论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:830

【支招有礼】我为宝宝的优质睡眠接力

回帖 发帖
大多数宝宝睡不好是因为习惯不好,没有形成生物钟,导致他们不分白天黑夜。
从小养成独睡的习惯,独睡好处多,可减少与成人同睡时呼吸道疾病感染。对易惊醒的孩子,还可以避免成人翻身受到的干扰。孩子养成独睡的习惯,睡眠也会好些。
在孩子睡前不要使用电视来帮助他们放松。
不要大吼强迫孩子睡觉,如果时间还早,可以给孩子讲些故事,条件是,故事讲完了,就得乖乖地熄灯睡觉。
爸爸把孩子放到床上,让孩子睡觉

优质睡眠小妙招:
通常在宝宝临睡前都给宝宝营造一个安静的睡眠环境,关上灯,拉上窗帘,睡前不让宝宝玩的太起劲太兴奋,提前给宝宝洗个澡,换上干净的宝宝纸尿裤,把卧室温度调到适宜,比如冬天就把空调开暖风,夏天卧室需要开空调冷风,不能盖的太厚了,宝宝容易出汗,一般不冷不热最舒服,一边给宝宝喂奶,一边轻轻拍拍安抚宝宝,有时候还会哼唱缓和轻柔的睡眠歌曲《摇篮曲》,不一会功夫宝宝就睡着了。渐渐大了,还给宝宝买了玩偶,宝宝会搂着玩偶一起睡觉觉!当然无论是吃母乳还是吃奶粉,都关系宝宝的睡眠质量,选择一款能够像母乳般呵护的奶粉能有助于宝宝睡眠,肠道通畅无负担,让宝宝舒舒服服好睡眠!

831 篇,显示:826 - 840篇 
社区导航
同龄宝宝