论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:30w|回复:1270

【宝贝成长日记楼】泽泽+祝宝贝健康快乐成长每一天(每天更新)

回帖 发帖

泽言趣语之长大了要做爸爸

晚上看电视,泽泽的小背影在我眼前晃来晃去地,一会儿拿胶水,一会儿拿剪刀地忙着做他的手工。

看着他可爱而壮实的背影,认真而投入的表情,觉得他特别特别的帅,忽然心头一热,管不了打扰他做手工,猛地就把他抱在怀里,感叹道:“宝贝,妈妈好想抱抱你,让妈妈抱抱好吗?”

泽泽不但听话地,任由我抱着他,他也反过来抱着我。

“宝贝,你长大了,还会让妈妈这样抱吗?”

“会!”

“那还会这样抱妈妈吗?”

“会,我长大了还要抱妈妈!”

正感动着……

“妈妈,我长大了要做爸爸!”

“呵呵,那当然啦!长大肯定是要当爸爸的!你想生儿子还是女儿啊?”泽泽突然转的话题让我发笑。

“不是我生,是我老婆生!我想生个女儿,让她陪我睡觉。”呵呵,窃笑!

“为什么要女儿才能陪你睡呢?儿子不行么?”
“哦,行,那就让我老婆生两个吧,一个儿子一个女儿。”

“那是,儿女双全多好啊!”

“不如我还是生个双胞胎儿子吧!”

“那最好啦,一双儿子,一双女儿!”

“哗,妈妈,太多了!生不了这么多的!”

“为什么呀?”

“太多个会把我老婆的肚子撑破的!”

“哈哈,我的小傻瓜,妈妈不是叫你一胎生四个呀,是说一胎两个,分开几年生。”

“可以分开生的么?”

“那当然,不然哪来的哥哥和妹妹呀?”

“哦,那行,我们就生四个,哈哈!”

小子说完,自己也觉得好笑吧,哈哈地大笑一通,继续忙他的手工去了。唉,我的儿子啊,你可真是太可爱了!

泽言趣语之奶奶的四大锡(疼)

昨天是婆婆的生日,早上,我们就全家十一个人陪婆婆到富宝轩酒店喝早茶。

席中,母母无意中说出了泽泽那天和她的对话,把全席人都笑倒了。

那天周末,泽爸把泽泽带去铺里两个小时,泽泽就和母母一起两个小时,这两个小时,都是和母母玩,聊天。

母母:泽泽,你就好啦,现在奶奶在你家住,锡晒你啦!”(广东方言,一定全疼你了)

泽泽一边说,一边竖起四个手指头来:不是的母母,奶奶不是最锡(疼)我的,奶奶有四大锡!(疼)

母母愕然,不太明白:四大锡?(疼)

泽泽:嗯!奶奶第一锡(疼)楠楠,(小堂弟,比泽泽小几个月);第二锡就是我;第三锡是健哥哥(堂哥);第四锡是姐姐(堂姐)。

母母:噢,是吗?

泽泽:是啊,知道为什么吗?

母母:为什么呀?

泽泽:因为姐姐出生的时候,奶奶就最锡(疼)她了,可后来哥哥出生后,奶奶就变成最锡(疼)哥哥了,然后我出生后,奶奶就最锡(疼)我了,可再后来,楠楠出生后,奶奶就变成最锡(疼)楠楠了!

母母:哦,原来这样排列的呀?由大到小?

泽泽:是啊,所以,我们都是奶奶的四大锡!(疼)嘻嘻!奶奶也不是最锡(疼)我,是锡(疼)四个!

母母说她当场就让他笑翻了,非常佩服泽泽的分析能力,而且非常的有道理,不得不写个服字给他!

而我们全席人一听,也都跟着笑翻了,小家伙还一个劲地叫母母:不许说呢!哈哈!

我问泽泽:“那宝贝,谁是我的第一锡(疼)啊?”

