论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:30w|回复:1270

【宝贝成长日记楼】泽泽+祝宝贝健康快乐成长每一天(每天更新)

回帖 发帖

值得夸奖的宝贝

因为昨晚泽爸陪领导吃饭喝了酒,没有开车回来,所以今天早上送泽泽上幼儿园的任务就自然落在我身上了。泽泽好乖,知道是我送,积极地配合着,用最短的时间洗漱好出门了。

七点半准时到达幼儿园,却见泽泽班的大门打开了,可灯也没亮。晕,这说明老师还没来呢!

泽泽自己倒了开水来喝后,便带我去门口不远处的画栏,看了他在暑假班留园画的作品。哈哈,别说,来到画栏前面,不用找名字,就能认出哪张是泽泽的作品。因为泽泽的画就是那么地让人眼前一亮。

同一幅主题的作品,《小猫一家》,小朋友们画的风格不一样,颜色配搭不一样,画的小猫咪也神色各异,形态大小不同,外表毛色也略有不同。而泽泽画的小猫咪一家,神色快乐幸福,而且颜色搭配好,再加上他喜爱的蓝天,白云,微笑的太阳公公,青绿的草地,呵呵,一看,就知道是出自我宝贝的手。而其他的则没有这些元素。唉,真可惜,没带相机,不然照下来就可以区别了。

嗯,心里又泛起阵阵欣慰的快乐,原来泽泽在留园其间画的作品都是那么棒,真是值得夸奖。

我叫泽泽晚上回去也给我画一幅这样的猫咪,他同意了。呵呵,这回,我要亲眼看着泽泽是怎么画猫咪的。因为,我从来没画过猫咪,而这样快乐的猫咪,更是画不出来啦,所以,我也想学习一下,要怎么画才可以画出这样生动而快乐的猫咪来的!期待哟!

伧促中,泽泽笔下的小猫咪

不得不说,泽泽的确是个言出必行的男子汉。

早上在幼儿园答应我晚上回家的时候,给我画一幅在幼儿园画栏里一样的《小猫一家》,由于琐事较多,我的记性也差,其实也忘记这事了。可是泽泽并没有忘记,他晚饭后照例跟奶奶下楼散步去了,一散就是快九点了才回来。回来后自己洗澡,却把衣服拿到我面前。

“妈妈,你快帮我穿衣服吧!”

“干嘛,今晚怎么不自己穿呢?”

“赶时间呀妈妈,你快帮我穿好我就可以画画给你啦!”

晕,一看钟都快九点半了。“哦,对呀,不过现在九点半了,不如明晚再画吧!”

“不行,妈妈你不是说过,今天的事情今天做的吗?”

“呵呵,那是的哦!好吧,妈妈就帮你穿,你赶紧画,太晚了啊!”我由衷地笑着,心里在想,晚点就晚点吧,难得他记得“今天的事情今天做”,我可不能打破他刚刚树立起来的好概念呢!

说干就干,穿好衣服,马上开始。

不过为了享受空调,泽泽却懒在房间,不去书房画了,光线好像不太够。

小子画得好快,搞得我抓拍也抓得不好。

只见他先是给画画了个边框呢!再画上小猫咪的头,发现泽泽画画都是一笔过的,好牛呢,够圆的,不够圆的,够直的,不够直的,完全不用再重笔……

认真的小子,又想咬他了……

看着泽泽一步步地画,初步画好快就像出来了。我觉得他画得好快啊,眨眼间就给画涂色了。

因为相机不够电,我是拍两张又充一下电,想拍视频也不够电了。

《小猫一家》画好咯,只不过我觉得泽泽画得太伧促了,相比幼儿园那张,我觉得还是那张较好一点。问及泽泽,为何幼儿园那张画得漂亮一点,他说,因为要让老师看嘛!晕哦,换言之,妈妈看就可以随便应付了吗?

嗯,怎么说泽泽也算不错的啦,十分钟完成的作品,只能这样了,呵呵!

