论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:28w|回复:570

[费雪官网注册有好礼] 费雪宝宝智体发展感动瞬间图文征集(公布获奖名单)

回帖 发帖

当听见孩子的第一声啼哭时,初为人母的我心中幸福得流下了泪

当听见孩子的第一声啼哭时,初为人母的我心中幸福得流下了泪

看着孩子学坐的样子

看着孩子学坐的样子

看着孩子调皮的样子

看着孩子调皮的样子

看着孩子学爬的样子

看着孩子学爬的样子

看着孩子学站的样子他的一颦一笑,幼稚可爱的动作累积成他成长过程的艰辛,我盼望他能快点成长。

看着孩子学走路的样子

他的一颦一笑,幼稚可爱的动作累积成他成长过程的艰辛,我盼望他能快点成长。有一天,我发现

对着镜子时,他懂得提出疑问:为什么有两个越越?

对着镜子时,他懂得提出疑问:为什么有两个越越?

妈妈生日时,他懂得为妈妈点餐

妈妈生日时,他懂得为妈妈点餐

家庭大扫除时,他懂得帮忙打扫

家庭大扫除时,他懂得帮忙打扫

忽地,我觉得孩子已是小大人了 

忽然,我觉得孩子已是小大人了。

宝宝的所有第一次,妈妈都会铭记在心

宝宝第一次被自己的屁屁吓到了:

宝宝三个月的时候,一天夜里,宝宝大概是被尿尿憋醒了,于是抱他起床嘘嘘,他开始尿尿的时候一使劲“卟”一声,一个大屁,宝宝一下子哇哇大哭起来,不尿了。又哄哄他,又开始使劲要尿尿,刚一点点“卟”又一个大屁,他又吓哭了…… 呵呵,被宝宝逗的都笑了,好不容易嘘嘘完了,又回去睡觉了! 宝宝的胆子一向满大的,我们住的地方靠公路比较近,天天车啊,人啊,响个不停,他也从来没怕过。估计夜里还没太睡醒,所以被屁屁吓到了。

看我家宝贝的小PP

宝宝第一次的佛山无影脚:

宝宝第一次能会趴了:

我的眼睛大大,我的模样乖乖

宝宝第一次在我的腿上玩着玩着睡着了:

我憨态可掬吧,虽然我不是小猪

宝宝79天,第一次知道亲亲小美女呀:

我不色,我就喜欢小美女呀 

宝宝第一次自己在小板凳上坐了五分钟:

我可爱不啦

宝宝第一次长牙齿:

宝宝还四个半月的时候,就见他旁边的牙龈上长了一个貌似牙齿的小米粒样的东西,我们都以为他是长牙齿了,但是,一般都是先长门牙,哪里有先长旁边的好象是乳尖牙样的牙齿的? 但是,过了几天,那小米粒样的东东竟然不见了,姐姐说,宝宝应该取个名字叫:奇奇,那么多奇怪的事情发生在他身上了。 五个半月的时候,宝宝真的长牙齿了,是下边的两个门牙,露出尖尖的东东了,不知道是不是长牙的缘故,他都不愿意吃东西了,吃奶也是,以前什么东西都要尝一尝,现在吃东西好象也没以前香了,老用小舌头往外顶。不过,硬的东西,他倒是还是愿意吃的。 宝宝,牙齿快快长,快快长,长出牙齿,就可以吃各种好吃的东东咯。

小牙齿露出来啦,呵呵

宝宝第一次在学步车里会呼啦呼啦的倒退着走:

呼啦啦,春天来啦

宝宝第一次会坐着玩玩具啦:

你想和我一起玩吗?我的玩具多的很哦

宝宝第一次会自己抱着个大苹果,并且知道啃了:

我使劲的啃,虽然我的力气很小

宝宝在一天天的长大,宝宝,妈妈以后可能不会很有钱,也不会很成功,但是,守候着你的成长,便是妈妈最大的财富,小衣服一天一天的会变小,你的小脚丫会一天一天的长大,长的大过妈妈的,但是你在妈妈的心里,永远是妈妈最爱的小可爱。你的未来更多的第一次,第一次喊爸爸妈妈,迈出你人生的第一步,第一次上幼儿园,第一次独自离开家……妈妈一样的会铭记在心里。

此帖子已经被小麦的宝宝于2010年04月28日 13:00:04编辑过。

此帖子已经被小麦的宝宝于2010年04月28日 13:09:33编辑过。

好活动.但家里没有数码相机哦.

