论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:23w|回复:297

天天儿妈妈创业日志(持续更新中)

回帖 发帖
以下是引用 第243楼 我爱雨辰 的话:
天天儿妈妈,我相信你对每次困难都有自己正确的理解 和解决办法。其实每次困难都是上天给你最珍贵的礼物,不经历它,你怎么知道自己在这方面做的不够好甚至是错误的呢?经历这些后你才知道怎么做是正确的。慢慢的你才会完善起来,不论是从管理人员还是经营幼儿园都是需要智慧的,不仅仅是凭努力和善心的。相信你会总结经验教训,直到成功!...

嗯,会加油的。我也觉得现在的经历都是财富,都是宝贵的。虽然有时候会很挫折,但我用心在感受每一分钟。

谢谢小贝bei,会加油的。

9月26日:

这两天奇遇好多,最奇的是周六晚上我被“逮”到派出所去了。。。。尴尬长这么大,第一次坐着警车被“请”进了派出所。奸淫捊掠和咱没关系,就是因为做宣传的时候碰上个“二”货,结果弄到不可收拾,到派出所转了一圈,呆了一个多点儿。这一路上差点儿把自己笑死。可是回到家里冷静下来一想,笑不出来了,郁闷了一天一夜。这一个月来辛辛苦苦的打拼,宣传,攒下的好口碑恐怕要被蒙上阴影了。这么一想,心里十分的不痛快。是我太冲动了。其实有什么大不了的呢?回过头来想想,当时要冷静一些,忍让一些,也就拉倒了,何必弄得这么僵呢?唉,不提了不提了,心里好上火。我越来越不理智清醒了。我对自己处事的方法非常的不满,如果每一件事儿我都这么冲动,最终什么也做不成。这也是给自己敲了一记警钟,提醒自己以后要怎以做人,怎么做事。碰到任何情况都不要冲动,不要图一时的胜利。做任何一件事儿,总要有目的,总要知道它会带给自己什么。得与失之间,也是一个天平。你以为你胜的时候,或许是败了;你以为你败的时候,或者才是胜了。这样浅显的道理我不是不懂,可关键的时候,还是选错了解决问题的方法。

正式接手已经快一个月了。一个月来,几乎吃住在园里,忘了这个园以外的所有事情了,包括自己,丈夫和孩子。这一个月里,我不是一个称职的妻子和母亲,我只是一个拼命要创业的女人,除此之外,别无身份。今天我看了看园里的名单,26天,包括中秋的假期和周末,26天内,我的园里增添了整整七个孩子,平均不到四天一个新生。并且预订了两个是在十一假期后来园的。这样就增添九个孩子了。一个月之内的成绩,我是否可以小小的骄傲一下?是否可以小小的奖励自己一下?——好吧,我承认,其实我已经奖励自己了:我为自己买了一只小小的金天鹅挂坠。就像我为自己取的名字一样:鸿凌。一只飞到九宵的天鹅。是的,我这只丑小鸭内心从来都有一种激情和向往,希望自己有朝一日可以变成一只高飞的天鹅。我觉得自己离这个梦想越来越近了。一个年近30的女人,也可以变成天鹅的!谁又说不可以呢?

继续努力吧,每一个挫折都是历练,每一种感受都是经历。愿我从中成长,愿我从此坚强,愿我充满智慧和力量。

离开家N久以后,我现在终于回到家了,今天晚上可以好好的睡一觉了,好期待。

好久没来更新了。

国庆期间,给园里添了两台新电视,一台32寸的看监控,一台42寸的给孩子学习用。拔拉拔拉算盘,赚的没有买的多。哈!

今天是国庆后的第一天,小班又乱了套,今天又有新进园的孩子,又添了新老师。虽然乱,但生机勃勃。

10月9日:

心里很慌,这种感觉真是不好。希望一切顺利,什么事也不会有的。

谢谢各位姐妹们的支持~~

国庆过后我特别的忙,我的员工增加到七个人了。我自己很开心,我能撒开手的时候越来越多了,更多的时间我都可以用到更重要的事情上去了。我现在在忙一件大事,等尘埃落定后,再来报告。

9月19日:
      什么是忙?我现在才知道。忙起来真是连洗澡的时间都没有。我现在的最大的心愿就是去好好洗个奶浴,然后拔个火罐,然后找个宾馆开间房挂上“请勿打扰”的牌子,然后一觉睡他20个小时!

前天我最好的朋友从沈阳来看我了,我很开心,我们聊了很多。也说到我现在的状态——不是很稳定,心情有时候会不好,以及和丈夫的关系等等问题。不知道为什么,我认为我很有理的事情,在朋友这里却一直是在劝我做更多的改变。其实个人的生活个人担当,说出来,心里就好一些了。我眼里已经没有了身边的景致,像朋友说的:“你把目光放近一点儿吧!”是啊,我现在想的,都是以“年”做单位来算计的未来,哪里还有身边?

