论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:281

一个人带孩子的感受

回帖 发帖
真的很累,虽然婆婆当时也在,但她主要是做饭,给她带也不是很放心,天天累得要散架了,心情也不是很好,感觉像是在熬日子一样,最重要的是坚持,宝宝一天天大了就觉得付出也是值得的。

带回娘家带

我跟你是一样的,整天一个带小孩,也没公婆一起住。老公早上六七点就出门晚上最上也到九十点才回,有时到半夜一两才回,我真不知道他是不是真的那么忙。

有时候小孩子哭,我也跟着一起哭。唉离娘家太远也找不到一个人说说,真是苦啊。

偶也一样,楼主,知音啊

姐们儿,我们俩彼此彼此啊!深有同感!我宝宝从出生第一天就我一人带.宝宝刚满月,婆婆就躲得远远的…

辛苦!养儿方知娘辛苦!
以下内容引用自wawa111mama的大作:一个人带孩子的感受
累只有自己知道,多往好处想呀,放松自己的心情,想象孩子的笑容,老公也要多和他沟通,毕竟孩子是你们两个人的,以后的日子还长呀

我也一样,现在儿子1岁3个月了。累啊。但最重要的是心累,从结婚到现在弟媳一家都我们一起不算他们弟弟生活的那几年,就算他们结婚这四年,更可气的是弟媳的弟弟也我们住在一起。他们一家四口生活、住宿是从来一分钱也不出,而且他们女儿的奶粉喝的都是我儿子的,虽然他家的比我们大一岁。但是从来没有出一分钱。最可恨的居然把侄女给我PP带(PP也和我们一住)一分钱都不出,买零食都是我掏钱。

恨的是我LG居然一声都不出,我还能说什么,人家二口子房也有了,就只差家具了。而我们的现在什么也没有,只看到一个乖儿子。现在物价飞涨,我也恼火的很!!!!我都快支持不住了,照这样下去我非疯了不可。

有辛苦也有幸福!

自己一个人带孩子有好也有坏,好在能够以自己的生活方式和要求来对孩子,将来孩子慢慢长大也就慢慢带顺了。坏就是身体上的痛苦。

如果给PP带,多多少少都有些意见不合,也避免不了拌嘴,轻则不了了之,重则危及婚姻。还有一点就是孩子性格娇惯,以后更难带。这样肉体上是没什么折磨,但我认为心灵上的折磨更容易摧残人!

一个过来人的自白。

我也是我家孩子从出生到现在19个月都是我自己带的,不过老公只要下班孩子就是他的事情,习惯了就好了,等你的宝宝叫你妈妈的时候再累也值得.
理解楼主的心情,我也在家带过半个月,还好是半个月,不然肯定要和老公闹翻

身有同感,最开始和你一样,只是我跟老公远离了自己的家乡在外带着孩子,心想有什么还可以靠靠老公,他跟你家的那位一样说我不心疼他,什么都不给分担一些我一开始总跟他吵,后来想开了,累点无所谓,心情放好些什么都不要去燥,能忍就忍,一家三口都很开心.

我也是一个人带啊,知道其中的辛酸。你老公还会嘴上心疼你,我老公连嘴都省了,什么都要我来做。

小虫子小的时候也是我一人带的,累就不用说了,可看到她越来越可爱,有些怨气也平消.不如这样想想,如果让公婆带,让老公带,她们带不好宝宝,你也会心疼呀...

我也将要独自一人带小孩了,不知其中滋味是咋样的,反正JJMM多鼓励多鼓励吧!
282 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航