论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:32w|回复:1270

【宝贝成长日记楼】泽泽+祝宝贝健康快乐成长每一天(每天更新)

回帖 发帖

泽泽的画和字

因为游泳池的水还没换,看上去挺不卫生的,所以昨晚我们就建议泽泽不要去游泳了。

虽然是可以“放假”一晚,可是泽泽并没有闲着哟!一会儿写字,一会儿画画。

看着他忙碌认真的小身影,我和泽爸都由衷地欣慰。

喏,这就是泽泽的即场作品——《七彩的刺猬》。

呵呵,发现宝贝现在画什么画,是小动物还是树木,都喜欢加上他热爱的微笑着的太阳公公,蓝蓝的天,飘荡的云,绿草和小花呢!不过这一切更能衬托着七彩刺猬的生机勃勃哟!在泽泽那纯真的思想里,小刺猬就那么美,花儿是那么鲜,天儿是那么蓝,云儿是那么漂亮,小草是那么绿,太阳公公是那么开心……

拿着他的作品合影一张,宝贝的笑容是那么自信和满足。

“妈妈,看看,我的字也写好啦!帮我的字也照一张吧!”

哈哈,尊重泽泽的要求,给他刚写的字来个特写。

写得不算特别好,可也是挺不错的了!

宝贝,继续努力,妈妈期待你画出更多漂亮的画,写出更多漂亮的字哟!加油!

跟我一起学折纸

泽泽近来爱上了折纸,无论纸盒子,纸飞机,纸船,在泽爸英明的教育下,每样只带着他折了两次,泽泽便自己会折了,超棒哦!

昨晚,泽泽终于在我面前“表演”了一会,看着他不到一分钟不用就折好了飞机,一分钟不到又折好了纸船,我真的好佩服啊!因为我自己对手工类就特别笨,说真的,我除了会折飞机外,这小船我真是忘记怎么折的呢!想不到泽泽这小子,一学便会呢!

喏,这就是泽泽的折纸作品哟!看着眼前摆放着各式的纸作品,真是让我惊喜又佩服哟!

现在他随手可以拿起一张大的或小的纸都能折出飞机或者小船,让我羡慕不已啊!

看来有时间得让泽泽也教下我才行。

不用一分钟,耶,一只小纸船就完成咯!

你也跟我一起来折吧!很好玩的哟!

哈哈,上面就让泽泽重新用白纸来示范一下折飞机的过程,赶紧用视频拍下。

你会折飞机吗?如果你还不会,赶紧跟着我学吧!嘻嘻!

作品太多的烦恼

由于近来泽泽爱上了折纸,所以这两天家里的沙发,桌面上,床上,哗!都是泽泽折的作品——那些飞机,纸般,纸盒子。汗啊!看上去,家里都让他搞得特乱了。

昨晚,我终于忍不住了,强烈要求泽泽把他的“宝贝”们收拾好,不然,我就会把它们“人道毁灭”——统统装进垃圾袋里扔掉!泽泽见我来严肃的,马上跑去拿个小纸箱把它们塞呀塞呀地,收藏起来。可是这些作品都是占地的,放不了多少就满了一箱了。

泽泽还在忙前忙后地找箱子:“妈妈妈妈,箱子都装满了,没箱子装了,怎么办?”

“那就把装不下的部分丢掉一些吧,反正你在不断地折,扔也扔不完的啦!或者明天拿些上幼儿园玩吧!”

泽泽一听,还得了?马上带着哭腔说:“不行不行,不能丢掉的!这都是我好用心机去折的,不能浪费我的心机啊!”

“那怎么办?我不能阻止你的爱好,可是总不能你不断地折,就往家里不断地堆吧宝贝?”

“妈妈,最多我今天放假一天,不折了,你不要扔掉我的好不好呀?”

