论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:23w|回复:297

天天儿妈妈创业日志(持续更新中)

回帖 发帖
以下是引用 第22楼 蛇兔一窝 的话:
关注你的创业 欣赏你的勇气 当然 我也得去实践我的创业。...

加油!我们一起努力!

以下是引用 第23楼 昊宝宝妈 的话:
我一直也很佩服天天妈,真是位了不起的女人哦!很多东西都应该向你学习 相信你一定会做到的!加油!!!...

谢谢昊宝宝妈妈,我只是个普通的女人啊,千万别这么夸我,我会找不到北的。titter

谢谢大家的关心鼓励和祝福!所有的回复我都认真的看了,大家给我的建议我记下来,给我的祝福我也记下来。我会努力的。

昨天晚上天天儿突然病了,我今天中午带他去了医院,他最近可能要做一个手术。我心里十分担心,嗓子全肿了。从我开始兑园开始,似乎其他的事情就特别多,从来不断。好像命运在考验我的承受力一样。

有一些也想创业的朋友,我简单的回答一下大家的问题:我的幼儿园兑费加上房费,一共是十一万。另外要备出工资,装修,宣传以及玩教具等等想不到的费用,最少也要准备十六、七万左右才可以。收费高低各不同。这家幼儿园我延续了原来的收费标准,暂时没有改变。小班的孩子是598,中大班的孩子加上英语费是620.(550+100)。教育局的手续非常难办。200平以下的幼儿园是不能办手续的。可以先把卫生许可,消防许可,工商办下来,教育局的只能慢慢办了。建网站大概是三千五到四千,淘气堡根据大小几千到几万的都有。

我的园里现在有20个在籍的孩子,还有三个已经预订下月来的。刚刚起步,我已经很满意了。上几张照片,大家先过过眼瘾。

游戏室

寝室

衣柜

小班教室

中班教室

电脑里暂时只有这些,以后我再慢慢发。其实我的幼儿园挺大,很宽敞的。我自己很满意。眨眼

深蓝太阳雨,你有时间的时候加我的QQ:99555060.也许我能帮到你。我没创业之前,确实有一些理财的方法。你加我,我告诉你。但适不适合你不一定,只是我肯定会知无不言,言无不尽。

亲爱的,不要泄气,这世上永远不缺少机会。我之前也想过要卖童装,也是被高额的转让费给吓到了。我们这里一个一米长半米宽的童床摊子卖价是50万。租金也得6万。但条条大路通罗马,除了卖童装,幼儿园,我们能做的事情其实很多。

我的QQ:99555060.深蓝太阳雨,有时间你加我。

谢谢大家,真的是太感动了。

中秋节我们放三天假,正好是我公爹的六十大寿,我本来是准备这个假期把园里好好装饰一下的。但公公的寿辰更重要,我们一家三口先回去给老人办寿,回来再挤时间装饰我的幼儿园。

祝大家中秋快乐,合家幸福哦。

那天老公对我说了一句话,他说,有时候真羡慕我这个家伙,可以按照自己的意愿来生活。

我想想也是,现在的我,真的是非常的幸福了。活在这个世上,受牵绊的事儿太多了,能按照自己的意愿活一次,真的很不容易。但,的确是非常幸福和满足的。

我想大家这么喜欢我去创业,可能是每个人心里都有自己未了的梦想吧,如果有机会,就去追逐吧。毕竟,人只能活一次。

谢谢大家!所有的留言我都仔细看过了,恕不一一回复了。我非常感激大家的关心,真的,我会努力的。

9月13日:

今天是节后第一天。大部分的孩子全都咳嗽,流鼻涕了。而且入园时哭闹不止。早上真是一团忙乱。让我高兴的是最新入园的小伙子,今天表现真好,不再哭着找阿姨了,而是乐呵的在园里玩了起来。

