论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:30w|回复:1270

【宝贝成长日记楼】泽泽+祝宝贝健康快乐成长每一天(每天更新)

回帖 发帖

欢迎来到泽泽宝贝的成长高楼

宝贝小档案

姓名:谭文泽

出生年月:2006.03.25

附照片数张:

嗨!大家好,我叫谭文泽,今年五岁啦!

很高兴到这里来建我的成长高楼,希望大家喜欢我!支持我!

这是我亲爱的妈妈,我心目中最美的妈妈。

我是妈妈的最爱,妈妈也是我的最爱!

我成长在妈妈那浓浓的爱里,幸福着,快乐着……

亲亲我的妈妈!

此帖已经被版主浩浩妈咪&燕子奖励积分20分。

太逗了,我那臭美的泽泽

别看泽泽是个小小的男子汉,但我这个做妈妈的却觉得他越来越风趣,越来越爱臭美了。

臭美事迹一:

晚饭后我在厨房里洗碗,泽泽突然从后面抱着我,戏叫着“妈妈,妈咪……”

呵呵,从来不嗲声嗲气叫我妈咪的泽泽让我忍不住转过身来,“干嘛泽泽,没事干嘛向妈妈撒娇啊?”

泽泽笑着说:“没有啊,叫下妈咪证明我还小嘛!”呵呵,让他给逗笑了!

突然,我发现泽泽的鼻子上面粘着什么,“咦,泽泽你鼻子上沾到什么脏东西了,还不赶紧擦一下?”

泽泽就转过身在微波炉那光洁如镜子的上面照照,一边擦着鼻子一边风趣地说道:“哪脏了哪脏了?没有啊没有啊!嗯!依然是那么帅!帅呆了!”

呵呵,我都让他逗得乐极了!

臭美事迹二:

刚洗完澡在穿衣服,“妈妈妈妈,我想改下我的QQ名,可以吗?”

“当然可以啦,那是你的Q你喜欢就改呗!”

“哦,那我一会儿就改!”

“你想改个什么名?”

“嘻嘻,嘻嘻,我早想好了,我可以告诉你,但你可不以笑我哦!”

“我怎么会笑你呢?不会的,那要改什么名字啊?”

“我想改成 24K纯帅  ,你说好不好?”

我一听,细想一下意思我便忍不住笑了:“呵呵,帅就够可以的了,还要是24K的,纯的!哈哈,我以为只有黄金才是24K纯的呢,原来帅也有,你厉害宝贝,你真的太厉害了!服!”

泽泽见我笑的合不拢嘴,还这样说,有点不好意思了,在尖叫:“啊……妈妈你好坏,你说好不笑人家的,又笑!不准笑不准笑!”然后还过来抱着我,还想跳起来,妄想把我的嘴捂起来。呵呵,宝贝你真逗!!妈妈太爱你了!

回首2015年,收获大于失去

眨眼间,离2016年已经越来越近了。

自己:回首2015,风起云涌,迷茫坚持……当中有快乐也有失意,有收获,也有失去。

年初,认识了酵素,加入了做酵素的团队,多了份热情,多了份干劲,不乐亦乎;年中,公司被小人拖累的差点垮了,奄奄一息,心痛心烦,担忧,但依然坚持不放弃;年底,用尽全力,努力坚持,终于让公司起死回生了,只是目前还需要努力。

来年,希望公司不要辜负我们的坚持!能早日回归稳定,蒸蒸日上!

泽泽:回首2015年,我亲爱的宝贝泽泽,一如既往地让我欣慰。不但保持好成绩,而且变得越来越懂事,会在适时的时候为妈妈分忧了。

一直都认为,泽泽学习方面最需要的进步是作文,但经过学习“阳光”作文后,近来表现也不错,期中考试的一篇《我的好妈妈》让我感慨万千!不但能把人物重点描写,还能运用事例来说明“好妈妈”是怎么样好,怎么样让他感动,及他的感受……写得既能突出主题又能感动到自己,虽然还是有有待改进的地方,但是在我看来已经很不错的了,最后要不是他大意写错了一个错别字,相信老师最多也只会扣他0.5星而已。

另外在成语方面,宝贝也进步很大,要是和他玩成语接龙,他可以一口气连续接十多二十个。英语方面也棒棒的,满分是经常的事。数学方面我也没有操心 ,也是前三名内。

看着宝贝成长,陪伴宝贝成长,一直是我做妈妈的最大成就,所以哪怕会有更多的失去,也算不了什么,宝贝给我的收获才是最大的,最多的!

