论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:50

2016年皓仔阅读“大作战”,2017年继续保持!

回帖 发帖

在2016年里,皓仔在皓妈的带领下,读了不少童书,当中有他很感兴趣的,也有些纯粹是出于妈妈的喜爱而购买的,皓妈是一个“贪新鲜”的人,每每看到好玩有趣的书,总想收入囊中,无奈囊中羞涩,因而只能入手一部分,浩浩荡荡的童书大军中,我只能挑选自己最感兴趣还有荷包承受得起的来入手。

好了,下面这些书只是其中一部分,因为上一年“双十一”的大优惠大促销中,我又“血拼”了一番,我入手了不少新奇有趣的童书,给皓仔读了一部分,还有些是2016年年初的时候就已经买的了,现在给大家展示一下我们的“成果”,我相信育儿网的麻麻们人才辈出,比我家皓仔看的书多的家庭大有人在。在下就“黄婆卖瓜,自卖自夸”一下,写这篇帖子最重要的一个原因是,想给皓仔的童年阅读,留一个纪念。

这全是“乐乐趣”出品的童书,2016年里,我跟乐乐趣结缘了,之后便一发不可收拾了。

哈哈,大家不要误会,左上角的《公主乐园》不是我特意买的书,而是上次“双十一”入手的时候下单随机送的绘本故事书,我觉得,男孩子女孩子的书有时候也不用分得太清楚的,也可以试试看,了解多一点嘛。

《怪兽城市》是一本手制立体书,自己也可以做出可以“竖起来”的立体书,真的很厉害呢!

更多精彩,请点阅:自己也可以动手制作的立体书《怪兽城市》+【亲子阅读第22本】

《我们的身体》是以孩子的视角来介绍人体不同部位和身体器官的人体百科书,可以获知男孩跟女孩的区别,宝宝是怎么出生的,以及身体长高的“秘密”。

详情请点阅:小宝宝出生很神奇!《我们的身体》+【亲子阅读第20本】

下面要介绍的是幼儿的“宝藏”书籍——《魔法精灵》以及可以动手制作的《非洲动物》科学探险书,还有适合2~4岁的《贴纸·涂色书》、以及想要爱就要改掉“国王病”得《国王想要爱》故事绘本等。

更多精彩请移步:有趣好玩的贴纸涂色书+【亲子阅读第24本】

《父与子全集》是德国享负盛名的埃奥卜劳恩(E.O.P1auen)的漫画作品,作品中一个个生动幽默的小故事都是来自于漫画家在生活中的真实感受,父与子实际上就是卜劳恩与儿子克里斯蒂安的真实写照。

卜劳恩跟他的儿子每天的生活都很有趣呢,每一天发生的千奇百怪的小事情堪称经典,我读书时代也有看过卜劳恩的《父与子》,不过当时看的是黑白漫画的,现在跟皓仔重读经典,感觉当时激动难忘的心情尤在。

皓仔正在看奇妙世界互动学习书(套装共6册)中的一本。奇妙世界互动学习书(套装共6册)

还有很多,我拍照片的时候是还没有拆封的,后来全都拆封了,其中《揭秘乘除表》还有《奇趣大物理》、《奇趣大生物》、《奇趣大化学》确实还不适合只有四岁的皓仔理解,但是看一下里面一些有趣的生活上的物理、化学以及生物常识确实也挺不错的,现在还可以亲子共读,以后他大一点,会汉字了,就可以自己独立看了。

正在看《掠食动物》更多精彩请点阅:你要来探险吗?——《掠食动物》+【亲子阅读第21本】

请自行忽略掉后面的杂物,嘻,每次都是有活动就买很多东西,那是我爸爸的办公室,他的办公室现在基本轮为收我的快递的“包裹室”了

《呀!屁股》这本十分有趣,也是这个年龄阶段的孩子比较好奇的问题,我还买了《乳房的故事》、《小鸡鸡》等关于性教育的绘本,通过绘本讲述给孩子,让孩子有个直观的印象,他们真的很好奇这方面的知识的。

皓仔正在看《呀!屁股》的内页,他边看图片我边读下面的文字,他似乎懂得了不少。

虽然名为《小鸡鸡的故事》,但是其实里面有男生和女生的隐私部位的,大人看了也能学到不少呢!

这是由蒲蒲兰所译,标榜着“性教育就是爱的教育”——希望孩子从书中学会爱、学会尊重、学会保护自己,健康快乐地成长!我希望所有小朋友都能健康快乐的成长!

《三只小猪》是截取了经典童话故事的一个场景来编制的,内页是立体剧场的形式,很新颖的呢!

这是育儿网的版主礼物(分别有《不服输的鼻涕虫》、《加油!癞蛤蟆!》《慢性子鹦鹉螺》),育网真贴心(这三本书我都很喜欢呢!),版主礼物也是针对我们家不同年龄的孩子而设的,上一次我收到的版主礼物就是这三本了,其中《不服输的鼻涕虫》让我们见识了自然界中一种丑丑的,跟蜗牛只差一个壳的区别的“鼻涕虫”,其实鼻涕虫们真的很顽强呢,虽然分别受到了动物界的侵袭以及人类的不友好对待,但是它们仍然以顽强的生命力在地球上生活了很长一段时间。

皓仔的超人书(奥特曼),自从在电视上看见了奥特曼打怪兽,皓仔就对奥特曼的喜爱与日俱增了,这是他上幼儿园前看的奥特曼游戏书。

《成语故事》,夏天的时候,每天晚上我都读一本成语故事书给皓仔听,故事短小精悍,皓仔很喜欢听,还经常问我“为什么要这样的?”

