论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:30w|回复:1270

【宝贝成长日记楼】泽泽+祝宝贝健康快乐成长每一天(每天更新)

回帖 发帖

泽言趣事之妈妈,我只是和你开玩笑的

昨晚饭后,泽泽终于拿出希而卡大哥哥送的阿尔斯吧卑棒棒糖来吃了。

我问他:“咦,不知是谁说过,晚上吃糖会蛀牙的呢?怎么现在就吃起来了?”

“妈妈,现在还不是晚上,才七点钟而已,八点钟才是晚上呢!”

“什么道理嘛?七点了还不是晚上?”

“嗯,是的呢!所以七点钟还是可以吃糖的! 虫虫要八点才出来蛀牙的,七点还没出来嘛!”

“狡猾的小子,就会找理由为自己开脱,快,给妈妈也尝一口!”

“嘻嘻,我不给我不给!免得虫虫蛀你牙齿。”坏小子边躲边说。

“哦,虫虫蛀我牙就不蛀你牙啦?什么道理啦!”

“嘻嘻,因为你是妈妈,我是泽泽嘛,虫虫喜欢蛀妈妈的牙齿,不喜欢泽泽的。”

“你……狡辩……你不能整个吃了,这样太多了,你给不给?你给不给?”

“哈哈,不给,不给!”

得意的小样,我捉到他,往他的小肩膀上就咬了一口,泽泽大叫:“哈哈,妈妈我只是和你开玩笑的啦!我给我给!”

最后,还是我胜利啦,小家伙乖乖地把糖给我吃了。呵呵,并不是真想吃他的糖,我可是最不喜欢吃甜的了,只是不想让他一下子吃太多而已。我后来随便吃了两口,就偷偷地仍了。千万不能让泽泽知道哦,不然他又得哭着教训妈妈“太浪费”了!

目睹让我激愤的一幕

昨晚饭后,我像往常一样带泽泽到楼下小区的游泳池游泳。

泽泽一下水,就自己玩得欢了,我将目光从他身上收回来的时候,却看到了让我激愤的一幕——

就在泽泽不远处,看到一对父子在游泳,孩子也许和泽泽差不多大,突然好好地,那父亲将孩子托起,狠狠地往水里掷下。(我说他是狠狠地,一点也不夸张,因为他此刻面露怒气)我以为这孩子是会游泳的,他父亲这样做只是和他在玩,在锻炼着他的水性。然而,我错了!只见落水的孩子应声下水后,痛苦地挣扎着,头一露出水面又沉下去了,如此反复几次!而他的父亲站在原处,眼睛好愤怒地盯着在下沉的孩子,却没有半点想要去拉孩子的打算!我此刻看着父亲麻木不仁的表情,全身就像让冷水朝头淋下的感觉,呆住了!反应过来,我第一时间就喊:“哗,有没有搞错?这样也行?呛到孩子了!!太残忍了!”而岸上站着的一位女士才悠然地说话了:“哎呀,叫你就别那么急进嘛!”我马上明白过来,这就是孩子的妈妈,他们这样做就是想要“拨苗助长”。就在我忍不住想要下水帮忙捞孩子的时候,孩子终于自己挣扎着站起来了!真为他心痛啊!站起来的他不断地咳嗽,喝了几口水根本没人知道。然后扶着游泳池的扶梯,边咳嗽边哭了起来。

我既气愤又心痛,眼泪都快要流下来了,如此狠心的父母啊!为了逼孩子学游泳,又没有耐性,竟然狠心成这样对孩子!我真看不下去。如果是换作我是这位妈妈,我将不顾一切地扑下游泳池去救我的孩子,而这位父亲,一定会让我骂得狗血淋头!

可怜的孩子,做为孩子,也许他胆小,也许他不想服从,但他有错吗?你可以鼓励他,你可以用行为告诉他勇敢,你可以骂他,甚至可以打他,可他才是个几岁的孩子啊!能让亲生的父母这样狠心地用这种方式去对待他,教育他吗?成长的路还好长好长,要学习的东西还有很多很多,真不知道,这对父母,以后会怎么栽培自己的孩子。但如果要我用他们的方式,我是怎么也做不到的!可怜的孩子,愿你成长平安,快乐!

泽言趣事之妈妈,我想到啦

上看电视,我和泽泽一人一盒奶地喝着。

泽泽突然凑上来,兴奋地说:“妈妈,我想到啦!”

我莫名其妙地:“想到什么了宝贝,这么大反应的呢?”