加油哦宝贝,你是妈妈最大的骄傲,希望来年宝贝依然保持好成绩,身体棒棒地,快高长大,越来越帅哦!

good  儿子

周一,泽泽四年级的3-4单元的英语测验了,一个不小心竟然拿了满分,来了个全班第一,连正副班长也排在他的名下。

试卷左上方,老师除了写了个满分A+,还在旁边大大地写了个good!

泽泽则在试卷上写上他的总结:这次测验得了满分,我很开心,但我不能骄傲,要继续努力,保持好成绩!

无论是测验成绩还是泽泽的总结,都让我心头有一股热热的感觉!真心的以他为荣!

除了学习,泽泽更是一个懂得关心妈妈,会哄妈妈开心的的好宝贝!

前晚泽爸接他放学,我就先回家做饭,宝贝一进家门,就匆匆跑进厨房里,手拿着不知东西就往我嘴里塞。正在切葱的我还没来得及看清什么,就“被迫”咬了一口。

“妈妈,好吃吗?甜吗?”

“嗯,甜,小蛋糕来的呀?”

“是啊,是午托里老师亲手给我做的下午茶点心来的,我特地留下一个给你吃。”

“哦,泽泽真乖!要是你喜欢吃,不用留给妈妈吃的,你吃啊!”

“妈妈,你不知道的啦,我留给你吃最重要的原因不是只为了给你吃!”

“留给我吃又不是只为了给我吃?”

“嗯,因为这小蛋糕模型是个大笑脸来的,我希望妈妈吃了它以后每天都能开开心心地,就像它一样,每天都开心大笑!”听得我除了感动还来不及说什么,刚换好鞋的泽爸抢话说:“哇!儿子,你要不要这么会哄你妈开心啊?”

我哼了一声:“当然啦,我的儿子乖嘛,哪像你?不见你哄哄我开心?还是我的儿子最好!”

泽泽开心地笑着,让我紧紧地拥抱着,这会我才发现我围着围裙呢,怕围裙脏,亲亲额头赶紧宝贝回房间做作业了!看着宝贝的背影,我又一次醉了!儿子太有魅力了!哈哈!

期中考试语数英全优异

早在上周,泽爸就参加了泽泽家长会,回家的时候,看到他满面春风的样子。我就猜到宝贝的表现一定不差,要不然他才不会这么开心。

果然,泽爸告诉我:泽泽期中考试排名是全班的第二名,全级的第五名!

第一名是他们班的女班长欧阳芊芊,而我的泽泽这个“无名小卒”却得了第二名,还有两个班长,及其他班干部,还是排在泽泽的后面。全级二百多个同学,排在第五名,全班五十多同学,排在第二名,确实不容易啊!真为我的泽泽而荣!

而我的泽泽此刻正在谦虚地微笑着,以往的他还会向我讨奖励,但这次居然没有,还对我说:“妈妈,这不算什么,我要以后每次都考好,不但要保持好成绩,而且还要争取更好的成绩!”

我听了好安慰,好开心,抱着宝贝亲亲亲。要知道,从二年级以来,他的作业,无论哪一科,我都没有辅导过。这真正是确确实实是他自己的真正实力啊!

前晚,泽泽从书包拿出一叠奖状:“妈妈,这是我的奖状,你放好吧!”

我高兴地接过奖状,一数,居然是四张!一张是语文期中考试成绩优异奖,一张是数学期中考试成绩优异奖,一张是英语期中考试成绩优异奖,一张是综**绩优异奖!

宝贝,你太棒了!妈妈会永远帮你保存着你这份永恒的光荣的,希望每个学期都能为你保存,一直到你完成你所有的学业……爱你!

