论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:30w|回复:1270

【宝贝成长日记楼】泽泽+祝宝贝健康快乐成长每一天(每天更新)

回帖 发帖

泽言趣事之我再也不拽了

昨天下午四点,接到幼儿园老师电话,说泽泽说耳朵疼,看样子还有些发烧,我马上开车到幼儿园接泽泽去看医生。

好在医生说,在滴药水让耳丁软化的时候,耳丁会渗透而彭涨,继而会涨着耳道,所以可能会有点疼,是正常的。最后再开了一瓶药水来滴,吩咐泽泽多喝开水。

走的时候,在医院的超市里,泽泽马上要买矿泉水来喝,说是医生要他多喝水。然后装作不经意地在放雪糕的雪柜前停留,眼睛盯着那些七彩的雪糕。见小子一脸馋样,于是就买了两个伊利的香蕉脆皮,一人一个拿在手里,准备上车后才吃。哪知一出了超市门,就让一个失魂的男人装了一下泽泽,他手里的雪糕也给撞断了。

我刚想给宝贝对换一条,可泽泽却说:“我有办法!妈妈你在这等我。”就往超市里跑了,想到超市是那个全玻璃封闭式那种,我可以在门外看到里面的一切,于是我便安心地在门口看着泽泽。

一会泽泽乐颠颠地跑出来了,“妈妈,我换到了!”“噢,原来你跑回去跟人家换一条呀?”

“是啊!”

“人家又愿意给你换?”

“嘻嘻,当然!”

“你跟姐姐说什么了,她愿跟你换呢?”

小子一副得意好拽的样子“我唔话你知,等你心思思!”

“来嘛,告诉妈妈吧!妈妈好想知道,你是怎么说的。”

“很简单啦,我就对姐姐说,美女姐姐,我的雪糕断了,可以给我换一条吗?姐姐就说,你这么帅,又这么乖,当然可以啦!”

呵呵,看着小子一副成功自信的样子,真让我开心,泽泽又长大了哦,可以自己独自处理一些“小事情”咯!

和泽泽在车上吃雪糕,见泽泽吃的样子可爱极了,我就帮他拍了张照,然后我也想照一张:“泽泽,不如你也帮妈妈拍一张吃雪糕的照片吧!”

哪知小子一副好拽的口吻说:“你以为我有四只手啊?我一只手要拿雪糕,一只手拿着矿泉水,还有两只手来帮你照相呀?”晕,我的意思当然是叫他先放下东西啦,他却……

“你这小子,跟妈妈说话用得着这么拽吗?我又不是叫你拿着这些东西来帮我照。”

接下来这句更汗:“我就是这么拽的!”“好,我叫你拽,我叫你再拽……”

我一边骚着泽泽的痒痒,一边抢他的雪糕。

“啊,呵呵呵呵,不敢了妈妈,我以后再也不拽了……”

泽言趣语之啰嗦

昨天泽泽因耳朵需要随时滴药水,怕幼儿园老师忽略了,所以没去幼儿园,泽泽“破天荒”地跟了奶奶一天。

快下班的时候,泽泽打来电话,显示是母母家的号码——

“喂,谁呀?”我故意捉弄他。

“我呀,我是泽泽。”

“泽泽是谁呀?”

“是你的儿子!”

“我儿子呀?你又知道我是你妈妈?你确定没打错电话?”

“当然!我打的嘛怎么会错?妈妈,我和奶奶今晚在奶奶家吃饭。”

“呵呵,是吗?那今天在此母母家乖吗?”

“一般吧!”

“一般?一般可不行,代表不够乖,要好乖!知道吗?对了,吃饭没有呀?”

“还没有。”

“一会吃饭要乖点,自己吃!”

“嗯,嗯。”

“要多吃点!”

泽泽突然加大声音,“嗯,知道啦!一会记得来接我们。”

难道嫌我啰嗦?“这么大声干嘛?好了,先这样,妈妈吃了饭就过去接你啊!拜拜!”

“嗯,拜拜!”

隔三五秒钟,电话又响了——

“宝贝怎么啦,没事可不能浪费电话费哟!”

“妈妈,我想你,你别这么快收线啦,多和我说会话嘛!”

“呵呵,那你还想说什么,还有什么话对妈妈说呀?”

“总是要我对你说,你就不能有话对我说吗?”

汗,“当然有,不过妈妈说来说去都是叫你乖咯,听话咯,可怕多得说你就会说妈妈啰嗦你了。”

“哎呀,我叫你说的时候就不是啰嗦,我不叫你说,你偏要说的时候才是啰嗦嘛!”强汗!竟然有这番解释。

“哈哈,你这小子,那好,妈妈叫你在别人家里要听话,要乖,别乱玩哥哥姐姐的东西,想玩就要问过他们,吃饭就要乖,多吃点!”

