论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:70w|回复:126

胎停流产可能的原因搜集中......

回帖 发帖
以下是引用 第34楼 davidgchen 的话:
07年1月5日末次月经,老公14号去韩国出差,临走前AA的,总以为不可能怀孕的,所以平时很大意,上网上到夜里2点一次,到快过年回家的时候,老公出差回来了,还非常开心的说月经还没来呢,又AA了一次,到过年回到家,也还是没有意识到是怀孕了,还打了一次羽毛球,转了两次呼拉圈。后来月经过期7,8天了还是没来,这才想到不会是怀孕了吧?赶紧去买了ZZY试纸,在厕所里一测,很鲜明的两条线,天哪,我真的怀孕了。家...

找到原因就是很好的开始,互相加油了.

我想自己的原因可能是:

1 受孕的时候是冬天,门窗紧关,空气不好,而且还开着电热毯;

2 怀孕期间心情一直不大开朗,流产前几天还连续做噩梦;

3 刚开始见血时如果卧床休息可能要好得多,结果到处走去看医生,国外又不兴保胎,结果只让自己劳累;

4 不该做阴道B超

5 也许是胚胎有问题,只有这个原因可以让自己平息一下。

我2007.4怀孕,6月底胎停,一直也没找到原因,伤心......

07年1月5日末次月经,老公14号去韩国出差,临走前AA的,总以为不可能怀孕的,所以平时很大意,上网上到夜里2点一次,到快过年回家的时候,老公出差回来了,还非常开心的说月经还没来呢,又AA了一次,到过年回到家,也还是没有意识到是怀孕了,还打了一次羽毛球,转了两次呼拉圈。后来月经过期7,8天了还是没来,这才想到不会是怀孕了吧?赶紧去买了ZZY试纸,在厕所里一测,很鲜明的两条线,天哪,我真的怀孕了。家里人知道了都很高兴,赶紧杀了一只纯白的公鸡给我吃,据说刚怀孕的人吃了可以改变胎儿的性别,肯定可以生一个儿子。后来去集上赶集,我破天荒的第一次去玩那个套圈圈,以前从来没有玩过,第1次扔出去就套中了那个观音送子的泥塑。一切都向我昭示,我真的命中该有子了。从老家回来以后,老公也还是小心的伺候着我,在回来的第2个周末,算算孩子有48天大小了,老公出去打羽毛球了,临走嘱咐我在家好好休息,还说回来会给我带一本妈咪宝贝给我。

我要是老老实实地躺在床上就没事了,可是我却不安分的打开老公的笔记本,翻到了一部电影,名字叫《出轨》,就打开来看,看着看着就有那种镜头出现了,我看到那个就起反映,我感觉到子宫剧烈收缩,我心里叫着赶紧停下来,不然孩子没命了。我匆匆地下地去了一趟卫生间,发现有鲜红的血擦出来了,但不是很多,我心存侥幸,我要赶快躺着,也许只是子宫出血,也许胚胎还是好的。我躺在那里,等待老公回来。老公回到家,看到我在默默流眼泪,他忙问怎么了。我哭着说我对不起你,我对不起所有人,我把孩子搞丢了。

老公忙打电话咨询医院,像这种情况应该怎么办,当时已经是晚上了,只有值班的护士,医院里的B超部门都下班回家了。市妇幼的医生告诉我们只有军区总医院晚上有B超,叫我们赶快去军区总医院。我们打车去了军总,妇产科只有几个年轻的护士在当班,她问了问情况,说不建议保胎,说是自然淘汰。叫我们先去做个B超看胎儿又没有存活。我们去照了B超,医生没有发现胎儿的心管搏动,医生说照这个天数看,应该已经有胎心了。但他看我们这么难过,又说让我们回家卧床休息,下周再来看看有没有胎心。我回去了,第2天血没有了,干净了。我天真的以为没事了,过了一周我没有去医院复查,又回公司上班了。每天我同怀孕的同事一起散散步,憧憬着做妈妈,一直到了78天,我觉得应该可以建小卡了,去了我们的保健院,医生首先建议做B超,发现还是没有胎心,胎儿的大小只想当于50天大小。

现在是彻底没有希望了,又挣扎了一个星期,还是没有胎心,我去了军总做了无痛人流。那是2008年3月28日。

后来我和老公都去检查了身体,我的身体都很正常,但是老公弱精,加上精子畸形率80%,也许这才是胎停的主要原因。

目前老公在吃善存+葡萄糖酸锌口服液,早晨喝蜂蜜。下周去中医院拿些中药吃,希望能尽快再次备孕。下次一定小心,老公说现在的电影每一部都有那种镜头,什么也不要我看了。

楼上的JM失去这个宝宝太可惜了.今年要努力,为你加油了.