参加了

宝宝小资料:

姓名:阮诗韵

出生年月:2009626

出生地:浙江慈溪

出生体重:2.9KG ,

出生身高:48CM

宝宝现在正好满十月龄,处于呀呀学语和蹒跚学步的阶段,对任何事物都似乎充满了好奇,又乐于探索。看着宝宝一天一个样的成长,初为人母的我既欣喜又彷徨,有了宝宝的三口之家,生活充满了无穷乐趣。宝宝的每个变化每点进步都令人感动和欣喜。做妈妈是辛苦的,做妈妈也是无比幸福的,怀胎十月把宝宝从一个受精卵养育成一个独立的生命,做家长的付出的不仅仅是无尽的财力,更多的是莫大的精力、时间和心血,下面来记录一下宝宝的成长史。

先上一张宝宝出生七天的可爱片片,襁褓里的宝宝(很有记念意义,是宝妈我剖腹生下宝宝后出院的日子,宝宝第一次回到家就急着让宝爸给照的)。

1、抬头篇:人生的每个第一次都是非常艰难的,二个月的宝宝试图昂起头来,几乎用尽了所有吃奶的力气。终于还是勉强抬起了头,宝宝战胜了自己, 但只坚持了一会就又趴下了。

我家宝宝抬头有点晚,快到四个月左右才能完全昂起头来,现在她能轻而易举就把头抬得高高的,看上去比以前轻松了很多。

2、长牙篇:宝宝长牙前后,活脱脱象个小老鼠,见什么啃什么,连铁制的奶粉罐也不轻易放过呢,非得亲自尝试一下才肯罢休。

A、欲与铁罐试比硬:呵呵,小罐罐,看看到底是我的牙硬还是你硬。

B、让我来磨磨牙:妈妈给我买了磨牙棒,这是我第一次会抓东东吃,尽管弄得到处脏兮兮的,妈妈见了还是很开心。

C、吸手指是我的爱好:老人常说,10个孩子有九个爱吮吸自己的手指,据说是手指上有从娘胎里沾来的糖份,带着甜味,所以宝宝爱吃,瞧这馋嘴的家伙,多大了还改不了这习惯。

D、终于露出了两颗小牙:大部分宝宝都是六个月左右就长牙了,我家到了那个时间,宝宝一直没动静,九个月时宝爸终于第一个惊喜地发现了宝宝萌出的两颗下牙,不容易啊,盼星星盼月亮地盼了多少日子才盼到这一天。从宝宝六个月还不长牙开始,我们一家人都在担心宝宝是否因为缺钙才长不出牙,两个白点让我们的顾虑全打消了。这两白点长势喜人,犹如雨后春笋,从发现后才十来天时间就长得大大的了。

3、表情篇:我是个表情丰富的宝宝哦, 出生后没几天就会笑了,看我月子里洗澡澡也是带着笑脸的。

之后的几个月里,我的各种搞怪表情更是层出不穷,吐舌头,梨花带雨,做鬼脸,得意地狂笑......

我睡觉也摆POSE呢,样子还是很迷人的吧。

不过笑始终都是我的最爱,我是个乐观的小姑娘,这是与生俱来的,下图是妈妈比较满意的我的笑脸照片之一,说我笑得很温柔。

我有时也会假笑,“常在河边走,哪能不湿鞋。”我也融入了这复杂的社会中,这是我人生虚伪的第一笑,看上去有点皮笑肉不笑。当然笑过之后,我仍是个天真无邪的乖宝宝。

我有时又很专注,看到我目不转睛的样子了吧,表情也很严肃哦,知道我在干嘛吗?呵呵,我看到了自己喜欢的电视节目呢。

当瞌睡虫来临的时候,即使我这样也能睡着,颇有点青松不倒的感觉。

4、尝试走路篇 :