看里面低幼版《揭秘机场》翻翻书,内页有很多好玩的翻页,皓仔甚是喜欢。可以带领孩子见识一下机场的运作以及一些飞机的科学原理,孩子从未坐过飞机,以后有机会肯定会带着他一起搭乘一下,感受一下从飞机窗口看看天空美丽的白云以及太阳。

跟好朋友衡仔一起看看里面低幼版《揭秘机场》,他们还能经常交流自己对于飞机的认识的意见呢!

《跟爸爸一起去旅行》是一本很大的图书,里面赠送了一幅世界地图,我将它粘贴在客厅的墙上了,现在都被孩子们玩烂了,只剩下残缺的一部分仍悬挂在墙壁上,这本书号称是能带宝贝“迈出探索世界的第一步”,里面包含了可展开的地图、翻来翻去知识问答小贴士以及世界折页地图,是在当当网买的时候好像38块一本的,我觉得物超所值,我也学到了不少世界地理的知识,里面的内容一点也不枯燥,有很多生动的漫画形式的图片,挺吸引宝贝的注意的。(づ。◕‿‿◕。)づ

详情请移步:跟爸爸一起去旅行——《世界地图》+【亲子阅读第15本】

《猜猜我是谁?》系列丛书,里面也是中英双语搭配的,比较适合低龄段的小朋友,最后一页有惊喜哦,是一块类似于镜面材质的纸,前一页问的是猜猜这是谁,然后一翻开最后一页,就看到宝宝自己了,皓仔还特意玩了N次呢,没错都笑得咔咔响。O(∩_∩)O哈!

更多精彩,详情请点我:《猜猜我是谁?》孩子的第一本躲猫猫书+【小小书童】

《数学超人X-man(未知数)》和《聪明的小小指挥官(因数)》都是由新东方诚意出品,属于“数学小达人”系列的,写这些书的是韩国人,他们其实也挺为孩子着想的,有很多貌似很难懂的数学知识都能被他们想出很多很好玩的游戏出来,适合年龄大一点的孩子看,因为年纪太小了看了很难明白。

详情请点阅:聪明的数学小超人《数学超人X-MAN》&《聪明的小小指挥官》+亲子阅读第2本

这也是看里面低幼版的《揭秘汽车》,皓仔正在翻阅汽车是怎样“修理”的拉拉条。

《揭秘地球》,揭秘系列翻翻书我基本凑齐了,还差最新版中低幼版的第三辑《揭秘雨林/食物/世界/火车》,如果凑齐了就更好了,打算等他们今年过了限价期搞促销的时候再入手——我就是会这么精打细算的过日子哈!

噔噔噔~~~下面隆重登场的是皓仔的第一本揭秘翻翻书《揭秘恐龙》了,这本书具有非凡意义,于皓仔于皓妈来说同样重要,因为这本《揭秘恐龙》是引导我走进“揭秘系列”翻翻书的大门,如果当时皓仔没有说他喜欢看恐龙的书,我就不会找到这本这么棒的书,然后就不会搜索到原来“揭秘家族”是如此庞大的,以至于我现在入门后,一直对这种揭秘翻翻书情有独钟。所以这边《揭秘恐龙》具有划时代意义(对于我们来说,哈!)

这本《我爱平底锅》(是“不一样的卡梅拉”系列绘本)是跟丁丁妈在一次版块活动互赠的书籍,皓仔那时候第一次看卡梅拉系列的书,他很喜欢我读给他听(上面的照片你没看错,皓仔确实是反转书来看的,我发现他一直有这个习惯,我一直在纠正着他,是不是跟他BABY的时候在妈妈的肚子里是倒着躺有关系呢?谁又知道呢,O(∩_∩)O哈!)

具体请点阅我之前写过的文章:好开心,收到丁丁妈的书籍了!+【童书互赠】

《第一次发现——恐龙的秘密》,仍然是恐龙系列的书,不过唯一不同的是,它里面很好玩,是要配上电筒才能玩的黑色胶片。

具体请点阅我之前写过的文章:恐龙来了~第一次发现丛书《恐龙的秘密》+【小小书童】

《我长大了!》

希望2017年,皓仔能继续跟妈妈一起读更有趣的童书!也希望各位小朋友们能跟爸爸妈妈们一起阅读好玩有趣的童书,畅游书海,2017年,皓仔的愿望清单之一——先把麻麻败入的童书看完,哈哈哈哈哈~~~(^o^)/~

支持下

好多啊

乐乐趣童书不错呢

厉害啊

真不错啊

回复 第2楼 艿芯唬 :
支持下...

感谢亲爱的厚爱!

回复 第3楼 ♛好好妈♛ :
好多啊...

其实还有三箱书还没有展示出来,因为还没有看完,所以等今年继续看了!~\(≧▽≦)/~

回复 第4楼 开心果果宝贝 :
乐乐趣童书不错呢...

是呢,真心不错,值得推荐!

回复 第5楼 晨钰两千金麻麻 :
厉害啊...

谢谢夸奖。

回复 第6楼 迪迪妈妈爱你 :
真不错啊...

哈哈,迪迪妈,谢谢你的支持哈!么么哒!

以下是引用 第8楼 FUNDACHEN 的话:
其实还有三箱书还没有展示出来,因为还没有看完,所以等今年继续看了!~\(≧▽≦)/~
哇塞,看来我得多给娃娃买书了

以下是引用 第12楼 ♛好好妈♛ 的话:
哇塞,看来我得多给娃娃买书了
哈哈最重要的是自己和娃喜欢

成为一个独立且有担当的男子汉!

哇,这么多书,2017大家一起加油!

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