论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:1406

公公让我把9万彩礼借给他买车,我该借吗?

回帖 发帖

结婚时候公公给了9万彩礼,房子是婚前买好的,我们现在和公公婆婆一起都在新房子里住,我们这个小区的大多户都有车,本来一开始是叫老公去学车后,再买个十来万的车当家用代步的,但是他胆子有点小,说是以前在马路上被车擦过一次后就怕了,这辈子不碰车都可以!而我呢,觉得老公都不开车,我一女的就更没必要了!加上我还怀着孕,5个多月了,最近很能吃,看到吃的就想吃,吃的上火便血很严重,嘴角也起泡泡了。就算以后生完宝宝,也要喂奶,也没太多时间去学车,也不是很感兴趣。然后公公就说他去学车买车,前两天看好一辆15万的车,我们去年才结婚,公公手里说没多少钱了,就给我说:让我把彩礼钱9万借给他买车,说以后我们需要用大钱的时候,就还给我们。老公是说叫我给,说反正是家里人一起坐这个车,婆婆就说:不拿钱,那就把他们给我买的三金给她存着。这样似乎让我觉得,公公婆婆不放心把钱都放我这里!既是这样,那我还该借吗?

以下是引用 第331楼 两朵金花s769a164 的话:
不借,要是我我不借,三金也不会给,是我的,我有拒绝的权利
我也想不借,可是老公也劝我说给吧

以下是引用 第329楼 辣妈857596s240 的话:
你老公怎么那么胆小的,其实开车特别简单,我一个女人都不怕,经常一个人开车出去
我是一直害怕那玩意,尤其现在又怀孕了

以下是引用 第326楼 伊贝儿ci52 的话:
你老公几兄弟啊,如果独身子女那没事嘛,反正都是你们的
家里就是我老公,他是独生子

以下是引用 第1307楼 欧普发来 的话:
我家公婆也是啊,我结婚第二天就问我那个彩礼钱我怎么打算的,我就直接说,我把钱给我爸妈了
不是吧,怎么公婆都是这样子的呢

以下是引用 第1302楼 阳光和你s473 的话:
不借,你的情况跟我老公一样,就是我老公开车不熟练,但还是想要买车,我公婆也是想要我把彩礼钱拿出来买,问题是现在连生孩子的钱都不够,还买车,车是消耗品,别到时候连油都加不起
我现在也是想明白了不会不借,不然自己到时候还没有钱花

以下是引用 第1300楼 沉默的味道s10u80 的话:
要是我的话就不借给他,借了就是给他了,不可能还你了
唉,我现在也是烦死了,婆婆还说让把三金让她保管

以下是引用 第1342楼 大新派 的话:
你自己身体都没有人关心就想着你的钱了,不借
就是说呀,我说我身体不舒服他们每人理会一说钱,一个个都精神的不行

以下是引用 第1341楼 稳定新 的话:
变相问你要钱的吧,脑子没进水的话就不给
我现在也是想通了不借,借了就没了

以下是引用 第1334楼 宝宝贝s422a480 的话:
你公婆这是在变相的找你把钱要回去,女人千万要把钱拽在手里,不然等你找他们拿钱那得看多少脸色。你就说接下来生孩子养孩子都要用钱。还是先不要买车。我那时怀孕3个多月也去练车,7个月左右拿到证。
嗯嗯,我现在真的是看清他们家人了

以下是引用 第1354楼 太阳系第 的话:
买个车也好啊,现在有车更方便点,不过要是只是代步的话十来万就行了吧
买车好是好但是要我把嫁妆都拿出来我肯定不乐意啊,那毕竟还算是我的钱吧

以下是引用 第1356楼 老公爵 的话:
那还不如你自己买辆车写自己名字,借给他了肯定没有还的,到时候了不起还一辆旧车给你
是啊,我也这么跟我老公说的,他又说我们自己买车了也没人开

以下是引用 第1358楼 百思静 的话:
你老公肯定向着他爸妈啊,你自己还是不要拿出来吧,这个钱在你手上还是你的,给了就不是你的了
他现在就是向着他爸爸想要我把钱拿出来给他爸呀

以下是引用 第1375楼 我还不放假 的话:
真的他要是想要你这个钱你老公肯定也是要给的,你要是长个心眼当时就应该把钱存定期或者买点理财
我哪想这么多啊,这个钱本来是准备孩子出生后拿出来用的

以下是引用 第1374楼 徐州东 的话:
现在买车确实很正常,买辆车也是挺方便的,不过你公公不至于十几万拿不出来吧
谁知道啊,他说他没那么多钱,关键是没钱也不要看那么贵的车啊

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航