“我想到了喝完奶后,这些牛奶盒子还有用的呢!”

“有什么用呀?”

“我们把盒子的上面这一截掉,它就成为一个漂亮的笔座,可以用来插好多好多笔了!”

“哎?真是的呢?谁告诉你的宝贝?”

“没有人告诉我,是我刚刚想到的!” 

“哦,宝贝真棒,这样都让你想到了!改天有空的时候,我们就做两个好不好?”

“好啊!妈妈,我又想到啦!”

“呵呵,又想到?又想到什么了?”

“我想到纸巾可以用来做雪花,就像下雪一样。”

“啊?纸巾做雪花?怎么做呀?”

“这个非常简单啦,把纸巾撕得好碎好碎,然后,站在好高的地方,把纸巾撒下来,那就是下雪一样咯!”

“噢,真是的呢!有道理哦!咦,宝贝今晚怎么想到这么多小发明呀?”

“嘻嘻,不知道,我也是刚刚想到的!”

我太高兴了,忍不住抱着泽泽,“也是刚刚想到的呀?我宝贝刚刚想到的东东还挺多的,以后想到什么,就告诉妈妈哦!让妈妈也高兴高兴!”

只见泽泽得意地说:“妈妈,我想到了!”

我期待地问:“又想到了什么?”

“我星期五想去麦当劳!”

“怎么会突然想到星期五去麦当劳的呢?”

“因为星期五去麦当劳吃东西有闪卡送啊!”噢,我晕!找理由去麦当劳还不是为了吃,为了闪卡而已!

爆发让人诈舌的词语
我下班回家的时,一进家门,泽泽就跑来告诉我,他受伤了,不小心撞到脚跟了,还出了一点点血。
我忙说:“啊,受伤了?快让妈妈检查一下。要是有伤口可是不能去游泳的!”
泽泽却嘟着嘴说:“哪里呀?伤了一点点可以的啦!伤了点又不是病。只有皮肤病和性病才不能去游泳的!”
啊!性病!我雷倒了!极汗!这个性病的词竟然出自泽泽嘴里?
“晕,你又知道?这个谁告诉你的?”
“没人告诉我呀,我是看到游泳池入口的牌子上写着的嘛!”
啊!真是彻底佩服我细心又聪明的泽泽,我每天差不多都带他去游泳,竟然没有留意到这个牌子。不过确实,皮肤病和性病是不能进入游泳池游泳的。
因为怕泽泽会追问我何为性病,所以,我不敢跟他强调这个词能不能随便说,唉,不过这小子,还真让我佩服又为难呢!

谢谢你,我的宝贝

因为昨晚有阵雨台风,所以泽泽只游了半小时泳就回来了。
泽泽洗好澡后,我也去洗澡了。
正在洗澡的时候,只听到泽泽在外面叫我:“妈妈,妈妈,你快点洗……”
水正在哗哗地响,我只听到泽泽叫我,后来的没听到,于是在里面就“哦哦哦”地应他。
当听到我打开洗手间的门,泽泽又马上在叫:“妈妈,妈妈,你快点呀!吃饭了!”
哦,原来是吃饭了!“哦,好的,妈妈就来,你和爸爸奶奶先吃!”
“快点哦,好好喝的汤哦!
“嗯,好,就来哈!”
“你快点嘛,你的汤爸爸都给你盛好了。冷了就没益了!”
“好好好,来了来了!”
出得饭厅来,原来他们已经在喝汤了,嗯,闻到真香。
“来妈妈,快点!”
“嗯,宝贝,你怎么老是在催妈妈呢?你先喝先吃就行了嘛,我一会就赶上你啦!”
“哎呀,妈妈,我催你是怕你饿过头了嘛,饿过头你的胃又会痛的了,现在都七点了!”噢,我呆了一下,好暖心的话啊!
原来泽泽一催再催我,并不是他长气啰嗦,而是他担心我饿过时间了胃会痛。我总算明白了,有时表面上泽泽好像在烦我,其实,他的某种行为上,却是在关心我啊!因为我的胃,我是得定时定量的吃饭的,稍微迟点吃都会不舒服。我的宝贝真是细心啊!
听到泽泽这样说,奶奶和爸爸也不得不佩服他,都在看着他欣慰地笑呢!