哎,看着眼前这无奈的泽泽,我也无奈了,不知能再说什么了,只能心里暗暗地想,或者明天帮他找个大箱子回来装,又或者趁他不留意,稍微地偷偷地扔一些……

对不起宝贝,妈妈不该给你掏耳朵

昨晚,突然看到泽泽自己用纸巾用力地擦自己的右耳朵,问他怎么了,原来他说游泳的时候进水了,现在耳朵不舒服。

我担心他进水太多,想帮他用棉签吸一下。无奈泽泽自小就对耳朵特别敏感,所以一直以来我就没能和他掏过一次耳朵,好在他像外婆的干耳,不是油耳,不然就真太脏了。这会,泽泽反应很大,死活不让我用棉签来弄,我只得用纸巾用力搓成条状,企图可以把水吸干。吸了好一会儿,真的吸出一点脏东西,然后我就拿在网上获得的会发亮,适合宝宝用的小耳挖来照亮一下里面,看看干不干净。在小耳挖的灯光下,我终于看到里面有块大耳屎了,为了怕不掏出来会引致发炎,我和泽爸一边哄泽泽,一边小心地把他掏耳朵,最后终于掏出来了,可是小子这会可是号淘大哭啊!说我弄痛他了,耳朵好痛。我和泽爸当时只是同时小子不够勇敢,故意对我们撒娇,责备了他几句就睡觉了。

可是我错了,半夜里,泽泽哭着醒来,叫着耳朵痛,我们还是以为小子娇气,没理会他,装睡。可是好长时间,泽泽由小声的饮泣转为了伤心的痛哭。

这时,我才知道,也许泽泽的耳朵真痛了,因为我用鼻子往他耳朵里吸气,闻到一点点腥臭的味道,也许耳朵早之前就发炎了,让我一掏,就触痛了发炎处。我和泽爸分别安慰着泽泽,告诉他明天会带他看医生,而泽泽说好难受,要马上去看医生。只是半夜三更的,哪有五官科可看啊,只有急诊。

可泽泽还是在痛苦的饮泣着,唉,那一刻我好后悔啊,后悔不应该帮他掏耳朵,后悔让他这么难受……我想,泽泽应该是中耳炎吧,刚才,因为我今天还要上班,泽爸带他去看医生了,希望宝贝没什么事,一会就打个电话问问才放心……

刚打了电话问泽爸,已经看了医生了,耳朵发炎了,开了耳滴药水,和一点消炎药,滴几天耳滴药水,下个星期要去洗耳朵。医生说了,不能随便给宝宝掏耳朵,这样会使炎症更利害的。

我家的坏坏小子

周末,泽泽看了耳朵后就去了外婆家。

我担心宝贝的耳朵情况,于是打电话咨询。

可是小子不肯听我电话,电话那头听到他还在嘤嘤地哭泣着。我忙问外婆什么事,她说泽泽看完医生回来,就闷闷不乐地,由于要滴药水到耳朵里,他也无奈地配合着,可是一滴完后,耳朵难免会有点不适,有点隔音的感觉吧,泽泽就哭了,他说,他怕耳朵会聋呢!唉,外婆也不知怎么安慰才好,好在这时听到舅舅的声音了,好像在询问他安慰他,泽泽则委屈地向舅舅诉说着,慢慢地就没听到他的哭声了。后来外婆说,因为舅舅跟他解释了耳朵有隔音感觉的原因,他就没哭了。

晚上回家,吃饭的时候问及这事,小子可能觉得不好意思吧,竟然回避问题,话锋一转,转到表哥轩身上了——

“今天,轩表哥的女朋友来了!”

我们同时愕然,差点喷饭:“轩表哥的女朋友?”

“是的,他们很好的,玩的时候还拉手了。”

“呵呵,是吗?是小同学吧?”

“不是,不是小同学,是比表哥还小的,怎么是同学呢?”

“哦是吗?那漂亮吗?”

“嗯,都几(挺)漂亮的哦!”

我们大笑!昨日轩表哥一早过来和泽泽游泳了,我当面问他这事,泽泽马上要捂我的嘴,而表哥则大叫“冤枉”:“啊?没有的事,什么女朋友呀?只是普通朋友!是奶奶朋友的孙女而已,我们拉手是在玩游戏呢!泽泽也有拉人家手呢?那是不是他女朋友呀?”

我转头一看小子,小子连忙坏坏地笑着跑开……噢,如此的小人精!

