论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:70w|回复:126

胎停流产可能的原因搜集中......

回帖 发帖

唉~我是昨天去医院复查确认宝宝停育了,虽然已经有了心理准备,但还是哭得。。。。。。

我自己分析的原因:

1)3月26的YJ,这个月还没有做好准备就意外迎来了宝宝,4.4A的,4.7才排卵(右腹明显排卵痛),这样算的话,精子在那里等了卵子四天才结合,本来计划五月份做排卵监测的,还不确定卵子的质量;而且精子等那么多天估计也老得不行了,能努力爬到宫内已经很棒了(着床点在靠右宫角。。。)

2)心情不好,YJ后和PL之前一直心情不好,和LG别扭,大哭了好几次;

3)意外怀孕的这个月,还在做治疗:绒毛HCG-IgM/IgG抗体治疗吃“阿斯匹林肠溶片”一直吃到4.14(估计着床那天)才担心怀孕了停药;还在扎针灸调养卵巢功能,4.11扎的最后一针,就在估计着床的前几天,宝宝怎么可能在安全的宫内着床呢!

4)医院不称职的医生让我做了多次B超,35天就做第一次(那天还哭了三次,结果什么也没查到);后天一直到60天的昨天,每周一次B超(加阴超)。虽然医生说B超没有关系,但我本来就还不强的BB被过早的惊扰了吧!

还有一直的失眠,没胃口营养没跟上,应该都是因素之一。但觉得心情很是重要,因为自己的没准备好,很是自责。。。。。。

在三个月时胎停,之前我根本不知道有这个定义的,现在仍不知道什么原因引起的

以下是引用 第8楼 裙角飞扬 的话:
唉,一言难尽啊,我今年胎停的事到现在都不想再提起了。 不过的总结三个原因。 1。我吃了有毒的食物。(因为妈妈的无知,用那洗衣粉泡毛巾放到压力锅里压。后来再用压力锅给我们煮饭吃。)在十月怀胎一千问的那本书里说,早期怀孕的孕妇还不能用洗衣粉洗衣服。因为洗衣粉接触了皮肤,会对早期的受精卵着床的损害的。何况的还吃进去了。欲哭无泪啊。 2。环境,空气不好。是很不好的那种。(周围老是有人喷杀虫剂,还有什么油漆. 

我自己派喷过杀虫剂呢! 想想时间也差不多,不会就是因为这个吧, 那天起床我发现墙上有小虫子,就自己喷了好几下。要真的是这个原因的话我就该死了!!!我自己太大意了,我只猪!!!

发现了这个帖子,觉得很好,看到前面的姐妹现在好多都有了宝宝,觉得很受鼓舞!我是大年初四做B超发现胚胎停育,初六做的流产手术,当时是孕78天,医生说60来天就停育了,有胎芽没胎心。回想了一下,当时身体确实不是很健康,状态也不是很好。

1、在排卵期时心情不好,大哭过两次,很伤心的那种,没想到那个月会怀孕。

2、当时发现怀孕时是在末次月经过后30天,大概是没来月经所以就用早孕试纸测了,连测了四天,反应线都是淡淡的,不清晰,现在想想可能是孕酮低导致的啊?我的同事怀孕都是很早就能测出来,而且反应线很明显

3、从发现怀孕到流产期间跟老公吵架3次,每次都是情绪激动、声嘶力竭,现在想想我都有点恨他!当初为什么不让着我,当然也怪我自己没有及时调整好情绪

4、在发现怀孕后没有去医院,想一直等到满三个月再去做B超,要是当时在40来天就及时去医院测HCG、孕酮,如果缺了及时打针,应该也不会造成后来的悲剧。

5、在发现怀孕后跟老公AA了一次,而且还射了进去,后来才知道孕前三个月应禁止性生活,AA的第二天就出了一点很浅的血,当时从书上看的说怀孕出浅浅的血是正常现象,所以也没在意。