宝贝,妈妈有你,真是幸福!昨晚一晚,我都身在宝贝的关爱中,幸福地徜徉着……

又长大了,知道后悔和认错了

周日早上七点半,外婆和表哥轩都赶过来了。因为希望能赶上早的的游泳场哦,我们小区的游泳场是由凌晨五点半到早上的八点四十五分,下午是四点半到晚上八点半的,所以如果能早点来,一天就可以游两趟呢!

游泳后,我带他们去我们小区附近的凤城广场玩了。

地方好美,可惜有点晒了。

开始两个人开心的追逐,游戏,拍照。

可是就在我和外婆聊了几句后就突然发现,泽泽和表哥闷闷不乐地一人靠着一条石柱子在发呆呢!

呵呵,细问之下,原来是泽泽因为小事和表哥轩吵架了。

不过说小孩子没有隔夜仇,真是一点也没错,泽泽他们别说隔夜,隔分钟就没事了,一会就又开心有说有笑了。

中午吃饭的时候,泽泽伏在我耳边轻声说:“妈妈,我好后悔!”

我莫明,“好后悔?小孩子家家的你会后悔什么?”

“我好后悔上午的时候和哥哥吵架了!”哈哈,小子耷拉着脑袋,整个在认错的样子。“呵呵,哦,吵完了没事,别放在心上就行了嘛!不过如果你觉得心里不舒服,就和哥哥说声对不起吧!”

泽泽竟然真乖乖地跑到哥哥身边:“哥哥,对不起!”搞得我和外婆为这认真的小子哈哈大笑!表哥也说:“没关系!”看着泽泽释然的样子,我心里真的在偷乐呢!呵呵 ,泽泽竟然知道后悔了!说明他又长大了哦!

宝贝的心疼让妈妈感动

昨晚饭后,我正在厨房洗碗。

不知什么时候,泽泽搬着小凳子来到我身后的冰箱打开来找吃的。只听到客厅里奶奶在叫:“泽泽,你妈妈不是在厨房吗?想拿什么叫你妈妈拿就行啦,还用得着搬小凳子吗?”( 因我家的冰箱特别高特别大那种,所以泽泽要拿上面吃的是够不着的)

呵呵,我这才扭头,发现泽泽在打开冰箱找他喜欢吃的。只见泽泽边找吃的边大声回答着奶奶:“奶奶,你什么事都要妈妈做,想累死我妈妈么?以后,我自己能做的事情自己做,那样,妈妈就没那么累了!”

不知客厅里的奶奶此刻什么感受,反正我一听这话,心里倏地就温暖了,感动的热流在我心里打转,原来宝贝看着妈妈每晚饭后都忙这忙那地,他会心疼的呢!多懂事多体恤的孩子啊!我顾不得手有水,环抱着宝贝就送上了香吻。

洗碗后,我习惯地扫下厨房及饭厅,再用地拖拖干净。

泽泽见我又在拖地,走过我身边一本正经说:“妈妈,你这么笨的呢?这地用不着天天扫天天拖啊,星期天拖就好啦!天天拖会很累的啦!”我又感动了,我知道,宝贝对我说这些,全都是心疼我的表现,他不想我太累,他爱我这个妈妈!

我一扔地拖,揽着宝贝,贴着他的小脸,感触地说:“宝贝,妈妈不累,妈妈好开心,有你这些话,妈妈就算累死也值得了!”可是宝贝接下来,还是说了一句又让我感动绵绵的话:“那妈妈,你别拖那么久了,拖一会就好了啊!不然会太累的。”我点着头,看着宝贝走向沙发,心里百般的欣慰,此刻竟不知用什么词语来形容了。

泽泽的画和字

因为游泳池的水还没换,看上去挺不卫生的,所以昨晚我们就建议泽泽不要去游泳了。

虽然是可以“放假”一晚,可是泽泽并没有闲着哟!一会儿写字,一会儿画画。

看着他忙碌认真的小身影,我和泽爸都由衷地欣慰。

喏,这就是泽泽的即场作品——《七彩的刺猬》。

呵呵,发现宝贝现在画什么画,是小动物还是树木,都喜欢加上他热爱的微笑着的太阳公公,蓝蓝的天,飘荡的云,绿草和小花呢!不过这一切更能衬托着七彩刺猬的生机勃勃哟!在泽泽那纯真的思想里,小刺猬就那么美,花儿是那么鲜,天儿是那么蓝,云儿是那么漂亮,小草是那么绿,太阳公公是那么开心……

拿着他的作品合影一张,宝贝的笑容是那么自信和满足。

“妈妈,看看,我的字也写好啦!帮我的字也照一张吧!”