泽泽马上说:“当然是我是妈妈的第一锡(疼)啦!”

泽言趣语之出水的地方

在车上,准备外出。

泽泽说:“妈妈,挡风玻璃这么模糊,你快用水喷一下吧!”

“哪有水?”我故意问。

“出水那地方就有水咯!”

“啊,出水的地方?哪哪哪?你的屁屁呀?”

“妈妈,如果屁屁出的水就不叫水了!”

“那叫什么呀?”

“那叫臭臭。”

“呵呵,是吗?”听小家伙说得那么逗,忍不住再逗下他。“那眼睛出的水叫什么?”

“叫泪水。”

“鼻子出的水叫什么?”

“叫鼻水。”

“嘴巴出的水叫什么?”

“叫口水!”

“那头上出的水叫什么?”

“叫汗水。”

哈哈,全都是不加思索地对答如流啊?身上还有什么地方会出水的呢?我在脑里努力搜索着,呵呵,“那身上出的水叫什么?”

“哎呀这还用问,当然也是汗水啦!还有,小鸡鸡出的水那叫尿水!”

汗!我就唯独这一样不好意思问他,没想到他居然自己说了!哈哈,还有什么?还有什么?我都想不出来了!真是利害的小子,做妈的我还是认输吧!

我和我那可爱的宝贝,脸帖脸的幸福!

泽言趣语之明天的事情睡醒再做

昨晚是六月十九的小节,全家到母母家吃饭。

饭后我就催促泽泽回家写字。

泽泽顾着和楠楠玩,哪肯听话马上走啊!

“哎呀,妈妈,你就让我再和楠楠玩一会嘛!”

“可你要写字呢,你不是要妈妈教你写苹果两个字吗?”

“是啊,可是苹果好难写的,不如我们明天再写吧!”

“不行,明天还有明天的事,今天的事情就得今天做!”

泽泽一边推着我,一边一副好无奈兼哀求的语气配上那有杀伤力的小眼神说:“哎呀妈妈,可我今天的事情还没做好呀,苹果就明天写吧!”

“你今天的事情就是写苹果呀。”

“哪里呀,我今天的事情就是在这里和楠楠玩,所以写苹果就是明天的事了!”

我无语,泽泽再乘机一下下地亲在我脸上,接着竟然哄我说:“妈妈乖啦,妈妈乖猪猪啦,听话啦!我爱你,我爱你!听到没有啊?”我强忍着笑,可是在场正笑眯眯看着我们说话的各位就忍不住了,都哈哈地大笑起来。

母母逗他说:“ 泽泽,那明天的事情什么时候做呀?”

小子一边蹦跳着,一边答:“还用问?明天的事情当然是睡醒再做……”

母母感叹道:“这小子,真是说不过他了,呵呵!”

可不是吗?我这会狡辩的泽泽,再过两年,真不知谁才是他的对手了。

只要可以,每天都教育孩子的好时机

昨晚奶奶说要过去小叔那坐坐,泽泽听到可开心啦,一个劲地说要跟着奶奶去。

这小子,平时奶奶用公园,用肯得基,用麦当劳来引诱,泽泽都丝毫未动心要跟奶奶。可是说到去楠楠那,他竟然愿意跟奶奶了,搞得我和泽爸说要去街他也不跟了,执意跟奶奶去。

可九点半钟回来的时候,泽泽脸带泪痕,一副不太开心的样子,问他也不想说一样。

奶奶告诉我们,在楠楠家的时候,小气的楠楠说这个不能玩,那个不能动的,搞得泽泽好没趣。最让奶奶觉得好笑的是泽泽对于楠楠一字一句地说:“楠楠,你怎么这样啊?我是你的客人,你是主人,你不能这样对你的客人的,这样是好没礼貌的!”可是楠楠还是不听,于是泽泽就无奈地流下了委屈的眼泪,奶奶就只好带他回来了。

我问泽泽:“真是这样吗?”

