疫力,这样宝宝晚上睡得香;

2.宝宝晚上醒,你不要开灯,保持睡眠的气氛,在她嘴里放一个安抚奶嘴,轻轻在耳边告诉她睡觉,摸摸她的头,她不是特别饿就不要给她吃。另外有一种情况,是‘夜啼’专指5个月左右的宝宝晚上突然发生难以安慰的哭叫,可能是白天受了刺激惊吓,会过去的(这是育儿百科上写的);培养宝宝一觉到天亮;

3.宝宝入睡不到万不得已不要哄,已经有哄的习惯了要想办法改正,弄暗光线,收拾好床,把要睡觉的宝宝安置好,放一个安抚奶嘴 ,也可以不放,看她的清醒程度(睡着后记得拿掉),亲亲她,然后离开房间,她哭闹的话在没有危险的情况下,不予理睬,20分钟哭闹不停,再进去安慰,再离开;这样保证一周后,宝宝会自己入睡。

这些其实都是宝宝2个月后就要开始的功课,为的是培养宝宝良好的睡眠习惯,是一个儿保医生在回访时教我的,让我可以早日回去上班。现在我的宝宝就是这样省心。

这位苦恼又受累的妈妈,振作起来吧!把生活中的问题排排序,一件一件来,宝宝的生活习惯为最重要,不仅为她,也为整个家庭的生活质量;你轻松一点了,有力气再整理情绪吧,那时候再看其他问题,可能就不一样啦!

我马上就要面临这样的问题啦.

我也是一个人带孩子,感觉还OK,就是哪里都不能去,每天必须呆在家里,其他的没有觉得怎么样
一个人带孩子真的是太辛苦了.我小孩现在四个月了.现在一个人带了一个月...吃不消了...

做妈妈是很辛苦的,由于工作的需要,孩子在半岁时就离开了我,跟他奶奶回老家了,不过,现在我特想她回到我的身边,看着她慢慢的长大,只是,,,,,,没有办法呀,我要工作.

做妈妈就要准备有牺牲,呵呵,虽然辛苦,但一定是甜蜜的.加油哦http://baobao.ci123.com/josh-chen

很快就过了,看着宝宝一天天长大,会很有成就感的!

五个多月叫累呀,我也是一个人带,我家小人儿快十个月,那才叫累,你等着吧,更累的在后面哩.

靠人不如靠己,我也是自己带孩子的。好累啊!

带孩子是很累,不过也要调整自己的心态。

孩子两个月到四个月的时候是我自己一个人带的,我知道带人的苦,那个时候真是天天盼着宝宝多睡会,自己没这么累.还好现在有宝宝的爷爷奶奶带,我算脱离苦海了.

满羡慕楼主的,可以自己带孩子,虽然累,辛苦,但快乐着,能陪着孩子一起成长,知道孩子的喜怒哀乐,我是我自己母亲带,看着妈妈那么辛苦,心里很疼,宁愿累自己也不愿累妈妈,妈妈辛苦了大半辈子,如今还得自己操劳.

所以现在我决定做点什么,为了孩子,也为了自己的妈妈.

唉,没想到有这样和我同病相怜的姐妹!

坐月子是我一生中最不愿回想的事,我曾经想到过自杀,因为孩子老是哭闹不止,让我太头疼了,老公什么也不懂,孩子都忙不过来,哪会想到我。我的心情特别差,我想自己那时一定有产后抑郁症。

现在总算好些了,孩子四个多月了,她的笑让我倍感欣慰。

此帖子已经被sqzj727319于2007年08月15日 00:27:35编辑过。

282 篇,显示:181 - 195篇 
社区导航