哈哈,尊重泽泽的要求,给他刚写的字来个特写。

写得不算特别好,可也是挺不错的了!

宝贝,继续努力,妈妈期待你画出更多漂亮的画,写出更多漂亮的字哟!加油!

跟我一起学折纸

泽泽近来爱上了折纸,无论纸盒子,纸飞机,纸船,在泽爸英明的教育下,每样只带着他折了两次,泽泽便自己会折了,超棒哦!

昨晚,泽泽终于在我面前“表演”了一会,看着他不到一分钟不用就折好了飞机,一分钟不到又折好了纸船,我真的好佩服啊!因为我自己对手工类就特别笨,说真的,我除了会折飞机外,这小船我真是忘记怎么折的呢!想不到泽泽这小子,一学便会呢!

喏,这就是泽泽的折纸作品哟!看着眼前摆放着各式的纸作品,真是让我惊喜又佩服哟!

现在他随手可以拿起一张大的或小的纸都能折出飞机或者小船,让我羡慕不已啊!

看来有时间得让泽泽也教下我才行。

不用一分钟,耶,一只小纸船就完成咯!

你也跟我一起来折吧!很好玩的哟!

哈哈,上面就让泽泽重新用白纸来示范一下折飞机的过程,赶紧用视频拍下。

你会折飞机吗?如果你还不会,赶紧跟着我学吧!嘻嘻!

作品太多的烦恼

由于近来泽泽爱上了折纸,所以这两天家里的沙发,桌面上,床上,哗!都是泽泽折的作品——那些飞机,纸般,纸盒子。汗啊!看上去,家里都让他搞得特乱了。

昨晚,我终于忍不住了,强烈要求泽泽把他的“宝贝”们收拾好,不然,我就会把它们“人道毁灭”——统统装进垃圾袋里扔掉!泽泽见我来严肃的,马上跑去拿个小纸箱把它们塞呀塞呀地,收藏起来。可是这些作品都是占地的,放不了多少就满了一箱了。

泽泽还在忙前忙后地找箱子:“妈妈妈妈,箱子都装满了,没箱子装了,怎么办?”

“那就把装不下的部分丢掉一些吧,反正你在不断地折,扔也扔不完的啦!或者明天拿些上幼儿园玩吧!”

泽泽一听,还得了?马上带着哭腔说:“不行不行,不能丢掉的!这都是我好用心机去折的,不能浪费我的心机啊!”

“那怎么办?我不能阻止你的爱好,可是总不能你不断地折,就往家里不断地堆吧宝贝?”

“妈妈,最多我今天放假一天,不折了,你不要扔掉我的好不好呀?”

哎,看着眼前这无奈的泽泽,我也无奈了,不知能再说什么了,只能心里暗暗地想,或者明天帮他找个大箱子回来装,又或者趁他不留意,稍微地偷偷地扔一些……

对不起宝贝,妈妈不该给你掏耳朵

昨晚,突然看到泽泽自己用纸巾用力地擦自己的右耳朵,问他怎么了,原来他说游泳的时候进水了,现在耳朵不舒服。

我担心他进水太多,想帮他用棉签吸一下。无奈泽泽自小就对耳朵特别敏感,所以一直以来我就没能和他掏过一次耳朵,好在他像外婆的干耳,不是油耳,不然就真太脏了。这会,泽泽反应很大,死活不让我用棉签来弄,我只得用纸巾用力搓成条状,企图可以把水吸干。吸了好一会儿,真的吸出一点脏东西,然后我就拿在网上获得的会发亮,适合宝宝用的小耳挖来照亮一下里面,看看干不干净。在小耳挖的灯光下,我终于看到里面有块大耳屎了,为了怕不掏出来会引致发炎,我和泽爸一边哄泽泽,一边小心地把他掏耳朵,最后终于掏出来了,可是小子这会可是号淘大哭啊!说我弄痛他了,耳朵好痛。我和泽爸当时只是同时小子不够勇敢,故意对我们撒娇,责备了他几句就睡觉了。

可是我错了,半夜里,泽泽哭着醒来,叫着耳朵痛,我们还是以为小子娇气,没理会他,装睡。可是好长时间,泽泽由小声的饮泣转为了伤心的痛哭。

这时,我才知道,也许泽泽的耳朵真痛了,因为我用鼻子往他耳朵里吸气,闻到一点点腥臭的味道,也许耳朵早之前就发炎了,让我一掏,就触痛了发炎处。我和泽爸分别安慰着泽泽,告诉他明天会带他看医生,而泽泽说好难受,要马上去看医生。只是半夜三更的,哪有五官科可看啊,只有急诊。

