论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

自己也可以动手制作的立体书《怪兽城市》+【亲子阅读第22本】

回帖 发帖

《怪兽城市》纸上看封面是不是感到很有趣呢?

试试翻开内页,更有你意想不到的东西等着你哦!

这些立体场景好看吗?但是,你们想得到吗?这些全是皓仔跟皓妈一起“制作”的手工呢!

不信?

那你们继续往下翻。

其实刚开始的时候,它们是长这个样子的,就好像小朋友们在幼儿园里要做手工劳作那样,老师是不是都会剪好那些要拼接的纸,然后再让你们动手做的呢?

这本《怪兽城市》就能满足你这个愿望,让你亲手“建造”一座座有特色的城市,那怪兽又是什么意思呢?那只手这本立体书的一个好玩的点来的,当你建造好所有城市之后,有些怪兽就来捣乱了,它们来的目的是考验你建造的“城市”是否牢固。如果不牢固的话,可就会被它们无情“摧毁”的哦!所以,我们在建造城市的时候都是很用心的呢!

现在说一下“建造城市”的工具吧,首先要有可以粘贴“城市”底部的双面胶(或者手工胶水也可以,总之可以粘贴牢固那些纸就OK了),然后需要用到你的双手(哈,这是是必须的!)对对,还有一张说明纸,这张纸就是平常我们建房子所需要的“图纸”了。

说了这么多之后,准备开始工作了!

皓仔认真的开始“建造”城市起来了,当然,他需要一个像我那样的得力助手,O(∩_∩)O哈!

自己粘贴,遇到困难的时候,就勇敢求助妈妈吧!

噔噔噔,成品出来啦!这座城市是不是很漂亮呢!大家猜出来这座城市主要是干什么的吗?有只可爱的小猫哦!

原来是“港口城”

这里貌似挺高级的,有“百老汇”、“皇家大酒店”和“俱乐部”,应该是人们最喜欢去的地方啦,O(∩_∩)O哈!

皓仔将所有城市一一铺设在地上,从城市入口到终点,是不是很神奇呢!

而且它最厉害一点就是可以像书本那样,折叠起来的,可以像书那样一页页翻开也不会把它们弄皱弄破,和孩子一起制作一本立体书,真的挺有成就感的!

此帖已经被版主9999M奖励积分20分。

立体书哦

回复 第2楼 橙子妈99 :
立体书哦...

是呀,自己制作,特别有意思。

这个真不错

以下是引用 第4楼 晨钰两千金麻麻 的话:
这个真不错
是呀可以训觉孩子的动手能力和思维能力。

社区导航
同龄宝宝