论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:70w|回复:126

胎停流产可能的原因搜集中......

回帖 发帖
以下内容引用自xiaoxiaomei02的大作:胎停流产可能的原因搜集中......

我也不知道我怎么停了,我是三月份流的,我那时只有两个月大夫说我的孩子都三个月了,我是和老公算好的要不知为什么他那么大,我认为我可能是吃海参吃的流的,因为我见红的时候大夫说了一句怀孕初期不能吃那个东西,我当时心都碎了。哎如果现在宝宝还在他已经出生了。

问:

我对象刚怀孕,听说吃海参很好,请问孕妇怎样吃海参?
●患者性别:女

答:

海参是孕妇的理想补品,妇女从怀孕期开始食用海参,能为婴儿的大脑和神经系统的发育提供丰富的脑黄金物质。实验证明,从母乳中吸收了DNA的儿童,所生婴儿记忆力特别强;对儿童身体发育,智商水平有显著的裨益。
通过对100名孕妇跟踪调查,孕妇各食用刺参1000克,出生的婴儿无一例弱智、缺钙、患乙肝现象,并且头发亮黑、奶牙超期不退。山东长岛、蓬莱等沿海居民都有孕妇必食海参的习俗。因此,海参产区有"千元海参换一个健康聪明的孩子"的说法。

我也不知道我怎么停了,我是三月份流的,我那时只有两个月大夫说我的孩子都三个月了,我是和老公算好的要不知为什么他那么大,我认为我可能是吃海参吃的流的,因为我见红的时候大夫说了一句怀孕初期不能吃那个东西,我当时心都碎了。哎如果现在宝宝还在他已经出生了。

我当时12周的时候去医院做BC发现胎停的,医生说宝宝只长到60多天。但是我也没有特别明显的腹痛、也没出血,所以胎停真是无声的痛啊!仔细回想我觉得可能有三个原因:

一是孕酮(激素)不足。其实很多刚怀孕的人可能都不太知道这个概念,更别说去抽血化验了,而除专门的生殖专科外,一般的妇科大夫不太会主动让你去化验这个。而孕酮又是前三个月宝宝生长的重要东西,所以如果不知道缺乏不能及时补充的话,很有可能就造成胎停。

二是休息不够。因为对自己身体很自信,当时还值了一个礼拜的夜班,还参加了一个重要的工作。结果有一段时间每到下午4点多都会心慌气短、嘴唇发紫,后来休息了一周才有所好转。所以,休息真的很重要。

三是裤子穿得太紧了。当时觉得没什么,肚子也不明显,尽量不想穿的很邋遢,所以还穿平时的裤子(其实稍有点紧)。60天左右的时候还参加了一个重要的公务活动,要求穿正装,就穿了一条西裤,把肚子勒的特别紧。后来推算日子差不多就是那时候宝宝不长了。

现在想想真是太后悔了,其实那次宝宝发育得特别好,45天作BC的时候大夫说已经长的差不多有52、3天了。而且当时的反应也都标准的跟书上说的一样,都怪自己太不注意了!真是后悔死了!所以姐妹们一定要注意啊!

原来有可能前三个月被吓着过也影响孩子发育啊,我原来真不知道,那时真的是胆小,经常被吓到,我以为没事,可现在知道以后要预防了.谢谢了.

我也是被人吓过,虽然他不知道我怀孕了,但是我还是恨死他了!一个男同事每次跟别人说话都很近,突然从后面上来就在你耳朵边上开口了,我把他狠狠说了几句.

我2月份第一次胎停时,医生说不出是什么原因,我自己概括了很多原因,包括冬天洗澡洗太久水温太高,被吓到过,坐过飞机等。于是没做任何检查的我过了半年又怀孕了,之后很小心,避免了上面提到的那些自己认为的原因,50多天B超发现胚胎在35天的时候已经停育,没办法在10月份做了人流。

一次有可能是偶然,但两次一定不是,给我做清宫的医生说我子宫内膜很滑,可能是因为太薄导致营养供应不足,但也不能确定这就是我两次胎停的原因,还需要经过一系列的检查,我现在身体正在休养中,等检查完了,我一定会把过程和结果写上来。

在此提醒有过胎停经历的姐妹们一定不要有侥幸心理,不要自己去设想一些原因,要科学地面对这个事实,身体一定要检查,避免悲剧的重复。

此帖子已经被00鱼鱼00于2008年10月28日 00:25:41编辑过。

127 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航