6、后来有一天上厕所排出了很小的一点深色血块,请假在家躺了一下午就再也没有了,所以依然没在意。

7、孕前宫颈糜烂2度

唉。我也不知道為什麼。估計是同房的原因。同房後第二天就出血了

我4月12日胎停清宫,怀孕10周胚胎只有8周大小,有胚芽无胎心,今天第一次月经。我怀孕之前已经做了很多孕前检查项目,优生五项、性激素六项、支原体衣原体、阴道分泌物、B超等等,都没有问题。检查出我LG弱精,畸形率偏高。但医生只说我们不能怀孕,没说怀孕后容易胎停,于是就大胆试孕了。结果胎停……我是第一次怀孕,现在仔细想想原因,可能有以下几个:

1、LG的精子畸形偏高,可能就是一个畸形的精子受精了,导致胎停。

2、怀孕前10天左右我感冒,我LG发高烧,我们都吃了不少药。

3、房子是去年10月装修的,到现在家具还有味儿。

4、由于工作需要,每天对着电脑8小时以上,还经常用手机,辐射很大。

一个月过去了,我现在心情好了很多,尽量不去看其他的小宝宝,我相信时间是最好的良药。

我在协和医院做的清宫,所幸没有留下什么炎症,子宫内膜恢复的不错。大夫说一次胎停不用检查什么,三次月经以后就能备孕了。不过我还是想再去检查检查,真的承受不起再次胎停的打击了。

对了,如果在大医院做的清宫,大夫都会把胚胎拿去做绒毛染色体培养,这样能知道宝宝是不是因为染色体的问题不发育了,我还在等化验结果。希望是染色体的问题,这样至少证明不是母体的原因……

现在LG还在积极治疗,等他治好了,我们要一起再去检查,主要查查染色体和免疫抗体。

不知道为什么还是没能保住宝宝,难过!

1、孕前后老公还是抽烟喝酒,当时谁也不理谁。

2、出现异常流血现象去医院抽血才知已有孕一个多月,B超确定是宫内孕建议打黄体酮止血,期间以中药安胎,真是苦啊。针打完后还是偶有出血,第5天再去检查,胎儿有长大但还不见胎芽和胎心,医生建议在家休息,休了几天,洗衣洗碗加上去医院打针,尽量自己骑电动去,老公不在只能搭公车,然后走路回家,不知是不是休息不够的原因,出血仍是存在。周二上班发现又有出血现象,害怕宝贝有事赶紧去医院检查,谁知担心的事成真了,医生看了B超结果宣布保胎无用,胎儿停止长大而且有小的趋势,可能已经没有了,当时的我懵了,幸福去的如此快,眼泪在眼眶打转。

3、偶尔上上网看电影,这和胎停有关吗?一开始的不间断出血就有征兆吧加上我的不注意休息不够wawl

4、医生的诊断就不会出错吗?有些准妈妈坚持,结果也生了健康的宝宝,希望不是遇上无德的医生。原因何在真的很想知道,害怕接下来会成习惯性流产。

此帖子已经被月影爱宝贝于2010年05月13日 22:26:17编辑过。

我刚刚流产,医生说叫稽留流产,只见胎芽没有胎心,2个月的时候有先兆流产的迹象,流一点血,但吃保胎药血停了,后来就有褐色分泌物,断断续续5天,后来血增多,肚子下坠感,到医院孕囊自己掉下来了,也不知道是不是和我多次打胎有关系。第一次B超结果已经伤透心了,现在反而流了也没感觉了,只是觉得有些惋惜。是不是下一次怀孕就要在床上一动不动了哎!

