论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

以下是引用 第772楼 西子星 的话:
你就说你男朋友没钱,要和你分手,孩子他们也不要,让你打掉……说的越糟糕越好!然后,你爸妈心疼你,就退而求其次少要点或干脆不要了!---要没更好的主意就试试看吧!
哈哈 有时候我也是这样想的 我想反正都已经这样了 人家不要我还不是一句话的事啊 可是不忍心啊 怕老妈伤心T_T

以下是引用 第771楼 hsiangs 的话:
听爸妈的,一定没错,借钱就借钱吧!只能这样了
借肯定要借点的 不过四五万吧 再跟老妈商量着来

以下是引用 第770楼 手机用户75g0634 的话:
他们年纪大吗,儿子结婚彩礼本来就是他们准备啊
五十多了 他大儿子都没管 我也不想让她们管 省的大儿媳妇不高兴 再说要是男朋友连这点事都解决不了 还要他干嘛

宝妈你的情况跟我当初一样,我跟我老公没结婚前,我爸就让我老公他们家买了房子再结婚,我婆婆一口就答应了买房,后来我爸就同意了,然后就开始订婚。后来问婆婆什么时候买房,婆婆就说结婚再买。结果结完婚婆婆完全没有要买房的意思。我就问她,房子呢,她说没钱,我问他不是说好婚后买的吗?人家一句话说,那是为了让你嫁我儿子才这样说的,现在你都是我孙家的人了,还买什么房啊,后来催促我要孩子,又说只要有孩子就买,我死活不同意,没房子,就别想要孩子。这老家伙才同意,到买房时又买那些偏远到连公交车都没有的地方,就为了省俩钱把我给气死了。后来我怀孕了,直接搬回娘家,他们才在我老公上班附近的地方买了一套房。现在我都不肯回去,婆婆总是一套一套的。擦亮眼睛看人哦。

以下是引用 第769楼 爱的世界196QQ 的话:
是啊,
我的勇气大大滴

以下是引用 第768楼 手机用户7827q9 的话:
可怜天下父母心、谨记一句话、一辈子只有一个亲爹亲娘、谁都可能害你、但他们永远不会
不是亲爹娘甚是亲爹娘啊

以下是引用 第767楼 宝宝涂涂 的话:
我也是江西的,我妈开始也要10万后面说给4万了,现在还是没有拿,没钱啊,孩子都生了。
我们今年就要给咧 十万没有 四五万还是可以的

以下是引用 第766楼 Medusa‘ 的话:
说父母为子女好的,不太认同。结婚了有债的,还债还不是从一个包里拿出去的钱!父母为什么不能体谅一下子女的实际情况啊?绝大多数重庆的男人都是很顾家的,当然还要看你男 友实际生活中对你怎么样?钱多钱少要是全都是交给你,我觉得这样的话就无所谓结婚的时候给不给了。
他对我很放心的 现在我们有没有法律保护 他的卡什么都放在我包里 也许有的人认为这很正常 倒是万一我拿了卡走了呢 也太放心了吧

以下是引用 第763楼 骑猪的蜗牛 的话:
理解你爸妈吧,当初我和你一模一样。我站在老公这边,坚持信老公和婆婆说的,以后买给我,补给我。可是我嫁过来后就怀孕了,到现在没给过我一分钱。包括结婚时给我去买衣服都说先买几件,等以后我要了看季节再买,想买就给钱我买。结果我进这个门后就没给我买衣服了。转眼三个季过去了,看别的孕妈妈穿那么漂亮的孕装,我想买可我没钱。当初我妈说彩礼钱不能不给,给了他们也不会要,也是给我拿回来了,至少嫁过来了有钱用,其实是...
理解了 拿个四五万也不过分了 他爸妈对我还不错的 隔三差五给我钱 回回去都买水果 吃的给我

以下是引用 第759楼 baobeiymx 的话:
就算给你父母,结婚当天你父母也会当大红包给你吧,这样的话,是不是可以先借点,最好和母亲商量下,减一点,然后借来给父母,父母再给你,就是让你父母脸上好看些吧
想的简单咧 到时候就拿个四五万吧

以下是引用 第839楼 qq10068375ci30 的话:
啊!不是吧。难道这就是不花钱的媳妇不心疼
你要等结了婚再补偿你,那几乎不可能!这时候你要站在你父母养你不容易这个角度去跟你老公谈!让他理解你,理解你的家人,不然以后真没什么好日子过!

以下是引用 第860楼 淡淡妞 的话:
宝妈你的情况跟我当初一样,我跟我老公没结婚前,我爸就让我老公他们家买了房子再结婚,我婆婆一口就答应了买房,后来我爸就同意了,然后就开始订婚。后来问婆婆什么时候买房,婆婆就说结婚再买。结果结完婚婆婆完全没有要买房的意思。我就问她,房子呢,她说没钱,我问他不是说好婚后买的吗?人家一句话说,那是为了让你嫁我儿子才这样说的,现在你都是我孙家的人了,还买什么房啊,后来催促我要孩子,又说只要有孩子就买,我死活...
买房你还指望婆婆啊 我是没指望过 只要她给我办个酒席就够了 以后给我带带小孩就行了

以下是引用 第867楼 嶷兎 的话:
你要等结了婚再补偿你,那几乎不可能!这时候你要站在你父母养你不容易这个角度去跟你老公谈!让他理解你,理解你的家人,不然以后真没什么好日子过!
嗯 这些我都懂 慢慢来吧

跟你爸妈商量看先给五万咯

以下是引用 第869楼 qq10068375ci30 的话:
嗯 这些我都懂 慢慢来吧
其实别人怎么说都只是作为参考,关键是你自己要过得幸福!祝你幸福!

1098 篇,显示:856 - 870篇 
社区导航