我去年 6月12号左右发现好运的, 20天的样子吧,我朋友开车跟后面的车子发生小摩擦,一顿吵架,我下车劝架的。 当时回到家后感觉肚子隐隐的疼,第二天还在家拖地,下午坐公交车的时候,正好坐在车轮上的椅子。被强烈颠簸。然后就感觉下体有东西流下来了,到厕所一看,是鲜血。

打车到妇幼后,无德德医生只开了VE。第二天宝宝就自己流了。

楼上的话让我想到当医生宣布得流产时曾经说过,如果早十来天也许能保胎,而那时我正是感冒低烧但没吃药时,后来感冒好了也就没在意,现在我觉得当时我可能也存在这个可能.

我刚流了,才37天

自己回想了一下,原因应该是着床那几天发烧感冒,又一直挺着没打针.后来查了相关书籍,说如果孕早期发烧的话,特别是病毒性的,病毒就会感染受精卵,从而导致受精卵死亡,两个星期后自然流出.我掐算了一下日子,从我发烧感冒到流产刚好是12天.

唉,难得发烧感冒的我,为什么偏偏在怀孕的时候就^

楼上的JM说得有道理,祝你好运了.

我有两次胎停经历 第一次60天左右见红 检查 孕囊45天大小停育;第二次88天左右见褐色分泌物,医院检查,胎儿60天左右已经停育,之前基本没见什么异常

第二次停育后一个月,到大医院做了全面检查,该要的检查都检查了 一共几十条吧,最后得出可能导致胎停的的原因是HLA阴性。HLA阴性会导致胎儿在孕早期少了一种免疫力,治疗方法是抽老公的血,分离淋巴细胞,皮下注射到我的手臂。

一个疗程,即4次治疗后,尽管HLA仍然阴性,医生让试孕,目前怀孕2个半月左右,从怀孕开始,一直胞胎,孕酮一直偏低,听医生说孕酮低也会导致胎停,所以一直打黄体酮针,吃黄体酮胶囊。下周一又要复查,希望一切都好,宝宝健康成长。

另说明的是,在治疗期间,医院遇到几十个我这样情况的,他们的情况都很类似,全是发生过几次胎停的。在治疗下,不少姐妹都怀孕了,我所认识的JM中,现在已经有怀孕7个月的了。

所以,相信医生,遇到胎停的情况,最好到医院检查,找出根源,每个人的情况不一定相同的。

不知楼上的JM如果一直都吃中药会不会能保住胎呢?唉,好可惜啊!

说漏了一个,不知道是不是对流产有关系的,我是在LG严重感冒时受孕的,那时LG吃了很多的感冒药

今年的4月份我也做了人流,原因也是因为胎停,之前有过几次的出血现象,去医院验血,说是孕酮偏低,去看中医安胎(认识的医生告诉我,安胎最好看中医,西药副作用对胎儿有影响),中医说是胎弱,是我LG精弱造成的(之前验过,我LG确实是精弱),吃中药期间宝宝还是一直在生长的,但婆婆说看中医不如去打针吃药保胎,叫我放弃中医治疗,但打针吃药一个星期就胎停了...................真不知道是不是信错人了

2008年4月胎停,2008年6月去医院查体,医生给开的单子包括:

夫妇血型、染色体、造影,子宫内膜活检,内分泌,甲状腺系列、抗体、优生四项、男方精液。到现在已经查完,医生说是卵巢功能不太好,甲状腺功能有一点偏低,医生说甲状腺也可能引起流产,现调理中。

以下是引用 第22楼 vivilinger 的话:
刚受孕的时候吃了活血化淤的药会导致吗?...

这得问有经验的医生,平常听说的是怀孕时最好不要吃活血化淤的药.呵呵,请教专业人士我想更好些.

127 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航