论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:70w|回复:126

胎停流产可能的原因搜集中......

回帖 发帖

JMM,原来我不知道怀孕后还可能会胎停流产,只知道有先兆性流产.等到几个月前医生宣布需要流产时,那种伤心不愿再提.结果直到现在,还有的JM要承受这种伤心,所以我请有过这种经历的JMM在这里写一下你所知道或听说的胎停流产原因,或有什么预防的方法,更或者是有这后成功拥有宝宝的,请你留下宝贵的经验之谈.我们太需要大家的帮助和鼓励了,请JMM帮忙搜集一下吧!

我2月份第一次胎停时,医生说不出是什么原因,我自己概括了很多原因,包括冬天洗澡洗太久水温太高,被吓到过,坐过飞机等。于是没做任何检查的我过了半年又怀孕了,之后很小心,避免了上面提到的那些自己认为的原因,50多天B超发现胚胎在35天的时候已经停育,没办法在10月份做了人流。

一次有可能是偶然,但两次一定不是,给我做清宫的医生说我子宫内膜很滑,可能是因为太薄导致营养供应不足,但也不能确定这就是我两次胎停的原因,还需要经过一系列的检查,我现在身体正在休养中,等检查完了,我一定会把过程和结果写上来。

在此提醒有过胎停经历的姐妹们一定不要有侥幸心理,不要自己去设想一些原因,要科学地面对这个事实,身体一定要检查,避免悲剧的重复。

此帖子已经被00鱼鱼00于2008年10月28日 00:25:41编辑过。

我也是被人吓过,虽然他不知道我怀孕了,但是我还是恨死他了!一个男同事每次跟别人说话都很近,突然从后面上来就在你耳朵边上开口了,我把他狠狠说了几句.

原来有可能前三个月被吓着过也影响孩子发育啊,我原来真不知道,那时真的是胆小,经常被吓到,我以为没事,可现在知道以后要预防了.谢谢了.

我当时12周的时候去医院做BC发现胎停的,医生说宝宝只长到60多天。但是我也没有特别明显的腹痛、也没出血,所以胎停真是无声的痛啊!仔细回想我觉得可能有三个原因:

一是孕酮(激素)不足。其实很多刚怀孕的人可能都不太知道这个概念,更别说去抽血化验了,而除专门的生殖专科外,一般的妇科大夫不太会主动让你去化验这个。而孕酮又是前三个月宝宝生长的重要东西,所以如果不知道缺乏不能及时补充的话,很有可能就造成胎停。

二是休息不够。因为对自己身体很自信,当时还值了一个礼拜的夜班,还参加了一个重要的工作。结果有一段时间每到下午4点多都会心慌气短、嘴唇发紫,后来休息了一周才有所好转。所以,休息真的很重要。

三是裤子穿得太紧了。当时觉得没什么,肚子也不明显,尽量不想穿的很邋遢,所以还穿平时的裤子(其实稍有点紧)。60天左右的时候还参加了一个重要的公务活动,要求穿正装,就穿了一条西裤,把肚子勒的特别紧。后来推算日子差不多就是那时候宝宝不长了。

现在想想真是太后悔了,其实那次宝宝发育得特别好,45天作BC的时候大夫说已经长的差不多有52、3天了。而且当时的反应也都标准的跟书上说的一样,都怪自己太不注意了!真是后悔死了!所以姐妹们一定要注意啊!

我也不知道我怎么停了,我是三月份流的,我那时只有两个月大夫说我的孩子都三个月了,我是和老公算好的要不知为什么他那么大,我认为我可能是吃海参吃的流的,因为我见红的时候大夫说了一句怀孕初期不能吃那个东西,我当时心都碎了。哎如果现在宝宝还在他已经出生了。

以下内容引用自xiaoxiaomei02的大作:胎停流产可能的原因搜集中......