时间过得真快,一晃我就八个月了,该学习下地走路了,先到学步车上坐一坐,熟悉下两脚站立的感觉是怎样的。爸爸松开了手,车车眼看要划走了,我有点失控。

我一紧张,眼泪就开始在眼眶中打转了,从来没这样紧张过。

爸爸赶紧又回到我身边,用手轻轻抓着车,还用车上的小熊来转移我的注意力,我开始破涕为笑。

我被抱出了车车,给带到了春光明媚的郊外,还是喜欢被妈妈抱在怀中的感觉,我都说了不想走(其实是用行动来抗议的,因为我只会发简单的几个音,没几个人能听得懂),妈妈非得让我试着走走。算了,小孩是斗不过大人的,还是乖乖听话吧。

尝试了一会儿后,心情放轻松了,脚步也迈开来了,还好有妈妈保护我,我不再怕怕了,眼睛也敢看前方了。

5、文韬武略才艺展示篇:

我家宝宝天生有武术天赋,刚满月就会打拳了,第一招是“鹰勾拳”,第二招是“少林拳”,第三招是“日本武士拳”,第四招是“大力水手拳”,怎么样,比起拳王李小龙来也毫不逊色吧。哪位侠士来接招,咱们来比划比划,切磋切磋。

所谓刚柔并济,本小姐不但拳术了得,还会打两下太极呢,不过这是我两个月时学到的新本领。

至于舞蹈嘛,我也有几个招牌动作来展示给大家看,我来秀秀兰花指吧,那也是绝对柔美的招术,我五个月开始用舞蹈来自娱自乐了。

而且在医术方面,我也颇有建树,那可不是吹牛喔,我小小年纪已经升级成了某院主治医生,给人看病的技术那是顶呱呱的,不信,我现场演示给各位叔叔阿姨看看。(以下是我九个月时的一段坐诊经历)

这是我在给病人拔火罐。

我喂病人吃自制的中草药(秘方)。

妈妈说小才女必须能文能武,此话有理,我从婴儿时期就开始文武两手都要抓,而且两手都要硬。所谓书中自有颜如玉,书中自有黄金屋(时代进步了,书的含义也推广开来了,当然也包括网上的电子书了),对书的热爱就让我用行动来证明吧。

我是个非常爱学习的宝宝,学习起来还特别专注,妈妈特意为我拍摄了我和弟弟俩听课的情形。我和弟弟配合还挺默契的,看来我的团队合作精神还是不错的嘛。

弟弟听得开怀大笑,我却似乎若有所思......

瞧我俩聚精会神的样子.

吐舌头 弟弟你别吵,老师正讲到要紧处,要认真听讲哦。

我一天天地长大,一天比一天更加懂事,更加聪明,智力和体格不断同步发展着,我眼中的世界是五彩缤纷色彩斑斓的,我的探索是永无止境的,我即将上演的故事也是精彩多多的。

此帖子已经被XFSUN1978于2010年05月09日 10:14:20编辑过。

先来自我介绍一下:

我来自美丽的江南小城----“鱼米之乡”常熟,我叫斌斌,现在4岁两个月,从小我就是个乖巧懂事的好孩子,两岁多的时候我就会给妈妈唱《我的好妈妈》,我的歌声可以帮妈妈赶走一天的疲劳,3岁的时候我会给妈妈按摩,妈妈称我是小按摩师,快4岁了我越来越能干了,我会给妈妈烧饭了,大家来看我的精彩表现吧!

故事发生在2009年8月份

每天放学回家都都会在自己的小院子里玩我的这些挖泥机,这是我的最爱,我长大了要做建筑师的,先打好基础吧。

妈妈下班回来了,肯定肚子饿了,建筑师的工作放一放,先孝敬一下妈妈吧,让我想想给妈妈烧点什么菜呢

我开始烧菜了,菠萝鸡腿,妈妈肯定喜欢吃。

放点盐

再放点鸡精,妈妈喜欢吃辣,还要放点辣油。

都放好了,盖好盖子准备烧了。

没有电磁炉,我就用小时候的画板吧,还有点那么回事吧。

一个小菜烧好了,还要再烧几个,至少要有菜有汤吧。

烧了几个小菜后,袜子都脏了,干脆就脱掉了来吧,原来烧菜那么辛苦啊,妈妈你可不要挑食哦。

妈妈,请你尝尝我烧得冬瓜肉骨头汤。

吃完饭,还要把餐具都洗干净,洗了三次才彻底洗干净。

你们看,我洗得不错吧。

大家说我还算个不错的小厨师吧,喜欢我的话就给点掌声,谢谢大家!

