论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:162

恐龙来了~~第一次发现丛书《恐龙的秘密》+【小小书童】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

话说皓仔虽然很喜欢恐龙,但是他的恐龙书却为数不多,加起来一共才两本,一本是上次专门开帖子介绍的好玩发翻翻书《揭秘恐龙》,另一本就是同样也好玩的“手电筒系列”的《恐龙的秘密》,恐龙究竟有什么秘密呢?

哈哈,这里给大家卖个关子了。

其实这个“秘密”有两个,一个是恐龙的起源和消失的原因现在还是个谜团(虽然有的考古学家得出了貌似很“专业”的说法,但是这也只是人们觉得比较靠谱可信的说法而已),第二个“秘密”就是关于这本书的。

这本书之所以“好玩”,是因为它的设计比较独特,我是在某些早教阅读群里得知有这样一种类型的书籍才开始接触的,里面有些专门为了“玩”而设置的页面,好了,这第二个秘密就是,我想大家也猜到了——就是可以用手电筒玩的。

看封面也可以略知一二,封面是黑色底的,它是为了反衬出手电筒发出的那点“光”而故意设计成这样子的,初看我还觉得挺特别的,原来里面真的“内有乾坤”的哈!

第一页首先介绍的是恐龙的骨骼化石,在恐龙馆里看到的只是恐龙的骨架而已,而它们本来的样子则是由一些专业人士“还原”出来的,是不是觉得很不可思议呢?

接着第二页说了一些这本书的简介以及这本书的影响力,“第一次发现丛书”在法国可是很有名的哦,是国宝级的儿童科普经典,就像“西游记”那样在我们中国那样拥有影响力(因为无论是上上一辈,还是我们这一辈,没有谁不知道西游记的吧?好像有点吹远了,哈!)它历久不衰的原因,我想出了科普外,还因为它做得很有趣,让孩子在玩之中获得了很多意外的惊喜,比如“发现”了恐龙什么的哈!

我家皓仔当然也很喜欢了,除了因为他喜欢各种各样的恐龙外,有一部分原因也归功于这本书的“好玩”,用手电筒照着黑色的胶纸,居然还可以映射出上一页的恐龙,真的是太神奇了,可能对于大人来说,这点小玩意有什么大惊小怪的?但是对于第一次接触这样的手电筒系列的书籍时,那是该有多兴奋、多幸福的事情呀!

孩子的世界都是纯洁无杂质的,你愿意用好玩的书籍让他们的世界增添多一点色彩吗?

温馨小TIPS:大人和孩子一起玩,效果更佳哦!

第一次发现系列是法国国宝级的儿童科普经典,而这本《恐龙的秘密》则是皓仔的第一本手电筒书,真的有趣又好玩呀!

在每隔一页,都有一面是特制的黑色塑胶,里面可是藏了些小“秘密”的哦,想知道秘密是什么,赶快拿出你闪亮的小电筒来照一照、找一找吧!(PS:皓仔手拿着的不是真正的电筒,只是在书的结尾页里撕下来的看书小工具而已,如果没有手电筒,也可以用手机的“手电筒”模式照一下的哦!)

第一页的介绍,讲述第一次发现丛书种类以及被翻译到多个国家的“威水事迹”

大家发现好玩的东西了吗? 只要是用光的照射,那“黑色”的胶纸会迸发出你意想不到的画面哦~

都是皓仔喜欢的恐龙呀!

你们看到右边的“恐龙”了吗?原本右边只是“黑色”一片的,但是我用了闪光灯拍摄,所以得到了与手电筒照射的同样效果——就是发现了“潜在”于黑色塑胶纸里面的恐龙啦!

皓仔说他是大恐龙,我是小恐龙,O(∩_∩)O哈哈~

原来鱼龙是海豚的祖先呢!还真是不看不知道呀!

恐龙为什么会消失在地球上的呢?或许是陨石撞地球,或许是恐龙适应不了后来地球的环境,又或许是……这里让小朋友们脑洞大开一下吧!

恐龙的类型挺多的呀,有些还没有见到过的,有些好像现在的某些动物呢!你找到了吗?

介绍怎么用手电筒“发现”秘密的哈!顺便普及一下,“第一次发现”系列是由法国人编绘的,分为“透视眼系列”(72种)、“手电筒系列”(20种)、“放大镜系列”(10种)3个系列这是一套互动性很强的游戏科普图书,如果你觉得只是枯燥的读书给孩子听,想增加与他/她的互动性,我觉得,这个手电筒系列确实是个不错的选择呀!

只是手电筒系列的就有二十本了,还分了几个系列,供大家参考一下:

手电筒系列·好玩的动物(5本)

《昆虫的家》

《深海的鱼》

《夜行动物》

《恐龙的秘密》

《我们的身体》

手电筒系列·神奇的自然(4本)

《热带雨林》

《走进森林》

《发现星空》

《深入洞穴》

手电筒系列·有趣的生活(6本)

《马戏团》

《游乐场》

《夜晚的工作》

《城市的地下》

《夜间的工地》

《圣诞老人》

手电筒系列·神秘的宝藏(5本)

《沉睡的宝藏》

《神秘肖像》

《攻打城堡》

《埃及古墓》

《城堡探秘》

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

不错哦,谢谢分享。

真不错。感谢分享

谢谢分享

不错,

真不错!

真不错啊,赞一个

赞一个

以下是引用 第8楼 ♛好好妈♛ 的话:
赞一个
么么哒~(^з^)-☆

以下是引用 第2楼 天使妈咪616 的话:
不错哦,谢谢分享。