泽泽点头,我再问:“那楠楠这样做,这样对待我们的小客人,三叔和三婶就没有说什么吗?”

“没有,他们什么也没有说,只有奶奶说了,可是他也不听!”

“既然三叔三婶什么也没说,说明他们赞同楠楠的做法,我们也不用不开心,这是他们家的礼貌问题,我们也不能学他们哟,做好自己就行。知道吗?我泽泽是个快乐勇敢的好孩子,不会为这些小事而不开心的,对不对?”

泽泽点头,可是还是郁闷地说:“我下次再也不去他家玩了……”

唉,说真的,一直以来,我都不认同小叔子他们的教育方法,本身,他们都是物质主义者,而对楠楠呢,也太宠,太物质主义了,从小什么都买名牌,用名牌,玩名牌。我们一样也买得起,可是我觉得,对孩子来说,是没必要,也是非常不适合的,孩子每天长大,衣服太贵会浪费,玩具买得再贵,也有玩厌的一天……孩子的物质享受,不应该这样给予,而应该用的时候,则要合理地用。

坦白说,泽泽从小,我就给了一个朴素的成长环境他,衣服不贵,舒服就好,好看就好;玩具不贵,可能玩就好,喜欢就好;所有所有他的物品,都不是贵重的,却是实在的。而且现在他也知道,世上是没有不劳而获的,钱是要人付出劳动才能获得的,并不是坐享其成的。

再说到来我们家里玩吧,只要楠楠要玩的东西,泽泽都会热情地陪伴他,慷慨地满足他,和他快乐地玩在一起,还教他堆积木,样样好吃的,好玩的都和他快乐地分享。如他说的,他是个小主人的话,他就会这样做,而楠楠,则反之。楠楠的态度,跟父母的态度有着密切的关系,孩子这样对待人,父母也不会出言来教育一下,就会让他的孩子认为,爸爸妈妈也是赞同他这种做法的。所以,孩子不但不会改正,而且有侍无恐。孩子长大后,这种性格会让他在社会上吃大亏的。

其实,孩子成长的每一天,接人待物的每一件事,只要可以,都是捉住要点教育孩子处事的最好时机,只是看看大家有没有珍惜这种教育机会而已。

泽泽的远大理想——长大了赚好多好多钱

昨晚泽泽突然说:“妈妈,今天,老师问我长大了做不做厨师呢?”

“啊?做厨师?”

“嗯,是啊!”

“那你怎么答她的?”

“我说不做。”

“那你对老师说长大了要做什么呀?”

“我对老师说,我不做厨师,我要读书,学习好多好多知识,去赚好多好多钱!”

我们全让他逗笑了!“啊,哈哈,那老师岂不是笑你?那究竟你长大了想做什么呢宝贝?”

“去赚好多好多钱啊!”

“赚好多好多钱也要有个专业呀,比如律师,会计师,设计师……有好多好多职称的呢!你喜欢哪种?”

“哎呀,妈妈,我现在还小,只要学习好多好多知识就行了,等我长大了,我才会知道想做哪种的嘛!”哈哈,想不到泽泽说得也有道理哟!

泽奶说:“泽泽,你告诉老师,说你要做博士嘛!”

想不到没读过书的泽奶也会知道博士这一词呢,我和泽爸同时笑了。

可爱的泽泽又问我:“妈妈,你也不想我做厨师吗?”

“嗯,不太想。”

“如果我做厨师我可会做好多好多美味的菜给你吃的哟!”

“噢是吗?宝贝真乖,能做美味的菜给妈妈吃当然最好啦,可是前提一定宝贝自己喜欢,就像你刚才说的,等你长大了,会选择了再说,无论选择哪一种职业,妈妈都会支持你的!”

