论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:170

男童被灌酒变痴呆,中国式逗小孩陋习何时休?(58期)【育网深挖】

回帖 发帖

太令人气愤了,大人喝酒有的还会醉倒不舒服,竟然给一个2随多的孩子喝酒简直是瞎胡乱呢。我爸也曾经给我宝宝喝酒,但是都是闹着玩的,不会真让他喝。

我们这好像前些年有个小孩过周岁,他那个亲戚高兴抱孩子外上扔而导致吊扇把孩子头削掉了的事,当时是夏天吊扇在转,后来就没有看到人抱孩子外上扔

有病!

以下是引用 第13楼 开心果果宝贝 的话:
这些陋习在周围有时也常见,有时候大人为了自己开心,给几个月的小宝宝喂辣椒,喂醋,为的就是看一看宝宝刺激之后怪异的表情,很不喜欢这样的逗宝宝方式。宝宝的脾胃功能还在发育,那对宝宝其实是及不好的。
唉~我婆婆也想给宝宝喂辣的食物,说什么锻炼锻炼,我不准,真不放心把宝宝放家里带

我个人感觉,不教小孩喝酒,抽烟,这些对小身体不好,而且小孩还在发育中,很伤小孩的身体,不喜欢这样?

看来以后看着必须看紧,不给熊亲戚痘,自己严格看管

以下是引用 第7楼 一抹如风地暖阳 的话:
这个新闻我也看了。对于家长的无知做法既气愤又遗憾。怎么可以让孩子喝酒呢?还有一些人就,老是喜欢假意跟孩子要东西,然后孩子给了,他们又不要。孩子不给就说孩子小气,扣门。对于幼儿尤其是处于物权形成期的孩子,这样的逗非常不好。我很反感这样逗孩子。
我宝宝爷爷每天都这样逗我宝宝。还总是在宝宝跟前吸烟,我整天说都没用。气得我!!!

有些大人看见孩子可爱,总爱去逗小孩,特别多的就是喝酒啊,抽烟之类的,总觉得这样逗也是和大人关系好才这样做,却不知道因为这样让孩子在心里上会有多大的恐惧症,哎,有些时候还不知道该怎么说,有苦不能言。

我家公特别爱喝酒,现在夏天喝啤酒,他喝啤酒还倒一杯我女儿喝,我说过很多次不要倒酒我女儿喝,家公既然说是我女儿自己要喝,烦死了摊上这样的人,谁说都没有用啊!

千万不要逗小孩喝酒抽烟

去婆婆家,她说以前她和我公公拉扯孩子的时候都把孩子耍着玩,把孩子往上一抛一抛的,还说给孩子吃点饼干,那是孩子才4个月大,后来果断不去了,她们的无知会伤害我的孩子

今天我爸也在我儿面前抽烟了,由于风吹我儿都被熏的歪头了,我一说我爸,我妈就说,嗯!他长大了也会抽的。我气死了,就说你还怕他不会抽啊!

出院以后建议孩子家长带孩子找专业小儿推拿师,做经络推拿帮助孩子恢复健康。

以下是引用 第13楼 开心果果宝贝 的话:
这些陋习在周围有时也常见,有时候大人为了自己开心,给几个月的小宝宝喂辣椒,喂醋,为的就是看一看宝宝刺激之后怪异的表情,很不喜欢这样的逗宝宝方式。宝宝的脾胃功能还在发育,那对宝宝其实是及不好的。
我宝宝也被隔壁邻居逗吃过好几个辣椒。宝宝才两个月时,宝宝奶奶还和邻居给我宝宝喂雪糕!我说宝宝奶奶,奶奶还凶我,说宝宝吃得下去就给吃。宝宝四个月纯母乳,奶奶也整天骂我说吃母乳怎么能饱?骂我故意饿着我宝宝。真的是没文化真可怕。跟这种人没法说。只有气死的份

以下是引用 第7楼 一抹如风地暖阳 的话:
这个新闻我也看了。对于家长的无知做法既气愤又遗憾。怎么可以让孩子喝酒呢?还有一些人就,老是喜欢假意跟孩子要东西,然后孩子给了,他们又不要。孩子不给就说孩子小气,扣门。对于幼儿尤其是处于物权形成期的孩子,这样的逗非常不好。我很反感这样逗孩子。
我公公婆婆就是这样逗小孩的,看了都烦,但又不知道如何说起。。

171 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