可泽泽还是在痛苦的饮泣着,唉,那一刻我好后悔啊,后悔不应该帮他掏耳朵,后悔让他这么难受……我想,泽泽应该是中耳炎吧,刚才,因为我今天还要上班,泽爸带他去看医生了,希望宝贝没什么事,一会就打个电话问问才放心……

刚打了电话问泽爸,已经看了医生了,耳朵发炎了,开了耳滴药水,和一点消炎药,滴几天耳滴药水,下个星期要去洗耳朵。医生说了,不能随便给宝宝掏耳朵,这样会使炎症更利害的。

泽泽的性格很好。

而楠楠……

是的孩子怎么样,最主要还是看父母的。

楠楠的爸妈完全可以借此时间给楠楠讲道理。

可是他们没有。

不过我相信泽泽不会把这些事放心上的。

很快就会忘记了。

我家的坏坏小子

周末,泽泽看了耳朵后就去了外婆家。

我担心宝贝的耳朵情况,于是打电话咨询。

可是小子不肯听我电话,电话那头听到他还在嘤嘤地哭泣着。我忙问外婆什么事,她说泽泽看完医生回来,就闷闷不乐地,由于要滴药水到耳朵里,他也无奈地配合着,可是一滴完后,耳朵难免会有点不适,有点隔音的感觉吧,泽泽就哭了,他说,他怕耳朵会聋呢!唉,外婆也不知怎么安慰才好,好在这时听到舅舅的声音了,好像在询问他安慰他,泽泽则委屈地向舅舅诉说着,慢慢地就没听到他的哭声了。后来外婆说,因为舅舅跟他解释了耳朵有隔音感觉的原因,他就没哭了。

晚上回家,吃饭的时候问及这事,小子可能觉得不好意思吧,竟然回避问题,话锋一转,转到表哥轩身上了——

“今天,轩表哥的女朋友来了!”

我们同时愕然,差点喷饭:“轩表哥的女朋友?”

“是的,他们很好的,玩的时候还拉手了。”

“呵呵,是吗?是小同学吧?”

“不是,不是小同学,是比表哥还小的,怎么是同学呢?”

“哦是吗?那漂亮吗?”

“嗯,都几(挺)漂亮的哦!”

我们大笑!昨日轩表哥一早过来和泽泽游泳了,我当面问他这事,泽泽马上要捂我的嘴,而表哥则大叫“冤枉”:“啊?没有的事,什么女朋友呀?只是普通朋友!是奶奶朋友的孙女而已,我们拉手是在玩游戏呢!泽泽也有拉人家手呢?那是不是他女朋友呀?”

我转头一看小子,小子连忙坏坏地笑着跑开……噢,如此的小人精!

我放过他,表哥可不放过他,追赶着收拾他去了,只听到小子在阳台大叫:“表哥,你别过来,你要碰到我耳朵,聋了我可懒你哟!”哈哈,相信表哥听到这等恐吓,是不会敢再碰他的……狡猾的小子!

是的呢,楠楠的父母不会教育孩子讲道理,说白了,因为他们也是这样的人……

回顾我的早产经历

在2006年的3月23日,离预产期还有两个月的时间,早餐时,我对老公和婆婆说了我晚上做的梦,说我梦见我生了,生了个白白胖胖的男孩子,可是他长得好快呀,一出生,就光着身子向我爬来,一边爬,一边叫我妈妈.我好开心,可是又好怕"我的宝贝怎么长得那么快啊?"正在担心的时候,我就醒来了.听完我的梦,婆婆不以为是地笑着说:"还远着呢,两个月啊!"老公则焦急地问:"是男宝宝还是女宝宝?"我说是男的,他还好失望地说:"哎,那一定是女宝宝了!"(后来,我的事实证明了做梦是女就是男的传说是不科学的,呵呵)气得我狠狠地扭了一下大腿:"女宝宝又怎么啦?"不过他的反应挺快的:"女宝宝好,女宝宝好啊!"不然,我还会加力哦!

可是就在第二天的早晨,我起来上洗手间,却发现见红了,可是我却没有半点不适的状况,肚子不痛,不涨,腰也不酸。老公忙带我上医院检查,医生说我有早产的迹象,因没满36周,不算是足月,建议我入院保胎.可是在照B超的时候,差点因为B超医生的话,导致我一生的遗憾!因为她对我说,早产也没问题啦,不用入院了,要生就进来生就可以啦,看,宝宝都有6斤重左右啦!因为这话,我和老公矛盾了,就回家考虑了一个上午,好在下午的时候,我们还是决定回去住院安胎了,毕竟,我们还是想宝贝健健康康的,平平安安的.

