论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:830

【支招有礼】我为宝宝的优质睡眠接力

回帖 发帖
当百般相哄,宝宝依然不肯人睡时,家长千万不要太过于急躁,言语行动更要心平气和。
不要在宝宝睡着后长时间地离开,宝宝醒来后如果见不到妈妈会情绪不安的。
不要把卧室或婴儿床当成游戏场所,日后也不能当成处罚宝宝,甚至关禁闭的场所,这样宝宝才能对于睡床有正确的功能认识,才能了解到处在这个环境中时就应该睡觉了。
及时解决足以影响宝宝情绪的生理问题,如胀气、肠绞痛、胃食道返流、尿布疹等。
帮助宝宝养成固定的作息时间,解决其短时间的喝奶需求。
选择一个睡眠使用的安心物品,让宝宝在睡眠中途醒来时,不需要你的帮忙也能再次入睡。
孩子梦魇很容易被叫醒,叫醒后意识很快清醒,能清楚地回忆刚才所做的梦,感到非常害怕,但是旁人却看不出什么明显的动静。
给孩子布置一个舒适的睡房,让他每天都在相同的时间上床睡觉。
孩子上床后,爸爸妈妈可以陪孩子片刻,帮助他舒适、惬意地渐入梦乡。
假设你知道了孩子需求多少的睡觉时刻,那就要给孩子设定好闹钟时刻来提示孩子上床睡觉、早上起床。
在上床睡觉前会洗澡,讲故事等。天天黑夜都坚持这么做,一朝一夕孩子就构成了一种入眠前习气,这有利于孩子敏捷入眠。
宝宝入睡困难首先可能是由于饮食不当造成的,这主要表现为宝宝哭泣,并有意识的寻找妈妈或奶嘴,伴有腹泻或便秘的情况。
一岁以后的宝宝学会了走路,他们想控制自己的身体,到了晚上也玩心未尽,若是行为受到了家长的阻碍,就会哭闹,不肯入睡。
婴儿宝宝不爱睡觉主要是因为对父母的依赖性,一旦和父母分开,就会变得烦躁,缺乏安全感,导致入睡困难。
对于稍大一些的宝宝,他们白天过度紧张兴奋,或是白天睡得太多,或是正处于出牙期,这些都可能导致宝宝入睡困难。
831 篇,显示:736 - 750篇 
社区导航
同龄宝宝