宝贝,让我们一起加油

每天清晨五点多起床,成为了我们这五天来的必修功课,这几天,我和泽泽都努力地适应着,坚持着,早早起来跑半小时的步。

前天经过篮球场,泽泽兴致勃勃地跑在我的前面,突然旁边的一只小毛毛狗追着泽泽来跑,一直追了十多米,我想要是小狗再追上一会,泽泽可能就会怕怕了,呵呵,因为不是第一次让狗狗追了。好在带狗的阿姨叫住了小狗,没再追了。阿姨还不忘夸道:小弟弟,你怎么这么乖,这么早陪妈妈跑步!泽泽笑而不语!

今天早上又遇上阿姨和小狗了,小狗又追了几步,泽泽已经不紧张了。阿姨依然还是那句:啊,这么乖的弟弟,每天这么早陪妈妈散步!

泽泽依然是笑而不语,没有停下脚步。

半小时,不长也不短,跑得浑身发暖,汗水湿湿的时候就刚刚好了。

跑完后,我们会在小花园的一处压压腿,拉拉筋,弯弯腰,松松小腿,然后快步散步回家,泽泽休息十分钟洗澡,而我则做餐,然后吃早餐,上学,上班。一切都是那么的自然而然。

虽然才开始了五天,以后跑的路还很长,但我相信,如果每天有宝贝这么坚持不懈地陪着我跑,我是一定会坚持下去的,因为就算不是为了自己,为了宝贝这份坚持和锻炼的精神,宝贝都这么坚持了,那我做妈妈的就更应该坚持下去!宝贝,让我们一起加油吧!

窝心的宝贝,有你真好

十一假期刚过,我就感冒了,还是不轻那种,发冷,无力,发低烧……搞得我隔三岔四地看医生,打吊针。

有同学说我抵抗力太差了,叫我有时间多运动,比如跑步什么的。其实去年我也跑过二十多晚上,但是最终还是没能坚持下去。

现在又面临这个问题了,想去跑,还是怕坚持不了!

和宝贝说起这个问题,小子居然也赞成我跑,但是他却有见地说:“妈妈,我建议你跑步不要晚上去跑,晚上有雾对身体不好,早上跑步才是最好的!”

“哦,这我也知道,但是早上怕这么早起不来,没有动力啊!”

“妈妈,最多我答应你,如果你早上跑的话,我天天早上陪你一起跑了!这样你有动力了吧?而且这样我也可以锻炼身体,又可以互相加油,互相监督了,你说好不好呢?”

我乍一听,很是惊讶啊!多有道理多让人感动的话啊!

“不是吧宝贝,你每天早上陪我跑?那要五点多就起床的啊,你能做到吗?”

“为了妈妈能锻炼好身体,我能!但是你一定要叫我起床啊,不然怕睡过头了!”

呵呵,多可爱,多贴心,我温暖我心的儿子啊!都说到这份上了,我还有拒绝的理由吗?

“嗯,宝贝,我们拉勾!从明天早上起,我们一起跑步!”

坐言起行,从前天早上起,我们开始了我们的早跑运动!真的好爽好舒心,尽管跑后到处有点酸痛,但这是正常的反应,我一定会克服的!谢谢宝贝,有你真好!

英语考得好成绩

开学已经有一个多月了,泽泽在前几天也开始了他们第一单元的考试了。

最先考的是语文,前天成绩下来后,宝贝在中午托忧心忡忡地打来电话,说没考好,叫我不要责备他。接他放学的时候,他才告诉我说,这次语文的考试特别难,他们班五十六人,最高分的只有44.75,而他的成绩是42.5!但他的成绩已经是一位班长之下,两位班长之上了!答应过不责怪他,只叫他好好的反省一下这次考差的原因。同时心里在想,学生考得差自然是自己的责任,但是作为老师,也许有更大的责任。所以要检讨的不止是学生,还有当科的老师!

前天考了英语,昨天成绩也下来了,宝贝没有打电话给我。放学回家才对我说:“妈妈,上次语文考不好,这次英语总算是争气了!”