“哦,我知道啦,这些你刚才都说过啦!”

晕!不是说不嫌我啰嗦的吗?现在不是嫌弃了咯,这小子!

“哦,那不说了,妈妈要吃饭了,拜拜!”

“好吧,一会记得来接我和奶奶哟!”

“知道啦,你也不是在啰嗦?还说妈妈呢?”

“我这不是啰嗦,我是在提醒你!”

噢,直接晕了我。我多提是啰嗦,他啰嗦是道理?

爆笑的泽言趣语三则

早上泽泽起床的时候,还眯着眼睛,下床的时候站不稳,差点摔跤了。我马上扶住,:“哎哟泽泽,是不是还没有睡醒呀,小心点嘛!”

哪知小可爱擦着眼睛说:“妈妈,我不是没睡醒,也不是不小心,只是我的头睡醒了,我的脚还没有睡醒,所以就差点摔倒了!”呵呵,爆笑,竟然有这种理由。

刷牙的时候,我叫他注意不要让蚊子给咬了。
他说:“哎呀,妈妈,怎么会呢,这么早,人家蚊子都还没起床呢!又怎么会咬我呢?”
晕啊,如此小子,为蚊子找不咬人的理由了呢!

泽泽昨晚吃了一半的虫子面包让爸爸吃了。
我故意问泽泽:“泽泽,你的虫子面包呢?”
泽爸心虚,怕泽泽怪他吃了,“哦,我看到有很多蚊子都在咬你的面包,所以我就帮你扔了。”
泽泽头也不抬,看也不看泽爸,一本正经地说:“我知道啊,一只好大的蚊子嘛!”
爸爸愕然:“就是啊,就是啊,你又知道?”
“嗯,我还知道那只大蚊子叫谭XX嘛!”
哈哈,爸爸窘啊!想欺瞒泽泽却让泽泽捉弄了,呵呵,活该!又不是不知道我宝贝天生俱来就有幽默感!看看泽爸以后还敢不敢?哈哈!

原来泽泽也是早产呀?

我家浩浩也早产了一个多月。

我浩浩生下来才四斤七两。

还有呀?

泽泽的耳朵好了吗?

泽泽真的好懂事。

说的话都是好有道理的。

浩浩比泽泽小两岁。

不知道浩浩到泽泽那么大的时候。

又会是怎么样的一个儿子呢?

宝宝能干活 了

2011-08-13直播泽泽的画画全程(内附视频)

昨天因为楠楠夹到手了,奶奶去了看他,所以没时间接泽泽。好在我和舅舅刚去银行办事,顺便把泽泽接回来公司了。

小子在哪也闲不住,自告奋勇地说要画张画给我。我当然开心啊,马上用相机记录了泽泽的画画全程——

只见小子很快地用铅笔画了起来,我把相机拿出来,开机,他就画了这么多了。特快!

(不过要批评一点的就是,他的拿笔手势,不知为何成了这样,再后来,要我一提醒二提醒地才恢复,恢复好了一下又这样了。)

呵呵,画了一朵又一朵,把整张纸都画满了。

这是泽泽画铅笔画的时候的一个视频,大家多数不会听粤语吧。

泽泽说,他要加上太阳和云。

我说为什么总要加上太阳和云呢?

他说因为他觉得太阳很暖,云很漂亮咯, 还说他下次还想参加画画比赛。

画好了,涂颜色了。

小子认真的样子就是我最陶醉的时候,看看,他咬唇的样子,叫我也恨不得想咬他一口。涂着涂着,觉得不够完美,又拿笔来勾勒一下。

涂色的动作非常快,呵呵,一是他本来就快,二是我快下班了,只有这么十分钟时间。

最后涂上底色,总算完成了!闪电式哦!

泽泽和他的作品——他说是《快乐的花儿》

哈哈,照这张照片的时候,又有个小插曲,我叫他笑得自然点,微笑就行了。他一本正经地说:“可是妈妈,我不会微笑啊,微笑是怎么笑的啊?”把我笑倒了。

《快乐的花儿》

我觉得,要是我不赶时间下班,泽泽慢慢地画,中可以画得更好的,不过现在已经很不错了。

因为每次画画给我,泽泽都是即兴的,就是随便地画,想到什么画什么,而此刻泽泽就想把《开心的花儿》送给我,他小小的心愿不得而知——他是希望妈妈快乐!所以,我是非常快乐的!