人会改变吗?会真的改变吗?我想其实不会,只是有时生活需要你做另一个人,你就装成了另一个人。但真正的自己一直都在心里,只要有合适的环境,就还要做回自己。其实我也没有完全做回自己,但相对这个社会里更多人来说,我已经很自由,很自己了。我现在苦恼的是释放不开最后一小部分真正的自我。我似乎也做不到自己希望自己做的那个人。

活着,对我来说,就是一个找寻自我,重塑自我的过程。我或许活的太不现实了,总在追求一些“意义”上的东西。我怎么证明自己活着?我活着的意义是什么?我是谁?我是一个什么样的人?我想成为一个什么样的人?未来是什么样?一切是已经预订好的还是未知的?我要过什么样的生活?。。。。一切的未知,总在提醒我,我觉得自己找到了一部分答案,却不知道答案是否正确。

这篇日志记到这里似乎有点儿变味儿了。但这又如何?既然我已经下定决心要释放最真实的自己,那么我的疑问,我的矛盾也同样是真实的。这些和我的创业似乎没有联系,但我有时候会想,当一个人内心坚定的时候,或者创业之类外在的希求就不再是问题了。创业或许不难,难的是认识自己。

11月24:

很惭愧这么久都没有来了。这一段时间内,园里开了第一次公开课,并且上了监控,办了手续。并且即将建成网站和通班车。我一直想上来汇报,但有点儿懒了。对不起一直关心我的朋友们了。我和我的园都很好,一切都很完美,会越来越好的。

以下是引用 第282楼 索菲娅妈妈 的话:
以下是引用 第281楼 天天儿妈妈 的话:11月24: 很惭愧这么久都没有来了。这一段时间内,园里开了第一次公开课,并且上了监控,办了手续。并且即将建成网站和通班车。我一直想上来汇报,但有点儿懒了。对不起一直关心我的朋友们了。我和我的园都很好,一切都很完美,会越来越好的。... im so proud of you! just saw your news!im at school right no...

谢谢萦菲娅妈妈!只要你不写德语我还是能勉强看懂的。但我英语有限,不敢用英语回,怕丢人现眼。也祝你一切顺利!常联系。

2012年1月4日:

又是许久没来了,不是太懒,而是忙起来事情太多。最近不错,我幼儿园的网站也建成了,这一两天就可以和大家见面了。今年的计划很多,要一样一样来。

一月份对大家来说都是快乐的月份,有那么多的假期,有元旦和春节,但对于我来说,却无疑是最难的一个月了。因为两个假期相矩太短,很多家长都选择让孩子在家休息一整个月。这个月是真正的惨淡经营了。虽然如此,我也要给自己加油,相信春天来临的时候也是我的春天了。利用这段时间,要好好的再次布置幼儿园,做宣传,可以做的事情很多。而且我希望自己可以做更多的事情。一定可以的!

这几个月来,我最开心的,是自己的改变。我喜欢现在的自己。不管别人怎样看我,但我喜欢现在的自己。也许不是减不减肥美不美容的问题,只是一种心情,令我觉得自己比以前漂亮了。老公也说我和以前不一样了。到底是哪儿不一样呢?但我喜欢现在的自己。每天面对家长,孩子,老师,我不会再一件旧睡衣在家呆一整天了,至少每天都穿的干净漂亮的——至少我自己认为是漂亮的。我终于不太在意别人怎么看我了。我只想做我最喜欢的自己,这样就好。

以前就知道一句话,自己都不喜欢自己的话,别人怎么会喜欢你呢?我现在对这话很有感触。即使我什么都没改变,但镜子里的那个人分明的更有魅力了。有多久老公上班的时候抬腿儿就走了?又是从哪一天开始,他又重新要吻过我以后才出门?他送了我一个新的称号:美人儿。

我喜欢。喜欢他上班前吻过我,说:“美人儿,我走了。”也喜欢他下班后问我:“美人儿,今天有什么好吃的?”

我无法改变自己的年纪,也没有必要掩藏,没有以前的种种,如何有今天的我?我的美丽或衰老都是成长的痕迹,我爱它们。正是因为经历过如此,明白些许道理,我更要努力。这个幼儿园,我希望它只是一个开始。有生之年,我要尽力完成我所有的梦想,真正不白活一次。我也要成为孩子的榜样,希望我的丈夫和孩子,终有一天,会因我而骄傲。

加油,不气馁!

今天初八了,迎来了2012年的第一个工作日。没想到今天特别的忙,看园的和打电话咨询的家长会这么多,忙的我连饭都没吃上。因为长假刚过,孩子们还不是很多,但我心里还是很高兴。

我的网站上线了,欢迎朋友们捧场:www.ccxiaodoudou.com

74 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航