为了奖励泽泽的“辛勤”表现,特意奖励龟灵膏一盅,泽泽可开心了!

希望宝贝以后,无论是让老师看的,还是妈妈看的,作业和作品都要认真待之,做到最好哦!

泽言趣语之吃了咸菜结会长得像咸菜结

搞笑幽默的泽泽,每天,不,每时每刻都会创造一些可爱的笑话,让我们吃着饭听到的时候喷饭,喝茶听到的时候喷水。

昨晚晚饭的菜,有母母送的咸菜,奶奶炒后,用瘦肉汁拌匀了,泽泽最喜欢吃了。

这会泽泽夹了一些到碗里,“咦,妈妈,这是咸菜结吗?”

我瞄了一眼,“也许是吧!”

“哎呀,我可不要吃咸菜结!”泽泽一副很害怕的样子,马上把那咸菜结夹到我碗里。

“为什么不吃呀,挺好吃的,也不老。”

“我才不要吃咸菜结,吃了咸菜结会长得像咸菜结一样的!”

哈哈,我们同时喷饭。“为什么呀?”

“吃了咸菜结会长得像咸菜结一样,长不高的!”

“哈哈,谁说的呀?不会的,你试试看,好吃呢!”

“我可不敢试,等下长得像咸菜结一样矮,以后长大了就惨了,没人嫁给我的!”

哈哈,我们都让这小子逗得哈哈大笑,什么理论嘛,都不知小子从哪听来的。可是看到他一本正经的样子,好像真是一样呢!

“好了好了,为了我的泽泽长大后高大威猛,不像咸菜结,这个咸菜结就让妈妈吃了好了,让妈妈变成咸菜结。”

“妈妈,你错了,大人吃了没事的,不会长得像咸菜结。”

“为什么呢?”

“因为你是大人嘛,早就大长了!所以是不会再变的啦!”

噢,这小子,什么理都是他说的,那既然不会再变,我还犹豫什么,一口就把咸菜结吃了,呵呵,吃的时候,才知道不是结,只是菜心的茎而已。

阳光宝贝,阳光生活

的确,阳光的好处,我想大家都是知道的,能给孩子补充D3和钙质。可是现在的孩子们,都是父母的宝,夏天太热了,太晒了,都舍不得让他们热,让他们晒。在家里动不动就开空调,就连上下学也是车接车送的,不过这点我也一样,谁叫我们幼儿园离家太远了呢,而坐园巴又实在不放心啊!

可是不让孩子经历阳光雨露,又怎么能健康地成长呢!宝宝的身体就尤如一株正茁壮往上长的嫩绿小树,也需要阳光雨露来浇灌哪!所以,为了泽泽的健康成长,我可是经常让他接受阳光的“礼洗”哟!因此,我的泽泽可是一点也不缺少阳光!阳光之气一眼就能在他的身上发掘到。

因为每个周日,如果时间允许,我会带上他和侄儿到郊外的松林公园,让他们尽情地穿梭在青草松林之间追逐嘻戏,开心地伸展四肢,呼吸新鲜的空气;如果时间不多,我至少会让他到小区的空中花园玩各种健身设施,跑跑跳跳,或者再到附近的广场上尽情奔跑,踩单车,玩滑板车……我这个妈妈嘛,就理所当然地成了“陪晒”了,呵呵!

尽情地沐浴在阳光下,既可以让孩子锻炼身体,增强抵抗力,又可以帮助孩子长高。何乐而不为呢?

可是晒太阳也有讲究,并不是何时何地都能够晒,一不小心会把孩子晒伤晒病的。所以,我们要科学地晒,要有准备地晒。

现在盛夏,出门要选择在早上的七点到九点,下午的四点半后,要是时间太长可以给孩子适量擦点30度的防晒霜,给孩子准备充足的水,两件干净衣服,一条擦汗毛巾,一顶舌帽子。在孩子活动出汗后,及时给孩子补充水分,出汗后衣服要湿了马上更换,脸上的汗水和背上的汗水最好可以及时擦掉。如果太阳猛烈起来了,就要戴上帽子。

回家后也不可以马上用冷水洗澡洗脸,休息半小时左右才可以哟!为了孩子有个健康体魄,来吧,赶快加入我们,让孩子尽情地活跃在太阳的光下吧!

