论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:30w|回复:1270

【宝贝成长日记楼】泽泽+祝宝贝健康快乐成长每一天(每天更新)

回帖 发帖

欢迎来到泽泽宝贝的成长高楼

宝贝小档案

姓名:谭文泽

出生年月:2006.03.25

附照片数张:

嗨!大家好,我叫谭文泽,今年五岁啦!

很高兴到这里来建我的成长高楼,希望大家喜欢我!支持我!

这是我亲爱的妈妈,我心目中最美的妈妈。

我是妈妈的最爱,妈妈也是我的最爱!

我成长在妈妈那浓浓的爱里,幸福着,快乐着……

亲亲我的妈妈!

此帖已经被版主浩浩妈咪&燕子奖励积分20分。

有儿如此,真是幸福

泽泽有个习惯,奶奶从幼儿园接他回家,第一件事就是打开电视,看少儿频道的《喜洋洋》,一直看到我们下班回家。

为了制定一个让泽泽专心吃饭好规矩,在我们吃饭的时候,就会把电视关了。重新开电视的时候,便是吃完饭后。偶尔,泽泽会和奶奶抢下遥控,来看他的少儿频道,这种行为,免不了让我们责备。

昨晚却好乖哟,当奶奶吃完饭看电视的时候,泽泽不抢遥控了,还自觉地说:“奶奶你看吧!”

我愕然:“今天这么乖,不抢电视看啦!”

“呵呵,因为五点到六点的时候,是小朋友看电视的时间,七点后是大从看电视的时间。”

“哦,为什么这么定呢?”

“因为五点到六点的时候,奶奶忙,要做饭,我有时间,就我看啦,可是七点之后,奶奶就不忙,有时间看电视了,所以就要让奶奶看了。而且我是小孩子,不能看这么久电视,不然会变成近视眼的!”

我们笑歪了,“呵呵,分析得这么透彻呀?”

“是啊,妈妈,你说我说的对不对?有没有道理呀?”

“有有有,太有道理了!以后我们就按你说的定啊,可不许反悔哟!”

泽泽一蹦一跳到我面前,仰起脸,“妈妈,我这么乖,是不是应该奖励一下?”

哈哈,我低头在他的小脸蛋一亲,泽泽嘻嘻地笑着,满足地跑开了!

看着泽泽的小背影,此刻有感——有儿如此,真是幸福!

此帖子已经被zcy080808于2011年07月04日 14:03:45编辑过。

此帖子已经被zcy080808于2011年07月04日 14:05:01编辑过。

支持泽泽来了。

加油哈。

以下是引用 第3楼 浩浩妈咪&燕子 的话:
支持泽泽来了。 加油哈。...

谢谢好朋友支持,有空常来哈! 

我那认真写字的好宝贝

自从搬了新居后,每晚我们都习惯晚饭后在小区下散步,在健身区借着健身器来活动一下筋骨。泽泽最喜欢了,每次都乐此不彼地。

昨晚吃饭前,泽泽就迫不及待地说,一会吃完饭就去散步,同时也说有作业要写,于是我就叫他赶紧吃饭,吃完饭好做作业。

可是泽泽一副你急他不急的样子:“哎呀妈妈,你急什么急呢?一会吃完饭,你洗碗的时候,我一下子就做完了。”

“哟,有这么快呀?”

“当然啦,太简单了嘛!”

汗,简单?“虽然是写字而已,可是也要注意质量哦,不能马虎完成,要是写得不好,要罚你重写哟!”

“放心吧妈妈,我一定会写好的。”

饭后,我收拾碗筷,泽泽果真进房间写字去了。泽爸真是大安主义,自己坐着看电视,也不进去看看泽泽写字离得会不会太近,握笔姿势是否正确。搞得我赶紧洗好碗就去偷看下泽泽写的如何。

呵呵,看到泽泽认真投入地在写字呢!竟然没有发现我在偷拍呢!

字写得不错了,很整齐,看样子好像已经快完成了哦!

这边来一张,嗯,握笔姿势还算正确,还有几个字,就完成了哦!

看到泽泽认真的小样,真让我陶醉,在他写完最后一个字后,我忍不住上前抱着他,奖励了一个又响又脆的吻。

完成作业咯,我们一家三口散步去咯!!

泽泽终于敢再下水啦!

