论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

小宝宝出生很神奇!《我们的身体》+【亲子阅读第20本】

回帖 发帖

《我们的身体》究竟是怎样的呢?只是看封面就感到很好奇!

小BABY在妈妈的肚子里是怎么样的呢?噢噢,原来是有这么多“水”的(这叫羊水)~

人体内又是由什么构造的呢?

噢,原来人体内除了内脏还有这么多东西的,有肌肉、骨骼还有血管、神经。

动动手臂,看一下有什么有趣的事情发生?咦,好像有东西鼓起来哦!那是弘二头肌。

每个手掌都有五根手指头,分别叫做大拇指、食指、中指、无名指还有小拇指。

小朋友按时吃饭、多做运动、早早睡觉的话,都会像那位“长腿”哥哥那样长出一双大长腿的!

我们平时呼吸是靠肺部活动的,吃东西要从食道进入,然后要用胃消化,一直到大肠小肠,最后营养被人体吸收了,残渣即变成粪便被排出来了。

我们的情绪又是怎么样的呢?

遇到开心的事情我们会笑,伤心的事情则会扁嘴不开心。

小BABY在妈妈的肚子里呆了九个月之后,终于要出来了,妈妈,呼呼气,一二三,宝宝出生啦!哇!哇!哇!(*@ο@*) 哇~小BABY真可爱呀!

里面还有四个触觉,分别是粗糙、光滑、扎手和柔软,小朋友们,快用你们的小手丫来感受一下吧!

太阳公公有多厉害,看看上图的哥哥就知道,原本白皮肤的,经过太阳一晒之后,露出来的皮肤全都变黑了!所以平时晒太阳,最好加上个遮阳伞,还有记得涂抹高系数的防晒霜哦!

我们之所以能够说话、运动和有情绪全因为我们的身体里面有很多支撑着我们日常活动的器官和神经,大小脑控制我们的行为和思考,肌肉让我们可以活动身体,心脏让我们可以保持生命体征,而气管和肺部能让我们呼吸,五个感官能让我们认知和感受世界、内脏能让我们消化食物和排出废渣……我们的身体缺一不可,每一个部位和器官同样重要,它们各司其职,共同为我们的生命增添活力!

小朋友们,你们都喜欢自己的身体吗?如果喜欢的话,那样就要好好爱护它们,平时多运动,按时吃饭和早早睡觉哦!那样你就会快高长大,身体棒棒的啦!

此帖已经被版主9999M奖励积分20分。

图???

回复 第2楼 爱依然585 :
图???...

有很多呀!你用电脑看一下~怎么手机看不到的,这么奇怪?

以下是引用 第3楼 FUNDACHEN 的话:
有很多呀!你用电脑看一下~怎么手机看不到的,这么奇怪?
嗯,手机看不到

你看。

回复 第5楼 爱依然585 :
你看。...

真的是哦!问问管管究竟是什么原因。

写的真不错

以下是引用 第7楼 迪迪妈妈爱你 的话:
写的真不错
谢谢迪迪妈支持

社区导航
同龄宝宝