论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:22

《猜猜我是谁?》孩子的第一本躲猫猫书+【小小书童】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

在一次偶然的机会下,我看到某当搞活动,于是买了一套《猜猜我是谁》系列的图书,皓仔现在真的是对它们爱不释手呢,里面最好玩的莫过于那些“洞洞”了,每隔一页就有一个经过精心设计的“洞洞”,通向“洞洞”下一页的是一个好玩的形象,有些是动物、有些是好玩的游戏或者小昆虫,当你翻开了第一页之后,你的眼睛和注意力就别再想其他了,它们会引导着你充满兴趣的翻到下一页去探探究竟!

在书的最后一页是一面“镜子”(4本书中有三本都是这个设计的),还有一本是好玩的“太阳花”——有一条拉拉纸,一拉变太阳,一拉又变成了漂亮的花朵,真的是“一秒变花朵”呢!皓仔最爱玩这本书。

《猜猜我是谁》系列丛书一共有四本,分别是《猜猜我是谁》、《猜猜动物园》、《我长大了》还有《准备好了吗》,这种书的构图巧妙,色彩鲜艳夺目,我是大人看了也喜爱有加呢,作者真的很有心思呢,每一页的“洞洞”后面是一种你平时可能见过的动物,又或者是你以为你猜对了,其实并不是这样子的,书也可以做成“躲猫猫”式的感觉真的太神奇了!这套书的作者是个美国人,叫做尼娜·兰登(Nina Laden),尼娜喜欢创作童书,是美国大师级纸板玩具书创作者《猜猜我是谁》(Peek-a who)入选美国学乐杂志评选的“100本最伟大的儿童书”。 (真的很很厉害呢!)

在美式英语中,Peek a who就像我们所说的“躲猫猫”,每一页的“洞洞”后面蕴藏的是可爱的猫咪、斑马、长颈鹿、大熊猫等动物,最后一页是一面“镜子”(可以透过反射,会出现自己的样子),妈妈爸爸跟宝宝玩最好不过的了,虽然里面写着适合0到3岁的宝宝跟家长一起共读,但是我觉得好的作品,任何年龄的孩子都可以看,因为这种形式的书籍确实是很有趣,能够引人入胜,要不然我怎么会入手一套呢?O(∩_∩)O哈!

个人觉得这套书的优胜之处在于:

①双语设计,而且词汇简单有趣,有名词比如TREE(树),也有动词GROW(长大、开了等,要结合当时语境的有不同解释),这些词语大多爸爸妈妈都会的,这样跟自己的孩子看书的时候可以脱口而出,孩子在无形之中也接收了这些好玩的词汇,那谁说平时双语难练呢?就在看书玩的时候也可以学到一两个,日积月累,孩子可能会有意外的收获呢!

②“洞洞”的形式比较新颖,虽然也有其他类型的洞洞书,但是这种“躲猫猫”式的洞洞书确实是比较好玩,而且你看上一页,让宝宝才下一页是什么动物,孩子能把自己平时所见过的动物加以联想,这样一来,孩子对不同动物的外貌特征的记忆有所加深,也是对大脑记忆力的刺激有好处。

③动物形象生动,让人过目不忘。动物的色彩都是用比较鲜艳的颜色所着色,我看了现在都忘不了,各有特色。

④书的设计很有特色,让人欲罢不能,虽然一套有四本,但是皓仔每本都让我重复跟他一起看了不下三遍,看了《猜猜我是谁?》又想看《准备好了吗?》然后就是《猜猜动物园!》还有《我长大了!》这几本书的封面都是很好玩的,超有特色,你看上一页不一定猜到下一页是什么,当你翻到后面,会感到豁然开朗,原来是你呀!会有这样一种释怀的感觉。

下面附送《猜猜我是谁》系列的简介(是在网上杜撰的)

1.《猜猜我是谁》:这本游戏书是一扇神奇的窗口,打开它,简单易懂、韵味十足的谜语,以及丰富多彩的图画,都会扑面而来,不管是对于牙牙学语的宝宝,还是蹒跚学步的孩子,它都会是一份完美的礼物。妈咪们配合一下表情声调,小宝宝们很吃这一套,常常会逗得小宝宝哈哈大笑。

2.《猜猜动物园》:看线索……猜动物……咯咯笑不停……百玩不厌!互动的乐趣,隐藏在下页之中的秘密,动人的画风,让宝宝欢笑着,一路学到最后令人意外的一页。

3.《我长大了》:这本充满趣味的硬纸书探寻的是成长及变化的本质:一只小猫如何成为猫;一只幼犬如何成为狗;一只小鸡如何成为鸡;一只蝌蚪如何成为青蛙。书中的文字简短而又富有韵律,而插图页的特色是配有挖空的洞洞,给宝宝提供了一扇窗子,可以窥探接下来要发生的内容,如此重复几次,即使是小宝宝也会因每一次获得正确答案的过程而产生满足感。

