论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:170

男童被灌酒变痴呆,中国式逗小孩陋习何时休?(58期)【育网深挖】

回帖 发帖

继之前一个两岁孩子喝酒酒精中毒死亡后,近日又有媒体爆出广西一个年仅两岁5个月的小思在二伯的哄逗下,喝了一些自酿米酒后便昏睡不醒,并出现呕吐、抽搐等症状,被紧急送往医院。诊断结果是小思因酒精中毒导致脑损伤和癫痫,目前智力、运动、语言发育迟滞,相当于1岁幼儿发育水平。可见小孩喝酒的危害有多大。除了逗小孩喝酒,其实还有很多中国式逗小孩的陋习。关于这一话题,妈妈们有什么样的想法?一起来说说。

— — — — — — — — — — — — — — — — —

你或者身边人有逗过孩子喝酒吗?对这种做法怎么看?

除了逗小孩喝酒,你还遇到过哪些其他的逗小孩陋习?

有些家长觉得不太好意思阻拦,有很多关系要考虑。那么如果你看到别人逗孩子你会怎么办,是及时阻拦、不当回事还是要考虑什么关系?

要怎么做才可以制止这些行为的发生?一起来说说吧!

— — — — — — — — — — — — — — — — —

小思是防城港市上思县人,现在两岁多。今年大年初三(2月21日),小思和父母、姐姐到二伯家做客留宿。次日7时多,小思妈妈王女士去叫女儿起床,爸爸给小思找鞋,小思的二伯开始逗小思吃东西。

王女士回到厨房门口时看到,二伯正拿着一碗酒放在小思嘴边,她马上上前制止并将儿子抱回怀里。半个小时后,小思睡着了,王女士将儿子放到了床上。后来,王女士两次去叫小思起床吃东西,但两次晃动孩子,孩子都没有反应。王女士一摸小思身体,发现他全身发软、发烫。联想到孩子之前估计喝了酒,王女士意识到不妙,连忙把孩子送往上思县人民医院。送医途中,小思脸色发黑,呕吐、抽搐不止,一直昏睡。

到了上思县人民医院,急诊医生给小思进行了输液处理,但小思情况不见好转。2月22日晚,小思被紧急转院至钦州市妇幼保健院。在重症监护室待了5天后,小思才苏醒过来。可在钦州住院半个月后,小思的精神状态仍然不好,不能独坐,不能站立,不会说话,眼神呆滞。

钦州市妇幼保健院今年3月10日出具的诊断证明书显示,小思被诊断为:急性酒精中毒、皮肤感染、心肌损害、高血糖、共济失调、中枢协调障碍(继发性脑损伤)。王女士说,孩子二伯后来承认给小思喝过酒,喝了有一两多,是自酿的米酒,大概20多度。

注意:

这是早期教育专家周令瑜用图表的形式来分析的常见的几种逗孩子的话、“逗”孩子的实质、孩子的感受及可能造成的后果。妈妈们以后要注意了。

1、本帖随机配发土豆!所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行~ 一经发现取消获奖资格

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花限量勋章

沙发!

我见过有的人逗孩子就爱往上抛孩子 那孩子才两个月 结果没接住 幸亏掉床上 不是掉地下

还有教孩子抽烟的,我觉得大人特傻X,好的不教教这种陋习

太多了了,

太可怕了,昨天我家二货老公还让宝宝喝啤酒。说他还不听,说什么从小锻炼。回来一定要让他看看

这个新闻我也看了。对于家长的无知做法既气愤又遗憾。怎么可以让孩子喝酒呢?还有一些人就,老是喜欢假意跟孩子要东西,然后孩子给了,他们又不要。孩子不给就说孩子小气,扣门。对于幼儿尤其是处于物权形成期的孩子,这样的逗非常不好。我很反感这样逗孩子。

我家外婆那边就喜欢逗小孩喝酒,用筷子蘸,小孩舔了他们就哈哈大笑,小孩的爸妈都不在意我们也不好多说什么,我老公他家的一个叔叔,特别喜欢逗孩子哭,老是各种吓唬,导致别人一看到他就躲,我觉得这就是无知导致的,一个不说两个不说别人就以为这样没关系,殊不知正是这样的无所谓才造成那许多的惨剧!!

大人明明知道吸烟喝酒不好,为什么还要强迫小孩子这么做呢,都是陋习

换成是我,我非杀了他

哎,熊亲戚,有时候老公他们朋友聚会的时候有的带小孩,别人起哄会让孩子喝白酒,说什么酒量从小开始练,每次制止都不听,太不对孩子负责了,孩子还是应该远离这些的,哎

我家是女宝,出去或者人多的地方被逗的情况相对来说会少一点!某叔总是见面就喜欢吓唬她,当着宝宝的面我会安慰宝宝告诉他叔叔开玩笑呢。过后还会和某叔讲明白,不能这样子。有时遇到长辈逗孩子,不好意思说就会多多安慰孩子!
身边也有大人喂宝宝酒的,不管是谁家还有我都会上前阻拦。
宝宝大一点了可以和ta讲小朋友不能喝酒的,危害大。其实是大人的问题,如果在酒场上尽量不离开宝宝。

这些陋习在周围有时也常见,有时候大人为了自己开心,给几个月的小宝宝喂辣椒,喂醋,为的就是看一看宝宝刺激之后怪异的表情,很不喜欢这样的逗宝宝方式。宝宝的脾胃功能还在发育,那对宝宝其实是及不好的。

我家孩子也被别人这样逗过可气死我了都当时

我家大宝三周半!最讨厌老公的三叔,他家有个孙女比我儿子小一周!很喜欢跟我儿子玩,我儿子因为看动画片看的喜欢练拳!一起玩的时候也练,其实没有打妹妹的!由于妹妹也胆小,就喜欢大声叫!他爷爷就不乐意了!就不停的凶我儿子,还打我儿子!跟他说也没有,一见我儿子就是各种说,他孙女还一直喜欢跟在我儿子后面玩!(其实他孙女很多手的,一会打我儿子一下一会打一下的)我儿子一挨到他孙女就打我儿子训我儿子!我就特别看不惯,你家孩是宝,我家孩也不是草!也宝贝的很!唉,一说他还说我小气惯孩子,说我儿子就该打!我去,看到他我就想和他吵一架!不愿让儿子跟他家孙女一起玩!(把孩子惯的快三周了还天天尿裤子!我也是醉了)

171 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