论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:170

男童被灌酒变痴呆,中国式逗小孩陋习何时休?(58期)【育网深挖】

回帖 发帖

除了逗小孩喝酒我最反感的就是大人教小孩骂人(骂得都是他的长辈),他们以为是开玩笑,实际小孩学会以后不尊重长辈,出口伤人,很难改的。遇到这样的人,我不会让小孩跟他接触!

我家是俩女宝、公公不吸烟不喝酒、老公有时应酬喝酒不吸烟、宝爷爷和宝爸非常疼宝宝、别说给她喝酒、有时家里来客人吃饭都不让宝宝去客厅、怕烟酒味熏到宝宝!烟酒对人的危害多大我们应该都知道、更别说还在成长中的宝宝了、我是觉决对不会让宝宝沾到半滴酒的!

我家的是女宝,也曾被逼酒。老公的姨父爱喝酒,还总说他小女儿从小喝酒就厉害,白的啤的都能喝,5岁就能喝2两白的。还给宝宝喂酒,说宝宝喝点对肠胃好。我们都拦不住。好在宝宝尝了一点,再让她喝立马就扭头,他才作罢。虽然他的本意是好的,可我内心怎么都觉得不舒服。现在看见这新闻,真心的觉得宝宝好可惜,也不知道这两家人以后要如何面对了。

大人太不负责任了

回复 第52楼 qq32030119ci254 :
以下是引用第7楼一抹如风地暖阳的话:这个新闻我也看了。对于家长的无知做法既气愤又遗憾。怎么可以让孩子喝酒呢?还有一些人就,老是喜欢假意跟孩子要东西,然后孩子给了,他们又不要。孩子不给就说孩子小气,扣门。对于幼儿尤其是处于物权形成期的孩子,这样的逗非常不好。我很反感这样逗孩子。我宝宝爷爷每天都这样逗我宝宝。还总是在宝宝跟前吸烟,我整天说都没用。气得我!!!...

在孩子面前吸烟不好的,二手烟对孩子的伤害大,跟他好好说说。

这种给孩子喝酒的,真是好多啊,这样逗孩子,我肯定是生气的。我不允许的呢。

太可怕了 呜呜

我宝宝也被他爷爷逗喝酒,奶总引他玩手机,还让他打爷爷,扭爷爷耳朵等,都是不好的习惯。

别人家的孩子我管不了,说要对我家孩子这样灌酒,我就跟他拼了,不想让孩子受这罪

以下是引用 第103楼 joyhs 的话:
当恶人,这样关系闹僵了呀!我现在也是给婆婆太多要求的恶人
哈哈哈 没事呢 我们相处很融洽 都是为宝宝好啊

我小的时候曾经问我是从哪里来的,家里老人总说我是捡来的,让我现在总有错觉,所以教育孩子不能用这种偏激的答案回答问题

我小的时候曾经问我是从哪里来的,家里老人总说我是捡来的,让我现在总有错觉,所以教育孩子不能用这种偏激的答案回答问题

我老公对酒精过敏,但是在他小的时候,他姑丈也给他喝酒,当时他只有两岁多一点,直接喝的全身都是红的,从那开始我老公一口酒都不能喝了,现在朋友出去聚会,全都和我老公开玩笑说不喝酒的都是女生,我老公都不敢有态度

目前还没有逗孩子喝酒的,对于这种做法我强烈反对,即使是公婆我也会和他们说明的,都是为孩子好他们会理解的。

我家孩子小时候他们也是要蘸酒给孩子,我就是不让,所以说,孩子不能离开自己的视线,特别是那些无知的亲朋,千万要远离他们或者直接说他们,反正别动我孩子!

171 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航