论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:77w|回复:1288

我亲手给宝宝编织的东东,第4,5,6,7,9,11,16,30页都有更新,附图解

回帖 发帖
以下是引用 第821楼 fly925 的话:
我也在深圳南山,不想在淘宝店里买线,不知道楼主说的农贸市场要怎么坐车,能否告诉我一下?谢谢啦!...

坐什么车,我就不太清楚了,每次都是老公车我去的.

就在天虹商场附近的. 

以下是引用 第824楼 陈涟漪 的话:
楼主可以把帽子的编法也详细列明吗?想学帽子...

我现在都没织帽子了..

其实网上很多帽子教程的.你百度一下,或者去编织人生那里看看 

以下是引用 第827楼 小翌翌 的话:
请问红帽子这么织呀,起针是几针,请你教教我好吗?...

我起针120。先用上下针编织几行帽檐,然后换上一上一下,换行一下一上的织法来编织花纹....织到大概10CM那么高吧,慢慢减针。例如从120针减到80针,织几行。又减到40针,织几行那样,一直减到收针为止。具体在哪行减,减多少针,我不好说。我都没数的。
织成片后,用针缝合一起就行了。
不过可以的话,还是4针编织吧,这样就不用缝合了。而且也自然 

以下是引用 第832楼 云端漫步 的话:
楼主。你第六页粉色鞋子织出来有多大呀 ...

鞋底长大概12CM 

以下是引用 第834楼 云端漫步 的话:
再请教一下,如果要织的小一点的话,是少起几针呢?还是少织几行呢?...

每个人的线粗细,跟编织手法都不一样的...哪怕一样的线,不同的人,织出来的大小也未必一样..

所以这个我不好说,你可以适当减,别减太多.

但我建议别织小了,宝宝长得超快的,有些根本来不及穿就穿不了,小了.宁愿织大点,也别织小了.

以下是引用 第836楼 晶色阳光 的话:
BB妈手可巧!一标准贤妻啊! 不是说坐月子不能做针线活的吗? 孕期也尽量少针线活的吗?...

坐月子我没做针线活..

孕期当然可以做呀,要不怎么打发时间?哈哈,我都是这样过来的 

以下是引用 第838楼 晶色阳光 的话:
每个群都满了,那我加哪个群啊 ?BB妈...

都没群了,我现在找不到一个可用的群号了..

其实有什么问题的话,在此留言也行..

我现在很少上QQ,一上,电脑都要卡死了,可能群太多了..

所以我就经常在论坛晃悠.. 

以下是引用 第839楼 云端漫步 的话:
嘿嘿,谢谢了...

不客气,期待看到你的作品哦 

以下是引用 第844楼 晶色阳光 的话:
孕中期的时候我也做过一段时间 的十字绣,后来懒了就没做放在那里,再加上后来听别人说孕期别做针线活,就更加理直气壮地把十字绣丢一边了。 本来还打算在孕期间把那个《小熊的一家》十字绣绣好的,结果泡泡了 ...

我还真没听说过孕期不能做针线活呢,估计也是迷信说法吧...

以下是引用 第847楼 janey49 的话:
请问红色帽子的具体织法是什么呢,谢谢...

我起针120。先用上下针编织几行帽檐,然后换上一上一下,换行一下一上的织法来编织花纹....织到大概10CM那么高吧,慢慢减针。例如从120针减到80针,织几行。又减到40针,织几行那样,一直减到收针为止。具体在哪行减,减多少针,我不好说。我都没数的。
织成片后,用针缝合一起就行了。
不过可以的话,还是4针编织吧,这样就不用缝合了。而且也自然  

以下是引用 第851楼 jiaojiao8 的话:
真是巧手妈咪!学习了!如果学得好我也发图让你指点一下,现在还能进的群号是多少呢?我要入群!...

现在没有新的群号呢。。

两个群都满了。。

你要是遇到什么问题的话,你也可以在这里给我留言的 

以下是引用 第853楼 流烟 的话:
BB妈,我想给宝宝织件连体的婴儿服,不知道怎么起针,你那里有样子和织法图解吗?...

我这里没有连体衣的编织图解呢,亲可以百度一下,看看网上有没有? 

以下是引用 第854楼 小翌翌 的话:
还有那件背心这么织呀,我是新手织到前后片分开是就不会织了。...

编织到掖窝那里空出几针就行了。。其实文字描述实在不好说,亲或者到网上下载一些视频看看? 

以下是引用 第855楼 lanseyudi2008 的话:
BB媽,那頂藍色月子帽的織法是怎樣的,能否具體說一下呢...

起针两百针,编织几行上下针当作帽檐。。上面的麻花,是6针,织到麻花处,把前3针放到后3针织,把后3针放到前3针织。。不知道我这样你是否明白?网上也有麻花的编织图解的,你可以百度一下。。。 

以下是引用 第860楼 saner118 的话:
好羡慕LZ,真是巧手妈妈。想请教一下一般BB的帽子织多少针?能不能说说具体的织法。比如下面这张图片的,我想先织顶简单一点。还有顶上那个毛毛球怎么做?...

我的BB帽起针是120针的,不过每个宝宝的头围都不一样。看自己实际情况吧。。

这图片的帽子是上下针编织法的,比较简单。。

顶上的毛毛球就是拿线在两三指间缠绕,绕好后用线绑住中间,然后把两头的线剪开,再稍微修剪一下就行了。。。 

285 篇,显示:241 - 255篇 
社区导航