论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:281

一个人带孩子的感受

回帖 发帖
以下内容引用自桢桢的大作:一个人带孩子的感受
累并幸福着。

最好不要吃方便面了,太热气了,对自己和宝宝都不好,和婆婆沟通一下,让她煮饭给你吃,不煮就自己煮点吃饭吃.

对比起你来我好很多了,也是一个人带,不过很多时候都有老公帮忙的,做饭买菜都是他,我就洗洗衣服,其它时候就陪宝宝了.

我理解你的感受,一个带小孩确实很辛苦.但是也许这就是父母的必备功课,别人代替不了你的,别人能做的就是换一下手,可能你会不放心的.主要的是你老公要多为你分担一点,这样他在孩子的成长过程里才能算是个不错的父亲!

不要把老公当儿子一样的疼法!

我就经常利用周末让老公多和宝宝呆在一起,让他亲身感受,就知道带宝宝确实不是一轻松的事情.

心情是属于自己的,可以调整的,多想些让你开心的事情,想开点就好了!

最后要注意身体,那可是谁也不能替代的!

我也是一个人带孩子,不过我是早上八点放到托儿所,晚上六点下班后再去接回来。还有我的小孩已经三岁了,多少要懂事一点吧,先前刚刚带的时候才两岁多就没有那么好带了。

以下内容引用自wawa111mama的大作:一个人带孩子的感受
累只有自己知道,多往好处想呀,放松自己的心情,想象孩子的笑容,老公也要多和他沟通,毕竟孩子是你们两个人的,以后的日子还长呀

这我有身心体会,带孩子确实很累,我儿子现在是25个月了,很爱动,没停的时候,一天下来我也是筋疲力尽,周一到周五都是婆婆帮我带,周六周日我自己带,一到这两天我儿子都不给我吃饭让我一直陪着他,粘我粘的要命,想想嘛,他也挺可怜的,一周只能有两天和妈妈呆一块!唉,当看到他开心的笑脸的时候,又觉得累点也值得啊!
唉,一样的我也自己带了五个多月,确实挺累的!不过现在稍好点了,儿子25个月了,不过要注意身体,孩子胖了妈妈却瘦了!
好几天没来这儿了,真的很感谢各位姐妹对我的关心,在这里请让我真诚的说上一句:"谢谢大家",还好我还有半个月就要上班了,就要交给婆婆宝宝了,虽然照看宝宝很累,但我还是想一直守着她,不想去上班,但那是不可能的事啊......在这里我祝愿这里的每一位妈妈都漂亮、开心,每一位宝宝都健康、快乐的长大,再次谢谢大家对我的关心,共同努力。幸福在后面。

是累并快乐着!带着宝宝很累,可是如果宝宝会笑啦,会坐啦,会走啦,还是很高兴的!

不过,应该跟你婆婆沟通沟通一下哦!一个人带太累的!

帮顶,很快就熬过去了哦~ 

说实在的宝宝自己带不是很好麽,如果你婆婆属于那种太积极的,肯定会搞得你对她很反感,如果她管得太多了,你也会很受不了。所以还是自己带比较好。

我也是自己一个人带,不过看到宝贝一天天的长大,心里很有成就感.
以下内容引用自luyunxi的大作:一个人带孩子的感受

一样的累,只要自己的心态调整好,累也是值得的

282 篇,显示:241 - 255篇 
社区导航