论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:170

男童被灌酒变痴呆,中国式逗小孩陋习何时休?(58期)【育网深挖】

回帖 发帖

儿子小时也喝过酒,不过是用筷子沾了点给他

这种现象太常见了。不出事还好,一出事都是大事。还都是亲朋好友,再因为这弄得反目成仇,确实太不好了。
孩子小,所有的一切人生观价值观,都是在大人的潜移默化下形成的。只是,大人在娱乐自己的时候,别伤害了孩子。大人们是该反思自己的所作所为了。

我看过有人给小孩抽烟的,而且我们这有个六岁孩子烟瘾特大,看到别人扔下的烟头他都再捡来抽,他没有妈妈,他爷爷奶奶也特惯着都不管

看到这个帖子很是震惊+气氛,回想起来也蛮可怕的,老公的老家在东北,都是超能喝酒的,小孩爷爷在小孩7个月就让小孩闻闻酒,舔一下,我很是气愤,但又不好意思制止,以后绝对不会有这样的事情发生,为了自己小孩的健康成长,我们做家长的绝不能疏忽大意,这次事件是给我们,给社会一个重重的提醒,希望不要再有这样的事情发生

我宝宝一岁一个月时,请老乡来家里吃饭,我忙别的去了,有个老乡给酒给我女儿喝了,后面我那个老乡还想给我女儿喝,我老公说不能喝了。然后我才知道宝宝喝酒了,要他不要再给宝宝喝了

嫂子家的小孩一岁的时候公公就每次喝茶叶水都会给小孩喝(三岁之前宝宝不能喝茶叶水)说了也不听。喝酒也会给他尝尝。我是真不敢把宝宝放了老家里让他们带啊

都是什么亲戚

现在的人逗孩子的坏习惯很多,还不能说.说了人家就会说,唉呀就你家孩子精贵,人家小时候都这样也没事什么的.....

接受不了,会阻止。还是要保护宝宝才最重要。我不怕别人说我。

哎!又一悲剧!给我们的警示!

太可怕了

以下是引用 第59楼 qq32030119ci254 的话:
我宝宝也被隔壁邻居逗吃过好几个辣椒。宝宝才两个月时,宝宝奶奶还和邻居给我宝宝喂雪糕!我说宝宝奶奶,奶奶还凶我,说宝宝吃得下去就给吃。宝宝四个月纯母乳,奶奶也整天骂我说吃母乳怎么能饱?骂我故意饿着我宝宝。真的是没文化真可怕。跟这种人没法说。只有气死的份
我家是才三个月时就让喂辅食,从那时到现在大便都很让我急,隔三四天,四五天才大。我的奶是够的非要说天天叮着奶吃怎么够吃,不吃怎么有拉的。四五个月时有次还给塞旺仔小馒头。经常说乱带乱好。我真的不知道要怎么办了

以下是引用 第65楼 言言言言言 的话:
小孩子不懂事,不经逗的。做父母的要看着,也要阻止不法伤害,孩子爷爷没事就给小丫头乱吃东西,我要看见就阻止。今天也是的丫头奶奶给宝宝吃香蕉让她用勺子刮非偷懒,小丫头还咳啊咳嗽,我就讲她,不生气什么都不听,看见这事,坚定了我当恶人的决心,不能害孩子!
当恶人,这样关系闹僵了呀!我现在也是给婆婆太多要求的恶人

以下是引用 第98楼 豆豆101 的话:
现在的人逗孩子的坏习惯很多,还不能说.说了人家就会说,唉呀就你家孩子精贵,人家小时候都这样也没事什么的.....
就是就是,包括自己家的人也会说 ,你们小时候也是这样带大的都没事。

我宝宝是个男孩,现在才六个月,五个多月我姐夫就给他灌辣椒,辣到他哭为止

171 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