论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:830

【支招有礼】我为宝宝的优质睡眠接力

回帖 发帖

恭喜以上中奖用户~~

妈妈们都看了我们最近一期育网视点了吧,通过这一期视点,我们很容易发现,睡眠对宝宝成长的影响真的很重要。

充足的睡眠时长能够促进宝贝身心健康的发展,反之,宝宝若睡眠不足,则容易出现许多问题。不少妈妈认为,睡眠时间不足只会导致宝宝精神不振、免疫力低下等,但事实上,睡眠不足还会影响宝宝大脑创造性思维地发展,以及妈妈们非常关注的身高。

导致宝宝睡眠质量差的原因有很多,比如睡眠环境差、白天睡太久、睡前太兴奋、奶粉挑的不好等等。可能有妈妈不理解,奶粉也会影响宝宝睡眠?当然了!没有挑选到适合宝宝的奶粉,就会导致肠胃消耗不好,胀气便秘等问题也接踵而来。宝宝小肚子一直不舒服,还怎么能好好睡觉呢?所以一定要给宝宝挑选一款适合的奶粉,这很重要呦~

有超过7成的妈妈会选择在宝宝睡觉前喂一些奶粉,以此提升宝宝夜间睡眠效率。我推荐爱羽乐幼儿配方奶粉,臻粹舒养配方,含新一代OPO 7.0 经临床验证,促进肠道益生菌生长,宝宝肚肚更舒适,还能帮助宝宝减少哭闹,提升睡眠质量。宝宝睡得好,自然长得好。

睡眠不足的问题不容小觑,妈妈一定要重视起来!你有什么为宝宝优质睡眠结论的小妙招吗?快来跟帖回复你的小妙招,小编将从回复中挑选10个用户赠送助力宝宝“自然舒睡,自在成长”的爱羽乐奶粉呦~

更多品牌信息见官网www.alula.com.cn

扫描二维码,关注爱羽乐微信公众号,获取更多优惠资讯

现在去天猫和京东,新客首购买一送一,还有诸多大礼相送哦。

京东购买直达通道:

2段产品:https://item.jd.com/5136489.html

3段产品:https://item.jd.com/5136475.html

天猫购买直达通道:

2段产品:http://t.cn/ROCNwUX

3段产品:http://t.cn/ROCKl6H

优质睡眠小妙招:
通常在宝宝临睡前都给宝宝营造一个安静的睡眠环境,关上灯,拉上窗帘,睡前不让宝宝玩的太起劲太兴奋,提前给宝宝洗个澡,换上干净的宝宝纸尿裤,把卧室温度调到适宜,比如冬天就把空调开暖风,夏天卧室需要开空调冷风,不能盖的太厚了,宝宝容易出汗,一般不冷不热最舒服,一边给宝宝喂奶,一边轻轻拍拍安抚宝宝,有时候还会哼唱缓和轻柔的睡眠歌曲《摇篮曲》,不一会功夫宝宝就睡着了。渐渐大了,还给宝宝买了玩偶,宝宝会搂着玩偶一起睡觉觉!当然无论是吃母乳还是吃奶粉,都关系宝宝的睡眠质量,选择一款能够像母乳般呵护的奶粉能有助于宝宝睡眠,肠道通畅无负担,让宝宝舒舒服服好睡眠!

爸爸把孩子放到床上,让孩子睡觉
不要大吼强迫孩子睡觉,如果时间还早,可以给孩子讲些故事,条件是,故事讲完了,就得乖乖地熄灯睡觉。
在孩子睡前不要使用电视来帮助他们放松。
从小养成独睡的习惯,独睡好处多,可减少与成人同睡时呼吸道疾病感染。对易惊醒的孩子,还可以避免成人翻身受到的干扰。孩子养成独睡的习惯,睡眠也会好些。
大多数宝宝睡不好是因为习惯不好,没有形成生物钟,导致他们不分白天黑夜。
因为孩子在睡前面对光源会给身体造成白天的假象,这样就更加不容易入睡。
太冷太热都会让宝宝不舒服,干燥和潮湿也会影响宝宝的睡眠
为舒缓宝宝的情绪,还可以尝试在房问里播放一些请如小夜曲或摇篮曲类的轻柔音乐,或在床上轻拥宝宝,同他一起唱歇、朗颂、讲故事,让他慢慢进入睡眠状态。
虽然也会有夜啼、日夜颠倒和半夜哺乳等问题,但只要稍加抚慰,睡眠还是不太会困扰父母的。
如 果宝宝由于出牙不适或天气原因烦躁不安,夜寐不宁,可用象牙丝10克,白芍6克,石决明15克,麦芽15克,蜜枣3枚,瘦肉100克同放人锅内,再加适量 清水煲一个中小时,煎成一碗,分两次给他喝。当宝宝因长了痱子而有碍睡眠时,可在洗浴后适当用些痱子粉(例如婴儿热痱子粉,含有天然薄荷和桉叶油),令宝 宝感觉消爽舒适,减轻刺痒。但要注意,宝宝出汗后应及时清洗,以免粉渍、污垢堵塞毛孔和汗腺
可以给宝宝盖上纯棉的小被子,小脚丫穿上厚袜子,露在被子外面。
饿了,宝宝如果吃不饱,当然会哭闹个不停。对于宝宝来说,填饱肚子才是硬道理嘛。
宝宝定时睡眠、定时上床、准时起床的好习惯同样是运用了这一学习方式
831 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