谢谢我的宝贝!!!无论你画什么给妈妈,妈妈都喜欢,都满意,只要你努力了!

宝贝,你说有机会还要参加画画比赛,那就加油加油啊!

本文标签: 画画

反应如此之快,真叫人佩服

昨天周日,难得妹妹有时间,陪了我们一天。

中午陪我们喝茶,喝茶后陪我们逛街。

在益华广场的童鞋店里,我想给泽泽和轩表哥每人买一双小凉鞋。妹妹则说要她做小姨的送,因为要教育泽泽学会尊重,所试每个款式,我都会要泽泽问下小姨哪双好看。后来,泽泽试了四款,喜欢其中两款,我就问他选择哪一款,谁知他:“妈妈,我两双都想要!”

“不行的,今天是小姨送你的,不是妈妈买的,如果两双都要呢,一来没必要,已经有两又小凉鞋了;二来就会显得我们太贪心了,所以只能选择其中一款才是最合理的!”

这时泽泽还没来得及怎么答我话,却让小姨看到我们在咬耳朵,好像听到那么一些对话吧?可她故意问泽泽:“什么事呀泽泽?想怎么样?直接告诉小姨就好了,你向小姨撒娇吧,你叫声小姨,亲我一口,小姨就满足你!”

我正怕泽泽真会说两双都要呢,哪知懂事的小可爱竟然这样跟小姨“撒娇”呢——

“小姨!”然后真在他脸上亲了一下,(不过我发现事后他不自然地用手背擦着嘴呢)

“小姨,我想,我想一会儿你请我喝雪碧!”

呵呵,搞得我和妹妹同时大笑,“哦,喝雪碧而已!行行行,小姨答应你!”

看着泽泽的小样,我由衷地安慰,因为,他很快地明白了我的意思,并且马上反应过来,应该怎么对小姨说话,反应真是特别地快,出乎我的意料啊!

宝贝,妈妈爱你,因为你最明白妈妈,是妈妈的好儿子!

以下是引用 第49楼 浩浩妈咪&燕子 的话:
原来泽泽也是早产呀? 我家浩浩也早产了一个多月。 我浩浩生下来才四斤七两。 还有呀? 泽泽的耳朵好了吗?...

哦,比泽泽还轻,泽泽可有5.8斤呢。

谢谢亲的关心,宝贝的耳朵算是好了哦,已经洗了。 

以下是引用 第50楼 浩浩妈咪&燕子 的话:
泽泽真的好懂事。 说的话都是好有道理的。 浩浩比泽泽小两岁。 不知道浩浩到泽泽那么大的时候。 又会是怎么样的一个儿子呢?...

一定也是会是个懂事聪明的好孩子的。 

对不起宝贝,爸爸妈妈错了

昨晚饭后,泽泽要我和泽爸一起去散步,他则踩小单车。

回来的时候经过东边的健身区,泽泽说要进去煅练一下,于是我们是分别在那玩了一会健身器材。眼见八点半了,泽爸就催着回家了,可泽泽自顾自玩,当没听到他催促一样。泽爸突然拉着我就躲藏在了花丛背后,盯着泽泽看看他有什么反应。

只见泽泽见我们不在,喊了好一会,都不见我应他,就急了,最后是带着哭腔来叫的:“妈妈,妈妈,你在哪里?”我好想出去,可让泽爸给按住了。

再接着下来,泽泽就在附近慌张地边哭叫边寻找着我们:“妈妈,妈妈……”我看不下去,也听不下去了,正要出去,终于让泽泽发现了。明明看到他喜形于色的,可是因为生气吧,向我冲过来,抱了我大概一秒钟后就扬起小手作打我状了:“呜呜呜……坏妈妈,坏妈妈,你好坏呀,为什么藏起来,为什么藏起来?”我蹲下来把他抱住:“哦, 宝贝,对不起,是爸爸说,你不听我们话,要罚下你,还要看看你要找不到我们会不会自己回家呢!”

泽泽好激动,泪声俱下地叫:“坏爸爸,坏妈妈,你们好坏,你们好坏!你们吓到我了,我打你,打你!”小子还是一个劲地叫着要打我。

我用力把泽泽抱住,亲着他带泪的小脸:“对不起对不起宝贝,吓到你了吗?这不是妈妈的本意,爸爸妈妈见你上次会带我们回家,只是想看看你这次会有什么反应,对不起啊,以后妈妈再也不藏起来了。”

泽泽这才慢慢地平静下来,突然他用手按着我的头往他胸前贴:“妈妈,你听下我的心。”我一听,噢,是啊,跳得好快好快呢,泽泽真的让我们吓到了。泽爸在一旁一副抱歉的样子看着我们,可对泽泽就是没点表示。“好了宝贝,快去把你小单车踩过来,我们回家吧!”

