论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:830

【支招有礼】我为宝宝的优质睡眠接力

回帖 发帖
可以给宝宝盖上纯棉的小被子,小脚丫穿上厚袜子,露在被子外面。
宝宝临睡前不要玩耍得过度兴奋,或者让宝宝过于疲劳
不要因为老一辈的思想而拒绝尿不湿,它真的能够提供我们和宝宝便利。
在这种情况下,父母应该陪伴孩子到他再次睡着为止,甚至可以和他睡一个晚上,而不要利用开着的台灯来为孩子驱赶恶梦
给孩子制定睡眠规矩
床铺的用品,要以棉质品为佳,并注意清洁,及时更换尿湿或沾有便秽的床上用品,以保证小宝宝的居住环境清洁、舒适。
宝宝不爱睡觉可能是因为生病了,主要表现为哭喊、抓挠、抽搐、易惊,生病了自然无法安然的入睡。
宝宝自己睡会更舒服,也更安全。
避免盲目喂食
因为孩子在睡前面对光源会给身体造成白天的假象,这样就更加不容易入睡。
大多数宝宝睡不好是因为习惯不好,没有形成生物钟,导致他们不分白天黑夜。
经常进行体格锻炼
不要大吼强迫孩子睡觉,如果时间还早,可以给孩子讲些故事,条件是,故事讲完了,就得乖乖地熄灯睡觉。
在孩子睡前不要使用电视来帮助他们放松。
大多数宝宝睡不好是因为习惯不好,没有形成生物钟,导致他们不分白天黑夜。
831 篇,显示:766 - 780篇 
社区导航
同龄宝宝