我放过他,表哥可不放过他,追赶着收拾他去了,只听到小子在阳台大叫:“表哥,你别过来,你要碰到我耳朵,聋了我可懒你哟!”哈哈,相信表哥听到这等恐吓,是不会敢再碰他的……狡猾的小子!

是的呢,楠楠的父母不会教育孩子讲道理,说白了,因为他们也是这样的人……

回顾我的早产经历

在2006年的3月23日,离预产期还有两个月的时间,早餐时,我对老公和婆婆说了我晚上做的梦,说我梦见我生了,生了个白白胖胖的男孩子,可是他长得好快呀,一出生,就光着身子向我爬来,一边爬,一边叫我妈妈.我好开心,可是又好怕"我的宝贝怎么长得那么快啊?"正在担心的时候,我就醒来了.听完我的梦,婆婆不以为是地笑着说:"还远着呢,两个月啊!"老公则焦急地问:"是男宝宝还是女宝宝?"我说是男的,他还好失望地说:"哎,那一定是女宝宝了!"(后来,我的事实证明了做梦是女就是男的传说是不科学的,呵呵)气得我狠狠地扭了一下大腿:"女宝宝又怎么啦?"不过他的反应挺快的:"女宝宝好,女宝宝好啊!"不然,我还会加力哦!

可是就在第二天的早晨,我起来上洗手间,却发现见红了,可是我却没有半点不适的状况,肚子不痛,不涨,腰也不酸。老公忙带我上医院检查,医生说我有早产的迹象,因没满36周,不算是足月,建议我入院保胎.可是在照B超的时候,差点因为B超医生的话,导致我一生的遗憾!因为她对我说,早产也没问题啦,不用入院了,要生就进来生就可以啦,看,宝宝都有6斤重左右啦!因为这话,我和老公矛盾了,就回家考虑了一个上午,好在下午的时候,我们还是决定回去住院安胎了,毕竟,我们还是想宝贝健健康康的,平平安安的.

接下来,办好所有的住院手续,晚上七点多,我就赶老公回去休息了,因为我觉得我行动自如,又无不适,只是监察一下胎音和静躺而已,不需要麻烦老公陪着我在医院里捱嘛!

后来,护士给我上了胎监,是二十四小时的.从入院的四点多到晚上的十一点,宝宝心跳还正常,可就是在十一点半左右,主任来查房,有点吃惊地说胎心不太正常,又捏我的肚子,推测说是不是宝宝睡了呢?胎音这么弱?然后又给我推什么不知名的针,我酸痛得感觉手臂就快断了.

可到头主任对着我喊:"唉,不行,得马上手术了。你老公呢?""回家了.""谁叫他回家,谁批准他回家了,马上叫他回来签字,要马上手术了!"啊,主任的话叫我不寒而憟------手术?我可是准备顺产的呀!可是当时想不了这么多了,回过神来就给老公打电话,哆嗦着告诉他情况.当护士帮我准备着手术时,老公和家人们都来了.可是我那会怕呀,两腿在哆嗦,我不是担心我自己,是怕宝宝有什么事啊!尽管哆嗦着,还是坚强地自己爬上了手术台.心里在不停地呐喊,"宝贝呀,千万别有事啊!有事的留给妈妈,你一定要好好的啊!"

产房里,麻醉师是个男医生,可他好有爱心,一边给我打麻醉,一边安抚我的情绪,抚摸着我的头。我好感激他,在这个特殊的时候,竟然有个这么有安全感的人在安抚我,我的心慢慢地定下来了。主刀的主任也是很好的人,她热心地和我拉着家常,让我不知不觉地进入了手术状态也全然不知。最搞笑的是,在我感觉我的肚子在东西在动时,我还在喊,“医生,不要开先,我还疼呢!”医生们听了都哈哈大笑:“我早就剖开了,宝宝都准备出来了,你现在才觉得疼呀?接下来会有点难受,不过一会就过去了啊!”