双胞胎中的二宝,今天姥姥一来就很不高兴,指着后背两处伤说是节前在园里磕的,责怪我们没有看好。我和老师们都看了,也不知道怎么说好。它不像磕伤,有点儿像烫伤。而且结痂很深。如果孩子在园里受了这么重的伤,至少会大哭,老师也会知道。但其实真的没有。大宝二宝是双胞胎,年龄又小,和最新入园的小家伙算在一起,这三个孩子是我们最最关注的了,生怕有一点儿闪失。但这也真没处解释去。我们说不是在园里碰的吗?家长会说也不是在家里碰的。最后责任还是在我们。这也是我们的委屈。即使老师少孩子多看不过来的情况下,如果有孩子哭起来,我们也不可能置之不理的。小班的老师也很委屈,说以后大宝二宝的家长来接,每天在幼儿园里就和老师一起当面检查好孩子,没问题再接回去。早上送来我们也要从头到脚查一下。这也不怪她委屈。前几天有个孩子家长也打电话来,说回去后发现孩子鼻子下面被烫伤了。这真真太离谱了。幼儿园里根本没有任何能烫到孩子的东西。而且如果真是烫到了,家长接的当时就会发现。即使这样,家长也不信,说是不是喝汤烫了。幸好那一天,我们连汤都没有。。。。我现在也很惊奇,总有孩子会莫名其妙的受伤,而老师也不知道,家长也不知道。家长一发现,首先怀疑的肯定是幼儿园没看好。看来,监控要尽快上了。这些都是没法解释的事儿。幸好我既是家长又是园长,双方都能理解到。如果只站在一边,很多事你真的无法解释也不会相信。

教材之前就到了。但要不要给孩子们用我犹豫了几天。一个是我刚接手,刚刚收过这个月的托费,马上再收教材钱,很怕家长有想法。犹豫了几天,我决定先给孩子们用教材,下个月再收费。于是和每个家长打招呼,如果同意的,我就先给孩子们用上教材。每个幼儿园的教材费用虽然不同,但大概都是原价卖的。但我这里是打折给家长的。我们进教材本来就有折扣的。但即使做到这样,也有家长不买帐。小班的孩子有的家长说“给我们把孩子看好就行了,别磕了碰了,太小,学不了东西。”解释半天,说不服这些当爷爷奶奶的。我只好泄气的说:“至少把美术和手工给孩子订了。不然孩子们在一起画画做手工的时候,只有他没有,他心里会难受的。”但即使这样,也有家长不领情。他们根本不考虑孩子的感受。我说这话,不是空穴来风。中班有一个孩子就是这样的,之前订教材,爸爸很支持,结果妈妈来了,一股风似的全给否了。不让孩子订。这次爸爸就长了经验,根本不问什么教材,也不说用不用,全等孩子妈妈有时间来了再决定。结果今天上课的时候,中班只有这个孩子没教材。这个男孩儿发现自己没有书以后,竟在班上大哭起来。怎么也止不住。老师把自己的书借给他也不行。最后这孩子竟气得从上课的班里跑了出来,不肯再上课了。中午我们几个老师聊天的时候就说,真应该让他的父母看一看孩子今天的表现。他心里真的非常难受,这一天都开心不起来。午觉起来后,也自己默默的在门边找了一把小椅子坐下来,一脸的不痛快。但我估计,他妈妈来了以后也未必能相信我们今天看以的,感受到的。做为一个母亲,我恨不得送他一套教材;但做为一个园长,我真的又不能这样做。这对别的孩子也不公平。如果园的孩子每人送一套,我也送不起的,书虽然不多,但加在一起,我也花了五千左右了。我也不能把这钱全白打水漂。有时候,人生就是这么无奈。对于我,对于这个父母没答应买教材的孩子,都如此。只希望这些家长能理解我。满长春找去,我想,也找不到第二家打折把教材卖给孩子的园长了。我不过是个中转站。孩子的书,我已经考虑到家长的接受能力。每一本教材都是我精心挑选的。至少这些老师看过,都很满意。比以往订的教材从内容到装帧上,都要好很多,而且价钱还不贵。