“嗯,妈妈放心吧,长大了我会赚好多好多钱的……”

呵呵,看着眼前的宝贝,真想知道,他的小脑袋里想着什么,在他的心里面,有什么远大的理想,究竟是什么职业,才是赚好多好多钱的。

泽言趣事之看不见,就不流口水了

昨晚泽泽吵着要我和他去买图画本,于是本来想洗头的我就跟他约定,先到希而卡洗头,然后才去买图画本。

来到希而卡,泽泽开始真的好乖哟,一个人乖乖地坐在椅子上,第一次来到这种地方,泽泽新奇地东张西望。

孩子毕竟是孩子,耐性怎么也不能和成人比,大约半小时后,泽泽就来催我了:“妈妈你怎么这么久呀?快点好不好?新华书店都关门了。”

帮我洗头的哥哥说:“小弟弟别怕,一会就好,书店没那么快关门的。”

泽泽一眼瞄到人家的衣服:“哈哈,妈妈,你看,这哥哥的衣服上面怎么有个微波炉的?”

那哥哥脸也红了:“这不是微波炉,这是电视机。”

我一看,呵呵,不是吗?这是旧款的电视机,可是一眼看上去就真像一个微波炉一样,难怪泽泽看错了。

走的时候,哥哥请他吃棒棒糖,小子可开心了,把糖拿上车:“妈妈,这棒棒糖是阿尔斯卑的牌子来的。”呵呵,此话说得好搞笑,听上去就知道是快流口水的样子。

“哈哈,阿尔斯卑就阿尔斯卑吧?你为什么说得像想流口水一样呢?”

“那当然啦,人家想吃嘛,当然是想流口水的啦!”

“哈哈,想吃就吃吧,看你想流口水的样子,可别妈妈的车给淹了啊!”

“但是不行啊妈妈,晚上是不能吃糖的,吃了糖会有蛀牙的。”

“嗯,那怎么办呀?你又想流口水呀?”

“我有办法,我把它藏起来,不看见它就不流口水的啦,明天再拿出来吃好了。”

呵呵,我这馋嘴的小子,居然还挺有定力和计谋的——藏起来,看不见它,就不流口水了!

泽泽给妈妈出题了

上,泽泽正在写字,我在看电视,忽然泽泽跑来问我:“妈妈,你知道一个C向左写,一个C向右写,合在一起变成一个什么字吗?”

我略为一想:“是X吧?”

“不对!再想想嘛,好简单的!”

“可妈妈想不到呀,只想到X了。”

“这样也想不到呀?一个C向左写,一个C向右写,合在一起就是0咯!”

“啊!0?怎么会成了0的?”

“你不是告诉过你好简单的吗?你看看,我写给你看啊!”

说着,泽泽就写了起来——

“妈妈,你看看,是不是,这样写,成0了吧?还是成了一个椭圆形的0呢!”

“噢,的确是一个椭圆形的0哦!宝贝你是怎么知道的?谁教你的呀?老师?还是表哥呀?”

“都不是!”

“那是……”

“是我自己刚刚想到的咯!”

哈哈,好聪明的宝贝,竟然会自己出题来考妈妈了,呵呵, 如果泽泽不说出答案,你能猜得出来吗?

有时不得夸下聪明的宝贝,写完0字给我看,接着就自己出题,自己做呢!太喜欢他的认真的样子了,我哪能错过这么美好的一瞬间,马上用镜头给宝贝记录下来。

宝贝加油!妈妈好爱你哟!

泽言趣事之妈妈,我只是和你开玩笑的

昨晚饭后,泽泽终于拿出希而卡大哥哥送的阿尔斯吧卑棒棒糖来吃了。

我问他:“咦,不知是谁说过,晚上吃糖会蛀牙的呢?怎么现在就吃起来了?”

“妈妈,现在还不是晚上,才七点钟而已,八点钟才是晚上呢!”

“什么道理嘛?七点了还不是晚上?”

“嗯,是的呢!所以七点钟还是可以吃糖的! 虫虫要八点才出来蛀牙的,七点还没出来嘛!”