番禺香江动物园一天游预告篇

昨天一天没上班也没上网,因为我和妹妹带着泽泽和侄儿去番禺香江动物园看动物去了。

其实现在就想昨天的过程写下来,可是昨天是拿弟弟的CANON相机去的,照片全在他相机里,所以具体的照片要等他帮我把照片传回来给我才行。今天写这段,就先当是预先篇吧!

好在我发现弟弟的相机快没电时,为了节省电来拍白虎表演,在看大象表演和袋鼠的时候,我也用我的相机照了几张。

整个行程是特别的好玩,只是天气太热了,又晒。喝的水和饮料也多,我们就在动物园里喝水和饮料的消费了好几百。吃饭也特别贵,那里买的动物小玩意也是,虽然特别,价格也是比外面贵好几倍。

因为时间问题,我们是还有好些动物和表演是没看到的,有点点遗憾吧,不过也觉得好值的,这次我们看到最喜欢的还是熊猫,它们的可爱和温纯是我最喜欢的地方。

除了看动物,这里还有很好玩的机动游戏,都是免费的,只是有一些要限制身高才能玩的,有的则要满一米二以上,有的则要一米二以下才能玩。不过这样也很不错了,泽泽和轩都玩得很开心,只是又热又累啊,在白虎就要开场表演的时候,可怜泽泽终于支持不住,睡倒在我旁边了,错过了精彩的白虎演出,可惜哟!

好,现在就发几张我相机照到的几张照片,等弟弟相机的照片搞出来了,再写详细的——

小树熊虽然不是真的,可是好可爱,我和泽泽一人一边,照一个,小姨的照相技术也太差了,还没准备好就让她给拍了,不过还挺自然的。

这是泽泽的中午餐。虽然价钱挺贵的,可是还挺丰富的。

和袋鼠手拉手,真假袋鼠一起看。

小歇一下。

搞笑好看的大象表演。

我相机拍到的就这些了,要想看更丰富多彩的熊猫和其他动物或细节,请留意下一篇日记。

番禺香江动物园一天游实录

23号是我们到番禺香江动物园的一天游的日子。

早上七点半,我们在中旅社的门前集中。

7点40,上大巴了,泽泽等不及啦:“妈妈,什么时候才开车啊?我想快点到动物园呢。”

10点10分,我们到达香江动物园门口啦!

天气严热,空中的水幕降温真是舒服啊!

泽泽一进园没多久就说渴要喝可乐,一下子没来得及买就想哭了,这小样。

后来小姨又可乐又香肠地才让他快乐起来呢!

于是我们又出发了,看动物去咯!

晕哦,因为带着他们,看几眼就向前走了,所以动物都看得挺仓促的。

有火鸟,大海龟,这种红长嘴的叫什么猴子不知叫什么名,还有五彩的锦鲤。

到处都是一些假而生动的小动物。

泽泽和轩反倒喜欢和它们照像。

哎,照片多,发得有点乱,不要紧,随便看看就好,泽泽和小姨在看大像呢!

这里除了看动物,还有很多好玩的机动游戏呢!

泽泽和轩都特别喜欢呢!不过有的限止要1.2米以上才可以玩,有的则限制于1.2以下才可以玩,泽泽和轩都各自有一样不可以玩的,泽泽居然说,这才公平,汗吧?

嘻嘻,这个可是泽泽能玩,轩不能玩的游戏呢,太好玩了。看看泽泽多开心!

