论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:170

男童被灌酒变痴呆,中国式逗小孩陋习何时休?(58期)【育网深挖】

回帖 发帖

我身边还好,好像没见过让那么小宝宝喝酒的

看到这帖子后,以后真要注意这事,我家的是男宝,难免亲威朋友会逗他,特别是孩子他爷爷,老人家老封建老喜欢男孩啦!什么都给他乱喂 。

学习了,以后注意就是了

其实家里好多人都这样逗小孩的,实在不喜欢

我爸爸喜欢喝酒,我老公不和他的家人都不喝酒,所以我爸爸每次来我家吃饭都没人陪喝酒,我儿子两岁的时候,我爸爸总是喜欢用筷子沾点啤酒给我儿子喝,还好是自己爸爸,都可以直接给严重的后果吓唬我爸爸,现在我儿子十岁每次吃饭都主动要喝小半杯陪酒,唉……

我家宝宝现在还没有遇到过这种情况,要是有的话我相信我会直接制止,不会让任何人做伤害我女儿的事

谢谢了。我家宝宝就学姥爷喝酒抽烟,以后可不能放纵了。

我的记忆里小时候也被人教唆抽烟,不过当时被呛到了,从今以后再有人教唆我就不敢了。

我昨天也看了这个新闻 唉 真是人间悲剧啊 这只能说大人心里都想什么 这么小的小孩让喝酒 他们安的是什么心 太可悲了 唉

不少这种情况

以下是引用 第60楼 雪莲花705QQ 的话:
我公公婆婆就是这样逗小孩的,看了都烦,但又不知道如何说起。。
我家亲戚也有这样的,他们还说孩子太抠了,这样不好。话还不会说呢,就要求孩子会分享,这些人真愁人。我就跟他们说,孩子如果有东西见人就给,是不是就成傻子了。交换和分享是好事,但也要在合适的年龄做合适的事。

我老公家河源紫金,每次有老酒炖鸡,3岁以上的小孩都可以吃的。

太可恶了。可怜的孩子啊

悲哀啊

好无知啊,酒还能给小孩喝,很多时候大人都觉得是逗小孩好玩,开心,其实都是有很大隐患的,所以还是要很注意,不能等到事情发生了再来后悔,就来不及了

171 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