总结1,从开始就总上网,而且坐在电脑旁边时间比较长;

2,买了些布料本来想给宝宝做些玩的小玩具的,后来人家说给宝宝提前太早做衣服不好,就一直做些小手机链的东西,是不是坐的时间也太长了?而且缝缝补补的也挺累;

3,以前做过多次人流,前三个月说是不要到处走动,走的太远,我和老公总出去散步,而且走的时间比较长,走的比较远,哎不懂呀;

4,还用怀孕期间家里有两只狗,我虽然不摸,但不知道会不会有细菌感染;

5,怀孕期间还用明牌护肤品,比如娇韵诗,娇兰;

6,怀孕期间的住房是装修好不到1年,不知道有没有甲醛的影响;

7,怀孕时心情总是很紧张,备孕5个月终于怀上了,可不敢相信,去医院看结果时更紧张,有好多次妈妈动狗,我害怕她把狗动了,不去洗干净然后影响我,所以总是很担心,很害怕。在网上看到这些胎停的经历就更担心更害怕了,总之2个月以来一直在这种心情中渡过的。

总之我有很多造成胎停的原因,现在到底是哪一个我也说不清,没有特别在意,某个细节,当时就觉得宝宝不会这么经不住的,没想到还是碰到了我的身上,哎!这次的教训让我对下次怀孕已经不报有希望了,也不会那么快的打算要宝宝了,等身体养好了,去医院做全面检查后一切顺其自然,而且心情真的很重要,再也不敢这么紧张了。

我四个月的时候查出来孩子只发育到三个月的大小,胎停。

我自己分析的原因是:

1、家里有狗。狗毛到处飞,有可能不小心吃进去了

2、新房子装修还不到半年,车子里有车载香水的余味。

可是还是 不放心,去了医院,这里的医院只给我做了染色体的检查,其他的象抗体或者其他因素的检查说只能去上海大医院,我现在不知道要不要去,有些医生说好好备孕就是,不需要查来查去。可是我看了好多姐妹经历了不止一次,我真的很担心,我已经30了,老公37了,我们真的很害怕,我们不能再失败了。。。。姐妹们,到底需要不需要去查个究竟呢

我是3月怀孕的,5月去检查的时候发现胎停育了。期间没有流血也没有腹痛,已经70多天了,只是空囊,没有卵黄囊和胚芽。有人说是受精卵没发育的原因。我内因打算这次月经正常后去检查下。但我总结了几条外因,不晓得是不是这些外因造成的。打算怀孕的时候老公比较疲惫,之前有感冒过,排卵期那几天为了中标,天天AA。我呢,在不确定是否怀孕的时候出现感冒症状。咳嗽的厉害,可是没敢吃药。在就是买菜拖地洗衣服从来没有停过。还有就是早期和老公吵过架,特别生气,把老公都吓到了。还有就是我家外面新盖了个市场,由于没有施工完,几天晚上还在施工,有一次我有一晚上没睡着觉,早上头晕胸闷。还有就是从来没把怀孕当回事,经常出去逛街。(因为老人说,越当回事小孩子越小气)我不知道我是不是这些外因造成的空囊停胎,还是由于受精卵没有发育好的原因,是优胜劣汰。我现在由期待怀孕变成了害怕怀孕了。我在4年前流产过一次,过了那么久应该不会是之前的原因。

我是去年12月份怀孕37天的时候因坐了一天的火车劳累了,肚子不舒服去医院看妇科,医生当时给我做妇检,结果一扩阴就流血了。事后才晓得刚怀孕不能做妇检,因我平时身体就比较差。吃了保胎药还是没保住自己流干净了。

我是前天刚出院回家,因为是19周才发现胎停,胎儿只有三个月大小,之后的一个月基本没长,我觉得医院做检查很不仔细,我三个月的时候在医院建卡时,做了抽血检查、尿检、B超都做了,一切正常!当时检查是09.4.18,医生让我6.15也就是等到五个月再做检查,可是5.31中午发现出血,下午2点便到医院,医生问我以前的检查有胎心么?现在没有胎心了,估计已胎死腹中4.5天了,当即让我做引产,住院,更可怜的是,医生说先验血,再做心电图,还要等到第二天一早的尿做尿检再做药物引产,可当晚从20点开始一直肚疼,好在老公一直陪我,直到01点疼痛加剧实在受不了,找医生,医生把我带进待产房,给我一个一次性马桶,一直剧烈疼痛2小时,才下来了,当时医生把胎盘剥开,看到自己的宝宝真的好心痛,医生说优生劣汰,头脑发育不良,死胎。第二天做清宫,第三天出院,现在家做小月子,非常伤心。