4.《准备好了吗》:简单而有韵律的文字,生动的图片,“躲猫猫”式的小窗户,以及小型硬纸书的形式,全书对于那些有着好奇心、善于动手的宝宝而言,是一本理想的读物。在转动页码时,“准备/开始”这两个词不断被重复。背面的插图页则有一个挖空的小窗户。宝宝在阅读中会猜测每扇窗户后面的内容,因而会翻到下一页寻找答案。

这个系列的书每本只有巴掌大,是十分适合幼龄的孩子看的,他们拿着手也不累,而且贴心的圆角设计,专为低幼龄宝宝设计

《猜猜我是谁》系列丛书的封面和封底(虽然页数不多,但是质量真的很好,每一页的纸质都很厚,宝宝怎么翻也不烂——注:除个别特别调皮的外,哈)

皓仔说要“变”花给皓妈看,他还不停的看着我,要我“见证”这奇迹的发生呢!

这是什么?是小蝌蚪,再翻到下一页——小蝌蚪长大了,变成一只大青蛙了~

小树苗长大了会变成参天大树!

宝宝长大了!猜猜圆圈后面的是什么?——原来是皓仔呀,O(∩_∩)O哈!

我长大了——小毛毛虫长大了之后竟然是蝴蝶!(我想很多小朋友都没有见过毛毛虫长大,包括我,但是通过这些色彩鲜艳的图画,可以让幼小的宝宝了解到,原来毛毛虫可以变蝴蝶的,漂亮的蝴蝶小时候也是“丑丑的”毛毛虫,这种进化有点像宝宝自己呀)还有猫咪在窥探着鱼缸里的小鱼,原来猫咪是喜欢吃鱼的呀!这些感叹一个个从宝宝嘴里说出来,这正是这套书的魅力所在!

袋鼠宝宝躺在什么袋子里了?原来是袋鼠妈妈的大袋子里,这么多羽毛又是谁的呢?原来是美冠鹦鹉的!猜猜洞洞后面的大熊猫正在干什么?——原来它正在吃竹子呢!

皓仔除了看这些好玩的书之外,原来还能这样玩的,真的是脑洞大开了,O(∩_∩)O哈!皓仔将它们当成一条条“桥”——说是高铁要通过的桥

洞洞书最后一页是一面“镜子”,皓仔看到自己的样子后,不停的亲,皓仔,你是有多爱你自己呀?

猜猜我是谁?——我是可爱的猫头鹰。黑白色的又是谁呢?原来是奶牛麻麻!

呜呜呜~~我是软绵绵、黄乎乎的小精灵(外国人很流行这样玩躲猫猫呀)~~猜猜这些都是谁?原来是什么动物都有的动物园!——有黑白相间的斑马、大象、长颈鹿、企鹅、鹦鹉、蛇……居然可以放得下这么多不同种类的动物呢!而且每一只都很有特色,颜色绚丽夺目呀,真的很闪~~~O(∩_∩)O哈哈~

大家又猜猜这是谁?原来是宝宝你自己呀!

喵喵~好玩的动物园~

说到皓仔挚爱,还是一秒变太阳、花(可以任意转换)那里

一秒变太阳,扯一下硬质(可以拉动的),又变成好看的花儿了

皓仔最喜欢的就是各种各样的“玩”书了,只要你喜欢,爱怎么玩就怎么玩吧,O(∩_∩)O哈哈~

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

好有趣的书呢,我也要给可心买一本去

这书真不错

第一本朋友送的,也非常好看呢!

不错的书

回复 第2楼 小小可心~ :
好有趣的书呢,我也要给可心买一本去...

确实是很有趣呢!好的呢!

回复 第3楼 冷面具 :
这书真不错...

我也是最近才败的O(∩_∩)O哈!

回复 第4楼 丁丁妈妈啊 :
第一本朋友送的,也非常好看呢!...

你家也有呀,真巧呀!真的是很好玩,我家皓仔很喜欢呢!

回复 第5楼 ♛好好妈♛ :
不错的书...

谢谢支持O(∩_∩)O哈!

以下是引用 第7楼 FUNDACHEN 的话:
我也是最近才败的O(∩_∩)O哈!
我以后也买几本O(∩_∩)O

不错啊

以下是引用 第10楼 冷面具 的话:
我以后也买几本O(∩_∩)O
好哈你买了书记得来论坛分享一下哦

好多书啊

回复 第11楼 小脏蛋 :
不错啊...

O(∩_∩)O哈哈哈~

回复 第13楼 爱妮妈咪 :
好多书啊...

还有好些藏在了你看不见的地方。

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