走着走着,小调皮说累了,要小姨背!可怜小姨本来背着一个沉重的背囊,这会还得加上泽泽,真够辛苦的了。

交费三十,只为抚摸一下三个月大的小白虎。

泽泽和小姨就敢摸虎头呢,你敢吗?哈哈!

眨眼到中午时间了,我们都饿了,找个餐馆坐下,吃饭咯!

饭后,我们看熊猫去了。

一进去就看到两只可爱的国宝正在嬉戏着玩呢。看到我们其中一只就抬头看过来了,正好让我拍着了,嘻嘻!

可爱的熊猫

开饭咯!

看到饲养员,熊猫们闻声而来。

熊猫们吃饭的样子太逗了,像人一样,端坐在地上,一手拿一个熊猫蛋糕,香香地吃了起来。吃完蛋糕还看到饲养员给它们每只一个半个苹果,一根红罗卜。吃竹的时候,非常像我们人类吃甘蔗的样子。

每个举动都是那么可爱。

三十元照一个,只为就这样亲密接触,摸摸这小白虎的小脸。妹妹说,像摸小猫的感觉……

看完熊猫,泽泽在商店外留影一张。

看完熊猫,每参观一种动物,就差不多有一间专卖此种动物的商店,可里面的东西,都比外面贵几倍呢!

树荫大道上,我们随处可见一些由人扮成的可爱动物,泽泽都喜欢他们,一一和他们合照。

两点正,我们来看大象表演咯!

别看大象身体庞大,可是竟然好灵活呢!

三点正,白虎表演开始,黑熊来个先。可爱的黑熊每做一个动作也会向身边的讨吃的,嘻嘻,真是馋!

主角白虎出场了,一阵阵掌声响起!

想不到凶猛的老虎在训兽员的训练下,可以变成那么乖巧。

就像一个个听话的孩子。

每场精彩的表演都只有三十分钟,无奈泽泽太累了,在等老虎出场的十五分钟里,倒在我怀里睡了。没有亲眼看到老虎表演的风采,可怜啦!

因为时间的关系,四点半就要到大门口集合,所以,有许多动物我们还是来不及看的,希望下次有机会再来的时候,我们再一一细看。

动物园一天游,热着,晒着,累着,可是快乐着……

(哎呀,好多照片说过程大,传不上来了)

让人发笑的卖酒游戏

话说那天去动物园回程的车上,大家都累了,都处在小睡中。泽泽和轩却没睡,开始听到他们在小声说话,我也累了,懒得理他们,闭上眼睛想歇一会。

“卖酒了,有酒卖了!”突然听到泽泽用标准的普通话说。

“你的是什么酒呀?”轩也用普通话在问。

“我的是矛台白金酒。你买瓶来喝下吧!”矛台白金酒?我心里在扑哧地笑了下,这小子什么时候知道有这种酒?呵呵,可我没答话,继续装睡。

“多少钱一瓶呀?”

“十块!”

“呀?这么便宜?一定是假货!”

“不,我说错了,是一千块!”

“九百行不行?我没带够钱。”

“好吧好吧,喝了好喝以后要多点光顾。”

轩装着拿着酒喝的样子,“哎呀,你这什么酒来的, 酸的呢,是不是假货呀?要是假货我可要举报你!”

“哎哎哎,不是假的啦!是我在做酒的时候,不小心放了一点点醋。”我强忍着笑,再听下去。

“这样呀?那原谅你啦!咦,怎么还有一点点辣呢?”

“哦,这个嘛,是我在做酒的时候,不小心加了一点辣椒,嘻嘻!”

“哦,那为什么还有那么一点点苦的呢?”

“那是我在做酒的时候,不小心加了一点点苦瓜汁,不怕,有益的有益的!”

“哦,那为什么还有一点点咸咸的呢?”

“嘻嘻,那是我在做的时候,不小心加了一点盐,所以有点咸,呵呵!”

“哦,那为什么还有点甜呢?”