接着,我感觉到有人在用力挤压我的肚子,一下两下,三下地……也许有十下八下,也许不止吧,突然就听到一直在我头上方看护我的麻醉师脱口而出地叫:“咦咦,是个儿子来的呢!”我一听,心里就安了,一直与麻醉药抗捍的我再也受不住了,迷糊着晕过去了。对了,我心安了,并不是因为他说是个儿子,而是宝宝平安出来了。

后来,医生还在帮我忙着善后工作,护士帮宝贝清洗好后抱到我眼前,连续喊我几声名字,“恭喜你,你好棒,生了个儿子,你看一眼吧!”可是我用尽全身的力量来睁开眼睛,可是我只隐约可见眼前晃动着一个婴儿影子,之后眼睛就再也睁不开了,再后来,听到医生在喊:“哎,宝宝早产, 马上送市妇幼护理。”

当我醒来后第一件事,就是想找宝宝,可是老公告诉我,宝宝因为早产,已经进入氧气箱特别护理了,而且是去了市保健院,我则留在了手术的城区保健院.这一去,就将我们母子分开了十天,漫长的十天啊,是怎么过来的?伤口痛不再说,最主要的是对宝宝的那种撕心的思念啊!别人的宝宝好好的在妈妈身边,而我的却离我那么远.老公也只能按约定隔天地到那边看看宝贝,隔着玻璃窗用手机照下宝贝回来慰解一下我的思念之苦.

最后医生才告诉我,我早产的原因是胎盘早剥,为什么会出现这种情况呢,医生也说不出个所以.医生说,胎盘早剥会导致宝宝窒息的呢!难怪宝宝后来的胎心这么弱啊!想想都有点后怕,好在我们还是以保险为上,选择了住院,不然,后果真是不堪设想啊!

最后给准妈妈们提个建议,在怀孕的晚期,就算还没有到预产期,可如果出现任何不适的情况,包括见红,羊水早破,也一定马上去医院,以策万全啊!不然,有时一点点不以为然的小小事情,就会导致悲剧发生的,一定要慎之,谨之啊!

十天大的泽泽终于回到了我的身边,他好小好小哦!

一副严肃的表情,好像不知有些什么心事似的,可爱极了!

泽言趣事之我再也不拽了

昨天下午四点,接到幼儿园老师电话,说泽泽说耳朵疼,看样子还有些发烧,我马上开车到幼儿园接泽泽去看医生。

好在医生说,在滴药水让耳丁软化的时候,耳丁会渗透而彭涨,继而会涨着耳道,所以可能会有点疼,是正常的。最后再开了一瓶药水来滴,吩咐泽泽多喝开水。

走的时候,在医院的超市里,泽泽马上要买矿泉水来喝,说是医生要他多喝水。然后装作不经意地在放雪糕的雪柜前停留,眼睛盯着那些七彩的雪糕。见小子一脸馋样,于是就买了两个伊利的香蕉脆皮,一人一个拿在手里,准备上车后才吃。哪知一出了超市门,就让一个失魂的男人装了一下泽泽,他手里的雪糕也给撞断了。

我刚想给宝贝对换一条,可泽泽却说:“我有办法!妈妈你在这等我。”就往超市里跑了,想到超市是那个全玻璃封闭式那种,我可以在门外看到里面的一切,于是我便安心地在门口看着泽泽。

一会泽泽乐颠颠地跑出来了,“妈妈,我换到了!”“噢,原来你跑回去跟人家换一条呀?”

“是啊!”

“人家又愿意给你换?”

“嘻嘻,当然!”

“你跟姐姐说什么了,她愿跟你换呢?”

小子一副得意好拽的样子“我唔话你知,等你心思思!”

“来嘛,告诉妈妈吧!妈妈好想知道,你是怎么说的。”

“很简单啦,我就对姐姐说,美女姐姐,我的雪糕断了,可以给我换一条吗?姐姐就说,你这么帅,又这么乖,当然可以啦!”

呵呵,看着小子一副成功自信的样子,真让我开心,泽泽又长大了哦,可以自己独自处理一些“小事情”咯!

和泽泽在车上吃雪糕,见泽泽吃的样子可爱极了,我就帮他拍了张照,然后我也想照一张:“泽泽,不如你也帮妈妈拍一张吃雪糕的照片吧!”