我也不知道我怎么停了,我是三月份流的,我那时只有两个月大夫说我的孩子都三个月了,我是和老公算好的要不知为什么他那么大,我认为我可能是吃海参吃的流的,因为我见红的时候大夫说了一句怀孕初期不能吃那个东西,我当时心都碎了。哎如果现在宝宝还在他已经出生了。

问:

我对象刚怀孕,听说吃海参很好,请问孕妇怎样吃海参?
●患者性别:女

答:

海参是孕妇的理想补品,妇女从怀孕期开始食用海参,能为婴儿的大脑和神经系统的发育提供丰富的脑黄金物质。实验证明,从母乳中吸收了DNA的儿童,所生婴儿记忆力特别强;对儿童身体发育,智商水平有显著的裨益。
通过对100名孕妇跟踪调查,孕妇各食用刺参1000克,出生的婴儿无一例弱智、缺钙、患乙肝现象,并且头发亮黑、奶牙超期不退。山东长岛、蓬莱等沿海居民都有孕妇必食海参的习俗。因此,海参产区有"千元海参换一个健康聪明的孩子"的说法。

唉,一言难尽啊,我今年胎停的事到现在都不想再提起了。

不过的总结三个原因。

1。我吃了有毒的食物。(因为妈妈的无知,用那洗衣粉泡毛巾放到压力锅里压。后来再用压力锅给我们煮饭吃。)在十月怀胎一千问的那本书里说,早期怀孕的孕妇还不能用洗衣粉洗衣服。因为洗衣粉接触了皮肤,会对早期的受精卵着床的损害的。何况的还吃进去了。欲哭无泪啊。

2。环境,空气不好。是很不好的那种。(周围老是有人喷杀虫剂,还有什么油漆等的味道,我觉得当时我都快要窒息了一样)

3。因为打雷有闪电,我出门交手机费被吓着了。觉得闪电好像直射的的肚子一样的。

08年二月份,在怀孕第44天出现流血,(之前天天以泪洗脸)打了保胎针就止住血了,因个人原因,在第60天自己要求去做了无痛人流。

08年七月份又怀孕了,怀孕后43天做了BC,可看见孕囊看不到胎心。48天下午和老公吵架了,气得我心里难受。大约两三个小时后上看见内裤上有血,于是马上去医院打保胎针,血一直没有止住过,我心情很不好,于是过了两天第50天去做BC,意外的是BC都可以看见心管博动,就是孕囊只有5周多大小,于是继续打黄体同,到51天晚上内裤上还是有血,血没有止流,我就特别担心,于是坐在床上大哭,哭得很激动。到第二天起床后上小便的时候就有一条长长的白色的像鼻涕的东西流出来,(我想可能是提供营养的脐带),于是跑到医院做BC,提示:没有明显心管博动,难免流产。医生说很难保住了,于是我选择了无痛人流。

我总结了一下这两次先兆流产的原因:

1、以前做过的人流引起的,可能我的子宫和内膜受损很重。怀疑自己的内膜是不是有抗体?或者内膜不够肥沃养不了胎儿,因为我流血后两天都还有有胎心,说明我的胎儿不是本身发育不好。我想我现在的自然流产肯定是以前做的人流引起的,真担心自己是不是习惯性流产了?

2、这两次都是在情绪激动后流血,保持平静的情绪很重要。

3、这次怀孕前一个礼拜,感觉白带多,于是去检查白带,(后来在论坛上看到,应该是着床会有白带,唉都怪我无知啊)说我的左侧卵巢增大,(后来做BC换了一家医院,在人民院都没有说我卵巢肿大,被骗了)医生就要我消炎,在不知情怀孕前三,四天,打过消炎针和做过热磁治疗。

4,经过两次类似的流产,我都对于下次怀孕都很怕了,不知道怎么面对下一次怀孕的保胎。

此帖子已经被忧郁草于2008年09月20日 09:53:11编辑过。

看到JMM的帖子,认识到原来心情好坏在怀孕期间真的很重要啊,宝宝很脆弱,可是那时我们的情绪就是不稳定啊!所以可不可以提议JMM告诉那些家有孕妻的老公们多多体谅一下身边的娘俩,要包容和理解孕妻啊!

以下内容引用自suwukong的大作:胎停流产可能的原因搜集中......

