论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:70w|回复:126

胎停流产可能的原因搜集中......

回帖 发帖

JMM,原来我不知道怀孕后还可能会胎停流产,只知道有先兆性流产.等到几个月前医生宣布需要流产时,那种伤心不愿再提.结果直到现在,还有的JM要承受这种伤心,所以我请有过这种经历的JMM在这里写一下你所知道或听说的胎停流产原因,或有什么预防的方法,更或者是有这后成功拥有宝宝的,请你留下宝贵的经验之谈.我们太需要大家的帮助和鼓励了,请JMM帮忙搜集一下吧!

原来有可能前三个月被吓着过也影响孩子发育啊,我原来真不知道,那时真的是胆小,经常被吓到,我以为没事,可现在知道以后要预防了.谢谢了.

看到JMM的帖子,认识到原来心情好坏在怀孕期间真的很重要啊,宝宝很脆弱,可是那时我们的情绪就是不稳定啊!所以可不可以提议JMM告诉那些家有孕妻的老公们多多体谅一下身边的娘俩,要包容和理解孕妻啊!

以下内容引用自suwukong的大作:胎停流产可能的原因搜集中......

我当时12周的时候去医院做BC发现胎停的,医生说宝宝只长到60多天。但是我也没有特别明显的腹痛、也没出血,所以胎停真是无声的痛啊!仔细回想我觉得可能有三个原因:

一是孕酮(激素)不足。其实很多刚怀孕的人可能都不太知道这个概念,更别说去抽血化验了,而除专门的生殖专科外,一般的妇科大夫不太会主动让你去化验这个。而孕酮又是前三个月宝宝生长的重要东西,所以如果不知道缺乏不能及时补充的话,很有可能就造成胎停。

二是休息不够。因为对自己身体很自信,当时还值了一个礼拜的夜班,还参加了一个重要的工作。结果有一段时间每到下午4点多都会心慌气短、嘴唇发紫,后来休息了一周才有所好转。所以,休息真的很重要。

三是裤子穿得太紧了。当时觉得没什么,肚子也不明显,尽量不想穿的很邋遢,所以还穿平时的裤子(其实稍有点紧)。60天左右的时候还参加了一个重要的公务活动,要求穿正装,就穿了一条西裤,把肚子勒的特别紧。后来推算日子差不多就是那时候宝宝不长了。

现在想想真是太后悔了,其实那次宝宝发育得特别好,45天作BC的时候大夫说已经长的差不多有52、3天了。而且当时的反应也都标准的跟书上说的一样,都怪自己太不注意了!真是后悔死了!所以姐妹们一定要注意啊!

谢谢你啊,我就不知道什么孕酮检查,以后知道了,真是人多力量大啊!还请大家继续帮忙搜集可能的原因啊,我们一起努力,在大家的帮助下让伤痛远离,让梦想成真啊!

以下内容引用自裙角飞扬的大作:胎停流产可能的原因搜集中......

唉,一言难尽啊,我今年胎停的事到现在都不想再提起了。

不过的总结三个原因。

1。我吃了有毒的食物。(因为妈妈的无知,用那洗衣粉泡毛巾放到压力锅里压。后来再用压力锅给我们煮饭吃。)在十月怀胎一千问的那本书里说,早期怀孕的孕妇还不能用洗衣粉洗衣服。因为洗衣粉接触了皮肤,会对早期的受精卵着床的损害的。何况的还吃进去了。欲哭无泪啊。

2。环境,空气不好。是很不好的那种。(周围老是有人喷杀虫剂,还有什么油漆等的味道,我觉得当时我都快要窒息了一样)

3。因为打雷有闪电,我出门交手机费被吓着了。觉得闪电好像直射的的肚子一样的。

对的,我怀孕期间也有闻过杀虫剂的经历,看来以后得小心了!

楼上说的对,感染了风疹病毒和巨细胞病毒,在我们这儿的妇幼保健院的医生认为最好是先不要怀孕,因为它有可能对腹中胎儿有影响.所以我们以后要记得这方面的检查.不过楼上的现在有抗体了,真是件好事,因为有的巨细胞病毒半年后才会产生抗体呢,说明你自身抵抗力是挺好的.

唉,今天又看到有一位胎停的JM要做手术了,真是伤心啊.还是请大家继续介绍一下自己知道的可能的原因吧,以后就尽可能的预防,真的希望这种伤心不要再有了.

以下是引用 第19楼 jandy-liu 的话:
我在14周去医院检查之前有点肚子疼,但没有出血.那天发现有褐色的,就知道不好.到医院检查小孩没了,就只有孕囊,没有胎心,.我真的不知道,做BC的医生居然在那里问,你的小孩去哪里了,我真的是气死了.从来没见过这样的医生我总结了一下原因 .怀孕知道的时候,前十几天一直吃养生堂的维生素E,(里面的红花籽油有活血化淤的作用,小孩只长了60天根本没有成型) 睡眠不好,穿紧身裤,经常吵架,而且可能中间有过几次...

谢谢你的分析,不管怎样怀孕时是应该注意你所说的几点的.我们互相鼓励,一起加油了!

以下是引用 第22楼 vivilinger 的话:
刚受孕的时候吃了活血化淤的药会导致吗?...

这得问有经验的医生,平常听说的是怀孕时最好不要吃活血化淤的药.呵呵,请教专业人士我想更好些.

不知楼上的JM如果一直都吃中药会不会能保住胎呢?唉,好可惜啊!

楼上的JM说得有道理,祝你好运了.

楼上的话让我想到当医生宣布得流产时曾经说过,如果早十来天也许能保胎,而那时我正是感冒低烧但没吃药时,后来感冒好了也就没在意,现在我觉得当时我可能也存在这个可能.

楼上的JM失去这个宝宝太可惜了.今年要努力,为你加油了.

以下是引用 第34楼 davidgchen 的话:
07年1月5日末次月经,老公14号去韩国出差,临走前AA的,总以为不可能怀孕的,所以平时很大意,上网上到夜里2点一次,到快过年回家的时候,老公出差回来了,还非常开心的说月经还没来呢,又AA了一次,到过年回到家,也还是没有意识到是怀孕了,还打了一次羽毛球,转了两次呼拉圈。后来月经过期7,8天了还是没来,这才想到不会是怀孕了吧?赶紧去买了ZZY试纸,在厕所里一测,很鲜明的两条线,天哪,我真的怀孕了。家...

找到原因就是很好的开始,互相加油了.

以下是引用 第35楼 pjh-413 的话:
我2007.4怀孕,6月底胎停,一直也没找到原因,伤心...... ...

别灰心,我到现在也没找到原因,但我一直坚持着吃中药,因为中医认为我有需要调理的地方,让我们互相鼓励,互相加油了!

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航