哪知小子一副好拽的口吻说:“你以为我有四只手啊?我一只手要拿雪糕,一只手拿着矿泉水,还有两只手来帮你照相呀?”晕,我的意思当然是叫他先放下东西啦,他却……

“你这小子,跟妈妈说话用得着这么拽吗?我又不是叫你拿着这些东西来帮我照。”

接下来这句更汗:“我就是这么拽的!”“好,我叫你拽,我叫你再拽……”

我一边骚着泽泽的痒痒,一边抢他的雪糕。

“啊,呵呵呵呵,不敢了妈妈,我以后再也不拽了……”

泽言趣语之啰嗦

昨天泽泽因耳朵需要随时滴药水,怕幼儿园老师忽略了,所以没去幼儿园,泽泽“破天荒”地跟了奶奶一天。

快下班的时候,泽泽打来电话,显示是母母家的号码——

“喂,谁呀?”我故意捉弄他。

“我呀,我是泽泽。”

“泽泽是谁呀?”

“是你的儿子!”

“我儿子呀?你又知道我是你妈妈?你确定没打错电话?”

“当然!我打的嘛怎么会错?妈妈,我和奶奶今晚在奶奶家吃饭。”

“呵呵,是吗?那今天在此母母家乖吗?”

“一般吧!”

“一般?一般可不行,代表不够乖,要好乖!知道吗?对了,吃饭没有呀?”

“还没有。”

“一会吃饭要乖点,自己吃!”

“嗯,嗯。”

“要多吃点!”

泽泽突然加大声音,“嗯,知道啦!一会记得来接我们。”

难道嫌我啰嗦?“这么大声干嘛?好了,先这样,妈妈吃了饭就过去接你啊!拜拜!”

“嗯,拜拜!”

隔三五秒钟,电话又响了——

“宝贝怎么啦,没事可不能浪费电话费哟!”

“妈妈,我想你,你别这么快收线啦,多和我说会话嘛!”

“呵呵,那你还想说什么,还有什么话对妈妈说呀?”

“总是要我对你说,你就不能有话对我说吗?”

汗,“当然有,不过妈妈说来说去都是叫你乖咯,听话咯,可怕多得说你就会说妈妈啰嗦你了。”

“哎呀,我叫你说的时候就不是啰嗦,我不叫你说,你偏要说的时候才是啰嗦嘛!”强汗!竟然有这番解释。

“哈哈,你这小子,那好,妈妈叫你在别人家里要听话,要乖,别乱玩哥哥姐姐的东西,想玩就要问过他们,吃饭就要乖,多吃点!”

“哦,我知道啦,这些你刚才都说过啦!”

晕!不是说不嫌我啰嗦的吗?现在不是嫌弃了咯,这小子!

“哦,那不说了,妈妈要吃饭了,拜拜!”

“好吧,一会记得来接我和奶奶哟!”

“知道啦,你也不是在啰嗦?还说妈妈呢?”

“我这不是啰嗦,我是在提醒你!”

噢,直接晕了我。我多提是啰嗦,他啰嗦是道理?

爆笑的泽言趣语三则

早上泽泽起床的时候,还眯着眼睛,下床的时候站不稳,差点摔跤了。我马上扶住,:“哎哟泽泽,是不是还没有睡醒呀,小心点嘛!”

哪知小可爱擦着眼睛说:“妈妈,我不是没睡醒,也不是不小心,只是我的头睡醒了,我的脚还没有睡醒,所以就差点摔倒了!”呵呵,爆笑,竟然有这种理由。

刷牙的时候,我叫他注意不要让蚊子给咬了。
他说:“哎呀,妈妈,怎么会呢,这么早,人家蚊子都还没起床呢!又怎么会咬我呢?”
晕啊,如此小子,为蚊子找不咬人的理由了呢!