原来泽泽这次英语考了49.5分,还差0.5分就是满分了,难怪啊!

是啊,我很开心,连续亲了他几口。

接下来的数学,在昨天也考了,成绩也许就会在今天或明天下来,希望宝贝一样能考到好成绩哟!

心灵美才是最重要的

不知吃错了什么?昨天我的脸上出了几颗痘痘,以为是上火了。下午的时候更多了,还好痒,漫延到下巴了,这时我才意识到可能是过敏了!

晚饭后吃了颗息斯敏,看着泽泽做作业的时候,又有点痒了,但又不敢抓,不免得重重地叹了口气!

泽泽听到抬起头问我:“妈妈,你怎么了?”

“哦,没什么,脸上过敏好烦!”

泽泽认真地审视了一番:“没事的妈妈,明天就会好了!”

“但如果好不了了呢,妈妈以后变成了丑八怪,怎么办?”我故意逗他。

“怎么会呢?妈妈永远都是那么漂亮的!何况人最重要是心灵美嘛,不然外表多美也没用的!”

突然听到泽泽这么有感悟,我忍不住想逗逗他:“哦,是吗?那如果你以后的老婆你希望她心灵美呢?还是外表美?”

小子一本正经地说:“当然是要心灵美啊!但是也不能太丑!一定要能带得出去见人的!”

我哈哈大笑:“哦,又要心灵美,又要带得出去见人?”

“是啊!不然,我会很没面子的!”

我直接笑倒在床上,起不来了!这时泽泽跑过来捂住我的嘴:“嘘!妈妈小声点,别让爸爸听见了!”我笑得实在是停不下来,当泽爸“闻笑而来”问我们干嘛这么好笑的时候,我们异口同声地说:“没,没什么!”

泽爸转身离开,我们继续笑……好一个心灵美才是最重要的!我实在是给他笑醉了!

真棒,懂得分析道理了

昨天下午接泽泽放学,回到楼下的时候,我问他今晚作业多不多?泽泽说一般。

接着,他突然停下脚步拉着我认真地说:“唉,妈妈,我现在发现我们全班人都是好吃懒做的!”

我一听,好奇了:“什么?你们全班人都好吃懒做?此话怎讲?”

“因为今天下午老师发练习册下来了,我一翻开来看,发现最后面的答案还在,以往发练习册之前,老师都会把答案撕下来的,但这次没有。于是我就问老师:老师,怎么没有撕答案的呢?老师说,哎呀,差点忘记了,好在你提醒我,好,现在大家把答案都撕了交上来。然后大家只有按老师要求都把答案撕下来交老师了。但是下课后,个个同学都指责我,说都怪我,明明老师不用撕下答案的,就因为我,老师才要求撕下来的,甚至连副班长也有份说我不对,只有正班长是没有出声的。”

“哦,原来如此!那你觉得你这样做有没有错呢?”我故意问他。

“当然没有啊,我只是提醒老师而已。而且我们做作业应该光明正大地用自己的实力去做,而不是坐享其成地去抄答案,不然发这练习册有何用?妈妈你说是不是?”

我听了泽泽的话很安慰,“是的,宝贝你说的太对太有理了!只要你觉得是正确的事就可以做,就算同学们指责你是,你也不要放在心上,因为公道自在人心,以后他们也会明白的!”

得到我的认同后,宝贝非常开心,跳跃着小步,快乐地跑在我面前……呵呵,欣慰,宝贝又长大了,自己已经懂得分析其中的道理了。

支持支持

懂事的宝贝让我感到好幸福好安慰

炖了好几晚安神的汤,睡眠终于好点了。但碰巧这两天感冒了,所以昨天早上泽泽陪我去看了中医,回家后要煲中药,只好暂停炖汤了。

当我正要把药倒进药煲的时候,泽泽跑了进厨房,一手捂住袋口。我责备他不要玩的时候,他说:“妈妈等下,让我看看,你的药里面有没有甘草先。”

我忽然间就呆住了,反应过来我好感动啊!是啊,这个问题,连我自己也忽略了,但宝贝竟然一直记得,我是不能吃甘草的!还把三包药都拿出去厅里,把药倒出另一个胶袋里,把所有的甘草都挑了出来!挑完一包再一包,直到三包也挑完了。

看着宝贝认真地挑着甘草,我真的好幸福啊!

