论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

以下是引用 第831楼 qq10068375ci30 的话:
都是钱惹的祸啊
谁说不是呀!

宝妈别傻了,就是少给你妈些,也得给,你妈不是为自己

不然后悔的是你自己

你爸妈是为了你好,他们其实不会要你的钱的,只是怕你受骗,万一以后受委屈,这比钱也是给你好用的。父母的心等你生完孩子就会知道了,理解他们吧,哪怕是借钱。也给自己一个保障

同意二楼

以下是引用 第866楼 qq10068375ci30 的话:
想的简单咧 到时候就拿个四五万吧
希望你早点解决吧,祝福你

以下是引用 第6楼 慯芯無情636QQ 的话:
你妈妈也是为你好,听父母的准没错...

楼主老是说男方没钱,去借的话以后要一起还。这么怕还钱?怕以后过苦日子?哪还结什么?你怎么不想想爸妈生你养你容易吗?要点钱不应该?何况这彩礼钱你爸妈最后还不是给你的。难道他们就这么想钱?亏你还叫他们爸妈

我也是远嫁,订婚的钱本来说好是六万六的,后来只要了四万四,结婚的时候又要了四万四,我在我们这里,要的是最少的,跟我一样大的也都是十万多,最低是八万八,就我一个人要了四万多,想想觉得亏死了

礼金都应该给,多少嘛在于商量。一般都是当嫁妆给女儿的

作为女儿在中间递话,父母会伤心会生气,因为他们是在为女儿争取生活保障,婆家看得起才会花钱,建立小家有点经济基础日子也轻松些。

其实大多数父母都一样:娶媳妇时,只要媳妇来一个人就行,不要给礼金不要嫁妆,省事省钱,也有很多确实是无能为力;嫁女儿时,礼金一定要给,这表明婆家对媳妇的重视程度,同时礼金是公公婆婆出,给了就当嫁妆给女儿做家底,这是心疼女儿。

作为女儿,不仅要体贴婆家的经济状况,也不能气了自己的父母。

如果未来女婿能够当面向你爸妈表态,相信你爸妈会作一些让步的。

以下是引用 第4楼 qq10068375ci30 的话:
可是他压根拿出来嘛,拿出来的那也是借的。可是这样有什么意思啊。以后是要还的。我不也得跟着一起还嘛!为什么就不能等有了以后再给他们呢。这样子我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了。
我觉得也是卖女儿不是嫁女儿,我和我老公当时爸妈不同意的,而且我老公的个子矮,我又家里的独生女,我老公才给了2万给我爸妈,结婚的时候我爸妈陪了两万的东西,还另外给了我六万的卡。

听父母的没错

你妈妈不是像你男朋友要钱是给他爸妈要钱,也并不是说非得十万,他家娶媳妇总得花两个吧,反不能他爹妈一分不出,你要说他爹妈一分钱没有是不可能的,会有存款的,只是得住不拿就不拿,你妈妈也不是说非得要那十万,就算给了十万,你妈妈在你结婚后还是会给你的,听你妈妈的话,看看你老公爸妈哪边怎么说

什么现在没钱,婚后难道就会有钱吗?婚后就算有钱你公婆也不会给你买什么的,给你买的可能是你老公,那时候你老公的钱不就是你的了,到时候花钱你就不舍得买了,别啥了,婚后的生活是你想不到的,每个人都给变了个脸似的

我们那结婚,女方还要给男方拿

1098 篇,显示:901 - 915篇 
社区导航