泽泽昨晚吃了一半的虫子面包让爸爸吃了。
我故意问泽泽:“泽泽,你的虫子面包呢?”
泽爸心虚,怕泽泽怪他吃了,“哦,我看到有很多蚊子都在咬你的面包,所以我就帮你扔了。”
泽泽头也不抬,看也不看泽爸,一本正经地说:“我知道啊,一只好大的蚊子嘛!”
爸爸愕然:“就是啊,就是啊,你又知道?”
“嗯,我还知道那只大蚊子叫谭XX嘛!”
哈哈,爸爸窘啊!想欺瞒泽泽却让泽泽捉弄了,呵呵,活该!又不是不知道我宝贝天生俱来就有幽默感!看看泽爸以后还敢不敢?哈哈!

2011-08-13直播泽泽的画画全程(内附视频)

昨天因为楠楠夹到手了,奶奶去了看他,所以没时间接泽泽。好在我和舅舅刚去银行办事,顺便把泽泽接回来公司了。

小子在哪也闲不住,自告奋勇地说要画张画给我。我当然开心啊,马上用相机记录了泽泽的画画全程——

只见小子很快地用铅笔画了起来,我把相机拿出来,开机,他就画了这么多了。特快!

(不过要批评一点的就是,他的拿笔手势,不知为何成了这样,再后来,要我一提醒二提醒地才恢复,恢复好了一下又这样了。)

呵呵,画了一朵又一朵,把整张纸都画满了。

这是泽泽画铅笔画的时候的一个视频,大家多数不会听粤语吧。

泽泽说,他要加上太阳和云。

我说为什么总要加上太阳和云呢?

他说因为他觉得太阳很暖,云很漂亮咯, 还说他下次还想参加画画比赛。

画好了,涂颜色了。

小子认真的样子就是我最陶醉的时候,看看,他咬唇的样子,叫我也恨不得想咬他一口。涂着涂着,觉得不够完美,又拿笔来勾勒一下。

涂色的动作非常快,呵呵,一是他本来就快,二是我快下班了,只有这么十分钟时间。

最后涂上底色,总算完成了!闪电式哦!

泽泽和他的作品——他说是《快乐的花儿》

哈哈,照这张照片的时候,又有个小插曲,我叫他笑得自然点,微笑就行了。他一本正经地说:“可是妈妈,我不会微笑啊,微笑是怎么笑的啊?”把我笑倒了。

《快乐的花儿》

我觉得,要是我不赶时间下班,泽泽慢慢地画,中可以画得更好的,不过现在已经很不错了。

因为每次画画给我,泽泽都是即兴的,就是随便地画,想到什么画什么,而此刻泽泽就想把《开心的花儿》送给我,他小小的心愿不得而知——他是希望妈妈快乐!所以,我是非常快乐的!

谢谢我的宝贝!!!无论你画什么给妈妈,妈妈都喜欢,都满意,只要你努力了!

宝贝,你说有机会还要参加画画比赛,那就加油加油啊!

本文标签: 画画

反应如此之快,真叫人佩服

昨天周日,难得妹妹有时间,陪了我们一天。

中午陪我们喝茶,喝茶后陪我们逛街。

在益华广场的童鞋店里,我想给泽泽和轩表哥每人买一双小凉鞋。妹妹则说要她做小姨的送,因为要教育泽泽学会尊重,所试每个款式,我都会要泽泽问下小姨哪双好看。后来,泽泽试了四款,喜欢其中两款,我就问他选择哪一款,谁知他:“妈妈,我两双都想要!”

“不行的,今天是小姨送你的,不是妈妈买的,如果两双都要呢,一来没必要,已经有两又小凉鞋了;二来就会显得我们太贪心了,所以只能选择其中一款才是最合理的!”

这时泽泽还没来得及怎么答我话,却让小姨看到我们在咬耳朵,好像听到那么一些对话吧?可她故意问泽泽:“什么事呀泽泽?想怎么样?直接告诉小姨就好了,你向小姨撒娇吧,你叫声小姨,亲我一口,小姨就满足你!”

我正怕泽泽真会说两双都要呢,哪知懂事的小可爱竟然这样跟小姨“撒娇”呢——

“小姨!”然后真在他脸上亲了一下,(不过我发现事后他不自然地用手背擦着嘴呢)

“小姨,我想,我想一会儿你请我喝雪碧!”