自从六一在玄真渡假村让水呛到了一次后,泽泽对游泳可是有了一定的心理影响。

搞得上个星期天带他到小区里的游泳池游时,他好害怕的样子,不停地尖叫,手怎么也不松开下池的不锈钢梯。

前晚也是如此,虽然泽泽是跟着我去泳池了,可是一下水,他就尖叫着怕,挣扎着爬上岸来。我想制止他上岸,小子竟然说:“我以后再也不学游泳了!”汗得我马上松手,由得他上去了,因为我不想,我的强制性使他更加害怕学游泳,更加从心里抵制游泳了。

昨天周日,外婆和表哥来我们家,我见机会来了,和表哥用激将法,游说泽泽去游泳。本来泽泽还是说:“我不想去游泳!”可经过我和哥哥的语言“诱惑”,再加上带上可爱的救生圈和水枪,泽泽心动了,终于说要跟我们一起去了。

下水前,泽泽好聪明哟!小心翼翼用脚试试水的感觉,我想是对的,先适应适应,下水,也不会这么害怕了。

下水后,泽泽顾着把小水枪装水,已经不记得害怕了。

然后两老表顾着各自给自己的水枪装水,好用来攻击对方。

在我一再要求的情况下,两人才勉强地配合,照一张成功下水的胜利手势照片。

呵呵,不管怎么样,觉得泽泽算是进步了吧,比起前晚一下水就要爬起来的行为好多了。然后,我叫表哥轩在水里故意带引他到处走动,让他慢慢适应水里的感觉,慢慢感受水里的清凉与快乐!小家伙不负我所望,到我去深水池游了大半小时回来,带他们走,泽泽还不太愿意走呢!搞得我又去游了十多分钟,体力透支,累啊!

嗯,希望泽泽下次表现更好,慢慢接受水,不再怕水哟!

玩水好爽呀。

好开心哦,泽泽。

下次我也要带浩浩宝贝去。哈哈。

原来泽泽也姓谭呀。

呀泽泽你比燕子阿姨的辈份大多啦。

泽泽可跟燕子阿姨的爷爷一辈的呢?titter

正泽言趣事之假传圣旨

在上班,我妈打来电话,问我星期是不是真的请她喝茶。

我莫明其妙:“啊?星期天请你喝茶?哦,行啊,没问题。”

“看样子你好像不知道一样,不是你跟泽泽说,叫他告诉我,星期天要请我喝茶的么?”

“啊,呵呵,没有啊!这小子,他竟然对你这么说呀?”

“是啊,他说,外婆,我妈妈说了,星期天要请你去酒店喝茶。”

“呵呵,小滑头,摆我上台的?叫他听电话。”

外婆叫泽泽接电话:

“喂,妈妈。”

“小样的,你是不是对外婆说星期天我请她喝茶呀?”

“嗯,是啊!”

“是?妈妈有对你说过吗?”

“没有,是我自己这样说的。”

“啊!你假传圣旨?妈妈都没说过,你为什么说妈妈说的呀?”

“嘻嘻,妈妈,别生气啦,你都好久没请过外婆喝茶了,是时候请她喝下啦!”

汗,还教育起来我来啦!“那就算是,也是妈妈来说,你怎么能自作主张,代表我呀?”

“能啊,因为我是你的儿子呀!我对外婆说是你要请她喝茶,因为你是她女儿呀,她听到了好开心呢!外婆就会说你乖啦!”

晕,什么歪理,不过还是引得我哈哈大笑。

“可不管怎么样,也不能摆妈妈上台呀?”

“摆妈妈上台?我,我没有呀?”这回轮到泽泽莫明其妙了。

哎,懒得向他解释这话的意思了,“哦,没事没事,妈妈要工作了,好好听外婆话啊!”

“嗯,好的妈妈,拜拜!记得星期天要请外婆去喝茶呀!”

“好,小馋嘴的,拜拜!”

挂断电话,我不禁笑了,多聪明的小子啊,自己做乖孙子,还拉着妈妈做乖女儿,呵呵,好样的,以后长大了也能这么知冷知热,那该多好啊!

以下是引用 第7楼 浩浩妈咪&燕子 的话:
玩水好爽呀。 好开心哦,泽泽。 下次我也要带浩浩宝贝去。哈哈。...

好啊,快来玩吧,太爽了!泽泽每天都去游泳呢! 

