论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:28w|回复:570

[费雪官网注册有好礼] 费雪宝宝智体发展感动瞬间图文征集(公布获奖名单)

回帖 发帖

——2009年8月10日的日记

在经过几天的努力之后,小甜雨今天一早就终于会爬了,到了中午就爬的相当好了。说起小甜雨的爬来,其中还大有一番周折呢,听我慢慢给你道来:

一:开始有爬的意愿,妈妈惊喜万分

早在四个月时,小家伙就表现出了要爬的意思。记得那一次,刚过四个月没几天,妈妈把小家伙趴着放在床的南边,自己到北边拿东西,没想到小家伙一看妈妈到这边来了,小腿一蹬,也要过来,妈妈惊喜万分,连忙过去,给他拖着脚,帮助他匍匐前行,小家伙三下两下就爬到床的北边去了,尽管累得不轻,可是爬行成功了,妈妈自然高兴,自豪地对爸爸说:都说“三躺六坐八爬”,俺现在就会爬了!可爸爸听了,尽管也是高兴,却又不无担心地对妈妈说:人家说的有道理啊,他现在小胳膊小腿的还没长结实,练习爬行不行啊?妈妈想想也是,练了几次,加上小家伙每次练,总是累得吐奶,也就不再练了。凡事顺其自然吧,妈妈一向这样坚持。

二:开始拒绝爬行,妈妈一点法没有

不知不觉小家伙五个月了,慢慢地学会了坐,到了六个月时已经坐得很好了,照这样看来,七个月多就应该有爬的意思,八个月也就应该会爬了。妈妈这样想着,也这样观察并有意识地训练小家伙,可是小家伙不解妈妈旨意,愣是不给面子,不爬,你推他他就哭给你看,你用他感兴趣的或新奇的玩具吸引他,稍微近点,就一把抓住,太远的话,他一看用手够不着,索性就不够了,如果嘴方便的话,他就用嘴去“拿”,反正就是不爬,弄得妈妈一点法没有,那时就感觉小家伙很懒........

三:开始尝试爬行,妈妈有了信心!

光阴似箭,一转眼小家伙九个月了,可是还是那样不爬,任凭妈妈想什么法子,人家愣是不给你面子。妈妈情知爬行对孩子发育的重要性,还是想让他练习,可是浏览了一下网上网友们介绍的方法,还是不行,小家伙就是不练。后来妈妈想还是等等吧,别强迫孩子了,万一不行再形成负面影响,那就得不偿失了,爬行练习就此放下。可是妈妈慢慢地发现,小家伙自己在学爬呢。原来妈妈老以为他不会爬,每次做饭或干点别的事时,就把他放泡沫地垫上,让他自己玩,小家伙呢,倒也乖的很,自己玩得不亦乐乎,可是有时候想玩得玩具没在身边或者他把它们扔一边了,够不着了,怎么办?且看小家伙的:

抬起了屁股,好!腿能撑起来了,前进了一步!

够呗!使劲够!啊,总算拿到了!

四:真的会爬了,妈妈欣慰地笑了

今天一早,爸爸就告诉妈妈小甜雨会爬了,妈妈还不相信,因为昨天小家伙还在自己练习抬臀弓腿,现在已经四足着地做得很好了,但是真要挪动腰部来前进,小家伙这两天没少尝试了,妈妈接受了原来的经验,在他努力抬臀挪腰的时候都没有主动去帮忙,妈妈只是在旁边看着,有时看着他给小家伙一个笑眯眯的眼神,有时也替他呐喊助威“加油!甜雨加油哦!”小家伙总是很努力地尝试着抬臀挪腰,一点一滴的,很费劲的样子,妈妈总克制着自己不去帮他,他偶尔抬头看看妈妈,还微笑着,有时实在挪不动就索性坐那里不挪了,休息一下再挪,并且不时地改变臀位,有时候没爬到,小屁股一挪一挪的倒是“走”了好远呢!