呵呵,搞得我和妹妹同时大笑,“哦,喝雪碧而已!行行行,小姨答应你!”

看着泽泽的小样,我由衷地安慰,因为,他很快地明白了我的意思,并且马上反应过来,应该怎么对小姨说话,反应真是特别地快,出乎我的意料啊!

宝贝,妈妈爱你,因为你最明白妈妈,是妈妈的好儿子!

以下是引用 第49楼 浩浩妈咪&燕子 的话:
原来泽泽也是早产呀? 我家浩浩也早产了一个多月。 我浩浩生下来才四斤七两。 还有呀? 泽泽的耳朵好了吗?...

哦,比泽泽还轻,泽泽可有5.8斤呢。

谢谢亲的关心,宝贝的耳朵算是好了哦,已经洗了。 

以下是引用 第50楼 浩浩妈咪&燕子 的话:
泽泽真的好懂事。 说的话都是好有道理的。 浩浩比泽泽小两岁。 不知道浩浩到泽泽那么大的时候。 又会是怎么样的一个儿子呢?...

一定也是会是个懂事聪明的好孩子的。 

对不起宝贝,爸爸妈妈错了

昨晚饭后,泽泽要我和泽爸一起去散步,他则踩小单车。

回来的时候经过东边的健身区,泽泽说要进去煅练一下,于是我们是分别在那玩了一会健身器材。眼见八点半了,泽爸就催着回家了,可泽泽自顾自玩,当没听到他催促一样。泽爸突然拉着我就躲藏在了花丛背后,盯着泽泽看看他有什么反应。

只见泽泽见我们不在,喊了好一会,都不见我应他,就急了,最后是带着哭腔来叫的:“妈妈,妈妈,你在哪里?”我好想出去,可让泽爸给按住了。

再接着下来,泽泽就在附近慌张地边哭叫边寻找着我们:“妈妈,妈妈……”我看不下去,也听不下去了,正要出去,终于让泽泽发现了。明明看到他喜形于色的,可是因为生气吧,向我冲过来,抱了我大概一秒钟后就扬起小手作打我状了:“呜呜呜……坏妈妈,坏妈妈,你好坏呀,为什么藏起来,为什么藏起来?”我蹲下来把他抱住:“哦, 宝贝,对不起,是爸爸说,你不听我们话,要罚下你,还要看看你要找不到我们会不会自己回家呢!”

泽泽好激动,泪声俱下地叫:“坏爸爸,坏妈妈,你们好坏,你们好坏!你们吓到我了,我打你,打你!”小子还是一个劲地叫着要打我。

我用力把泽泽抱住,亲着他带泪的小脸:“对不起对不起宝贝,吓到你了吗?这不是妈妈的本意,爸爸妈妈见你上次会带我们回家,只是想看看你这次会有什么反应,对不起啊,以后妈妈再也不藏起来了。”

泽泽这才慢慢地平静下来,突然他用手按着我的头往他胸前贴:“妈妈,你听下我的心。”我一听,噢,是啊,跳得好快好快呢,泽泽真的让我们吓到了。泽爸在一旁一副抱歉的样子看着我们,可对泽泽就是没点表示。“好了宝贝,快去把你小单车踩过来,我们回家吧!”

“我不去踩,叫爸爸去推吧,谁叫他吓到我了,哼!”

泽爸只有悻悻地去推小单车,像个做错事的孩子,跟在我们后面。

回去的一路,泽泽拉着我的手,一会又用力地掰开我的母指和食指,“哼,妈妈,我要咬你的手,就像吃鸡翅一样,掰开来吃!看你以后敢不敢吓我!”呵呵,看来宝贝“余怒未了”呢!“好吧,咬吧咬吧,咬了妈妈,泽泽觉得心舒服就行。”

可是宝贝一句:“哼,我才不舍得!”把我再次推入自责而感动的思绪中……

我再一次蹲下来,抚摸着泽泽的小脸,真诚地说:“宝贝,对不起,也许爸爸妈妈这次做错了,可是没有恶意的,请原谅我们吧!”

而泽泽什么话也没有说,只是把我再次用力地拥抱着!

1176 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航