论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

以下是引用 第801楼 一鸣@嘛嘛 的话:
那不是卖女儿,你们现在没钱,他父母也不给出,以后有了孩子拿什么养!你想的太少了
呃。。。。好吧 我想的少

以下是引用 第800楼 浩浩嘛咪  的话:
我妈让老公家拿一万,最后一毛都沒有,酒席更别说了,戒指都是怀着孕上班存钱买的,今年生个儿孑明知我们手头紧还得帮还了一万外债不说还每个月给婆婆五百零花钱,给自己亲妈一百,我也是远嫁,每每想到这那个委屈呀!我自己倒沒什么,只替养了我二十多年的妈不值,不孝呀!
一万是有点少 我们打算四五万吧 这是我提的 我爸妈提的太那个了 伤人心 我戒指是他买的 项链也买了 他妈给我买了个玉手镯

以下是引用 第799楼 手机用户43u2253 的话:
唉!现在呀!都是钱
都是钱惹的祸啊

以下是引用 第798楼 飘雪儿儿 的话:
你父母要这钱最后也是给你,你现在想的很好,以后会给,但是这事儿谁也说不准,谁知道到时会怎样,现在社会婚姻不是那么靠谱,而且又有多少人结完婚没两年就想要离婚
我不打算让他们再给我的 这钱就是给他们的

以下是引用 第797楼 悦yue妈 的话:
你宝妈是为你好,要了还是会全部给你的。只是走个过场。
我不会让他们再给我的 走不走这个过场无所谓

以下是引用 第796楼 灯芯。627QQ 的话:
应该要,不然以后你会后悔的
要肯定要的啊 四五万吧

以下是引用 第795楼 小佳嘉 的话:
不要那么多,买几件金拿点聘礼888,还是999就行
金买了一个戒指 一项链 他妈买的一个玉手镯我不知道算不算

以下是引用 第794楼 云知道了 的话:
    虽然说是为了女儿好,但是你妈妈也真是狮子大开口了,如果为了这事伤了你和你老公之间的感情,也不值得。看你说的你男朋友应该还是挺会来事,对你爸妈也不错的。我是不赞同婆家借钱给彩礼这事,虽然我婆婆一金也没给我买,但我老公一样也没缺我的,我们两口子自食其力,在公婆面前腰板也直。
嗯 终于有个宝妈说到点了 所有人都认为我是一味地偏袒我男朋友 其实并不是这样的

以下是引用 第793楼 逃之夭夭其叶蓁蓁314QQ 的话:
那时候还早着呢,就最近几年开始的十几万
是啊 这是攀比出来的呗

以下是引用 第792楼 逃之夭夭其叶蓁蓁314QQ 的话:
确实,我嫁的也是两兄弟的,结婚的时候给的他哥哥是没什么可讲的,等你摆了酒说是有钱了在拿,都是骗人的,那时候他父母要是出了钱,兄弟两准吵架。我村有个两兄弟,兄弟俩都是自己谈的,弟弟先结给了4万还是几年前,今年他哥哥也谈到了,给了6万,然后就矛盾来了。这还是结婚前给的,不一样多,到婚后就别想了
他哥结婚他爸妈没出钱 就自己出的 一万多 父母只帮办个酒席 而且他爸妈早就跟我说过了 他们只会帮我们帮酒席 带小孩 当然 我要是不要她带她也不强求

以下是引用 第791楼 嶷兎 的话:
便宜媳妇没好日子过!我结婚的时候老公家花了二十来万,他弟弟结婚时,我公婆就给了一万五!婚后待遇就是,我在家说一不二,怀孕五个月我婆婆就来掏心掏肺的照顾我,等孩子一岁她再把孩子带回老家!我弟媳在老家坐月子的时候,我婆婆都不管她,还是住在一个屋檐下!这就是区别,听父母的吧!十万太多就商量一下好了!
啊!不是吧。难道这就是不花钱的媳妇不心疼

以下是引用 第790楼 逃之夭夭其叶蓁蓁314QQ 的话:
我也是江西的,你要知道你是远嫁,再说家里都这样的,你妈也是为你好,你可以跟你男朋友谈谈少拿点,让他父母也出点,拿个5万你妈妈也不会说什么的,关键是你以后舒服,通常这个钱是要还给你的
嗯 是的 拿个五万差不多

以下是引用 第789楼 小橙子和晨晨 的话:
就是借也还是听爸妈吧,两兄弟更是,等孩子生下来后就会有体会的,江西那爸妈早晚会还给自己的,这样做只是想婆家看得起特别是远嫁
嗯 知道了

以下是引用 第788楼 霛余人227QQ 的话:
我结婚老公家一分钱都没给,连婚礼都是我们俩自己操办的。
那太过分了 好歹我们这个大人同意办酒席 礼钱我们收

以下是引用 第787楼 。等你 的话:
哎呀我能体会你的感受,两边为难,我找的是家里的,公婆除了对我太小气,其他的还行,我们日子已经定了,只送3万多点,我家买嫁妆就花了不止彩礼钱,现在公婆竟然说4000元给我买三金,我们定亲时戒指都没有的,现在赶上十月一做活动能便宜点,本来是想节约点钱,结果我婆婆竟然到处说我非要买一万多的三金,真是把我气死了。
金类的 我买了个戒指 一条项链 还有个玉手镯 玉手镯是他妈买的

355 篇,显示:241 - 255篇 
社区导航