论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:65w|回复:530

试管失败却被中医、食疗治愈 七年卵泡未破裂黄素化终于好孕

回帖 发帖

看来我也要研究医学论文去了。。。

是啊,每次去医院检查,医生给我看的时间根本不超过一分钟,更谈不上什么认真分析了,也许医生真的太忙了,,,有时候问都不问就开药了,真郁闷

我觉得楼主是个很有毅力而且聪明的人。从你的贴子就能看出来,逻辑思维严密,有条理,所以你才能发现B超单中的规律,否定了医生的判断,最终找到自己的病因。

有一个事实楼主说得非常对:我们现在每次去医院看病,真正看诊的时间就那么几分钟甚至更短,更多的时候是面对排队和各类仪器,可是仪器检测出来的数据需要人来分析。但如何系统而且全面地分析数据,这取决于医生!很多时候医生很难真正发现问题,一是因为他们太忙了,没有时间思考和分析问题,仅仅凭常规的判断去简单对待一个数据;二是因为大部分的医生缺乏做出非常规判断的勇气和经验;三是没有医生会这么尽心尽责地查看病人所有的病史和数据。

这是目前医院普遍的现状!更多的医生严重依赖仪器,而不重视病情分析和数据分析。 我常常发现,有时候去医院看病, 有没有医生其实不重要,反正挂了号真正就诊的时间只有两分钟,随便问几句就开一堆的检查单。 检查完了以后根本不详细了解病因/分析病因就根据结果开药,有些医院的电脑系统,甚至不需要他们自己去想要开什么药,只要选中这个病名,药名就自动跳出来了。这样的专家,专在哪里?

还有一点,我非常同意:关于妇科方面的很多疾病,除了细菌感染之类的炎症之外,其它的病多半与“气”“血”两字分不开。气不顺,血不足,则诸病生。在这些方面,西药是无法达到理想的治疗效果的。 惟有靠中医调养。 所以楼主最终选择中医是正确的选择。 如果一味地打促排针,雌激素,到最后,恐怕身体早就严重失衡了。

非常开心楼主好孕了!工夫不负有心人!楼主的宝宝也一定是个坚强聪明的宝宝!

最后,感谢楼主的经验奉送。善良的人,老天也会帮你的!

我想,你的经验提醒了很多姐妹包括我:与其浪费时间地盲目就医/检查/慌乱,不如冷静地观察自己的情况,冷静地分析,有针对性地去检查/就医/治疗。 其实医学上的道理都是相通的,而且要弄懂基本的医学常识,也没有那么难。 我在育儿网潜水了几天,就弄懂了体温-卵泡-排卵-黄体-HCG之间的所有关系。比起之前茫然无知的紧张和绝望,我现在有信心多了。 在此感谢所有发贴的MM!

此帖子已经被afeilee于2010年11月03日 17:55:23编辑过。

你得啦吗?有何做法。传授一下。

请问你那黑豆怎么吃啊?煲熟来吃?

收藏!

为什么存不到我的收藏中呢??天真

恭喜恭喜,看来从下个月开始,我也要吃黑豆跟好孕汤了,结果楼主好孕棒,加油加油啊!

昨天也去看了中医,现在在熬中药喝,打算好好调养一下自己的身体。

向楼主学习,我也要加油!

恭喜了   LZ好有耐心啊。黑豆什么时候吃的能告诉我么?

咧嘴 

楼主很让人敬佩,我也备了7个月了,现在继续努力

有人知道LZ所说的好孕汤和黑豆是什么吗??

留个脚印~以后有用

有什么方子,帮助卵泡长大,也不黄素化能正常排卵呢?QQ282263483

楼主我也是卵泡黄素化,请问你是在哪家医院开的中药?
531 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航