“我不去踩,叫爸爸去推吧,谁叫他吓到我了,哼!”

泽爸只有悻悻地去推小单车,像个做错事的孩子,跟在我们后面。

回去的一路,泽泽拉着我的手,一会又用力地掰开我的母指和食指,“哼,妈妈,我要咬你的手,就像吃鸡翅一样,掰开来吃!看你以后敢不敢吓我!”呵呵,看来宝贝“余怒未了”呢!“好吧,咬吧咬吧,咬了妈妈,泽泽觉得心舒服就行。”

可是宝贝一句:“哼,我才不舍得!”把我再次推入自责而感动的思绪中……

我再一次蹲下来,抚摸着泽泽的小脸,真诚地说:“宝贝,对不起,也许爸爸妈妈这次做错了,可是没有恶意的,请原谅我们吧!”

而泽泽什么话也没有说,只是把我再次用力地拥抱着!

值得夸奖的宝贝

因为昨晚泽爸陪领导吃饭喝了酒,没有开车回来,所以今天早上送泽泽上幼儿园的任务就自然落在我身上了。泽泽好乖,知道是我送,积极地配合着,用最短的时间洗漱好出门了。

七点半准时到达幼儿园,却见泽泽班的大门打开了,可灯也没亮。晕,这说明老师还没来呢!

泽泽自己倒了开水来喝后,便带我去门口不远处的画栏,看了他在暑假班留园画的作品。哈哈,别说,来到画栏前面,不用找名字,就能认出哪张是泽泽的作品。因为泽泽的画就是那么地让人眼前一亮。

同一幅主题的作品,《小猫一家》,小朋友们画的风格不一样,颜色配搭不一样,画的小猫咪也神色各异,形态大小不同,外表毛色也略有不同。而泽泽画的小猫咪一家,神色快乐幸福,而且颜色搭配好,再加上他喜爱的蓝天,白云,微笑的太阳公公,青绿的草地,呵呵,一看,就知道是出自我宝贝的手。而其他的则没有这些元素。唉,真可惜,没带相机,不然照下来就可以区别了。

嗯,心里又泛起阵阵欣慰的快乐,原来泽泽在留园其间画的作品都是那么棒,真是值得夸奖。

我叫泽泽晚上回去也给我画一幅这样的猫咪,他同意了。呵呵,这回,我要亲眼看着泽泽是怎么画猫咪的。因为,我从来没画过猫咪,而这样快乐的猫咪,更是画不出来啦,所以,我也想学习一下,要怎么画才可以画出这样生动而快乐的猫咪来的!期待哟!

伧促中,泽泽笔下的小猫咪

不得不说,泽泽的确是个言出必行的男子汉。

早上在幼儿园答应我晚上回家的时候,给我画一幅在幼儿园画栏里一样的《小猫一家》,由于琐事较多,我的记性也差,其实也忘记这事了。可是泽泽并没有忘记,他晚饭后照例跟奶奶下楼散步去了,一散就是快九点了才回来。回来后自己洗澡,却把衣服拿到我面前。

“妈妈,你快帮我穿衣服吧!”

“干嘛,今晚怎么不自己穿呢?”

“赶时间呀妈妈,你快帮我穿好我就可以画画给你啦!”

晕,一看钟都快九点半了。“哦,对呀,不过现在九点半了,不如明晚再画吧!”

“不行,妈妈你不是说过,今天的事情今天做的吗?”

“呵呵,那是的哦!好吧,妈妈就帮你穿,你赶紧画,太晚了啊!”我由衷地笑着,心里在想,晚点就晚点吧,难得他记得“今天的事情今天做”,我可不能打破他刚刚树立起来的好概念呢!

说干就干,穿好衣服,马上开始。

不过为了享受空调,泽泽却懒在房间,不去书房画了,光线好像不太够。

小子画得好快,搞得我抓拍也抓得不好。

只见他先是给画画了个边框呢!再画上小猫咪的头,发现泽泽画画都是一笔过的,好牛呢,够圆的,不够圆的,够直的,不够直的,完全不用再重笔……

认真的小子,又想咬他了……

看着泽泽一步步地画,初步画好快就像出来了。我觉得他画得好快啊,眨眼间就给画涂色了。

因为相机不够电,我是拍两张又充一下电,想拍视频也不够电了。

《小猫一家》画好咯,只不过我觉得泽泽画得太伧促了,相比幼儿园那张,我觉得还是那张较好一点。问及泽泽,为何幼儿园那张画得漂亮一点,他说,因为要让老师看嘛!晕哦,换言之,妈妈看就可以随便应付了吗?

