论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:830

【支招有礼】我为宝宝的优质睡眠接力

回帖 发帖
在这种情况下,父母应该陪伴孩子到他再次睡着为止,甚至可以和他睡一个晚上,而不要利用开着的台灯来为孩子驱赶恶梦
宝宝定时睡眠、定时上床、准时起床的好习惯同样是运用了这一学习方式
从小养成独睡的习惯,独睡好处多,可减少与成人同睡时呼吸道疾病感染。对易惊醒的孩子,还可以避免成人翻身受到的干扰。孩子养成独睡的习惯,睡眠也会好些。
床铺的用品,要以棉质品为佳,并注意清洁,及时更换尿湿或沾有便秽的床上用品,以保证小宝宝的居住环境清洁、舒适。
假设你知道了孩子需求多少的睡觉时刻,那就要给孩子设定好闹钟时刻来提示孩子上床睡觉、早上起床。
不要大吼强迫孩子睡觉,如果时间还早,可以给孩子讲些故事,条件是,故事讲完了,就得乖乖地熄灯睡觉。
在孩子睡前不要使用电视来帮助他们放松。
假设你知道了孩子需求多少的睡觉时刻,那就要给孩子设定好闹钟时刻来提示孩子上床睡觉、早上起床。
室内光线过强,外部噪声过大,都会干扰幼儿的正常睡眠
随着宝宝年龄增大,可以夜间不再进食,让全身各个器官得到全面的放松,这样宝宝睡觉就会更安稳。
追奶成功之前一直是混合喂养,宝宝的饥饱很难掌握,实现纯母乳后更能感知到宝宝夜间哭闹的原因并及时去用正确的方式安抚,在宝宝想睡觉之前一定要喂饱他
宝宝临睡前不要玩耍得过度兴奋,或者让宝宝过于疲劳
当百般相哄,宝宝依然不肯人睡时,家长千万不要太过于急躁,言语行动更要心平气和。首先要保证宝宝 不下床,家长可以用图片、故事书或玩具等吸引他留在床卜。如果宝宝执意要下床,也应尽量使他待在自己的房问里玩,再轻声细语哄他上床。若宝宝硬要走出房 门,家长可以先关掉房外的灯,自己留在房间里,当宝宝走儿步,发现外面黑乎乎的,一个人也没有,他自然会倒回来求助。这时,你可以轻声但坚决地对他说:" 天黑了,大家都睡觉了,妈妈不去,宝宝也不去,好吗,"宝宝其实都很聪明,当看到这样的环境,他一定会选择和妈妈留在温馨的房间里。此时,你可轻声和他说 话、抚摸他的背、为他轻捏脚底和脚趾等,再告诉他这是睡觉而不是玩的时间,宝宝就会逐渐安静下来,最后选择安然人睡。
在两次小睡之间,让孩子呼吸一下新鲜空气,带孩子出去散散步
宝宝午睡的时间不宜过长,一般两个小时左右已足够
831 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