论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:281

一个人带孩子的感受

回帖 发帖
姐妹加油哦!还是和老公沟通一下, 毕竟孩子是你们两个的.

我儿子六个月以前也是我一个人带,是很幸苦,我能理解.

一定要多跟朋友沟通,这样不至于把自己局限在狭小的精神世界里。我自己带的时候觉得都块要得抑郁症了!

看到说这么多,我都有点担心,正在矛盾中,考虑是否要自己来带小孩呢?!

累是累点,但看着宝宝在你的关爱下一天天的长大,你又会有种成就感,我也是一个人带宝宝,当别人夸我的宝宝漂亮或我带得好时那时我会感到莫大的骄傲.

我也是一个人带小孩,有时累了心情又很不好时真的好想哭,可看到身边的宝宝在那开心的张着小嘴笑时,心里觉得好安慰,累,并幸福着!

世上只有妈妈好,是有道理的!想开些,让自己过的快乐点!
大家都一样的啊.
也是自己带.是累但是也幸福.宝宝大了就好带了.想开点,善带自己啊
我也一个人带孩子,包括坐月子.不过老公会帮手拉,但他白天要上班,晚上回来已经很累了,我能做的就做了.我觉得没有大家说的那么辛苦啊,我女儿从三个半月开始就自己睡,一觉睡七八个小时,白天她可以躺在游戏毯上自娱自乐.

一个人带孩子确实很辛苦!老人常比喻带一个孩子比种十亩地还要累!

我家的宝宝就是我自己带到三岁的和你一样他一岁以前我晚上基本上没有睡过安稳觉,等他睡着了我也清醒了慢慢的一岁以后生活有规律了我也就解放一点儿最累人的是他刚开始学步的时候不会走偏要不停的走,唉!那叫个累呀!整天不在家呆除了吃饭和午休时间整天要在院子扶着走路等他爸爸六点下班回来才能正式交接才算解放晚上腰酸背疼的也怨过但是孩子奶奶家在农村我们都不想把孩子交给老人来带只有自己受累了,不过带孩子也有不少乐趣每天年轻妈妈们都会带着孩子们聚在一起交流经验互相倾诉一下开心的和不开心的事也就把劳累的怨气释放了!没事儿的时候建议你多和别的年轻妈妈交流交流!现在我的宝宝三岁了上了幼儿园有自己的朋友和生活圈了,我不再是他生活的中心这使我一度不适应了好一阵儿感觉不再有被别人需要的优越感,回首自己带孩子的这三年我感到非常幸福。在同一个社区好多老人或是保姆带大的孩子都没有我自己带大的孩子综合素质好年轻人自己带孩子思想前位,大胆和孩子成为最好的朋友,而老人带的孩子隔代教育一般过于溺爱娇纵,想信我自己带孩子益处多多!慢慢在生活中去体会吧!

一个人带孩子一定要自己调节好时间,作习时间一定要和孩子同步作到他睡你也睡他吃饭你也吃,多给孩子准备些换洗衣服这样你会省些力,不用时时洗衣服。和老公分工明确你白天带孩子休息时间少让他晚上洗衣服如果现在过于劳累以后会落下病的!现在商场专门有给小孩子洗衣服的小洗衣机性能不错不妨买一个就几百块钱。女人在家带孩子就是这样男人不觉得你辛苦,不妨那天借机让你丈夫帮你带一天半天就说不舒服要去看看或是有事要外出让他和孩子呆一天把饭给孩子做好放冰箱里让他给孩子拿微波炉热着吃你就到外面转转,这样他会着实体会到带孩子不是件容易的事会把他忙的飞起来的!然后再和他好好分工一起来带好孩子!

我也是一个人带小孩的,确实很累的.孩子越大越不好带.到了2岁以后就好啦.希望时间快点过啦

我也是自己带孩子! 

老公说:老人没有义务给你带小孩,不要总想着要老人帮你带.

不去想就不会心痛了!

楼主自己坚强一点!

甜蜜的负担!呵呵!孩子是我们自己的,辛苦点吧,好多的妈妈和你一样的感受!心疼宝宝,心疼自己!
甜蜜的负担!自己的孩子自己疼!呵!照顾好宝宝,然后在心疼一下自己!相信好多的妈妈和你的感受是一样的
282 篇,显示:211 - 225篇 
社区导航