“狡猾的小子,就会找理由为自己开脱,快,给妈妈也尝一口!”

“嘻嘻,我不给我不给!免得虫虫蛀你牙齿。”坏小子边躲边说。

“哦,虫虫蛀我牙就不蛀你牙啦?什么道理啦!”

“嘻嘻,因为你是妈妈,我是泽泽嘛,虫虫喜欢蛀妈妈的牙齿,不喜欢泽泽的。”

“你……狡辩……你不能整个吃了,这样太多了,你给不给?你给不给?”

“哈哈,不给,不给!”

得意的小样,我捉到他,往他的小肩膀上就咬了一口,泽泽大叫:“哈哈,妈妈我只是和你开玩笑的啦!我给我给!”

最后,还是我胜利啦,小家伙乖乖地把糖给我吃了。呵呵,并不是真想吃他的糖,我可是最不喜欢吃甜的了,只是不想让他一下子吃太多而已。我后来随便吃了两口,就偷偷地仍了。千万不能让泽泽知道哦,不然他又得哭着教训妈妈“太浪费”了!

目睹让我激愤的一幕

昨晚饭后,我像往常一样带泽泽到楼下小区的游泳池游泳。

泽泽一下水,就自己玩得欢了,我将目光从他身上收回来的时候,却看到了让我激愤的一幕——

就在泽泽不远处,看到一对父子在游泳,孩子也许和泽泽差不多大,突然好好地,那父亲将孩子托起,狠狠地往水里掷下。(我说他是狠狠地,一点也不夸张,因为他此刻面露怒气)我以为这孩子是会游泳的,他父亲这样做只是和他在玩,在锻炼着他的水性。然而,我错了!只见落水的孩子应声下水后,痛苦地挣扎着,头一露出水面又沉下去了,如此反复几次!而他的父亲站在原处,眼睛好愤怒地盯着在下沉的孩子,却没有半点想要去拉孩子的打算!我此刻看着父亲麻木不仁的表情,全身就像让冷水朝头淋下的感觉,呆住了!反应过来,我第一时间就喊:“哗,有没有搞错?这样也行?呛到孩子了!!太残忍了!”而岸上站着的一位女士才悠然地说话了:“哎呀,叫你就别那么急进嘛!”我马上明白过来,这就是孩子的妈妈,他们这样做就是想要“拨苗助长”。就在我忍不住想要下水帮忙捞孩子的时候,孩子终于自己挣扎着站起来了!真为他心痛啊!站起来的他不断地咳嗽,喝了几口水根本没人知道。然后扶着游泳池的扶梯,边咳嗽边哭了起来。

我既气愤又心痛,眼泪都快要流下来了,如此狠心的父母啊!为了逼孩子学游泳,又没有耐性,竟然狠心成这样对孩子!我真看不下去。如果是换作我是这位妈妈,我将不顾一切地扑下游泳池去救我的孩子,而这位父亲,一定会让我骂得狗血淋头!

可怜的孩子,做为孩子,也许他胆小,也许他不想服从,但他有错吗?你可以鼓励他,你可以用行为告诉他勇敢,你可以骂他,甚至可以打他,可他才是个几岁的孩子啊!能让亲生的父母这样狠心地用这种方式去对待他,教育他吗?成长的路还好长好长,要学习的东西还有很多很多,真不知道,这对父母,以后会怎么栽培自己的孩子。但如果要我用他们的方式,我是怎么也做不到的!可怜的孩子,愿你成长平安,快乐!

泽言趣事之妈妈,我想到啦

上看电视,我和泽泽一人一盒奶地喝着。

泽泽突然凑上来,兴奋地说:“妈妈,我想到啦!”

我莫名其妙地:“想到什么了宝贝,这么大反应的呢?”

“我想到了喝完奶后,这些牛奶盒子还有用的呢!”

“有什么用呀?”