接下来,办好所有的住院手续,晚上七点多,我就赶老公回去休息了,因为我觉得我行动自如,又无不适,只是监察一下胎音和静躺而已,不需要麻烦老公陪着我在医院里捱嘛!

后来,护士给我上了胎监,是二十四小时的.从入院的四点多到晚上的十一点,宝宝心跳还正常,可就是在十一点半左右,主任来查房,有点吃惊地说胎心不太正常,又捏我的肚子,推测说是不是宝宝睡了呢?胎音这么弱?然后又给我推什么不知名的针,我酸痛得感觉手臂就快断了.

可到头主任对着我喊:"唉,不行,得马上手术了。你老公呢?""回家了.""谁叫他回家,谁批准他回家了,马上叫他回来签字,要马上手术了!"啊,主任的话叫我不寒而憟------手术?我可是准备顺产的呀!可是当时想不了这么多了,回过神来就给老公打电话,哆嗦着告诉他情况.当护士帮我准备着手术时,老公和家人们都来了.可是我那会怕呀,两腿在哆嗦,我不是担心我自己,是怕宝宝有什么事啊!尽管哆嗦着,还是坚强地自己爬上了手术台.心里在不停地呐喊,"宝贝呀,千万别有事啊!有事的留给妈妈,你一定要好好的啊!"

产房里,麻醉师是个男医生,可他好有爱心,一边给我打麻醉,一边安抚我的情绪,抚摸着我的头。我好感激他,在这个特殊的时候,竟然有个这么有安全感的人在安抚我,我的心慢慢地定下来了。主刀的主任也是很好的人,她热心地和我拉着家常,让我不知不觉地进入了手术状态也全然不知。最搞笑的是,在我感觉我的肚子在东西在动时,我还在喊,“医生,不要开先,我还疼呢!”医生们听了都哈哈大笑:“我早就剖开了,宝宝都准备出来了,你现在才觉得疼呀?接下来会有点难受,不过一会就过去了啊!”

接着,我感觉到有人在用力挤压我的肚子,一下两下,三下地……也许有十下八下,也许不止吧,突然就听到一直在我头上方看护我的麻醉师脱口而出地叫:“咦咦,是个儿子来的呢!”我一听,心里就安了,一直与麻醉药抗捍的我再也受不住了,迷糊着晕过去了。对了,我心安了,并不是因为他说是个儿子,而是宝宝平安出来了。

后来,医生还在帮我忙着善后工作,护士帮宝贝清洗好后抱到我眼前,连续喊我几声名字,“恭喜你,你好棒,生了个儿子,你看一眼吧!”可是我用尽全身的力量来睁开眼睛,可是我只隐约可见眼前晃动着一个婴儿影子,之后眼睛就再也睁不开了,再后来,听到医生在喊:“哎,宝宝早产, 马上送市妇幼护理。”

当我醒来后第一件事,就是想找宝宝,可是老公告诉我,宝宝因为早产,已经进入氧气箱特别护理了,而且是去了市保健院,我则留在了手术的城区保健院.这一去,就将我们母子分开了十天,漫长的十天啊,是怎么过来的?伤口痛不再说,最主要的是对宝宝的那种撕心的思念啊!别人的宝宝好好的在妈妈身边,而我的却离我那么远.老公也只能按约定隔天地到那边看看宝贝,隔着玻璃窗用手机照下宝贝回来慰解一下我的思念之苦.

最后医生才告诉我,我早产的原因是胎盘早剥,为什么会出现这种情况呢,医生也说不出个所以.医生说,胎盘早剥会导致宝宝窒息的呢!难怪宝宝后来的胎心这么弱啊!想想都有点后怕,好在我们还是以保险为上,选择了住院,不然,后果真是不堪设想啊!

最后给准妈妈们提个建议,在怀孕的晚期,就算还没有到预产期,可如果出现任何不适的情况,包括见红,羊水早破,也一定马上去医院,以策万全啊!不然,有时一点点不以为然的小小事情,就会导致悲剧发生的,一定要慎之,谨之啊!

十天大的泽泽终于回到了我的身边,他好小好小哦!

一副严肃的表情,好像不知有些什么心事似的,可爱极了!

1271 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航