论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:830

【支招有礼】我为宝宝的优质睡眠接力

回帖 发帖
不要大吼强迫孩子睡觉,如果时间还早,可以给孩子讲些故事,条件是,故事讲完了,就得乖乖地熄灯睡觉。
假设你知道了孩子需求多少的睡觉时刻,那就要给孩子设定好闹钟时刻来提示孩子上床睡觉、早上起床。
床铺的用品,要以棉质品为佳,并注意清洁,及时更换尿湿或沾有便秽的床上用品,以保证小宝宝的居住环境清洁、舒适。
从小养成独睡的习惯,独睡好处多,可减少与成人同睡时呼吸道疾病感染。对易惊醒的孩子,还可以避免成人翻身受到的干扰。孩子养成独睡的习惯,睡眠也会好些。
宝宝定时睡眠、定时上床、准时起床的好习惯同样是运用了这一学习方式
在这种情况下,父母应该陪伴孩子到他再次睡着为止,甚至可以和他睡一个晚上,而不要利用开着的台灯来为孩子驱赶恶梦
从出生就应该开始规范宝宝的睡眠模式,教给他良好的睡眠习惯
宝宝定时睡眠、定时上床、准时起床的好习惯同样是运用了这一学习方式
饿了,宝宝如果吃不饱,当然会哭闹个不停。对于宝宝来说,填饱肚子才是硬道理嘛。
可以给宝宝盖上纯棉的小被子,小脚丫穿上厚袜子,露在被子外面。
如 果宝宝由于出牙不适或天气原因烦躁不安,夜寐不宁,可用象牙丝10克,白芍6克,石决明15克,麦芽15克,蜜枣3枚,瘦肉100克同放人锅内,再加适量 清水煲一个中小时,煎成一碗,分两次给他喝。当宝宝因长了痱子而有碍睡眠时,可在洗浴后适当用些痱子粉(例如婴儿热痱子粉,含有天然薄荷和桉叶油),令宝 宝感觉消爽舒适,减轻刺痒。但要注意,宝宝出汗后应及时清洗,以免粉渍、污垢堵塞毛孔和汗腺
虽然也会有夜啼、日夜颠倒和半夜哺乳等问题,但只要稍加抚慰,睡眠还是不太会困扰父母的。
为舒缓宝宝的情绪,还可以尝试在房问里播放一些请如小夜曲或摇篮曲类的轻柔音乐,或在床上轻拥宝宝,同他一起唱歇、朗颂、讲故事,让他慢慢进入睡眠状态。
太冷太热都会让宝宝不舒服,干燥和潮湿也会影响宝宝的睡眠
因为孩子在睡前面对光源会给身体造成白天的假象,这样就更加不容易入睡。
831 篇,显示:811 - 825篇 
社区导航
同龄宝宝