“这个就简单啦,我在做的时候,怕你说我的酒不好喝,顺便又加了一点糖,呵呵,甜好呀,最好喝了!”

“哦,那为什么还有点奶味,有点果粒的呢?”呵呵,轩也是的,居然那么会“作”,果粒和牛奶也加上了。真替泽泽汗了,不知小子会怎么答。

“哦,是因为我在做酒的时候,加了一点果粒奶优,所以就有牛奶和果粒咯!”哈哈,佩服小子的反应啊,果粒奶优也用上了!

“哦,说了半天,你的酒是自己做的呀?还说不是假货?我要去举报你。”

“不要不要不要啦,最多你买一瓶,我送你一瓶了。”

“还买一送一呢?”

“是啊是啊,买一送一买一送一!”

“除非买一送二吧,不然,我可去举报了!”

“好好好,送送送,买一送二!”

听到这,我再也忍不住了,哈哈地大笑起来。 隔座的人也跟着笑起来,“哎,我说小弟弟啊,我们是睡着也让你们笑醒了啊!小小年龄就学做生意啦?长大一定是商业奇材啊!哈哈!”

泽泽听着大家夸他,还不好意思地钻到我背后呢!

哈哈,到现在为止,我也不知道,泽泽为何知道矛台白金酒呢。

永远不会被遗弃的被子

今天来说说泽泽的小被子。

它既不是泽泽婴儿时期粉黄色的睡袋,也不是花花绿绿的小花被,而是一张白底,上面印有小猪小熊猫和英文字母的小被子。夏天的时候,可以当空调被子用,冬天的时候,又可以把拉链拉开,把棉心放入里面当冬被用,这样多功能小被子是非常实用的。

这张小被子是泽泽满月时,外婆送的。手工精细,纯棉制作,印有清淡而可爱的图案,感觉宝宝拥有它,就能拥有甜蜜的睡眠。不止泽泽非常喜欢它,我也是哦,曾经一度,让我偷偷地从家里拿到公司午睡时候用,特别好使,又不占地方,又温暖柔软。无奈还是让泽泽发现被子不见了,总找我要,我只能悻悻地从公司给他拿回家了。

现在,只要开空调,泽泽都盖着它来睡。如果泽泽踢被子,我一说要拿来公司用,泽泽就会赶紧地盖上。“不行不行,这是我的被子,我好喜欢它的,我要抱着它,盖着它来睡的,妈妈你不准拿哦!”

张小被子用它的柔软与温暖陪伴着泽泽一起成长,每当泽泽盖上它,就会马上安静起来,慢慢地进入睡眠状态。

在这顺便提醒各位亲们,在给宝宝选择小被子的同时,除了要纯棉的,要柔软舒适的,还不能选择颜色太过于鲜艳的,因为颜色太过于鲜艳的被子,会刺激宝宝眼球,让宝宝不能安静下来,会让他处于兴奋状态,而久久不能入睡的。所以,一定要选择颜色清淡而有可爱图案的。这样宝宝不但对容易入睡,而且可爱的图案会让宝宝更喜欢它。

感觉泽泽就是一个特别念旧的人,这点跟我非常像。我们不会因为时代过去了就不喜欢曾经喜欢的东西,我们会因时间的累积而对曾经喜欢的东西更加喜爱。

就如这张被子一样,我们会永远地珍惜它,爱护它,拥有它,让它陪伴泽泽每一天……直到泽泽长大了,用不上了,那么也许就可以轮上我用了,呵呵!

我的小棋精

因为泽泽前几天刚向表哥学习玩飞行棋,所以兴致非常大,这几晚每晚都几乎缠着爸爸陪玩。

可是结果不得而知,每次都是爸爸赢,泽泽输。

也许是我在前晚看到泽爸赢后,得意的样子,责怪他不应该顾着自己赢孩子,还要把当中的技巧教给孩子吧,于是,昨晚,奇迹发生了——

泽泽和爸爸正在较量中……

哈哈,吃了爸爸一个棋,开心一个!