“我们把盒子的上面这一截掉,它就成为一个漂亮的笔座,可以用来插好多好多笔了!”

“哎?真是的呢?谁告诉你的宝贝?”

“没有人告诉我,是我刚刚想到的!” 

“哦,宝贝真棒,这样都让你想到了!改天有空的时候,我们就做两个好不好?”

“好啊!妈妈,我又想到啦!”

“呵呵,又想到?又想到什么了?”

“我想到纸巾可以用来做雪花,就像下雪一样。”

“啊?纸巾做雪花?怎么做呀?”

“这个非常简单啦,把纸巾撕得好碎好碎,然后,站在好高的地方,把纸巾撒下来,那就是下雪一样咯!”

“噢,真是的呢!有道理哦!咦,宝贝今晚怎么想到这么多小发明呀?”

“嘻嘻,不知道,我也是刚刚想到的!”

我太高兴了,忍不住抱着泽泽,“也是刚刚想到的呀?我宝贝刚刚想到的东东还挺多的,以后想到什么,就告诉妈妈哦!让妈妈也高兴高兴!”

只见泽泽得意地说:“妈妈,我想到了!”

我期待地问:“又想到了什么?”

“我星期五想去麦当劳!”

“怎么会突然想到星期五去麦当劳的呢?”

“因为星期五去麦当劳吃东西有闪卡送啊!”噢,我晕!找理由去麦当劳还不是为了吃,为了闪卡而已!

爆发让人诈舌的词语
我下班回家的时,一进家门,泽泽就跑来告诉我,他受伤了,不小心撞到脚跟了,还出了一点点血。
我忙说:“啊,受伤了?快让妈妈检查一下。要是有伤口可是不能去游泳的!”
泽泽却嘟着嘴说:“哪里呀?伤了一点点可以的啦!伤了点又不是病。只有皮肤病和性病才不能去游泳的!”
啊!性病!我雷倒了!极汗!这个性病的词竟然出自泽泽嘴里?
“晕,你又知道?这个谁告诉你的?”
“没人告诉我呀,我是看到游泳池入口的牌子上写着的嘛!”
啊!真是彻底佩服我细心又聪明的泽泽,我每天差不多都带他去游泳,竟然没有留意到这个牌子。不过确实,皮肤病和性病是不能进入游泳池游泳的。
因为怕泽泽会追问我何为性病,所以,我不敢跟他强调这个词能不能随便说,唉,不过这小子,还真让我佩服又为难呢!

谢谢你,我的宝贝

因为昨晚有阵雨台风,所以泽泽只游了半小时泳就回来了。
泽泽洗好澡后,我也去洗澡了。
正在洗澡的时候,只听到泽泽在外面叫我:“妈妈,妈妈,你快点洗……”
水正在哗哗地响,我只听到泽泽叫我,后来的没听到,于是在里面就“哦哦哦”地应他。
当听到我打开洗手间的门,泽泽又马上在叫:“妈妈,妈妈,你快点呀!吃饭了!”
哦,原来是吃饭了!“哦,好的,妈妈就来,你和爸爸奶奶先吃!”
“快点哦,好好喝的汤哦!
“嗯,好,就来哈!”
“你快点嘛,你的汤爸爸都给你盛好了。冷了就没益了!”
“好好好,来了来了!”
出得饭厅来,原来他们已经在喝汤了,嗯,闻到真香。
“来妈妈,快点!”
“嗯,宝贝,你怎么老是在催妈妈呢?你先喝先吃就行了嘛,我一会就赶上你啦!”
“哎呀,妈妈,我催你是怕你饿过头了嘛,饿过头你的胃又会痛的了,现在都七点了!”噢,我呆了一下,好暖心的话啊!
原来泽泽一催再催我,并不是他长气啰嗦,而是他担心我饿过时间了胃会痛。我总算明白了,有时表面上泽泽好像在烦我,其实,他的某种行为上,却是在关心我啊!因为我的胃,我是得定时定量的吃饭的,稍微迟点吃都会不舒服。我的宝贝真是细心啊!
听到泽泽这样说,奶奶和爸爸也不得不佩服他,都在看着他欣慰地笑呢!