此帖子已经被heidiwang于2010年04月28日 12:48:16编辑过。

真不错的活动

先来自我介绍一下:

我来自美丽的江南小城----“鱼米之乡”常熟,我叫斌斌,现在4岁半了,从小我就是个让大人省心的孩子,身体棒棒,吃嘛嘛香,每天放学后妈妈都要带我去运动,生命在于运动,我运动我快乐。

故事发生在2009年9月份

昨天下班回家听到斌斌一个人笑得咯咯的,叫了几声也没啥反映,放好车子进门发现小家伙正在玩爷爷手机呢,开赛车比赛,连老妈回来都不搭理一声,凑近看到额头上的五角星,知道在幼儿园表现应该还可以吧,我就到厨房找吃的了,今天爷爷煮了好多甜玉米,吃了两根带斌斌出去溜达了。斌斌最喜欢滑滑梯,爷爷说每天放学后都要滑一会的。

在我家附近的小区内玩耍

看到小姐姐在做作业小家伙凑上去看,后来她们作业做好了骑车,斌斌就追他们的自行车,跑得满头大汗。

看到来了几个大哥哥在踢足球,小家伙的眼球被吸引过去了,刚开始一个人远远的观望,后来主动帮小哥哥捡球呢。

回家的路上小家伙给俺说他喜欢足球,长大了也要踢足球呢,没问题,过段时间买个足球让小子也好好过把瘾,听了我的回答,小家伙开心的哼起了“爱吃甜甜圈,喜欢踢足球”,呵呵。

此帖子已经被heidiwang于2010年04月28日 12:49:15编辑过。

好活动

儿子很喜欢一些自己动手的活动,所以圣诞节带他去DIY小饼干,他学得很认真,吃得也很尽兴,真的很开心,

第一次DIY

做饼干,肯定第一步是赶面饼

妈妈在很认真的教我。

毛豆叔叔让我们沾上面粉再赶。

用小模子刻好形状之后,就是裱上彩糖。

刚才是红色,现在换成绿色喽。

最后是要洒上彩豆,这个就让妈妈来吧,我饿了。

此帖子已经被ANDY豆豆妈于2010年04月28日 12:55:49编辑过。

好活动,可能要花一些时间的!

皞娃已经一岁三个月了,由于工作原因,不能把宝带在身边,皞娃也就生活在农村。每次回家都能发现他细微的变化,他从一个只会呱呱啼哭的婴儿变成了一个有主意的独立小幼儿。他现在不但会跑了,会叫爸爸妈妈了,而且有时凝神细想,有时探个究竟,有时不满大哭......看着宝的这些变化,做妈的心里就涌起一股莫名的幸福。

手里拿着自己摘得小草草,在聚精会神的看呢,宝宝你在想什么呢?

宝宝现在突然细心起来,一手拿着枯草,一手拿着绿芽儿,左看看右看看,是在作对比吧。在小草堆里抓,看起来挺认真的,不知在探究什么,呵呵,只有小家伙自己知道。

呆在玉米叶里,认认真真的一层一层往下拨,不知在想些什么,怕把宝手弄破,想把他带开,但真不忍心。让宝再玩一会吧。

宝宝发现妈妈在观察他,呵呵,有些不快哦。

宝宝姓名:王艺茗 (媛媛)

宝宝年龄:1岁4个月

是个可爱的小女孩哦

原来还在玩的媛 看见我手里拿了东西  一直盯着看呢

还在看呢 是什么东西啊 原来是桔子 媛媛爱吃的

总算拿到手了

看媛媛开心的

拿着桔子还在笑呢

媛媛吃桔子太脏了  就给穿上了小罩衫

看媛媛能自己站着  吃桔子 

桔子真的是太好吃了 还连皮在那里吃呢

站着太累了坐下来在吃  我啃我啃