我的原因可能是:

1.怀孕第一个月因不知道怀孕,吃了三种感冒药(泰诺、新康泰克、还有三九感冒灵),因为我总是鼻塞,以为感冒,现在想也许这只是我的怀孕症状,我怀孕能吃能睡不呕不吐,完全看不出怀孕,医生说我吃药是很可能原因

2.  5.1回家结婚前两天摔了一跤,医生说这种情况有些人有影响,有些人没有影响

3. 我也洗过衣服听楼上人说好像也有影响

4. 穿紧身衣

5.开抽屉时捣了一下肚子

6.精神紧张,天天担心宫外孕,然后检查不是以后又担心胎停,越担心越没用,

7.我还被电动车撞到腿,当时没有撞到肚子,就让他走了,因为当时很怕,本能的用手拦车保护肚子,手也疼了几天,到现在腿还没好,一个黑疤,一扣就流血,当然也吓得不轻,好像被吓到也不好

我打算明年养好身体再怀孕,以上我的经验希望大家注意,特别是千万别吃药,酉药害死人

我是在怀孕第79天自然流产的,我在怀孕的前一个月检查出支原体衣原体阳性,也不知道是不是因为这个原因才流掉的,好心痛哦!!!!

以下是引用 第83楼 geminiping 的话:
2月25号发现有褐色的血迹,当时以为没有什么大不了的,上了会网,就躺下休息了。26号去医院检查,做B超说妊娠56天,宝宝1.66MM大小,没有原始心搏,医生建议做流产,当时不甘心,希望会有奇迹,就到另外一家3级医院又做了一次彩超,还是同样结果,第二天就做了流产。也没有得出到底是什么原因,自己总结了一下,整个过程中的问题: 1.过春节到老公家里,由于生活不习惯,整天心情不好,吃不下饭,还吃健胃消食片...

好好休养吧,我能体会你现在的心情,现在把身体养得健健康康的才是第一要务,互相鼓励加油了.

2月25号发现有褐色的血迹,当时以为没有什么大不了的,上了会网,就躺下休息了。26号去医院检查,做B超说妊娠56天,宝宝1.66CM大小,没有原始心搏,医生建议做流产,当时不甘心,希望会有奇迹,就到另外一家3甲级医院又做了一次彩超,还是同样结果,第二天就做了流产。也没有得出到底是什么原因,自己总结了一下,整个过程中的问题:

1.过春节到老公家里,由于生活不习惯,整天心情不好,吃不下饭,还吃健胃消食片了,到最后才知道是HY了。

2.孕期反应弄的心情不好,经常和老公生气。

3.生活不规律,早上平均10:30起床,大部分时间直接吃中饭,晚上有孕吐吃不下。

4,其中一次在外面吃了一次酸菜鱼,有点辣,吃完之后肚子难受了整个晚上。之后孕早期反映就渐渐消失了。

5.见红当天早上AA的,LG只是在外面蹭了蹭,但是没有进去。

做了染色体检查,结果还没有出来,如果是外因,就是以上其中情况,希望大家不要像我这样粗心,总认为自己是第一次HY,不会那么轻易坏掉。

此帖子已经被geminiping于2009年03月01日 21:53:36编辑过。

此帖子已经被geminiping于2009年03月01日 22:00:15编辑过。

此帖子已经被geminiping于2009年03月01日 22:02:01编辑过。

127 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航