以下是引用 第8楼 浩浩妈咪&燕子 的话:
原来泽泽也姓谭呀。 呀泽泽你比燕子阿姨的辈份大多啦。 泽泽可跟燕子阿姨的爷爷一辈的呢?...

那么巧呀?

大笑哈哈,那燕子阿姨,你岂不是要叫我小叔公?哈哈! 

哈哈:泽泽你好乖的哈。

太喜欢你了耶。

一切尽在不言中……

自从搬新房后,泽泽每天晚上的“节目”都被他安排得紧紧的,感觉时间过得不是一般的快!

每天放学回家,看一会《喜洋洋》,我们下班回来,六点半吃饭,饭后休息半小时,七点半去游泳,(现在每天游泳,成了泽泽的必修功课了。)八点半回来洗澡,九点还要缠着说要去空中花园里健身。一般可以真正上床看电视的时候已经十点了,看半小时电视,就要睡觉了。

汗,每天这样,他不累,我们却累了!

真想饭后,好好地方窝在床上或者沙发上看看电视啊!可是泽泽就是乐此不彼地,不想打击泽泽刚适应回水的快乐,更不想打击泽泽勤快健身的积极,唯有,尽量满足他的要求了。

昨晚,游泳回来,泽泽却对我说:“妈妈,今晚我们不去健身了。”

“咦,为什么呢?”

“我知道,每天这样妈妈好累的啦,所以,今天放你一天假啦!”

“哎哟,放我一天假呀?我的宝贝真是体贴妈妈,是的,妈妈天天跟着你转,真是挺累的,呵呵,不过,泽泽竟然知道妈妈累,那妈妈就已经好欣慰了。好,那今晚我们就放假咯,洗澡看电视咯!”

更让我感动的在后面呢,在我洗澡的时候,还给我倒好了杯橙汁呢!

当我洗好澡看到桌面上的橙汁时,还以为是他的呢,哪知道他说:“妈妈,快点喝橙汁吧,不然一会就不冰了,不好喝的咯!”

我喝着橙汁,一股超甜的感觉,涌上心头……

抱着宝贝,一切尽在不言中……

以下是引用 第12楼 浩浩妈咪&燕子 的话:
哈哈:泽泽你好乖的哈。 太喜欢你了耶。...

谢谢燕子阿姨喜欢,我也喜欢弟弟哟~! 

忙碌着,快乐着……

昨天是周日,休息的日子,对我和泽泽来说,却是一个忙碌而快乐着的日子哦!

早上早餐后,又准备搞卫生了。唉,家太大对我来说并不是好事物,每个星期的卫生,便让我忙半天。

泽泽是个懂事的孩子,一听我说又要搞卫生,便对我说:“妈妈,怎么家里的事总是你做的呢?爸爸又不做?奶奶也不做!不如这个星期天,我哪也不去玩了,就在家里帮妈妈搞卫生,看电视好了。”

我那个感动啊:“好好好,我的宝贝真乖!太会体谅妈妈了!”于是,我们母子分头行动起来咯!

一开始,我扫地,泽泽帮着我拖地,拖了他的房间和奶奶的房间,还叫我检查一下,我“检查”了一下,也夸奖了一下。虽然泽泽一定拖得没我干净,可是为了代表我尊重泽泽的劳动成果和尊重他,我是没有重新的再拖一次的。

当我见宝贝拿着地拖拖地,满头大汗,十分吃力,我的心是既欣慰又心痛!毕竟是成人用的地拖呀!多重啊?心里太不忍了,于是便说不用他帮忙了,叫他歇会。可小家伙就在沙发上稍坐片刻,便说要帮我擦桌子。想到擦桌子没拖地那么辛苦,于是我同意了。

别以为擦桌子不累,看到泽泽卖力的样子,我就知道,依然是累的。

不过看到泽泽擦得这么认真,虽然心痛,想让他什么也不做,就让他看电视,可是,想到不能打击孩子的积极性,我还是让他继续做了。

餐凳,餐桌,泽泽都擦得那么细致。

餐边柜,沙发,泽泽都一一地细擦。

忙碌的小身影,让我深深地陶醉着……

茶几的上层,下层,都细心地擦了个遍。

电视,电视座,柜子面,连小缝,泽泽也不放过。

我的宝贝,忙碌着,并快乐着……

给我勤劳的乖宝贝一张特写——劳动后满足的喜悦 !

宝贝,你是好样子的,你好棒!是妈妈最贴心,最爱最爱的宝贝!!

1271 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