今天我是不是满腹劳骚了?我自己也不知道。

9月14日:昨天有一个不错的老师来应聘,谈过这后,我又和孙老师谈了一下。我还是更希望她能留下来,如果她留下来,我就不再招人了;如果她执意要走,我就准备招这名来应聘的老师了。谈过以后,孙老师答应不走了。让我相当高兴了。

中班有一个叫涵涵的漂亮小姑娘。每天早上来都抓着姥姥不放,嚎啕大哭。尤其是中秋放了三天假以后,13号的早上相当麻烦了。最后是老师硬给抱走的,小姑娘哭的声嘶力竭的。我把她抱到我的办公室,让她坐在我的腿上,然后拿出一袋各种形状的橡皮糖,让她挑一块自己喜欢的。看到糖果,小姑娘的哭声小了很多,挑了一块慢慢吃起来,一边还轻轻的啜泣着。等她吃完了,我又拿出一个袋子,里面是各种各样漂亮的笔。有喜羊羊的,小考虎的,小熊的,小娃娃的,风车的,小牛的。。。。。小家伙眼睛亮了,翻完这个翻那个,兴致勃勃的握在手里,眼巴巴的瞅着我。我和她说:“涵涵,如果你明天来的时候能不哭,笑着进教室,我就让你自己选一个小礼物。”她马上答应了。我和她拉了勾,然后把她送回教室了。14号早上我有事情,没在幼儿园。来了以后,马上问老师涵涵来的时候哭没。老师说一点儿都没哭。我很高兴,立刻拿出小礼物到涵涵的班级让她挑选。涵涵挑了风车的那个。高兴的一天都握在手里。我和她说,如果她接下来一周都不哭,并且好好学习的话,我就把她喜欢的另一个小老虎的也送给她。今天早上,涵涵来的时候,一看到我,就立刻松开了姥姥的手,大叫一声“阿姨!”就扑进我的怀里。她姥姥笑得不得了。我抱着涵涵,让她和姥姥再见。她很开心的和姥姥说了再见。再也没有一点儿哭泣或不高兴的样子了。手里还拿着昨天的那只笔。看来是相当得意了。毕竟,这么多小朋友,只有她有。

昨天下午也相当混乱。有个孩子发了高烧,39度。可家里人怎么也联系不上了。留了两个电话,手机关机了,电话一直就是“嘟嘟嘟”的,不知道是不是没放好。急得我乱转,没有家长的示意,我们也不敢给孩子用药,就赶紧跑出去给他买了个最好的退热贴贴上了。然后再不停的打电话。最后打到离他家很近的另一个孩子家里,这家姥姥也很热心,立刻打车去孩子妈妈的单位找人去了。孩子烧的难受,一直在哭,王老师只好一直抱着他,安慰他,吃饭也一口一口喂他。但这又引起了别的孩子的不满,都相继大哭起来,放动画片都安慰不了众宝贝们了。孩子们一个个都张开小手指着有人能来单独抱他们,喂他们。吃饭的时候除了几个胃口好的,剩下的都不肯吃,皱着小脸瞅着碗,嘴里不停的带着哭腔说:“喂!喂!喂!”。。。。

这一天下来,嗓子都哑了。三个老师对付十个小班孩子,都忙不过来了,晚饭的时间都晚了20分钟。太夸张了。我有点儿想不明白问题出在哪儿。看来我需要学习的东西真是太多了。

谢谢大家!每一次看到大家给我这么真诚的祝福,我都感动的不知道说什么好。真的不知道说什么好。大家给我盛誉我真的是不敢当。真是有点儿惭愧。。。但不管怎么样,我会努力的。我心里有一个梦想中的幼儿园,总有一天,我要让它真切的立在我的眼前。

以下是引用 第177楼 亦常灿烂 的话:
天天儿妈妈真的很厉害,看了你好多的日志,总是知道自己需要什么,该怎么做 我每天都是浑浑噩噩的过日子,从不知道该干点什么,看来得向你学习学习...

其实我想谁都知道自己需要什么,缺的只是改变的勇气。你要静下心来,肯定就知道自己到底想要什么。其实我有时候也挺糊涂的。。。吐舌头

74 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航