论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

以下是引用 第786楼 N、硪屬於你ci29 的话:
是该要点
要肯定要的啊

以下是引用 第785楼 手机用户630x024 的话:
还是听父母的吧!结过婚,生过子就没人希罕了…………
呵呵 没人稀罕自己稀罕

以下是引用 第783楼 梦佳...娟.。669QQ 的话:
哇…我们广东都是一万礼金,三金三银,普通家庭…
每个地方都不一样的 还不都是靠一张嘴说说的

以下是引用 第782楼 独斟柳月708QQ 的话:
走一步算一步吧,顺其自然,
嗯 只能这样

以下是引用 第781楼 luckygl 的话:
父母的做法可以理解,也是为了子女好,多少给拿点,你男朋友答应给四五万就可以了,毕竟结婚生小孩还要买房,压力是很大的。钱多少有个意思就行,最重要的是他对你好,婆婆公公对你好就行了,钱不能买来所有。
是啊 已经不错了

以下是引用 第780楼 彭依晴 的话:
如果这笔钱你爸妈让你带走的话.就先借着.你过去之后再还.首饰之类将来有钱完全可以再买.首先你老公愿意为你花钱.我跟我老公结婚三年.又买了一个戒指.结婚时也有戒指.不过我总想买个黄的.现在买不贵.
我不打算带走这笔钱 就留给他们的 首饰我买了个戒指 还有项链

以下是引用 第779楼 D调dē华丽577QQ 的话:
你有兄弟还是姐妹啊,反正我有个妹妹,结婚定亲的钱父母一分没要,结完婚都给我了,如果是兄弟的话,可能父母不会把礼金全给女儿的
我有一个姐姐 两个哥哥 二哥没结婚 这个钱他们以后给不给我无所谓了 本来就是给他们的

以下是引用 第778楼 手机用户7737h24 的话:
可以理解这种心情,我也是这么过来的,你就和他们商量,能给多少给个诚意让你父母也体谅下。
嗯 我在跟他们商量

以下是引用 第777楼 安琪…… 的话:
我也是江西的,宝妈你妈妈这样也是为了你好,怕你在男朋友家里受委屈,这个钱会给你存起来,留给你自己以后慢慢打算,可是你男朋友家里拿不出钱来,这个可怎么办呢,
这个钱我不打算要的 不是说男朋友一分都拿不出来 只是说十万今年拿不出来 如果四五万就好说了

以下是引用 第776楼 手机用户464a441 的话:
女人花了钱人家才会心疼你没花钱哪个在乎你?
那这不成了买媳妇吗

以下是引用 第775楼 小嘟嘟嘚妈妈 的话:
跟你说说我现在的情况。当时结婚妈妈不同意我嫁这么远。我死活不听。妈妈说要10万你结婚。后来我不同意。我说老公是独子以后都是老公的何必现在要呢!妈妈看我态度强硬。说那结婚要买房子吧?跟公婆生活一起久了矛盾就多。我说不用公婆挺好的。结果订婚就给了31800。结婚给我买了金首饰。我处处维护老公家。那现在我得到了什么?婆婆不会做饭,从怀孕到宝宝5个月都是老公辞职伺候我。婆婆上班。花什么?是我自己的积蓄。公...
哎。你也挺倒霉的。我不是说一分都不给了 只是说少拿点 拿个四五万就行了 再一个现在他妈对我也确实很好的了 每次我去都买水果让我带回来吃 隔三差五的给我钱 挺不错的

以下是引用 第773楼 骑猪的蜗牛 的话:
是啊,你可以跟你老公说,你说你妈妈要的是多了点,你说给多少就好了。然后私下再去和你妈商量,好好说,让你妈知道男方确实借也只能借这么多了。你老公那边反而还要感激你。我现在老公有没钱,是公婆当家。他们不给我钱我也没办法,我妈更没办法了。现在已经是别人家的人了,我妈也拿不住他们了。我老公偶尔去要他爸妈怕我花多了吧,也是一百几十的给。去检查时多少就给多少,绝不多给一分。我生日那天就给了老公一百给我过生日。...
哎 你也挺不容易的 抱抱哈 现在我们打算给四五万吧 他妈对我挺好的 没回去看他们都给我买水果 隔三差五还给我钱 过去了也不会叫我烧饭 有时候我帮她干点活她都很开心的 我看的出来

以下是引用 第772楼 西子星 的话:
你就说你男朋友没钱,要和你分手,孩子他们也不要,让你打掉……说的越糟糕越好!然后,你爸妈心疼你,就退而求其次少要点或干脆不要了!---要没更好的主意就试试看吧!
哈哈 有时候我也是这样想的 我想反正都已经这样了 人家不要我还不是一句话的事啊 可是不忍心啊 怕老妈伤心T_T

以下是引用 第771楼 hsiangs 的话:
听爸妈的,一定没错,借钱就借钱吧!只能这样了
借肯定要借点的 不过四五万吧 再跟老妈商量着来

以下是引用 第770楼 手机用户75g0634 的话:
他们年纪大吗,儿子结婚彩礼本来就是他们准备啊
五十多了 他大儿子都没管 我也不想让她们管 省的大儿媳妇不高兴 再说要是男朋友连这点事都解决不了 还要他干嘛

355 篇,显示:256 - 270篇 
社区导航