我当时12周的时候去医院做BC发现胎停的,医生说宝宝只长到60多天。但是我也没有特别明显的腹痛、也没出血,所以胎停真是无声的痛啊!仔细回想我觉得可能有三个原因:

一是孕酮(激素)不足。其实很多刚怀孕的人可能都不太知道这个概念,更别说去抽血化验了,而除专门的生殖专科外,一般的妇科大夫不太会主动让你去化验这个。而孕酮又是前三个月宝宝生长的重要东西,所以如果不知道缺乏不能及时补充的话,很有可能就造成胎停。

二是休息不够。因为对自己身体很自信,当时还值了一个礼拜的夜班,还参加了一个重要的工作。结果有一段时间每到下午4点多都会心慌气短、嘴唇发紫,后来休息了一周才有所好转。所以,休息真的很重要。

三是裤子穿得太紧了。当时觉得没什么,肚子也不明显,尽量不想穿的很邋遢,所以还穿平时的裤子(其实稍有点紧)。60天左右的时候还参加了一个重要的公务活动,要求穿正装,就穿了一条西裤,把肚子勒的特别紧。后来推算日子差不多就是那时候宝宝不长了。

现在想想真是太后悔了,其实那次宝宝发育得特别好,45天作BC的时候大夫说已经长的差不多有52、3天了。而且当时的反应也都标准的跟书上说的一样,都怪自己太不注意了!真是后悔死了!所以姐妹们一定要注意啊!

谢谢你啊,我就不知道什么孕酮检查,以后知道了,真是人多力量大啊!还请大家继续帮忙搜集可能的原因啊,我们一起努力,在大家的帮助下让伤痛远离,让梦想成真啊!

以下内容引用自裙角飞扬的大作:胎停流产可能的原因搜集中......

唉,一言难尽啊,我今年胎停的事到现在都不想再提起了。

不过的总结三个原因。

1。我吃了有毒的食物。(因为妈妈的无知,用那洗衣粉泡毛巾放到压力锅里压。后来再用压力锅给我们煮饭吃。)在十月怀胎一千问的那本书里说,早期怀孕的孕妇还不能用洗衣粉洗衣服。因为洗衣粉接触了皮肤,会对早期的受精卵着床的损害的。何况的还吃进去了。欲哭无泪啊。

2。环境,空气不好。是很不好的那种。(周围老是有人喷杀虫剂,还有什么油漆等的味道,我觉得当时我都快要窒息了一样)

3。因为打雷有闪电,我出门交手机费被吓着了。觉得闪电好像直射的的肚子一样的。

对的,我怀孕期间也有闻过杀虫剂的经历,看来以后得小心了!

我是5月12日----汶川大地震那天作的稽留流产,当时怀孕3个月,B超宝宝才60天左右,没有了胎心和胎芽,痛定思痛,我的原因怀疑有:

1.怀孕期间和LG吵了很多次架,他很忙也顾不得体谅我,一个人经常流泪.

2.不注意休息,工作一天很累了,以为散步对宝宝好,结果走路去超市再回来用了两个多小时,转天早孕反应就消失了,接下来几天体重也减轻到怀孕前的体重-----当时只是担心宝宝死了,哪知就是真的.

3.怀孕前有体虚的症状,以后一定注意身体,健健康康的迎接我的宝贝!

我是今年刚过完年就查出自己怀孕了。但是在两个多月的时侯,做BC,医生说没有长,只像是30多天的样子,没办法!总结一下,

一:没有好好休息,总怕自己因为怀孕会变成个大胖子,又对自己的身体太过自信,结果在老公的强烈反对下,以要生气相威胁,每天晚上都要跟老公出去散步,而且一走就是两个多小时,其实自己也挺累的,只是没有说出来而已。现在想想,自己真是太自私了!

二:在怀孕的时侯,正是百年难遇的寒冷天气,我在网上查过,太过冷,对于受精卵也不太好!

三:流产后5个月,我去医院想把身体检查一下,结果在查优生四项的时侯。查出我在前不久曾经感染了风疹病毒和巨细胞病毒,现在已经没有了,它已经在身体里产生了抗体,可能怀孕的那两个月,晚上出去散步,感染了!所以以后怀孕了,一定不要到处乱跑了!

楼上说的对,感染了风疹病毒和巨细胞病毒,在我们这儿的妇幼保健院的医生认为最好是先不要怀孕,因为它有可能对腹中胎儿有影响.所以我们以后要记得这方面的检查.不过楼上的现在有抗体了,真是件好事,因为有的巨细胞病毒半年后才会产生抗体呢,说明你自身抵抗力是挺好的.

127 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航