爸爸输了,可是却笑了……

我正在房间内折衣服,泽泽和爸爸像前晚一样,在客厅里玩飞行棋。

突然,听到泽泽在客厅里兴奋地大叫:“耶,好嘢(广东方言,意思是太好了)!我赢了爸爸了,我赢了爸爸了!”随着泽泽的喊声,小家伙瞬间就跑了进来,拉着我的手,“妈妈妈妈,你知道吗?我刚才和爸爸玩飞行棋,我居然赢了爸爸了!耶!!”

看着宝贝兴奋的样子,我也替他高兴,代表他的棋技进步了嘛!

“噢,是吗?宝贝真棒啊!来,妈妈抱一个!”

为了配合这种兴奋开心的气氛,我抱着泽泽旋转了起来。整个房间满溢泽泽那欢乐的笑声。

之后,泽泽“乘胜追击”,竟然当着我的面,又一次赢了爸爸!

后来,我问泽爸是不是故意让他的,他说一点也没让,实在是泽泽自己进步了。还让他连续赢了两回,自己也觉得不好意思呢!呵呵!我的宝贝,真棒啊!想不到我这做妈妈的是个“棋盲”,宝贝却是个“棋精”呢!

好学的宝贝——学折纸船,一学便会

暑假这段时间以来,发现泽泽特别好学,学习游泳,学习下飞行棋,学习折纸飞机,昨晚,还向爸爸学习折小纸船。

最让我开心的,不仅仅是宝贝好学,而是宝贝一看一学便会。

学的速度,学的积极,学得快乐……

饭后大家都在看电视。泽泽却对爸爸说想学折小船,爸爸想看电视,对泽泽说:“哎呀,让爸爸看看电视吧,明天再教你折,好不好?”

“不好不好,明天有明天的事,爸爸,我想今晚就学,现在就学。”

说服不了泽泽,泽爸只好乖乖地教泽泽折纸船了。看着两父子那认真的样子,我赶紧拍下!哈哈!

左上:预备,开始……

右上:让我看看爸爸是怎么折的……

左下:爸爸说,每折一下,都要用手用力烫平了,小船折出来才会更漂亮……

右下:继续……

泽泽终于知道怎么折纸船了,看看他的认真专注的样子,我又想咬了……

爸爸和泽泽的小纸船折好了,哪条折得漂亮呢?

你能猜出哪条是泽泽折的?哪条是爸爸折的吗?

猜中的奖励泽泽香吻一个……啵!!!

批评就是觉得我这样做是不对的

昨晚叫泽泽洗澡。

泽泽一副小赖皮的样子抱着我的大腿对我说:“妈妈,我想你今晚帮我洗。”

“哦?为什么呀?不是一向都是泽泽自己洗的吗?”

“因为我再过一天就上学了呀!我想在上学前妈妈帮我洗一次。”

“这样也是理由?”

“是的,我想就是理由了。”

找不到理由拒绝,乖乖地帮小家伙洗。

正在往泽泽身上抹浴液搓着泡泡,抬头发现,泽泽这小调皮却在帮花洒的开关和管杆抹浴液。

“哎哎哎!我帮你洗澡,你却帮花洒开关洗澡啊?”

“嘻嘻,是的妈妈。它也要洗澡,不然有灰尘的。”            

“瞧你那小样,可不要把它弄生绣了!”

“嘻嘻,妈妈你不知道么,这叫不绣钢,是不会生绣的!”

汗,竟然让他将了一军。

“哦,也是哦!”

“妈妈,我这么乖,你为什么还是想批评我呢?”

又晕!“我批评你了吗?”

“是的,就是说我会把开关弄生锈了呀!”

“这不算是批评吧?”

“算啊,批评就是觉得我这样做不对咯!”

我笑了, 不过觉得道理也在,批评,就是觉得他这样做不对,呵呵!