为了证实爸爸的话,妈妈把小甜雨放大床上,把蚊帐的拉链拉上,顺便把他的相册放前方,看他对圆珠笔感兴趣,就索性把两支笔都放在他前面,让他去拿。看小家伙怎样拿笔吧:哇,先去拿相册!

再去拿笔,顺便掀掀妈妈看的书!我可是个好学的宝宝呢!

好了,我要去拿笔了:开始爬.....

哇,够着了!!!

看,我已经拿在手里了!!自己先欣赏一下!

拿到了,再坐好!

好,一连串的爬行动作很标准,妈妈终于可以放心地向别人说:甜雨会爬了!尽管比人家晚了许多,可毕竟是自己学会的,妈妈尤其心里高兴:因为在小甜雨练习爬行的过程中,小家伙自己逐步掌握了如何协调自己的身体,如何用劲,如何从一个动作转换到到另一个动作......更重要的是,小家伙在练习爬行的过程中,在不依靠大人的帮助下,自己逐步锻炼了毅力和恒心,而最终达到自己的目的时,小家伙也没有表现出特有的惊喜和兴奋,一切好像都是很自然的事情,好像他就应该那样做到一样,这一点对于以后不骄傲自满打下了良好的基础。

好!妈妈再说一次“好”,妈妈在心里为你叫好,妈妈相信自己的儿子永远很棒!

附小注:有小甜雨练习爬行,我不由得想起“欲速则不达”这句老古话,还有,小孩子如果不是照顾的太周到,大人适当地放手一下,就像老人们常说的原来的孩子会爬都是憋出来的,大人没时间看他们,放一边就忙自己的去了,他不爬就只能在一个地方一呆老长时间,憋出来的,让我们也适当地在其他方面憋憋孩子,让他们自己学点本事,从中体验一下成长的乐趣!

文采不好,就不参加俄

以下是引用 第140楼 saner118 的话:
挺不錯的活動,支持一下。...

我也来支持这次活动,哈哈。

愿乐萱公主健康快乐 妈妈永远爱你

我也来支持这次活动。哈哈。

我也来凑凑热闹啊,我最喜欢就是热闹了,来吧,来看看我的成长史哈,刚出生的PP被妈妈放到另一台电脑了,就从这时候开始吧,哈哈,猜猜这时我多大了?

我要飞得更高。。。。我快两个月了,嘻,,,我胃口好,看我长得胖DD。

三个月啦,看我的头抬得多高,棒吧

96天了,看看,瞧瞧,我这嘴,有魅力吧

对了对了,这是月子里的哈,刚才找到,先给各位叔叔阿姨哥哥姐姐大爷大妈弟弟妹妹。。。敬礼!!!!

哈 哈,,,为了感谢你们的捧场,先贿赂一下,抛个迷死人的魅眼哈,你们可以挺住了哦!

半岁第一次去影楼,哎,折磨我呀,不过还好,挺帅的

再来一张

嘻,,,我长大了,会开车了哦,美得呀

哎呀,我发现妈妈给我留下的脚印太多了,看得都眼花了,算了,看看最近的吧,

在公园玩,碰到一个JJ,先握握手以示友好哈,然后。。。。

然后就是。。。。深情相拥啦,哈哈

接着。。。。开上你的车跟我走,JJ你做车尾,DD我在前面开。。。

哎,怎么越来越帅了,,,自恋一下,哈哈

哈 哈 ,,,耶。。。我一岁三个月了,哦耶

知道我最喜欢的是什么吗?最喜欢跳舞了,看我这舞姿,自己都觉得也太有型了

玩具堆里笑得我眼睛都快看不到了,哈哈,,,哎

好了好了,发太多了,低调低调!

出生第七天,我的宝宝就会大笑了

瞧瞧他搞怪的表情,樱桃小口一点点

这困的

宝宝有了身份“我也是有身份证的人啊”

第一次下水洗澡,宝宝吓哭了,但是以后他就爱上了洗澡

请问是在这个活动中回帖参加吗,

回家整理照片,也来参加!

好,帮顶了

好,帮顶了

好,帮顶了

好活动,绝对要参加,回去想想

561 篇,显示:181 - 195篇