嗯,怎么说泽泽也算不错的啦,十分钟完成的作品,只能这样了,呵呵!

为了奖励泽泽的“辛勤”表现,特意奖励龟灵膏一盅,泽泽可开心了!

希望宝贝以后,无论是让老师看的,还是妈妈看的,作业和作品都要认真待之,做到最好哦!

泽言趣语之吃了咸菜结会长得像咸菜结

搞笑幽默的泽泽,每天,不,每时每刻都会创造一些可爱的笑话,让我们吃着饭听到的时候喷饭,喝茶听到的时候喷水。

昨晚晚饭的菜,有母母送的咸菜,奶奶炒后,用瘦肉汁拌匀了,泽泽最喜欢吃了。

这会泽泽夹了一些到碗里,“咦,妈妈,这是咸菜结吗?”

我瞄了一眼,“也许是吧!”

“哎呀,我可不要吃咸菜结!”泽泽一副很害怕的样子,马上把那咸菜结夹到我碗里。

“为什么不吃呀,挺好吃的,也不老。”

“我才不要吃咸菜结,吃了咸菜结会长得像咸菜结一样的!”

哈哈,我们同时喷饭。“为什么呀?”

“吃了咸菜结会长得像咸菜结一样,长不高的!”

“哈哈,谁说的呀?不会的,你试试看,好吃呢!”

“我可不敢试,等下长得像咸菜结一样矮,以后长大了就惨了,没人嫁给我的!”

哈哈,我们都让这小子逗得哈哈大笑,什么理论嘛,都不知小子从哪听来的。可是看到他一本正经的样子,好像真是一样呢!

“好了好了,为了我的泽泽长大后高大威猛,不像咸菜结,这个咸菜结就让妈妈吃了好了,让妈妈变成咸菜结。”

“妈妈,你错了,大人吃了没事的,不会长得像咸菜结。”

“为什么呢?”

“因为你是大人嘛,早就大长了!所以是不会再变的啦!”

噢,这小子,什么理都是他说的,那既然不会再变,我还犹豫什么,一口就把咸菜结吃了,呵呵,吃的时候,才知道不是结,只是菜心的茎而已。

阳光宝贝,阳光生活

的确,阳光的好处,我想大家都是知道的,能给孩子补充D3和钙质。可是现在的孩子们,都是父母的宝,夏天太热了,太晒了,都舍不得让他们热,让他们晒。在家里动不动就开空调,就连上下学也是车接车送的,不过这点我也一样,谁叫我们幼儿园离家太远了呢,而坐园巴又实在不放心啊!

可是不让孩子经历阳光雨露,又怎么能健康地成长呢!宝宝的身体就尤如一株正茁壮往上长的嫩绿小树,也需要阳光雨露来浇灌哪!所以,为了泽泽的健康成长,我可是经常让他接受阳光的“礼洗”哟!因此,我的泽泽可是一点也不缺少阳光!阳光之气一眼就能在他的身上发掘到。

因为每个周日,如果时间允许,我会带上他和侄儿到郊外的松林公园,让他们尽情地穿梭在青草松林之间追逐嘻戏,开心地伸展四肢,呼吸新鲜的空气;如果时间不多,我至少会让他到小区的空中花园玩各种健身设施,跑跑跳跳,或者再到附近的广场上尽情奔跑,踩单车,玩滑板车……我这个妈妈嘛,就理所当然地成了“陪晒”了,呵呵!

尽情地沐浴在阳光下,既可以让孩子锻炼身体,增强抵抗力,又可以帮助孩子长高。何乐而不为呢?

可是晒太阳也有讲究,并不是何时何地都能够晒,一不小心会把孩子晒伤晒病的。所以,我们要科学地晒,要有准备地晒。

现在盛夏,出门要选择在早上的七点到九点,下午的四点半后,要是时间太长可以给孩子适量擦点30度的防晒霜,给孩子准备充足的水,两件干净衣服,一条擦汗毛巾,一顶舌帽子。在孩子活动出汗后,及时给孩子补充水分,出汗后衣服要湿了马上更换,脸上的汗水和背上的汗水最好可以及时擦掉。如果太阳猛烈起来了,就要戴上帽子。

回家后也不可以马上用冷水洗澡洗脸,休息半小时左右才可以哟!为了孩子有个健康体魄,来吧,赶快加入我们,让孩子尽情地活跃在太阳的光下吧!

1271 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航