泽言趣事之妈妈,我也想你去整一下

那天泽泽因为耳朵发炎,所以带他在人民医院五官科看耳朵。
在候诊室候诊的时候,周围也坐了些人,而静悄悄地,没有一个人说话。

这时泽泽指着一间科室问我:“妈妈,那间房间写着美什么科?”整个候诊室当时就回荡着泽泽的声音。
我小声地说:“美容整形科。”
“那个科是看什么的?”
我还是小声地说:“ 嗯,应该就是那些认为不够美或者有缺陷的人整容美容的吧!”
泽泽声音没有压低,“哦,妈妈,我想你也去整一下!”
“啊!想我去整一下?”强汗!人家全听到了,目光全落在我们母子这边,好窘啊!一定是听到泽泽叫我整,人家才有兴趣看看我这个妈妈是不是特别丑。
“是的。”
我脸正在发烫,“妈妈为什么要去整?妈妈好丑吗?你嫌妈妈不够美?”
“不是的啦,不过整长一点会更美!就像明星一样!”
这时,我听到周围都发出了笑声,一定是笑我们的。
晕,我小声地责备泽泽,“我哪短了呢?还要整长一些?”
他却在嘻嘻地傻笑!正想揍他的小屁屁,却听到广播里正叫着泽泽的名字。没法,只得擦下额头上的汗,放过他了!

第一天开学好开心

昨天是泽泽开学的第一天。

出于对泽泽的重视,我亲自送了泽泽上幼儿园。(平时都是泽爸送的,因为他上班顺路,而我是相反方向。)还亲自给泽泽铺小床,买学习用品。嘱咐他一系列注意的事项,泽泽都乖乖地答应着我。 如果不是月头工作特别忙,我还想下午亲自来接他,可是没办法呀,下午实在抽不开身,于是还是奶奶去接的泽泽。

晚上回家,小家伙一见我便冲上来了。

“妈妈妈妈,我今天好开心啊!”

“哦,是吗?有什么值得开心的事情吗?”

“今天我们班的小朋友朱浩天生日了,在我们幼儿园搞派对了。他爸爸妈妈都来了,给我们分了蛋糕还有糖,好多好多好吃的呢!”

“原来是这样呀?那泽泽有没有谢谢他呢?”

“有啊,我还对他说了生日快乐,给他唱了生日歌呢!”

“哦,这就乖了!玩得好开心呀?”

“是的,他爸爸给我们拍了DV,他妈妈给我们大家拍了照。我们大家都一起耶了一个呢!”

看着泽泽兴致勃勃地讲述着开心的情景,我就知道,小家伙也在渴望着,到他生日的时候也能办这样的一个生日派对呢!其实今年我也想给他在幼儿园办的,无奈那时正值下午的时候兴趣班上课,泽泽要上,其他小朋友也要上,总不能为了办派对而放弃了一节学习知识的课吧,所以就取消了,改在外婆家庆祝生日了。

希望泽泽明年生日的时候,能赶上一个没有兴趣班开的时间,那我们也在幼儿园,给他好好地办一个开心的生日派对。

中秋节,为妈妈献上圈圈点点的爱

中秋节快到了,节前探亲,依然是我们中国民族的优良传统。

前晚,泽泽的两个表婶来探望我们,带上了应节的主角广州出名酒家莲香楼出品的月饼两盒,哈蜜瓜两个,活鸡两只。

在表婶们走后,泽泽非要打开盒子来看看月饼,我以为他想吃呢,哪知道,不是哦,他说,他想看看月饼的样子,然后画个月饼送给我呢!

既然小子有这份心思,我当然不亦乐乎啦,连忙打开饼盒,让泽泽好好地观察下月饼。

看完月饼后,泽泽开画啦!

