论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:830

【支招有礼】我为宝宝的优质睡眠接力

回帖 发帖
在孩子睡前不要使用电视来帮助他们放松。
因为孩子在睡前面对光源会给身体造成白天的假象,这样就更加不容易入睡。
在就寝前, 有三个或四个活动安排,帮助孩子安静下来,准备睡觉
一旦发现孩子过度疲劳,他们将很困难地稳定下来,更加困难的入睡
睡前所有的活动都要在他睡觉的房间进行
虽然也会有夜啼、日夜颠倒和半夜哺乳等问题,但只要稍加抚慰,睡眠还是不太会困扰父母的。
浅睡对宝宝的大脑发育有着重要作用,它能增加蛋白质的合成和代谢,增强宝宝的记忆力。
这个阶段的宝宝骨骼还没有发育完善,床垫应该软硬适中,不要铺得太软,以免影响宝宝骨胳的成长。
大多数宝宝睡不好是因为习惯不好,没有形成生物钟,导致他们不分白天黑夜。
睡眠的地方太嘈杂,衣服包被过多或过少都会影响睡眠。
随着宝宝年龄增大,可以夜间不再进食,让全身各个器官得到全面的放松,这样宝宝睡觉就会更安稳。
如果在一个陌生的环境睡觉,这种寻求安全感的需要尤其迫切。
要想宝宝晚上睡得好,必须合理安排他们白天的活动。
宝宝午睡的时间不宜过长,一般两个小时左右已足够
为舒缓宝宝的情绪,还可以尝试在房问里播放一些请如小夜曲或摇篮曲类的轻柔音乐,或在床上轻拥宝宝,同他一起唱歇、朗颂、讲故事,让他慢慢进入睡眠状态。
831 篇,显示:721 - 735篇 
社区导航