宝贝,妈妈有你,真是幸福!昨晚一晚,我都身在宝贝的关爱中,幸福地徜徉着……

又长大了,知道后悔和认错了

周日早上七点半,外婆和表哥轩都赶过来了。因为希望能赶上早的的游泳场哦,我们小区的游泳场是由凌晨五点半到早上的八点四十五分,下午是四点半到晚上八点半的,所以如果能早点来,一天就可以游两趟呢!

游泳后,我带他们去我们小区附近的凤城广场玩了。

地方好美,可惜有点晒了。

开始两个人开心的追逐,游戏,拍照。

可是就在我和外婆聊了几句后就突然发现,泽泽和表哥闷闷不乐地一人靠着一条石柱子在发呆呢!

呵呵,细问之下,原来是泽泽因为小事和表哥轩吵架了。

不过说小孩子没有隔夜仇,真是一点也没错,泽泽他们别说隔夜,隔分钟就没事了,一会就又开心有说有笑了。

中午吃饭的时候,泽泽伏在我耳边轻声说:“妈妈,我好后悔!”

我莫明,“好后悔?小孩子家家的你会后悔什么?”

“我好后悔上午的时候和哥哥吵架了!”哈哈,小子耷拉着脑袋,整个在认错的样子。“呵呵,哦,吵完了没事,别放在心上就行了嘛!不过如果你觉得心里不舒服,就和哥哥说声对不起吧!”

泽泽竟然真乖乖地跑到哥哥身边:“哥哥,对不起!”搞得我和外婆为这认真的小子哈哈大笑!表哥也说:“没关系!”看着泽泽释然的样子,我心里真的在偷乐呢!呵呵 ,泽泽竟然知道后悔了!说明他又长大了哦!

宝贝的心疼让妈妈感动

昨晚饭后,我正在厨房洗碗。

不知什么时候,泽泽搬着小凳子来到我身后的冰箱打开来找吃的。只听到客厅里奶奶在叫:“泽泽,你妈妈不是在厨房吗?想拿什么叫你妈妈拿就行啦,还用得着搬小凳子吗?”( 因我家的冰箱特别高特别大那种,所以泽泽要拿上面吃的是够不着的)

呵呵,我这才扭头,发现泽泽在打开冰箱找他喜欢吃的。只见泽泽边找吃的边大声回答着奶奶:“奶奶,你什么事都要妈妈做,想累死我妈妈么?以后,我自己能做的事情自己做,那样,妈妈就没那么累了!”

不知客厅里的奶奶此刻什么感受,反正我一听这话,心里倏地就温暖了,感动的热流在我心里打转,原来宝贝看着妈妈每晚饭后都忙这忙那地,他会心疼的呢!多懂事多体恤的孩子啊!我顾不得手有水,环抱着宝贝就送上了香吻。

洗碗后,我习惯地扫下厨房及饭厅,再用地拖拖干净。

泽泽见我又在拖地,走过我身边一本正经说:“妈妈,你这么笨的呢?这地用不着天天扫天天拖啊,星期天拖就好啦!天天拖会很累的啦!”我又感动了,我知道,宝贝对我说这些,全都是心疼我的表现,他不想我太累,他爱我这个妈妈!

我一扔地拖,揽着宝贝,贴着他的小脸,感触地说:“宝贝,妈妈不累,妈妈好开心,有你这些话,妈妈就算累死也值得了!”可是宝贝接下来,还是说了一句又让我感动绵绵的话:“那妈妈,你别拖那么久了,拖一会就好了啊!不然会太累的。”我点着头,看着宝贝走向沙发,心里百般的欣慰,此刻竟不知用什么词语来形容了。

1176 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航