今天早上起来吃早餐的时候,泽泽却突然问:“对了妈妈,你昨晚没炖汤喝,睡得怎么样啊?能睡着吗?”

“妈妈能睡,只是睡得久点才入睡,而且醒了好多次!”

宝贝用担忧的眼神看着我,“哦是啊?那希望你的感冒赶快好,那就可以再炖些安神的汤喝,你就可以好好睡了!”

“嗯!谢谢宝贝!快吃吧啊!”看着宝贝认真又关心的样子,我真的是说不出的安慰,明天宝贝就要开学了,在这里,祝亲爱的泽泽开学顺利!好好学习,天天向上!保持好成绩!

像牛郎爱织女那样爱妈妈

昨天是28号,离开学的时间也没几天时间了,曾经答应宝贝,阳光作文这期结束后开学前让他在外婆家过一夜的,因此昨天下午,宝贝就说要过夜了。

临下班的时候,还是打个电话给他,看看他是否改变主意。

“宝贝,你是不是真的决定今晚在外婆那过夜了?”

“对啊,早就说好的啦!”

“不后悔?”

“嗯,不后悔!”

“你就不会想妈妈吗?”

“会!但是还是可以过夜的啊!”

不知再说什么好,“那……那……你总得说句话哄下妈妈吧,把妈妈哄开心点就让你过咯!”找不到理由来拒绝他,只好随便这么一说。

“妈妈,我爱你!”

“呵呵,听不到!”

“妈妈,我爱你!”小子提高了声调。

“呵呵,有多爱啊?”

“就像牛郎爱织女那样爱妈妈!”我突然惊呆了,反应过来笑得我说不出话来了。确实,宝贝把我惊呆了,但又把我哄笑了!完了,只好乖乖地让他过夜了!

回家的一路上,我就在想:像牛郎爱织女一样爱妈妈?那是怎么样的一种爱啊?汗!这小子,什么时候了解过牛郎怎么爱织女的呢?迷!

这个暑假过得很郁闷

一眨眼,今年这个暑假就过得所剩无几了!

这个暑假,就如宝贝的一句话概括了——过得很郁闷!

暑假刚刚开始,7月2日,泽外公就因为肾结石住院了,然后,一个肾结石手术,一段意想不到的治疗时间,一个月零一天,出院了,隔一晚,又因为反复发高烧而重新住院了!居然手术后感染了!接着,一直到这个月的15号,泽外公才得以康复出院!

搞得整个暑假期,我没有带我的泽泽去过哪玩,整个暑假期间,他开始的那段,他都是自己留在家里,我早上提前给他做好菜,中午自己做饭吃;晚上帮我做好饭,我回来做菜。懂事的让我心酸。

而后来的那段,却都在外婆那,好在他也懂事,自己早早就完成了暑假作业;而我就天天往医院跑,天天忧心而导致失眠,本来之前我的身体已经好不容易调理得不错的了,但因为这段时间的折腾和担忧,搞得我面容憔悴,身体素质又差下来了。

8月15号,泽外公出院后,我的心头大石才放了下来。当晚,我就睡着了,而且是睡到第二天的九点,这是我这十多年来从来没有试过的。醒来之后,心里好满足,好满足!

这几天,我终于轻松点了,周日时带了泽泽去开小艇游湖。

晚上吃过晚饭也终于拉着宝贝的小手,一起在黄昏时分去花园和江边散步了!

虽然泽外公出院了,却轮到泽泽的作文暑假班开学了,所以10号开始,泽泽是除了周日,每天都得去上课的。所以想趁着暑假的尾巴去哪旅游一下,时间也显得那么的不够。未来的两个周日希望能带宝贝好好玩玩,弥补一下这个暑假的遗憾!

1271 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航