不过真不得不佩服泽泽这双利害的眼睛,和灵巧的小手,真的就只看了这么一下,就画得有模有样了!当我去客厅收拾下客人的茶杯和食品,回到房间,泽泽画的月饼已经快有模有样地“出炉”了。泽泽开始究竟是怎么画的,我就没拍到了。

看到泽泽给月饼上的色,还真有那么一回事,再一看,一个月饼是圆形的,一个月饼是方形的呢!只是泽泽说不会写月饼两字,非要我帮他写在方形的那个不可,而圆形的那个就刚才他看到的那个一样,写上豆沙。

最搞笑的是,泽泽画完月饼,又说给月饼画个碟子;画完碟子,又说要画个和他一样的杯子。呵呵,内容越来越多啦!

月饼是参照旁边的这只来画的哦,初步是画成这样的,可是泽泽最后加涂上了底色了。

认真的小样。

呵呵,再小插曲一个——泽泽在边上色的时候,自己在自言自语地说:“哗,月饼好香呀,想吃!”然后空嘴这样咀嚼几下,真的口水就要往下流的样子,我都给他笑歪了。

画上底色的成品月饼出炉啦!呵呵,像吗?

形是有那么几分像,可要画到神似嘛,还得多下功夫。

来,和月饼合照一个!!呵呵,看着泽泽特别有成就感的样子,怎么说也是第一次画月饼嘛,已经算不错的了。

拍完照后,泽泽来到我面前,把月饼画递给我,“妈妈,这是我中秋节送给你的月饼,可是这是不能吃的哦,你喜欢吗?”

“谢谢宝贝,妈妈很喜欢泽泽画的月饼,对妈妈来说,它可比能吃的珍贵多了。”

“等我长大了,赚到钱就给你买真的能吃的月饼,好吗?”

“好好好……”此时的我太感动,就为泽泽这句话。

“妈妈,那你开心吗?”

“妈妈好开心!谢谢泽泽!”给宝贝额头深深一吻!拥抱宝贝。

心里在感叹——宝贝,妈妈好安慰!你年纪小小的就知道,三八要画画送妈妈,母亲节,要画画送妈妈。所以连中秋节,从你看到这盒月饼的那刻起,你就开始盘算怎么样送妈妈月饼,竟然懂得为妈妈献上这圈圈点点的爱!

妈妈有你如此窝心懂事的宝贝,又怎能不开心呢?妈妈好感动,也好爱好爱你,希望在每年的中秋,每逢节日,我都能收到宝贝送我的“礼物”,无论是什么,我都喜欢,都开心。因为,这都是宝贝献给我的爱……

家有顽皮儿,哭笑不得

前晚泽泽就有点感冒了。打喷嚏,鼻子塞,我赶紧给他冲了小柴胡冲剂和吃了银行翘解毒片。可是小淘气皮呀,睡前就是要亲亲我,叫他不要亲他还要亲。

昨天,小子不鼻塞了,只是还偶尔地打下喷嚏。

下午的时候,我们和母母婶婶一起去给亲戚送礼,我的头就开始痛起来了,还打了喷嚏,我知道,我是让泽泽传上了。

晚上我边吃药边说:“泽泽,你这臭小子,昨晚叫你不要亲我还要亲,现在好啦,把妈妈也给传上感冒了。”

我以为小子会不好意思地说句对不起的,出乎我所料,他却一副不屑的口吻说:“哎呀,妈妈,传上了就传上咯,有什么关系呢?”

“哎呀,你的坏小子,把妈妈传上感冒了还这种态度呀?”

“嘻嘻,你信不信我一会等你睡着了觉再偷偷地亲你?”

“你……,小坏蛋!你敢?”

“嘻嘻,我当然敢,我还要亲着你睡到天亮呢!”

哎呀,这小子真是让我哭笑不得,传上了没关系,不仅要趁我睡着了偷偷地亲,还要亲着睡到天亮?

我放下茶杯,抱起来他来打屁屁,这坏坏的小子竟然还想凑过来亲我,我打一下他屁屁,他竟哈哈大笑,笑声在家里不停地回响,唉,家有顽皮儿,我有什么办法呢?

1176 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航