论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

觉得应该听爸妈的,结婚以后有了孩子就知道钱的重要性了

现在肚子这么大了谈条件就难了,

反正我觉得这事和看你老公一家人是不是真的对你好了。如果是的话钱的问题就可要不可不要了。我当时也是老公家很穷。我父母主动的什么都没有要。倒是给了很我的嫁妆钱。结婚后在我爸爸的帮助下,现象老公一年的收入由原来的三万变成了现在的十三万。不过他也挺好的,对我父母。所以只要有以后,什么都好办了。关键是看对你是不是真心的。

我也是江西的!我爸妈也要十万我,但是婚后全还给我了,现在也在四川做生意,我觉得你爸妈是为你好,她们是怕你吃亏。

十万也太多了,而且他们也不一定会给你,呵呵。我爸妈收彩礼2W6,一件嫁妆都没有,说要生了小孩才给买。两万六是被他们拿去还钱了,我老公给我买首饰手机的钱还不得我们自己还,说难听点,你嫁出去了也沾不到你爸妈的光,他们也会认为你嫁出去了跟他们的关系不会像以前那样了。但是不一定你爸妈会这样吧,你要考虑清楚。婆家对你好就不要计较这些。我婆家比我娘家对我好。

以下是引用 第4楼 qq10068375ci30 的话:
可是他压根拿出来嘛,拿出来的那也是借的。可是这样有什么意思啊。以后是要还的。我不也得跟着一起还嘛!为什么就不能等有了以后再给他们呢。这样子我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了。
不能,就是看他家有没有心,没心,他现在肯定啥都不会给你买,他爸妈拿不出10万,至少把你的东西买齐,5金少不了.如果他连这都不买,那,,,,我们那边的人不好说以后

以下是引用 第4楼 qq10068375ci30 的话:
可是他压根拿出来嘛,拿出来的那也是借的。可是这样有什么意思啊。以后是要还的。我不也得跟着一起还嘛!为什么就不能等有了以后再给他们呢。这样子我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了。
我也是重庆的,嫁到河南,结婚什么都买,给了我妈10001元,他们这边就是这样。给我们买了套房子30万,没装修。我的自己装修

以下是引用 第7楼 qq10068375ci30 的话:
可是他没有呀。难道去借。借了我以后不是一样得还嘛。为什么就不能等有钱了再给呢。我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了
别这么想,估计你父母也是想你好,你可以跟你父母商量折中下,先拿两三万,主要是这个态度,你男朋友必须有,如果一点诚意没有,你父母估计很难相信你男朋友,以后你男朋友在你父母那也很难做人

其实你妈妈说得对,像我也跟你一样,你听我妈的,现在要什么没什么,连个戒指都没有,买件衣服还得看他们脸色,唉,真想把孩子一扔自己去上班,可终究不舍得把孩子给别人带

以下是引用 第925楼 果子狸699QQ 的话:
其实你妈妈说得对,像我也跟你一样,你听我妈的,现在要什么没什么,连个戒指都没有,买件衣服还得看他们脸色,唉,真想把孩子一扔自己去上班,可终究不舍得把孩子给别人带
哎 首饰这些我倒是买了两个了

以下是引用 第23楼 qq10068375ci30 的话:
男朋友的意思是四五万他可以想办法给。可是爸妈不同意这个数
宝妈我是四川的,10w太多,但是彩礼一样不能少该买的必须买(3金)即使你男朋友借10w给你妈了,同意你们结婚了过日子了那以后这个钱也是你和你老公还,压力也大.....和父母沟通沟通

以我过来人的经验,还是听爸妈的,等你结婚了那十万块钱你爸妈肯定会给你的,没有压力就没有动力,不管是借还是怎么着那钱还是得要,不然你以后会后悔的,你妈说的对,等你生了孩子都已经成了他家的人人家不给就不给你能怎么着啊,不疼人了还疼钱尼明白吗?我那时候结婚让我爸少要一些彩礼,我也担心自己是自由恋爱以后结婚了什么都会有,也怕嫁到他们家后亲戚笑话我家是卖女儿,虽然我现在也很幸福要什么有什么,但是我还是觉得当初的决定是错的,我老公也是兄弟两个,该要的还是要要的,不然你以后会后悔的

听你妈妈的!相信我们这些过来人,真的、老妈不会不为我们想的,我们毕竟是她十月怀胎生的,我以前也跟你一样,老公是两兄弟,当时老公跟我说他们兄弟两娶媳妇的债要自己承担就叫我跟我爸妈说别收聘金,现在没钱以后会对我娘家人好点,可是现在呢,呵呵一吵架就赶我回娘家,从没给我爸妈打过电话关心一下,公公婆婆也是,这次妈妈得了癌症他们都没说要借钱给娘家,反倒是怕我偷偷拿钱给我妈,老公把所以有的钱和金器都藏起来了,后悔,也失望透了感觉自己当初好傻那么为他想,觉得自己好贱,每次跟他吵完我都猛扇自己耳光,姑娘听妈妈的话准没错,现在早点认清这个人也比以后后悔来得好,而且世界上的好男人不只他一个的!

以下是引用 第7楼 qq10068375ci30 的话:
可是他没有呀。难道去借。借了我以后不是一样得还嘛。为什么就不能等有钱了再给呢。我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了
一起还就一起还,你老妈拿钱也是为你以后留条路,假如以后婆家对你不好,你现在不听你妈妈的话你以后都没地方诉苦了,又或者你跟你老公离婚了什么都没得到好歹你还为你爸妈争回了十万,难道养了你二十年不值这些?等你以后宝宝出生了你就会知道当妈妈多不容易,现在你男朋友家说以后有钱再给都是屁话知道吗?以后你给他生小孩了他不给就有借口了,说小孩干嘛干嘛都要用钱,而且到时你也不好意思提那事了,他们会说你胳膊肘往外拐,都是他家的人了都不为他家想,反正你现在不听话以后有你苦吃的,更何况又是远嫁!劝你别太天真,别什么都为你男朋友想,以后的事情谁都说不准!你能保证他会对你好一辈子?你能保证他一辈子不出轨?你能保证一辈子不离婚?你能保证他以后会对你娘家人好?

以下是引用 第11楼 qq10068375ci30 的话:
我也知道听父母的没错。可是我让他去哪拿出那么多来呢。十万借出来给了爸妈我们以后还怎么过日子呢
十万你别管看他什么态度、如果他真去借钱来给你爸妈,而且态度很好说明这样的男人靠得住,到时你妈可能会把聘金以嫁妆的方式还给你,你爸妈不可能看你受苦的!

1098 篇,显示:916 - 930篇 
社区导航